5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

i845チップセット搭載Socket 478マザー

1 :  :2001/08/21(火) 22:01
ついに出た
i845チップセット搭載Socket 478マザーがフライングでデビュー

ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/

2 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 22:05
で、今出ているやつとどっちが買いなの?

待った方がいいの?

3 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 22:12
インテル(R) 850 チップセットとの違いとは。

4 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 22:15
SDRAMが使える。
M/Bが安く作れる。

5 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 22:19
早さはどう?

6 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 22:35
すいません。
ペンティアム4信者の人は悲しむべきなんじゃないですか?
>>1の発売って。

だって、これからますます甘く見られるんですよ。ペン4が。

7 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 22:37
>>5
今のところ、表立った情報だと2割程度遅い。
それを可とするか不とするかは人それぞれ。

8 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 22:38
2割遅かったらデュロンにも負けるし、
テュアラティン・ペン3にも申し訳が
たたないな。

9 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 22:39
遅くなるのか・・・お気に入りのキャプチャボードがAMD系では
動かないので、選択肢がP4しかないのがつらい。

遅くなるんなら、今すぐ買うかなぁ。

10 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 22:42
今のところ、M/Bも初物価格なので850M/Bとさして変わらない値段みたい。
ただ、将来的には安くなる要因はあるので今の815M/B程度にはなるかと。

あと、年明けあたりにはDDR対応の845も出るのでその出来次第かと。

11 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 22:43
俺さ、すっっっっっっっっっっごく思うんだけど、
DDR対応マザーとか言っているひまがあったら、
素直に最高パフォーマンスの出るDRDAMマザーと
RDRAM買わないか?
どうだい。

12 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 22:47
今、いらないし、正直なところ。
あと、それなりの容量のメモリ積みたいからやっぱ値段差が
無視できない。

13 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 22:48
ダイレクトラムバスDRAMを採用しないで、どうしてPentium4
が高速CPUと言えるのだろうか。

いいや、言えない。
なのに、どうして期待するのだろうか。安いのが欲しかったら、
まじでセレロンの100MHzシステムバスのやつを買った方が、
熱い・遅い・でかいの4より遥かにまし。

というか、頭を少しだけ使え。

14 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 22:48
今P2の400だから、今すぐ買い換えたい。
やれやれ。

15 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 22:52
ペンティアム4にこだわる人って、
どこまでもブランド志向のアホ
なんじゃない。

本物を見ぬく眼力ゼロ。

16 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 22:54
Pen4とはいえ、Northwoodはちょっと興味あるけどね。
今のPen4はいいや。

17 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 22:55
システムバス100MHzのセレロンか、デュロン買えって。
どうしてブランドにこだわるのか?
それはパソコンを使いこなす事が出来ないから、お金を
出して簡単に手に入るブランドにこだわるわけだ。

ウデがないから、ゴテゴテとエアロやマフラーを換えたがる
車好きのバカ兄ちゃんみたいなもんだな。

18 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 22:56
>>13
同意。ただでさえクロック当たりの性能悪いのにね。

19 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 23:00
俺は、Pentium3の1.8GHzやら、2.0GHzが欲しいのであって、
決してi486の1.8GHzやら、2.0GHzが欲しいのではない。
しかし、インテルが出すのはそんなものじゃないか。

20 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 23:02
でもま、P5やP6コアの初登場時は前世代のコアよりも劣る部分が
合ったりしたけど、結局最後には世代交代したしな。

今のPen4って、Pen60/66MHzやPenPROみたいなもんでしょ。
次に期待だわ。

21 :不明なデバイスさん:2001/08/22(水) 03:13
貧乏人多し

22 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 02:57
ああ、なんか845M/Bデビューしたみたいだけど、思ってたより安いね。

23 :FROM名無しさan:2001/08/25(土) 03:44
とりあえずRIMMが今の4分の1くらいまでたたかれるようになってからP4にい
移行するよ。
まあ845なんて、何にも知らない消費者がメーカー製買うための商品

24 :名無し:2001/08/25(土) 04:23
同クロックでP3に比べてP4は2割ほど遅くて
850でさらに2割遅いと
P3,1G=P4,1.6G+850
てこと?

25 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 06:29
なんかよく分からんけど…
同クロックだと

旧P-W>P-V>新P-W でOK?

26 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 06:31
厨な質問で悪い。
845と850って簡単に言うとどう違うんだい?

27 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 06:33
845→SDRAM
850→RDRAM

簡潔レス。

28 :26:2001/08/25(土) 06:43
815と、失敗作の820と同じ考えでOK?

29 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 06:55
478版のPen4がでてるじゃん?
使ってる人いるのかYO!

レビュー希望!

30 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 07:00
最近はRIMMも安くなってるんだけどねぇ

31 :ゆーちゃん:2001/08/25(土) 07:09
サブマシンにI845!入れたいがケースにあのクーラーが入らないと思われ。

メインにはやっぱi850つかいたいしなぁ。

注ともにM-ATXです。

32 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 10:28
SiS645はPC2700対応で、それだと転送速度も2.7GB/sまで行くから
RDRAM2チャンネルの3.2GB/sと差は縮まるね。

VIAの出方と世の中の動き次第では、インテルも845でのDDR対応に
より積極的になるかもしれないし。

まぁ、なんにせよ選択肢が増えるのはよいことで。

33 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 12:39
同クロックで比較すること自体ナンセンスなんじゃないのか?
同じクロック数なら他のCPUに劣ることくらいIntelも分かってるだろ。
ひたすらクロック数上げて力押しするって戦略なんだし。

動画とかエンコードしたりする人なら買っても良いかもね。SDRAMしか
使えないっていう欠点も、SDRAMの最後の墓場って考えても良いし。

まぁ俺はNorthwood出るまで様子見ようと思ってるけどな。

34 :不明なデバイスさん:2001/08/26(日) 00:50
今日アキバで見てきたら Pen3 より安くなったのでビックリ。
なんせ Pen4-1.5G (\18,000) + ASUS P4B (\21,000) = \39,000 なのに対し、
Pen3 は 1.2G で \34,800 もするので、マザーとのトータル価格では圧倒的に
Pen4 の勝ちだし。

35 :不明なデバイスさん:2001/08/26(日) 00:52
まぁ、セレロソと同額くらいがふさわしいわけで > Pen4

36 :不明なデバイスさん:2001/08/26(日) 01:15
>>33
それにしてはクロックが低い
2.66GHzとかあるならまだ話はわかるけど

37 :不明なデバイスさん:2001/08/26(日) 02:21
これはまた磨き甲斐のありそうな・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)