5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★デスクトップTualatin 正式出荷はなし?★

1 : :2001/08/21(火) 02:20
デスクトップTualatin 正式出荷はなし?

Tualatinコアを使用するPentium III/256Kプロセッサが、
Intelのロードマップから削除されたという話が伝えられている。
これが事実であるとすれば、デスクトップTualatinコアは
Pentium IIIとしての正式出荷はされずに、
Celeronとしてのみ投入されることになる。

これにより、これまでの計画よりも早い時期に
パフォーマンスラインを Pentium 4へと移行させるのが
狙いでありそうだ。

なお、この他にも、Intelがi845 DDRを早期に投入するのでは
という 話も幾つか現れている。

http://www.septor.net/archive/newsarc.cgi?archive=0

2 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 02:47
P4+DDR-SDRAMの組み合わせだったら、RDRAMを買った方が
良くは無いか。待つ価値はないぞ。

あと、アスロン1.5GHzなんか、もう限界に近いきわどい
製品だろう。
デュロンもアスロンも1GHzが限界じゃないの。
あとは0.13化を待ちなさい。

3 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 02:52
セレロンが残るんだからいいでしょ
FSB 100MHz だけどそれで十分
まったく問題無し
ちょっと速いプロセッサ欲しけりゃP4+i845でいいし
intelが嫌ならAMD買えばいい

4 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 04:54
128KBキャッシュじゃねぇ。

5 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 06:37
>>4
P3カット後のTualatinセレロンはL2キャッシュ256kBの予定
ただしFSBは100MHz

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)