5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出たァ〜!(クリンビュー)モニタ付PC29800円

1 :ちゅぅぼぉ:2001/08/20(月) 22:05
日立のデスクトップPC
日立FLORA-30DVが
限定30台、モニタ付き、にっきゅっぱ!!!
LAN付きだからフレッツADSLのモデム直付け可!

K6-2 500MHz/64MB/10.2GB/CD-ROM/LAN/Win98SE/15-CRT

2 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 22:07
ここだよ
http://value-shop.hitachi.co.jp/

3 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 22:21
CPU:AMD K6-2(500MHz),
OS:Windows98SecondEdition,
メモリ:64MB,
HDD:10.2GB ドライブ:CD-ROM,
通信:LAN,
モニター:15型CRT,
モニター解像度:800×600

安いのは分かるが、ゴミみたいなPCだなぁ。
あ、でもパーツバラしてヤフオク持っていけば儲かる?

4 :ななっち:2001/08/20(月) 22:48
でも、298なら安いなあ。
モニタなしなら買ってもいいなあ。

5 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 22:56
>>3
ゴミかぁ。
でもこれならJavaやCの開発にも、Webの開発にも
バリバリ使えるやん。
安かったら欲しいぞ。

6 :5:2001/08/20(月) 22:59
すまん。モニター解像度は低すぎるな。
ストレスたまるからダメだな。

7 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 23:01
定価:\643,600が・・・とかいってるのが
\98,000からなのが泣けるな。

8 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 23:01
この機種見たこと有るが、、
今時800x600pixelが限界のCRTが存在していることに驚愕した(w

9 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 23:03
いや、結構いける。
それいけるよ、それに手の加えよう有りじゃないの?
俺欲しいよ。K6-2ってとこがなかなか良いんじゃない?
これだったら、小学生の入学祝とか、低年齢の方のプレゼントに最適
じゃないの?これが、K6-3だったら一部に大受けする可能性大だよ。

10 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 23:04
俺の現役X68000は768X512ドットなのだが、
なぜか高解像度に見えてしまう。
これはなぜどぅわ?

11 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 23:05
俺なら小学生がパソコン買えとか言ったら
拳骨でぶんなぐるね。
んで、ゲームボーイアドバンスを投げつけて
それでもやってろや餓鬼が!
働いて買えクソ!とアッパーくらわすね。

*昔ファミコンごときで、オヤジにやられました

12 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 23:06
>>10
スタンド使いだろ?

13 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 23:06
>>11
DQNの仔はDQN(ワラ

14 : :2001/08/20(月) 23:07
>>1 スレのタイトルが寒すぎ・・

15 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 23:07
つーか。
今時、小学校の授業でパソコン触るからなぁ。
子供用パソコンとしてモニタは別途用意しても、この値段なら悪くないかも。

16 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 23:08
X68000は今見てもハイセンスだね。処理能力は論外だけど。
(つーか、実数演算をソフトウェアでやっているというのが
凄いわ。)

17 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 23:10
MC68000(10MHz)で動くドラゴンスピリットはアーケード版よりも
優れていた。
いまだに最高のドラゴンスピリットはX68000がキープ中。

18 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 23:11
Duronで3万九千8百円ってのがあったけど、アレとコレどっちが買いだろ?
低価格になればなるほ、1万円の差は大きいし。

19 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 23:14
Duronは650MHzであってもかなり速いので、
お得と思われます。
ただ、すぐにぶっ壊れるようなちゃちなの
だと困るけど。

20 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 23:17
>>18
それ、マウスのだろ?
OS、ディスプレイ無しじゃなかったっけ?
すまん、よく覚えてないや。

21 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 23:18
>>14
俺は君のレスを見るまで気づかなかった(w

22 :九州在住:2001/08/20(月) 23:21
九厘ビューのCMって全国で放映されてるの?
あんなつまらんCMを流してるのは俺の地元だけだと今まで思ってた

23 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 23:26
これってメモリは増やせるの?

24 : :2001/08/20(月) 23:30
分かったから
定価698000円の超ハイエンドワークステーション
ペンティアム100マシン買ってくれ
メモリ32メガも乗ってるからどんな仕事でもストレスなくこなせるぞ

25 : :2001/08/20(月) 23:39
まだ余ってるのかな

26 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 00:39
メモリ増やせるの?

27 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 01:32
298モデル完売

28 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 01:34
まじでなくなってるよ
ついでに498モデルもなくなってるね。

29 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 01:39
あと少したてば、メーカー製1万円PCとか
あんだー1万円PCとか出来るんだろうな。
本当安くなったな。
これからどこに逝くんだろうパソコンは。
自作に踏み込んで日の浅い俺にはみえないよ。

30 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 01:41
>>29
現状ではOSも買えないな。

31 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 03:27
CRT
いらんから2万5千円にして欲しい。

32 :不明なデバイスさん:2001/08/21(火) 05:37
>>30
OEM版の卸値も1万円以上するの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)