5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LaVie S LS700J/65DH液晶が不調!?

1 :LaVie使い:2001/08/20(月) 21:36
 NECのLaVie Sシリーズ「LS700J/65DH」の
液晶モニタについて質問があります。

 最近 急に起きるようになったことなんですが、使用中に突然
液晶のバックライトが消えてしまうんです!! 一度この症状が
出ると再起動してもNECのロゴやBIOSの表示段階から
バックライトが点灯してくれません・・・。直る時はものの数秒
酷い時は数時間も・・・です。因みにバックライトが点灯しない
だけで表示自体はしているようです。
 使用中にバックライトが落ちるというのはソフトウエアか何かに
問題があるんだろうとか推測できますが、電源ONの段階から既に
バックライトが点灯しないと云うのは何なんですかねぇ??
しかもコレには再現性が全くなく、使える時は一日中だって正常に
動いてしまいます。
 NECのWeb(121Ware)にも行ってみましたが同様の
報告は上がっていませんでした。

 修理に出そうにも再現性が無いので、店頭へ持っていって症状を
確認して貰えるか心配です。(^^;

2 :不明なデバイスさん:01/09/03 19:21 ID:YbBoHxOY
省電力機能で、操作をしなくなってから一定の時間でモニタの電源が切れるようになっているとかでは?

3 :不明なデバイスさん:01/09/03 22:22 ID:Tua44lhk
>>1
おまえの頭がおかしいだけ、病院行けば直るかもしれん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)