5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壊れたハードの処分

1 :ハードさん:2001/08/19(日) 20:43
今日5年近く使っていたナナオE55Dが
突然激しくバチバチといいだし昇天されました。
で、仕方ないので買い換えようと思うのですが、
みなさまディスプレイなどの大物はどのように処分して
いらっしゃるのでしょうか?

2 :悪い子:2001/08/19(日) 20:49
川に捨てる

3 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 20:50
交番前に不法投棄。

4 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 20:51
たべちゃえ

5 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 20:53
不法投棄すんなゴルア!

6 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 20:54
>>1
素直に市の粗大ゴミ回収係に電話して数百円払う。

7 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 20:58
ジャンク屋に持ち込む

8 :ハードさん:2001/08/19(日) 21:08
燃えないゴミってやっぱだめですよねえ?

9 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 21:13
原形をとどめなくなるまで粉砕すれば燃えないゴミとして出してもいいかも。

10 :ハードさん:2001/08/19(日) 21:16
そのままゴミ袋にいれてさりげなく
だしておこかと・・
前にその方法で掃除機を捨てることに
成功してるし

11 :名無し:2001/08/19(日) 21:44
分解するのって危なくないの?

12 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 21:54
SIMMとHDDとFDDを引っこ抜いたFMV。
ハードオフに逝ったら引き取ってくれるだろうか・・・。いや、タダでいいから・・・

13 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 22:54
>6
場所にもよるけど、ディスプレイは家電リサイクル法の「TV」とみなされるよ。
よって処分にはエラク金かかるよ

14 :ハードさん:2001/08/19(日) 23:28
>>13
ディスプレイは一応パソコン扱いではなかったですか?
法制定過程の議論では一応テレビじゃないってことで
議論されてましたけど

15 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 23:52
新しいディスプレイ買うとこで引き取ってもらう

16 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 00:57
>>12
抜けるもの全部抜いた抜けがらあきあマシンもってったら
500円でとってくれたYo

17 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 01:04
>>16
昔のFMVじゃ¥100くらいかな?
とりあえずジャンクのHDD(奇しくも富士通製)でも入れといてやるか。

18 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 03:26
>>13さんの言ってることは誤りだと聞いている。家電板等で。
チューナーついてなければ、モニターTVもリサイクル法対象外だそうだよ。
ディスプレイもパソコンの一部ってことで東京都だと、粗大ゴミ申し込み
電話で予約すれば、指定日に家の前まで取りに来てくれますよ。

去年確か1台¥800で、それほど値上がりもしてないでしょう。
ディスプレイがリサイクル法対象外ということはPC雑誌にも書いてあったよ

19 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 04:27
ローソンから着払いでムカつくやつに
匿名で宅急便〜♪

20 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 04:35
>>13-14
地域によっても違わないか?
ウチの地域までは、リサイクル法施行されても、
15インチ未満のものは TV でもモニタでも、燃えないゴミで
持っていってくれる。
15インチ以上は、粗大ゴミ処分をしないとイケない。

21 :ゆーちゃん:2001/08/20(月) 06:50
>>19
それいらねーぱーつくれでやってるやついたりして。

俺はいつもドライバで分解して、アルミ、轍 プラスチック。
その他基盤不燃物に分けて捨ててる。

炊飯器やら、掃除機も分解分別で捨てたよ

22 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 06:52
ジャンク品ということでヤフオクに出してみる

23 :ゆーちゃん:2001/08/20(月) 06:59
>>22
1円から開始しておけば
ヤフオク中毒の奴らに落札して貰えるかもよ

24 :ハードさん:2001/08/20(月) 07:18
なんか自治体のHPをみたら
燃えないゴミで処理できそう。
なんせ自転車をだすときは「ゴミ」と
紙に書いて張り付けておいてくださいと
書いてあるくらいだから、モニタなんて・・

25 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 22:46
画面に顔を描いてバスケットに入れてエサとミルクをおいて
「どなたかこの娘を引き取ってください」と書いた紙を添えて
おく。するとイイ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)