5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激安便乗!超えろメモリ1GB

1 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 09:32
調子に乗って1GB分買ってしまったぜ。
ところが上限は512MBじゃないか!なんてこった。
というわけで1GB超えれるマザーボードの情報求む。

2 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 09:35
いやいや、たいていのマザボなら1Gいける。
それにそんなにのせても意味ないよ。

クソスレ。

3 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 09:47
まだメモリーが1G以下のやつださ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=994596855

4 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 10:52
どっちにしろ64MBの俺には夢のような話し、、、

5 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 11:29
というか256MBx4でもたった12000円という恐ろしい現実。
昔32MBのSIMM4本を60000円で買いました。

6 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 11:50
>>2
i815は上限512MBでしょ?

7 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 11:53
256MB * 4 ね。
でも、俺はRDRAMのPentium4とモバイルノートパソコンの
最強コンビなのでそんな安物の世界は知らない。
最先端のつらいとこよね。

8 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 12:00
RDRAMで1GB積みたいです。

9 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 12:03
つみゃいいやん。
256MB * 4でも5万程度じゃないの?
RDRAMに手を出すようなお金持ちならそれぐらいしれてるでしょ?

俺は貧乏なのでしばらくはSDRAMだけど。

10 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 12:06
すみません。みなさま、WindowsNT系列じゃないと
128MB以上はほとんど意味がないって理解してます
でしょうか。
みんなの大好きなゲームOSであるMeだの98はですね、
SCSIも意味はないってことを理解してますでしょうか。

11 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 12:10
昔256MBを1枚1万5千で買ったさ。
今は3000円切ってるからなぁ・・・。また買ったけど。

12 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 12:14
俺なんかX68000を極めた男として、4MBのメモリを
13万5000円で買ったぞ。
もちろん、燃え尽きるまで活用したがな。
アセンブラ、C言語、MIDI、向かうところ敵なしよ!
今はPS2ゲーム開発中!

13 :そんなに積んでると:2001/08/19(日) 12:44
通常起動よりもハイバネーション復帰の方が遅そう・・・

14 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 13:16
すみません。みなさま、なぜ128MB以上は意味が無いのでしょうか?
なぜ、SCSIも意味が無いのでしょうか?
おしえてくださりませ。

だいたい、理由はわかってますけど確認しておきたいのです。

ちなみに仕事で使ってるPCは RIMM1GBです。

15 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 14:17
おれはMSX用の32Kbyteメモリーを6000円で買ったよ。

16 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 14:22
SCSIは意味あるよ。
嘘おしえんな。

17 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 14:24
CG板住人のメモリは2GBが標準です。

18 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 14:25
>>14
>>10はバカだから反応しないで放置するように。

19 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 14:29
メモリ1G超えのマシンってWindows98動かないんでは?

20 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 14:35
1G載せられる、ノートパソ、プリーズ。

21 :名無しさん@通りすがり:2001/08/19(日) 18:35
>19
19の言う通り動かないよ。大概は起動さえ出来ない。
素直にwin2000にするが吉。

>1
まだ見てるか?
一応、普通のDIMMスロットで1GB積めるのマザボだけど、
i815系以外のモノなら殆ど積めるゾ。
あと、ApolloPro133AのDualマザーとかは2GBの物も多数。
つーか、オレそれ使って2GB積んでる。(仕事用)

22 :1:2001/08/20(月) 01:52
すまん。ちょっと不在だった。
そうかI815は駄目か。ありがとう。参考になったよ。

ついでに聞くけど、Duron950MHzをクロックアップしてる人間はいるか?
どこ調べても600ばかりでな・・・

23 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 02:21
>>19
1.5GB載せりゃ動くんでないか?

24 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 20:49
98SEはどうや?

25 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 20:57
>>20
ThinkPad T23

26 : :2001/08/20(月) 21:02

脳に埋め込んでおけ >1

27 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 21:16
>>12
どうしてこんな所に居るんですか?横内さん。

28 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 22:35
安いから載せまくる、というより使い方に合った量だけ
載せるってのがカコイイと思うんだが。
とりあえず上限まで載せとくってなんかファミレスで一番高いものを
クレって言うのと似ている気が・・・。

29 :1:2001/08/23(木) 21:08
当方は動画編集や3Dソフトをメインに使ってるんだ。
WIN2Kでな。だがデュアルで98SEを入れてる。起動しないのは面倒だな・・・・

30 :不明なデバイスさん:2001/08/23(木) 21:22
>>29
回避方法はある。

31 :1:2001/08/23(木) 22:05
お!教えてくださいな

32 :不明なデバイスさん:2001/08/23(木) 22:28
>>31
Google等で検索しろよ、すぐ出てくるよ。
でもまぁとりあえず。

http://homepage2.nifty.com/winfaq/w98/trouble.html#53

33 :不明なデバイスさん:2001/08/24(金) 00:29
>>28
同意。

34 :不明なデバイスさん:2001/08/24(金) 00:32
とりあえず安いから載せるのは、男としてロマンを感じないな。
俺はRDRAMにステップアップするよ。
そういうもんだろ!男ってのは!

35 :不明なデバイスさん:2001/08/24(金) 00:34
使えるメモリの量ってOSとかハードウエアで決まってるよね?
(スロットの数とか以前に)
たくさんメモリがあっても意味ないはずなんだけどな

36 :不明なデバイスさん:2001/08/24(金) 00:35
>>35
とりあえずWindows2000はあるだけメモリを有効活用できる
構造なのでいいかと。
Win98は128MBでいいかと。
安いから積みたいという人は、やればいい。

37 :不明なデバイスさん:2001/08/24(金) 00:42
>とりあえずWindows2000はあるだけメモリを有効活用できる
マジ?

38 :不明なデバイスさん:2001/08/24(金) 00:42
牛丼の期間限定値引きで、安いからといって
ホントはそんなにたくさん食べたいわけではないのに、
2つも3つも食べちゃうのと一緒のような・・・
気持ちは分かります。

39 :不明なデバイスさん:2001/08/24(金) 00:45
>>37
だって、WindowsNTの血筋だもん。
MS-DOSベースのWindows95,98,Meとは構造がまるっきり違います。
あれは、デイビッド・カトラーが中心になって作っていたUNIX
対抗OS「ニューテクノロジー」のWindowsシェル版なので別物。
SCSIもNT系で初めて実力発揮であって、98とかしか使わないのに
SCSIをバカにしてる人は逆に馬鹿にされます。

40 :不明なデバイスさん:2001/08/24(金) 03:43
だから、OSどうこうの問題じゃないんじゃない?

41 :不明なデバイスさん:2001/08/24(金) 05:59
Win98でメモリ256MB積んでいるけど
メモリの使用量をメモリモニターで見ていると
作業中はメモリの残量がガンガン減っていって
256MBなんかあっという間に無くなってしまうのですが
それでも"Win9x系はメモリ128MB以上は意味がない"のですか?

42 :不明なデバイスさん:2001/08/24(金) 06:18
>>41
動画編集ならその位食うでしょう。
128Mとは言わなくても192M積んでますが100%食われた事は
ほとんどないですね。128M以上は量対効果が悪くなるんですよ。

43 :不明なデバイスさん:2001/08/24(金) 06:27
I815のメモリバンクは4数え方は他の方教えてあげて。
メモリーバンクオーバーするとエラーとか出ます。

44 :不明なデバイスさん:2001/08/24(金) 06:37
印刷用の画像扱うと384MBでも足りなかったよ>>41
倍に増やしたらWin98でも効果あった(ま、アプリ側の問題だろうけど)

45 :不明なデバイスさん:2001/08/24(金) 08:07
安いから積むってのにロマンを感じないってのは同意。
4年くらい前、Pen2のPC98に純正のメモリ(ECC-EDOのSIMM64MBx8枚)に
純正のVRM、DUAL化用の純正op扱いのCPUまで増設してたってのには漢を感じるが(w

46 :不明なデバイスさん:2001/08/24(金) 14:17
>>41
ディスクキャッシュを制限してからもう一度やってみてください。
Win98系はメモリを大量に載せてもひたすらディスクキャッシュに
取ってしまい、結果、たくさん載せてもあまり効果がない。
もっとも1GBのデスクキャッシュが欲しいというなら話は別だけど。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)