5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだにK6ユーザーの人って・・・

1 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 00:12
いるの?

2 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 00:19
はい

3 :sage:2001/08/19(日) 00:20
オウヨ!

4 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 00:22
会社のパソコンK6-2の450MHzだけど、かなり速いよ。
セレロンの500MHzくらいあるんじゃないかな。

5 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 00:33
俺のもK6-2*500だけど、SiS5597/5598との組み合わせで、
整数だけはペン3/アスロンに負けないっすよ。
それに、結構早いよ。
PC66のセレロン500以下ならK6−2には勝てないだろうね。

6 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 00:38
AMDはK6-2以降、高速CPUを作るメーカーというイメージがある。
Duronは値段と性能が一番優れたCPUではないかと。
もちろん、K6-2あったればこそだろうけど。

7 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 00:39
>>6
K6以降じゃないの?

8 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 00:41
Athlonは、発売直前までK7だったんだよね。

9 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 00:42
数十分前までK6-2ユーザーでした。

‥‥今はPentium100MHz(w


安らかに眠れ>K6-2-500AFX
一度も500MHzで動かしてあげられなかたけど‥

10 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 00:45
>>9
もしかして壊れた?
>k6−2

11 :9:2001/08/19(日) 00:52
>>10
そのようです(泣)

うんともすんとも言わなかったマシンがPentiumに差し替えたとたんに平然と動き出したんで‥‥

Slot1マザー調達してこなければ‥‥

12 :Athlon1.4:2001/08/19(日) 00:58
過ぎ去った古い話は、sageてやってくれ。

13 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 01:03
age

14 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 01:11
>>12
オマエ最近色んなスレに出没してるな、ウザイよ

15 :Athlon1.4:2001/08/19(日) 01:13
過ぎ去った古い話は、倉庫でやってくれ。

16 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 01:58
牛の旧フルタワーを換装したK6-2マシンを
ケース目当てで最近人からもらった。
Linuxをいれてるがまだ意外と使えるね。

17 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 02:00
>>16
うちのメインマシンはP5-60の皮をかぶったK6-IIIですが何か?

18 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 03:09
300のK6-2を450で動かしてたよ。
なかなか素直でよかったと思うス。

いまだに、っちゅうけど、
3Dバリバリってんじゃないなら全然現役なんじゃないかな。

19 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 04:36
アプティバのK6-233MHzをK6-2 300MHzに換えて使ってますが何か?

20 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 09:46
K6 200MHz です。
悪いか。

21 :D:2001/08/19(日) 10:05
K6の時に初めてAMDのCPUを自分で買った。
それまではなんか怪しいメーカーだとしか認識していなかった。
(十分メジャーだったんだけど・・・俺の中でAMDの見方が変わったってことっす)

22 :新しいデバイスが検出されました:2001/08/19(日) 11:29
>>1

愚問です。自作板でも同様のスレッドがあった。
K6を愛し止まないユーザーも多く居るのですよ。解ってあげてね。

ちなみに私はAthionユーザーです。
先日、4ndマシンからK6-3 450MHzを外して埋葬しました。

23 :新しいデバイスが検出されました:2001/08/19(日) 11:30
× Athion
〇 Athlon

24 :678:2001/08/19(日) 11:57
k6-2 300mhzだけど下り2mbpsの常時接続だyp!

25 :名無しの心子知らず:2001/08/19(日) 12:00
>>17
皮を被った?・・・包茎デスか?

26 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 12:04
Athlonの1000MHzで自作パソコンする予定なんだけど、
楽しみ。
K6はノートパソコンで使っていたよん。速いというか、
今でも十分。

27 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 12:17
くそーWindowsXPが発売されない限り動けねぇ!
イライラするぜぇ。

28 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 12:18
>>26
Athlon1GHz...
ローエンドじゃん。

29 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 12:20
>>28
半年もしたら暴落するハイエンドMPUに手を出すより、
こなれた値段のローエンドMPUを使うほうが賢いよ。

30 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 12:34
>>22-23
'4nd' のほうが突込みどころだと思うのだが :-)

31 :    :2001/08/19(日) 17:17
22面白いやつだな。

32 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 18:50
こばるとさんがさんさんに買われてから
K6になつたよ

こないだ蓋開けてみたらでかい放熱フィンついててファンがなかつた
(ケースにはあるけど)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 22:28
K6って最低

34 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 23:31
K6-2の500MHzを目下使用中。
でもたまにスピーカからピーポーピーポーと音がでる。
猛暑のため、放熱がうまくいかないようだ。
ケースのふたを開けて動かすことにする。

DVDの再生に挑戦。
最初はボード無しでも、以外といいなと思った。
しかし途中で、車輪の回転がなめらかに再現できないことを確認した。

K6-2+550MHzという物があるそうだ、これに替えてみよう。

35 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 23:39
K6 226MHz使用知友。

36 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 00:34
チンコパッド310をK6-2に換装したいなり。

37 : :2001/08/20(月) 01:29
K6が出たときはワクワクしたなぁ・・・

38 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 01:45
>>37

T-ZONEで液冷K6-2 380MHzがデモされていたときは興奮したな。
でもすぐに400やら450が出てきて「ケッ!」って感じになったけど。

39 :37:2001/08/20(月) 02:07
>>38

ゴメン。ピュアなK6にしか興味無いんだ(w
漏れは97年7月末ソフマプで200を3万位で買ったヨ。
K5-133>K6-200という移行。
Wave編集>RA変換が少し高速化されて嬉しかたよ

K6-2のときはCeleron266で遊んでた。

40 :17:2001/08/20(月) 02:18
>>39
K6-166を34,800で買って225MHzで動いたときは感動したなぁ
ベンチマークでもMMXPentiumを置いてけぼりにしてたし

41 :ME使い:2001/08/20(月) 03:19
K6-2(550)でMe動かしてますが、
最初は、重たかったので「使えね〜」とか思ったけど
レジストリいじったり、カスタマイズして、余計な機能を
カットしたら、キビキビ動くようになったよ。
CPUがお亡くなりになるまで使うつもり。

42 :不明なデバイスさん:2001/08/20(月) 10:17
>>41
キビキビ動かしてなにしてるの?

43 :ME使い:2001/08/22(水) 01:15
>>42
色々

44 :不明なデバイスさん:2001/08/22(水) 03:52
age

45 :不明なデバイスさん:2001/08/22(水) 03:55
つうかまだペン90MHzが現役だ。
ネットサーフィン(死語)専用だが。

46 :不明なデバイスさん:2001/08/22(水) 17:14
>>41
どこらへんをどういじったの?詳しく教えてちょ

47 :不明なデバイスさん:2001/08/22(水) 17:56
K6V400Mhz
最高!

48 :不明なデバイスさん:2001/08/22(水) 19:59
K6-2+ 475Mhz
特に不満はないが、次はGHzマシンが欲しい。

49 : :2001/08/22(水) 22:41
なんか貧乏臭いスレだよな。住宅ローンで身動き取れない30代か?

50 :不明なデバイスさん:2001/08/23(木) 16:05
age

51 :貧乏太郎:2001/08/23(木) 16:14
>>49
正解!住宅ローンはあと30年くらいあるぞ。

俺の家のPCは全部K6−2 500Mhzだ。
ちなみに、サーバはK6−2の300Mhzだ。
それから、DV編集もK6−2マシンでやっているが特に不満はない。
それよりも、HDDをもっと増やしたい。
貧乏だからな。

52 :46じゃないけど:2001/08/23(木) 16:48
>>41
K6-2(500)でMe使ってるんだけど、俺にも教えて。

53 :勝又:2001/08/23(木) 16:52
K2ですけど何か?

54 :武蔵:2001/08/23(木) 17:16
k1ですが何か?

55 :不明なデバイスさん:2001/08/23(木) 17:20
pen150⇒K6-2(400)に換えたばかりだ(わら
ついでにSIMMも128MB分買った(あひゃひゃ。
↑バルクの蘭バスよりも高かったぞ(爆死
Socket7、まだまだ現役でっす。

リースじゃないから、潰れるまで使わないとあかんのです。
だから、上のような阿呆のような予算執行が可能です。

56 :不明なデバイスさん:2001/08/23(木) 21:24
Pentium75MHzマシンをK6-2/300MHzにして、なんとか延命させてます。
Socket-7ですらなかったのでODPに頼りましたが。
古いマシンを長く使うには、WinChipと並んでベストなCPUだと
思います。

でもこないだ見たK6-3+/500MHz(550だったかな?) 新品で
15000円以上って‥‥。

57 :不明なデバイスさん:2001/08/23(木) 22:35
>>49
今じゃK6-3だとDuronやCeleronより高価だよ。
貧乏くさいというよりは粘着クンの集まりだね。←自分もだけど。

58 :不明なデバイスさん:2001/08/23(木) 23:24
>>57
でも同じ粘着クンでも、スレでくだ巻く粘着クンと違ってマターリしてるよね。

59 :不明なデバイスさん:2001/08/24(金) 10:46
その粘着君達のおかげでもうけさせていただきました。
K6-3 400を、Athronとかが出始めて値段が落ちた頃に買って
今年の始めあたりに売ったら買った値段より高く売れた。
売った金でK6-2+ 550買ったら、少し金余って、かつパフォーマンス良かった。

60 :不明なデバイスさん:2001/08/24(金) 12:19
あー俺もなつかしいよ
2月頃にマザボと一緒にヤフオクで売っぱっらちまったけど
K6-2 366Mhzは元気にしてるかなぁ

置いとけばリヌクスとかFreeBSDとかで遊べたのになぁ

61 :青年:2001/08/24(金) 13:47
ただ今使用中のノートは
K-6の475です!!
K-6万歳!!
ちなみに、家の方のタワーは
Athronの1Gです!!
Athronも万歳!!

62 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 03:07
l!

63 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 05:40
未だにNT4.0とK6-266を使ってますが何か?

64 :63:2001/08/25(土) 05:41
訂正
>NT4.0とK6-266を
>NT4.0をK6-266で

65 :おやじ:2001/08/25(土) 06:09
K6-3+ アメリカで安く買って日本で売ってもうけました・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 06:44
486の頃からAMDのCPUメイン。
AMD486SX→AMD5x86/P75→K5/PR90→K6/166→K6-2/300→K6-2+/533
でも、その先には進めないでいる。

67 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 08:02
うちのホームサーバーはK6−IIIの450MHzだよ。
ダウンクロックして電圧下げてるから全然熱くならないし、鯖なんで
胡散臭いパーツは全部取っ払っちゃったし、めっちゃ安定して稼働し
てる。

68 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 11:04
Aptiva J3VにK6-2 400MHzを載せて、
マザーボードが足引っ張りまくりですが、何か?

69 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 12:36
K6−2の400を使用。
DVの取り込み、編集に使ってるが問題なし。
メモリーは256、HDDは約60G積んでる。
グラフィックはスペクトラ3200
Win98

まだまだ、使えるだろう。

70 : :2001/08/25(土) 12:43
K6-2 350Mhzでメモリ256MB Win2k
3Dゲームもしないし
時々MPEG1をエンコードするくらいだから
これで十分快適。

71 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 13:15
まぁ、OfficeやIEを立ち上げる程度なら
K6 or MMXPen クラスの200MHz以上で十分だからなぁ。
むしろ、その時代のHDDが遅すぎるから
HDD買い替えて、ついでにメモリは128MB以上はほしいが。

72 :MP1.4:2001/08/25(土) 17:34
k-6 2+使ってるが……
エロゲ専用機と化してしまった..
まあパロ1.4がメインだからなぁ〜〜 (藁

73 :不明なデバイスさん:2001/08/26(日) 00:37
K6−2でエロゲも最近はかなり厳しいすよ

74 :不明なデバイスさん:01/08/27 04:28 ID:XJw/T53.
ノートPCでK6-2載ってる奴使っているんだけど、
熱風が半端じゃない(;´Д`)・・・
暴走なんかはしないんだけどね。

75 :不明なデバイスさん:01/08/27 16:53 ID:xYm1893o
K6-200MHzですが何か?

76 :不明なデバイスさん:01/08/27 17:28 ID:StRaAS4s
MMXpentium 200をK6-2 400(i-o data)に換えたけど体感に違いナシ。
やられたね。

77 :不明な:01/08/27 17:30 ID:quKQeG8Q
います

78 :不明なデバイスさん:01/08/27 18:22 ID:LvXlYehs
>>76
他のパーツがボトルネックになってませんか?
MMXとK6-2では、格段の差がつくはずですけど。

79 :このデバイスは動作していません:01/08/27 18:30 ID:MSZvSGe6
K6−V800Mhzはまだですか?

80 :不明なデバイスさん:01/08/27 18:36 ID:Hm3shz5s
>>79
もうちょっとだけ待ってね♥

81 :不明なデバイスさん:01/08/27 18:39 ID:YaKaF.s2
K6-2 333MHzでWin2000。
エロゲとネットが主な使い道だが、
最近のエロゲはハイスペック要求してくるんで結構つらい。

82 :不明なデバイスさん:01/08/27 18:47 ID:LvXlYehs
>>81
同意。
なぜ、たかだか「春画紙芝居」にそんなスペック要求するんだ?と
勘ぐりたくなるようなエロゲ多すぎ。
開発環境にあわせてるんじゃないだろうな?>メーカー様各位

83 :不明なデバイスさん:01/08/27 18:49 ID:WgU3OlaY
古いパソコンを使い続けるのが恥みたいな発想は止めたほうが良いよ。
恥ずかしい1のいるスレになっちゃうゾ。

84 :不明なデバイスさん:01/08/27 18:51 ID:rHvqkCxk
>82
最近はそうでもない。
いろいろエフェクトかけまくりでかつてよりはCPUに負担かかるようになってる。

85 :不明なデバイスさん:01/08/27 19:40 ID:NcUzctmU
K6-200のマシンとFreeBSDでブロードバンドルータを組みました。
昨日から実稼動させていますが全然軽快。
今はADSLだけど光も余裕?
問題は常時150Wの電気代だけかな?

86 :不明なデバイスさん:01/08/28 01:31 ID:2uFv90GY
あと、いつ壊れるかわからないHDDや冷却ファンなんかも注意。
常時稼動していることが前提のルータは
可能な限り駆動部を少なくせねば・・・

87 :不明なデバイスさん:01/08/28 05:58 ID:BMoUPg8M
>>86
マシンは古いが電源だけは余ってた新品。
ヒートパイプのファンレスCPU冷却器を利用する。 <  こちらは採用予定無し。
HDDは廃してCDROM読み込みMFSで利用する < こちらはマジで検討中。
もちろんsyslogは別のサーバに飛ばします。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 15:14 ID:IRobDYCs
K6-2@400 引退する予定だったがWinMX専用機として現役続行中

89 :不明なデバイスさん:01/08/29 02:47 ID:4omIJ8w6
>>76
それって、CPUパワーアップキットとかゆーのじゃなかった?
俺はそれに8.4GBのHDDのセットつきの奴30,000円で買っちゃった。
体感速度には変わりなし(元Pentium150)。やっぱMB(チップセット)の限界だな。
HDDはサムスン製なんだが、シーク音がかなり静かになったよ。

OfficeアプリとWebブラウジング、メール、HP作成にしか使わない俺には十分です。
ずーっと使っちゃる。

90 :不明なデバイスさん:01/08/29 06:51 ID:9gKnzQrg
遅いCPUは回線速度の足を引っ張るらしい。
ADSL以上の回線使ってる奴は注意しろよ、

91 :不明なデバイスさん:01/08/29 07:34 ID:RtYhWHtQ
K6-2ってPen2キラーといわれていたんだね
よくがんばってるよ(今も)

92 :不明なデバイスさん:01/08/29 07:50 ID:ONwnEqBk
>>88 K6-2/400いいなあ
サブマシンこの前メルコ下駄のモバイルMMX300にしたさ!
結構快適さ!もちろんMX用でいくぞ!

93 :不明なデバイスさん:01/08/29 11:16 ID:jFSp.z.A
アイ・オーのK6-III 400MHz使ってる。
最速CPUとクロック比で1/5だもんなぁ、流石に切なくなってきた。(藁

94 :現役ユーザ:01/09/01 08:00 ID:TaYp1Dag
K6-2/400で現役。
事務仕事にこれ以上いらん。

1GHzとか使っても、単なるストーブじゃん。

95 :不明なデバイスさん:01/09/01 13:42 ID:1TpmEgnE
K6-2/333です。
今でも快適に動いています。
もう暫くは使えると思う。

96 :不明なデバイスさん:01/09/01 17:49 ID:V5w/Wpic
>>94
Tualatin1GHzはK6-2/400MHzより発熱少ないですが、何か?

97 :不明なデバイスさん:01/09/01 18:09 ID:TwVfi8gs
>>96
Tualatin1GHzで2ちゃんねるしか使ってないだろうよ

98 :#:01/09/03 05:05 ID:Fea5TOkM
やったー

99 : ◆qXAQxUxI :01/09/03 05:07 ID:Fea5TOkM
oi

100 :不明なデバイスさん:01/09/03 08:56 ID:qjBABtE.
K6−2/550Mhzです。
OSが98SEだったころは、もう寿命かと思っていたのですが、
WIN2Kに変えてから劇的に快適になったので、
あと半年はこれでいこうかと思います。

95系の人はNT系にすることを激しくオススメ。

101 :>>100:01/09/03 11:50 ID:eBkhXfCY
ゲーマー抜きなら。

102 :不明なデバイスさん:01/09/03 12:52 ID:L9lAfgs2
うちは、K6/300Mhzです
でも載っているのがAPTIVAでどうも不安定、鬱だ

103 :不明なデバイスさん:01/09/03 13:57 ID:aViF3dDE
俺は未だにP5

104 :不明なデバイスさん:01/09/03 14:22 ID:g/4QjOVU
ウチもIBM Aptiva K6-2 500Mhz使ってる。

MPUはまあ何とか大丈夫そうだけど、
Videoがよわよわ。

105 :名無シ:01/09/03 19:07 ID:EpUTROxw
いるでしょ

106 :Kramer:01/09/03 20:13 ID:zRMlbhQM
うちもK6-2 300MHzだな。
メインはCeleron 500MHzだけど。
たいしたことしないからこれで十分。

107 :不明なデバイスさん:01/09/03 22:36 ID:jSfms9P2
メルコから発売のCPUアクセラレータで
K6VE+550を600kHzでつかてる
ゲーム抜きなら十分

108 :ペンティアム太郎:01/09/03 23:26 ID:yX2cG7vM
とりあえずMobilePentium2(400MHz)で不満に思った
ことはない。

109 : :01/09/04 01:22 ID:MVS0kkYI
CPUが1G以下のヤツダサ

110 :むむむ:01/09/04 01:35 ID:3DpOVNww
てゆうか noteだし850MHZだし、イッパイイッパイだし、
メモリ256Mでも、すぐかたまるし、
どうなのコレ?LavieM
確かに少しは軽いよ、でもね、1時間持たないね電池

111 : :01/09/04 01:38 ID:MVS0kkYI
使ってる人間も遅いから不満に感じないんだよ

112 :むむむ:01/09/04 01:39 ID:3DpOVNww
でも実家はK6 2 400MHz
前述ノートよりこの古古デスクのがまだ快適
APTIVAだけどね

113 : :01/09/04 08:05 ID:kc9YbXw.
現在、K-6V450だ。MVP3(3次キャッシュ2MB)、384MB、Win2Ksp2
DVDはカクカクだし、高画質のMPEGファイルも駒落ちする。
それ以外は特に不満はないけど。
いや、鬱だ。マルチメディアについてけない。

114 :不明なデバイスさん:01/09/04 12:51 ID:KR2Cx8bM
DVDならハードデコーダーボードを・・・では本末転倒か
自爆覚悟でATIのビデオボードはどうだろう

漏れは以前AIW128AGPをGA5AXに載せた事あるけど、
ウインドウ開いた時とかに、カーソルのゴミが残る現象が出たけど
なんとか使えたよ、DVDはけっこうスムーズだった

115 :_:01/09/04 12:56 ID:nDbGoExo
実家のお古だけど、
K6−266
メモリ64M
VoodooRush
と枯れまくった装備。
でもネットと文章書いたりちょっとしたゲームなら
これで12分なんだよね。

116 :MP1.4:01/09/04 19:02 ID:Dbqe5BkE
>>113
ATIは糞ドライバ以外はかなりいいよ。
K6-2+350MHz(クロックダウン)で、DVD再生が出来たのには感動した。
CPU負荷は80%程度でかなり苦しかったけど、
コマ落ちもないし、文句なし!

117 :不明なデバイスさん:01/09/04 20:32 ID:zvGYEMqw
次々最新パーツに金をつぎ込むハイスペック信者と比べて
まったりしてる感じが、イイ!>このスレ

118 :不明なデバイスさん:01/09/04 20:34 ID:0ZZBwiaI
セレロンもこういう雰囲気になって欲しいんだけど、無理?

119 :不明なデバイスさん:01/09/04 20:38 ID:zvGYEMqw
>>118
んー‥‥セレはまだ現在進行形のCPUだからなぁ。
むしろPen3より長生きしそうな感じさえするし。
K6系は廻りも含めて、(何とか使える適度に)枯れてるから
マターリ感が出ているように思われ。

120 :不明なデバイスさん:01/09/06 01:45 ID:02Cwiptk
K6-IIIE+ 550MHz使ってます。
ウィンドウズ上から動作倍率を勝手に変えられるのが面白いですね。
普段は500〜600MHzで動かしてますが、
WinMX専用機として使うときは200MHzで運用しています。
あ、OSはWindowsXPです。新GUIは重たいですが意地で使っています。

121 :不明なデバイスさん:01/09/09 18:49 ID:feIr1xpw
ついこの間まで現役だったNEC98からパーツとって
K6−2を延命させようと思うんですが、ソケット7マザーと
それ用のケース(ATってやつですよね?ATXじゃ駄目?)
ってまだ手に入ります?うちのK6−2はメルコのNEC98用
アクセラレーターだけど問題なく乗るのでしょうか?98は
潰れてくれてバンバンザイですが、K6−2はこのまま腐らせる
のは惜しいですよね。

122 :不明なデバイスさん:01/09/09 19:15 ID:IjL.oPfg
K6(無印)300使ってます。WinXP入れてまーす。死ぬほど安定してまーす。

123 :不明なデバイスさん:01/09/09 23:11 ID:fH1RyMYg
>>121
ソケ7ママンはATXでもある。
つーかPC-100に対応してるのは主にATX・・・のハズ。

アクセラレータが載るかドーか知らないが、
CPUだけ有るのを延命させるのは激しく意味なし。

遅いHDDや規格が古くなりつつあるメモリ等、新しく作るヤツには
使う気がしないパーツが一式あるなら有効活用できるかも。

124 :不明なデバイスさん:01/09/09 23:39 ID:tqJOAAsI
>>122
氏んでくれ

125 :ME使い:01/09/10 03:32 ID:AFTSK5K6
K6-2(550)にとって、WIN2000とXPどっちがいいの?

126 :121:01/09/10 12:33 ID:re/.5wSs
>>123
HDDもメモリも(SIMM)もあるよ。
ボードとケースだけが問題です。
そいや、K6−2の箱引っ張り出して値札みたら
当時4万近くも出して買ってたんだなあ。
アホみたいに高かった。買った俺はもっとアホだったのか?
CPUやメモリが1万円以下で買えるなんて素晴らしい時代ですね。

127 :不明なデバイスさん:01/09/10 15:51 ID:kdsf9kD6
>>126
新品は期待するな.ATXマザーを中古で捜すしかない.
ケースはATXで(・∀・)イイ! よ,NECは使えんだろ.
SIMMが使えるATXマザーは少ないよな.
430TXがSIMM/DIMM過渡期でDMA/33対応している.
XP55T2P4でも良いけど,あれは430HX
あとはVIAとかのチップだしな…

128 :121:01/09/10 18:21 ID:tlZkWZEg
>>127
助言ありがとうございます。
SIMMマザーは選択肢少ないですか。
PC100のメモリなら遅かれ早かれ追加
購入予定だしなあ。そっち方面で組む方向で
動いてみます。マザー、ジャンク品1000円
くらいでねーかな(藁)。
ジャンクのマザーは買ったことないけど、BIOSが
いかれてるのが多いってのはほんとだろうか?

129 :K6-3ユーザ:01/09/11 15:26 ID:U1D6/7n.
>>121
ATマザーでもバックパネルを変えればATXケースに付けられるはず。
電源は・・・どうだっけ? 新し目のATマザーはATXコネクタも付いていたが。

CPUは下駄から外して使う方が良い。
98対応のいわゆる魔法機能が邪魔になることもある。

SIMMが使えるマザーで私が思いつくのでは
GIGABYTE の GA-586SG、TMC の TI5VG+ や AI5VG+。
あとFICやAopenでもあったかな。

しかしSDRAMまで購入となると、
K6-2にこだわり過ぎないほうが良いように思う・・・。

130 :不明なデバイスさん:01/09/11 18:21 ID:aqDAfMOk
>>129
SIMMは場所によっては高価買い取りしてる.
DIMMは128MBで1500円だから… (・∀・)イイ!

ATマザー→ATXケースは比較的簡単
でも電源をATにして(今時珍しい!),ATスイッチを付けなきゃ

ATXマザー→ATケースはケース加工,ATX電源,ATXスイッチ

でも今更ATマザー…と思われ.

131 :129:01/09/11 22:49 ID:ylQ7qkJs
>130
> SIMMは場所によっては高価買い取りしてる.
おお、なるほど。それだと同容量のDIMMに
化けるくらいの値段で売れるかもしれないね。

> でも今更ATマザー…と思われ.
確かに。だが、それを言ったらK6-2だって・・・。

132 :不明なデバイスさん:01/09/12 01:16 ID:0OlEDia.
>>131
ソケットA+今時マザーでは高く付く。
K6-2の性能で満足できる用途ならいいステップアップだと思われ。

その次の段階(↑ソケットA)を見据えてATXにするのが良

133 :ダイハードin貿易センター :01/09/12 01:39 ID:SQLwdNfs
2年半ぐらい前のVAIOコンポ K6−2 350MHzを2台目として使ってる
日曜に秋葉で500MHz FSB100 2.2V sock7 の新品が¥4800位で売ってた

買うべきか悩んでる、乗せ変えたら体感としてどれくらい変わるのかな?

134 :不明なデバイスさん:01/09/12 02:42 ID:ZhRrErvY
ツクモ電機   9/9だけかな?
GIGABYTE GA-5AX+(Socket 7 M/B,Aladdin V,ATX,バルク) 3,499円

135 :不明なデバイスさん:01/09/12 12:43 ID:qenewSQQ
>>133
K6-III/2+/III+なら違いが分かるけど…

136 :不明なデバイスさん:01/09/12 13:38 ID:pXtTLUSE
>>133
俺も同じパソ使ってるけどK6-2 350→500MHzでは結構体感速度変わった覚えがあるよ。
今はK6-IIIE+550MHzなんだけどね。どうせ買うならこっちの方が良いよ。
600MHzでも平気で動いてるし。高いけどね。

137 :133:01/09/12 16:59 ID:blkWyPag
>>136
>今はK6-IIIE+550MHzなんだけどね
そのまま乗せかえられるの?
¥5000という値段にひかれいているんだけど。

138 :不明なデバイスさん:01/09/13 01:01 ID:R9.uZ2wI
値段はそんなもんだろ
買うなら急がないとそろそろ在庫なくなるんじゃないかな
まあ すぐ無くなるってことはないだろうが

139 :133:01/09/13 23:23 ID:BEUAhgLc
どうも。
家格.comにはもっと安いところがあるけど送料考えると秋葉のほうが
安いから明日帰りに行ってくる。

140 :不明なデバイスさん:01/09/15 00:16 ID:VxgjmWPA
メインマシンがK6-2 400だけど、何か?

141 :不明なデバイスさん:01/09/15 00:19 ID:OxHt.Yqg
>>140
メインマシン(仕事)はMMX200
サブマシン(自宅)はK6-III/400
さぶ〜いマシン(自宅)はA1.2Gですが、何か?

142 :初心者:01/09/15 01:24 ID:8KEX2XsY
FMV-5100D5を最近もらったんですが
このPCにK6をつけることはできるんでしょうか?

143 :不明なデバイスさん:01/09/15 01:35 ID:OxHt.Yqg
>>142
下駄付きなら乗るかも。
でもコスト合わないんじゃないか?

144 :不明なデバイスさん :01/09/15 02:13 ID:DWw3jopA
  ___
  ヽ=@=ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)¶  < アスロンは地球温暖化の原因なので >141をタイーホする
 /| ̄У .フつ   \__________
 ∪=◎=|
  (__)_)

145 :不明なデバイスさん:01/09/16 05:59 ID:FXLIsRFs
k6-2 300AFR A9832CPGW 26050
と、
K6ー2 450AFX A0003EPFW26351
だけど、引退させます。
その前に試そうと思う生んだが、
Clockupってどの辺までいけそうですか?

146 :不明なデバイスさん:01/09/18 12:37 ID:4cyf5rtI
安定狙いなら+50逝ければ御の字だと思われ
破壊覚悟でも+100は辛かろう、液体窒素でも使う?

147 :145:01/09/22 05:04 ID:4wwotnkk
>>146
300@500とか、450@600って無理なんですかね。
やっぱ引退か。

148 :不明なデバイスさん:01/09/23 00:11 ID:cGvK7.Ko
いちばん新しいコアのなら、あたり引けば動くこともあるよ
だから300は無理450以降なら可能性としてあるが、最近のでないとつらいと思うよ
2+やIII+ならけっこう報告あるけどね666前後くらいなら

149 :不明なデバイスさん:01/09/23 00:22 ID:MKq9X316
ガス冷で、K6-V+を733MHz駆動した話を聞いたことある。
整数演算ではAthlon800MHzに相当する恐るべきパワー・・・らしい。

150 :不明なデバイスさん:01/09/23 00:23 ID:Iq1tnVNk
Socket7でFSBというやつは半可通だと俺は思う。

151 :不明なデバイスさん:01/09/23 00:48 ID:b79jZ8Ew
>>144
Pentiumの方が数量が多いんだからPentiumの方が
よっぽど地球を痛めつけているわい。

152 :不明なデバイスさん:01/09/23 00:50 ID:ejYryZaA
K6−2 533MHz使ってます。
処理速度では問題もあるがインターネットのホームページを見る分には問題無し。

153 :不明なデバイスさん:01/09/23 01:43 ID:5lsIy3UY
K6-2+ 500@600 使ってます
けっこう耐性よかったぁ…

ネット&RW専で十分使えるので

154 :256KBの高速バックサイドキャッシュ搭載:01/09/23 01:55 ID:lEPccuHo
今時、その程度の知識をひけらかして喜んでる
>>150のほうが半可通だと思われ

155 :ななし:01/09/23 03:43 ID:hk.CSPzY
みんな贅沢だな。俺の仕事場なんてサーバーがクラシックペンティアム90メガ
だぞ。最近8年近く使ってきたHDDが壊れそうなので、余っているK6-2-300
をサーバーにするつもりだ。
これで、後10年もたせたいぞ・・・無理か(笑)

156 :不明なデバイスさん:01/09/23 05:28 ID:qGmKaUug
K6-2 300から
K6-3 450へ換装した場合、
体感速度は変わるでしょうか?

157 :不明なデバイスさん:01/09/23 05:44 ID:C3d8weLE
>>156
ほとんど変わりません
それよりもメモリ>HDD>ビデオカードの順に
増設していったほうが体感速度は上がります

158 :不明なデバイスさん:01/09/23 06:18 ID:I37dpCIk
 いや、K6−2からK6−3なら変わると思う。
 動作の切れがいいというか、ストレス感がないというか。
 でも、ベンチではあまり差がつかない……。

159 :不明なデバイスさん:01/09/23 08:34 ID:xPXTUuQU
俺は昔K6-2 400からK6-3 450に変えたこと有るが、
体感速度は上がったよ。
>156氏の場合はクロックもかなりあがるから、
十分感じられるんじゃないかな。

160 :不明なデバイスさん:01/09/23 09:17 ID:J1x1AJFo
ペンティアム4をデュアル装備
メモリは2Gバイト
ハードディスクはSCSIの100Gバイト
ビデオボードはGeforce3
OSはWindows2000
接続はB・フレッツ

で、かちゅ専用ですが何か?

161 :不明なデバイスさん:01/09/23 09:25 ID:4rU9yPHg
いえ、特に何も。
Pentium4のデュアルマザーってあるんですか?

162 :不明なデバイスさん:01/09/23 09:45 ID:J1x1AJFo
>>161
hp workstation x2000

163 :不明なデバイスさん:01/09/23 09:48 ID:4rU9yPHg
>>162
プロセッサ数1って書いてあるのですが?
http://www.google.com/search?q=cache:http://www.jpn.hp.com/biz/products/workstation/visualize/products/winnt/x2000/specs.html&hl=ja&lr=

164 :不明なデバイスさん:01/09/23 09:48 ID:J1x1AJFo
つか、単なる知ったかで
雑誌のハイエンドマシンのところに載っていたものを並べただけです。
少しは面白いかなと思ったんですが・・・。

165 :不明なデバイスさん:01/09/23 09:48 ID:4rU9yPHg
>>164
面白くなかったです。

166 :不明なデバイスさん:01/09/23 09:50 ID:J1x1AJFo
>>161
私はどれかは知りませんが、雑誌に書いてあったぐらいなんだから、あるはずです。

167 :不明なデバイスさん:01/09/23 09:56 ID:4rU9yPHg
>>166
お手数ですがその雑誌で、
「Pentium4デュアルに対応したマザーボードがある」
と書かれている部分を要約してくれませんか?

168 :不明なデバイスさん:01/09/23 10:07 ID:4rU9yPHg
上位機種のhp workstation x4000はXeonのデュアルみたいですね。
http://www.jpn.hp.com/companyinfo/pressrelease/fy2001/bco67ws.htm

169 :不明なデバイスさん:01/09/23 10:08 ID:fjp.1AiY
まま、Pen4はDual対応ではないCPUなので、
対応マザーも当然ないってことで、この辺でいいじゃないですか。
ここK6スレだし。

170 :不明なデバイスさん:01/09/23 10:19 ID:4rU9yPHg
>>169
分かってます。ちょっといじめてみたかっただけです。

171 :156:01/09/23 13:24 ID:M7HC57wA
>>157-159
皆さん、レスありがとう。
実は、先日、中古のK6-3 450を見かけたので、
購入しようかどうか迷っていたところです。

まだあるかどうか分かんないけど、
明日にでもショップへ行ってみよう。

172 :不明なデバイスさん:01/09/24 02:27 ID:0PLxBAOk
体感はかなり良くなると思うけど
マザーが対応してるか調べといたほうがいいぞ

173 :不明なデバイスさん:01/09/25 21:43 ID:NnqokdJI
2.2V版だったらいいね。

174 :名無しさんAuthentic AMD:01/09/25 22:26 ID:7grenEG6
>171 値段を見て良く考えてくれ。
俺もK6-2 350>K6-III 500に変えたことはあるが、普通の用途では
違いは全く感じられず、皮肉なことに3Dゲームでだけクロック上昇分
の効果が感じられた。もし一万以上するならK7S5AとDuronのほうが
絶対に(・∀・)イイ!よ。もしPC66かSIMMを使ってるにしても、
メモリだって安いしな。

175 :V:01/09/26 00:27 ID:6Pe.jZVo
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のDOSパラ行ったんです。DOSパラ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか看板出てて、「Pentium4価格改定」、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、Pentium4が4割引如きで普段文句言ってるDOSパラに来てんじゃねーよ、ボケが。
Pentium 4 1.7GHzリテールパッケージが21800円ですよ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でDOSパラか。おめでてーな。
よーしパパ845マザーも買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、K6-2やるからその道空けろと。
DOSパラってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
店内Uの字ゾーンの列に並んだ客といつ組み立てが始まってもおかしくない、
CPU刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、Tualatinを、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、Tualatinなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、Tualatin、だ。
お前は本当にTualatinが必要なのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、Tualatinって言ってみたいだけちゃうんかと。
自作通の俺から言わせてもらえば今、自作通の間での最新流行はやっぱり、
C3。
これだね。
C3FANレスEnamax電源付きエロゲー専用静音マシン。これが通の頼み方。
C3ってのは処理能力が貧弱だがで発熱が少な目。これ。
でCPUファン外して使う。これ最静。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、MediaGXでも買ってなさいってこった。

176 : :01/09/26 01:23 ID:MgRtM8sA
>>175
お前はゴルゴか!(藁

177 :不明なデバイスさん:01/09/26 04:07 ID:dWxy8elo
最近の値段。
K6-2 500 4,090 Success   K6-2 550 6,000 eZPC
K6-2+ 500 5,270 PC ONE'S    以上 価格.comより

K6-2+ 550 9,000(新品バルク) 5,700(中古)
K6-3E 550 13,500(新品バルク)   以上 秋葉原

178 :不明なデバイスさん:01/09/27 00:30 ID:/rAnCvGo
K6-VE+550なら同じ値段で特売母板とデュロンが買えそうだな。

179 :不明なデバイスさん:01/09/27 10:02 ID:6/7/3WdA
もはや、趣味と自己満足の世界。

180 :不明なデバイスさん:01/09/27 16:17 ID:zFJGkUuA
PC9821のCPU換装に使ってたK6-2/550とK6-III/333&450を、
このまえじゃんぱらでサクっと売り払ってきた。

98も捨て、AthlonMPユーザとなった今、もはや未練は無い。

181 :不明なデバイスさん:01/09/27 20:57 ID:e1VBBAU.
K6−533Mhzじゃ
WinXpは不可ですかねえ・・・
見切り時かなぁ。

182 :156:01/09/27 21:31 ID:dpPnbAi2
ショップへ行ったら、既に売れてて買えなかったよ。残念。
(報告が遅くなってスマソ)

183 :ME使い:01/09/28 00:48 ID:rQ4EbD6A
>>181
無理じゃないと思うけど、必ず今より遅くなると思う。
スペックは、300mhz以上、RAM128M,HD1.3G以上、DOS/V専用
となっていたが、きついんじゃないかな?k6は・・・。

184 : :01/09/29 00:55 ID:XuGuShZk
>>183
K6-IIIE+500MHz RAM384MBでWin2k使っていますが、十分に実用速度です。
WinXPが2kに比べてどのくらい重くなっているのかはっきりとしないけれど、
メモリをある程度積んでおけば、結構使えるんじゃないかなあと思います。

185 : :01/09/29 01:45 ID:IqOjW0/o
>>184
俺、K6-2 550MhzでRAM同じ。
やはり十分。

186 :不明なデバイスさん:01/09/30 00:21 ID:Os4q.qLo
昔どっかのサイトでK6とNTの相性がよさげなこと書いてあったんだけど
実際どうなんだろ、うちはAMDしかないから比較ができん
誰かPiiかPiiiあたりと比較できる環境にあったら試してくれまいか

187 :不明なデバイスさん:01/09/30 01:10 ID:fuefcAIo
>>186
Athlon(KT133A)マシンではWin2000が安定しないのに、
K6(MVP4)マシンでは非常に安定してる。
でもPen3(i820)マシンの方が安定してたよ。

188 : :01/09/30 01:28 ID:XkXQ2/YU
K6-2 400で192MB
Win2K快適快適。

189 ::01/09/30 01:29 ID:5jdxUjVA
操作する人間も遅いから快適に感じるんだよ

190 :不明なデバイスさん :01/09/30 05:10 ID:z4yc/D8k
 三   ∧∧       ∧_∧
   三( ゚Д゚)      ( ´∀`)
 三  / つ==lニフ   (    ) ← >>189
三 〜  (        | | |
  三(/⌒ U        (__)_)


            ∧∧ ∧_∧ ウッ !
           ( ゚Д゚ ( ´Д`)∴
   >>188→    /   (  ξフ;:: グサ!
           〜    | | |
             (/⌒(__)_)

191 :不明なデバイスさん:01/10/01 00:06 ID:KRSUJJDE
>190
少しワラタ

192 :不明なデバイスさん:01/10/01 00:07 ID:KRSUJJDE
>187
MVP4で極安定なら十分すごいな

193 :不明なデバイスさん:01/10/02 02:03 ID:EU7Bh8SA
XP pluSの推奨cpuスペックは、700Mhzだとさ。
K6では、もはやだめですね。

194 :不明なデバイスさん :01/10/02 03:53 ID:asHSbc2Y
さすがにXPはあきらめてる、2000でいいよ
でもSPがどこまで出るのか、、、その一点のみが気になる。
NTも結局7でなかったし

195 :非対応:01/10/02 06:32 ID:ow1AAf8Q
AptivaE4j(K-6-233@300)で使ってますが、何か?

196 :不明なデバイスさん:01/10/02 20:27 ID:ZxHyvd9M
快適動作するには
推奨スペックの二倍ぐらいのクロックが必要だからなあ。

Xp plus入れようとするとAthlon1.4Gか1.7G以上のP4か・・・
なめてる。
フォトショップより重いアクセサリーか・・・はぁ。

197 :不明なデバイスさん:01/10/02 23:31 ID:Oh6JAL5s
結論
K6ユーザーは、XPはきついかも。
値下がりした(値崩れした)WIN2000で頑張ろう
と、いうことでいいですか?

198 :不明なデバイスさん:01/10/02 23:32 ID:Oh6JAL5s
ハードディスク容量が1.5ギガ必要なOSは、要りません。

199 :I<♭:01/10/02 23:47 ID:dJYeSCrI
ヅロンにはちょと曳かれると思わ
ファンレスやてみたいよ

200 :不明なデバイスさん:01/10/03 00:35 ID:sNWkqYCI
>>197
別に今からまとめんでも・・・
Xpが発売されてから決めたらええんちゃう?
2kより軽なってるっちゅう話もある。
結局入れてみんとわからん。

とりあえず俺は発売されたら入れてみるつもり。
休止状態への移行や復帰が速なってるらしいから
(HDDへのイメージファイルの書き出し・読み込みがDMA転送になる)、
それを多用してる俺にはありがたい。

201 :名無し~3.EXE:01/10/03 01:39 ID:ysKuX.3.
XP発売後も2K売られてるかな?
2Kのアップグレード版買いたいのだけど、
XP発売後に投売り(値下げ)とか無いかな。

202 :不明なデバイスさん:01/10/03 09:52 ID:bofZNnJM
ノートPCにK6-2入れたけどやっぱ発熱すごいね
でも速くなったからいいや

203 :不明なデバイスさん :01/10/06 00:12 ID:6GmdYX/g
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ´∀`)< age♪
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

204 :不明なデバイスさん:01/10/06 00:18 ID:MWVUyaY.
>>203 また古いの持ってきたな 藁

205 :不明なデバイスさん:01/10/08 01:22 ID:uBPIDk7.

              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!未だにK6-2 350ですが何か?
      /     /    \
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

206 :がっくす:01/10/08 01:24 ID:kf/niXBc
やたー!K6-2+ 550MHz買ったよー!
早い!早いなぁ!早いゾ!メモ帖とか!

207 :Nana:01/10/08 01:44 ID:vcgjqfM.
>>201
MSの場合、前のバージョンのソフトは回収だからなぁ。
オフィスとかは返品期限があって回収された。
でも、OSは入荷がないだけで在庫を販売してたなぁ。
もしかしたら、在庫限りになってしまうかも?

ま、漏れは発売日に妹使ってアカデミック版買ったよ。

208 :去年買ったFMVが:01/10/08 01:58 ID:CbEGcB96
逝きました。k6-2/533モデル。
明日アスロソで自作します。。。。。

209 :不明なデバイスさん :01/10/08 05:15 ID:z1Ba6hrI
>>207
レスどうも、なるほどそれじゃそろそろ2K買います。
>>206
今更K-6買う君が好き♥

210 :不明なデバイスさん:01/10/08 05:17 ID:cBSKV46Y
>>198
今って 1万円/40GBくらい。 250yen/1GBだから 1.5GBで 400円くらい。
うーん、安い(藁

211 :不明なデバイスさん:01/10/08 14:19 ID:bug87D9M
電源とK6−2のFAN外しました。
2.1V、60*4で動いてます。
あとはHDD

212 :不明なデバイスさん:01/10/08 14:42 ID:YwoCql76
2年前に80386DXからマシンごと乗り換えましたが

2ちゃんねる 見るだけなら K6 350MHz で十分です
Win98でExcel2000 くらいでも十分です

 少なくとも後、半年は使っていそう

 

213 :ネタをしたいお年頃:01/10/08 15:06 ID:REKTw2jA
 212へ
 あなた嫌い。「アスロン1.4G遅すぎ」と言う人なら「そうですか」
の一言で済ませられる。しかしあなたは僕よりも約90MHzも大きくて
これで十分だと言っているので、僕のは十分じゃないのですかと聞きたくなる。

214 :不明なデバイスさん:01/10/08 15:08 ID:Rcq9DkOs
ヤフオクでPentiumなPC-98落札してきました。
これからの報われない泥沼の増設生活のことを思うと、もう胸がドキドキです。
もちろん、CPUはK6-3に決まり!

215 :不明なデバイスさん:01/10/08 15:16 ID:31xhvsrk
>>214

ttp://skyscraper.fortunecity.com/bugfix/622/boost.htm

216 :不明なデバイスさん:01/10/08 15:57 ID:LPGD2W8M
FW-5VGF K6-V450 mem 384MB でWindowsXP+officeXP。
結構軽くていいねぇ。まだまだソケット7も使える。

217 :不明なデバイスさん:01/10/08 18:44 ID:EexdLIGQ
K6-V+ @600MHz RAM 768MB WinXP+OfficeXP
ならあと3年位は持ちそうな気がする。

218 :不明なデバイスさん:01/10/08 19:06 ID:aLdBkCd.
K6-III/400 RAM 192MB HDD 64GB Win2k+Office2k.
メモリが… でかいファイル開きたくない…

219 :ななし:01/10/08 20:17 ID:xt8k.xNE
WinXPなんだが、付属のペイントってソフトが
全然95の時から進歩してないような気がするのです。
もうちっと便利なソフトにしてくれんと意味無いよ。
それなのに、K6−Uじゃ動かないなんてクソにも
程がある。

220 :不明なデバイスさん:01/10/08 22:44 ID:ntfeht5k
>>216
FW-5VGF俺も先週買った、今使ってるCPUはK-5の133だけどね。
で、質問なんだけどk6-2の533を動かすには倍率はいくつにすりゃ良いの?
普通に100×5で良し?

221 :211:01/10/08 23:05 ID:Lt0pLV5c
駄目だ動かない
元に戻したよ・・ハァ

222 :不明なデバイスさん:01/10/08 23:47 ID:BySQFE1M
>>221
プッ・・

223 :がっくす:01/10/09 00:10 ID:CA6U/Um2
AlphaのPEP66を乗っけて
ファンレスで順調に稼動中です。

K6-2+ 550MHz@634MHz
Coreには2.2V入れてます。

>>221
電源のファンは止めといたほうがいいと思う。
たとえ動いても,いつ燃えるかわからないし。

HDDにはスマートドライブだね。これ最強。
でも熱いHDDにはオススメできない,諸刃の剣。

224 :不明なデバイスさん :01/10/12 01:49 ID:crWDEbIc
最近ヤフオクにK6-2+550MHz(新品)がよく出てる。age

225 :不明なデバイスさん:01/10/12 03:19 ID:iK5afLfU
MMXだったCPUソケットにK6ってはいるの?

226 :不明なデバイスさん:01/10/12 03:21 ID:QsXzG7KU
>>225
電圧が合えばね

227 :不明なデバイスさん:01/10/12 03:45 ID:ajK5vrnE
K6-III 400MHz 2.2Vが余ってるんだけど、イクラなら買ってくれる?

228 :不明なデバイスさん:01/10/12 03:58 ID:iK5afLfU
>>227
500MHzだったら買うかも

229 :不明なデバイスさん :01/10/15 01:12 ID:LanP6tmA
K-6V+ 550  買いてーけど 高いぞー ( ゚Д゚)ゴルァ!!

230 :不明なデバイスさん:01/10/15 03:44 ID:MzzpQV2a
俺は98だから、400までで十分

231 :不明なデバイスさん:01/10/15 09:24 ID:5lZB8mxw
なんでDuronにせんの?

232 :不明なデバイスさん:01/10/15 09:33 ID:etIzYlFR
K-6III+、ついにAthlon1.4より高くなっちゃったね。ウトゥ

233 :不明なデバイスさん:01/10/15 09:46 ID:GAmshuRR
漏れは、バグ付きk6-2使っているが何か?

234 :k6−U450MHzさん:01/10/15 20:44 ID:X4OFaZyK
k6-Vの450MHzとk6−Uの450MHzでは
2次キャッシュが有ると無いとゆう違いがあるが、
差はどのぐらい?

235 :不明なデバイスさん:01/10/16 19:39 ID:luRFBIOx
>>234
K6-2 550MHzとK6-V450MHz、Cel533とも持っているが、K6-V
のほうはCeleron533@800よりも体感速度は早いような気がする。
ベンチ(HDBENCH)じゃ確かにK6-Vの方がおそいんだが・・。
ま、どのみちCel、K6で3Dぐりぐりとか考えるやつぁいないと思うん
でOffice、Web程度じゃまったく問題なし。XPなら2Kよりなお体感
速度はいいと思う。(メモリは256KB以上は必須だろうが・・)

236 :不明なデバイスさん:01/10/16 19:43 ID:luRFBIOx
>>235
あ、K6-2とK6-Vの比較だったっけ?
K6-2@550<<<<<K6-V@450
体感なら K6-2@900<K6-V@450かな?
事実Cel533@800<K6-V@450だからなぁ。

237 :k6-U450MHzさん:01/10/16 19:45 ID:uYbBbKod
>>235
サンキュ!

う〜んCPU上げようと思ったけど
もう1台作ろうかな。

238 :不明なデバイスさん:01/10/16 21:08 ID:xJ7agAyZ
>>234
256KB

239 :不明なデバイスさん:01/10/18 04:38 ID:2Uo2gFar
K6じゃないので恐縮だけどMMX266にメモリ96でもふつうに?生きていけてる。
してみるとK6を丹念に使う使い方のほうが
いちいちあすろんやぺん4に走るよりやわらかみのある生き方なんかね

240 :不明なデバイスさん:01/10/20 09:34 ID:llyCuJQz
そろそろ買い替えを考えてるよ。
DDR333、ATA-133、USB 2.0が実装されたら変えよっと。

241 :不明なデバイスさん:01/10/21 23:48 ID:ghXb7p+r
6x86P166です。いい加減買い替えたいですが。今度Bフレッツ入れる予定ですし。

242 :不明なデバイスさん:01/10/22 01:03 ID:qmVVvro0
>>239
俺はペン2で周波数、メモリ量同じ。
ちょっとしなやかかな、我々の生き方は(w

243 :不明なデバイスさん:01/10/22 01:12 ID:969Nqnlw
BXマザーとセレ800
これとAMDのCPUか KT133A以降のマザーと交換してくれるなら
どれくらいの物出してくれます?

244 :423:01/10/22 01:13 ID:969Nqnlw
誤爆でしゅ…
スマソ。

245 : こっちもよろしく:01/10/22 17:42 ID:SijkLY5T
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/977670737/

246 :不明なデバイスさん :01/10/23 01:20 ID:x39lB+Uy
やっぱり俺はコレ  ( ̄ー ̄)ニヤリ

今なおsocket7(いまさらsocket7 その2)  [自作PC]
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/989572649/

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)