5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EPSONの新型プリンタって??

1 :不明なデバイスさん:2001/08/18(土) 17:12
スキャナーの方は新しい機種出始めているらしいですが
プリンタの方の情報持っている人います?
噂によると12色インクとかIEEE接続やUSB2.0接続とか言われてるみたいですが...
毎年秋口には発表されているようなので情報持っている人教えてください〜

2 :不明なデバイスさん:2001/08/18(土) 17:32
うっす、漏れ、ギコ山モナ夫!
よぉ、どうした、1、ageてないねぇっ!
いいか、1!
おまえのスレに、とんでもなく厨房で荒らしや煽りをする名無しがいるだろう!
ときには、おまえさんをイッテヨシしたり、スレを==終了==するかもしれない!
でもな、許してやってくれ!
我慢して、レスをしてやってくれ!
どんな荒らしや煽りをしたってな、そいつはおまえのレスにハァハァ(;´Д`) なんだから!
だからな、1!
ウツダシノウでも、そいつには(・∀・)イイ! ネタきぼーん!
そうすれば、厨房だから、そいつは(゚д゚)ウマー でいられるんだ!
な、マジ頼みますわー!
そしてっ!
そして、その厨房がいないときでもネタ振っていろよな、1!
削除ガイドに抵触しそうな限界のネタを、振っていろよな!
じゃないと、あいつが戻ってきたときに、Σ(゚д゚lll)ガーン な思いをするからな!
以上、ギコ山モナ夫が贈る、叱咤激励の(・∀・)ジサクジエンデシタ!
あぼーんだモナー!

3 :不明なデバイスさん :2001/08/18(土) 17:36
近日中に発表だよ。

4 : :2001/08/18(土) 18:29
カラーは確かに綺麗だけど
ウルサイ!遅い!でビジネスユースにはむかんよ。

5 :不明なデバイスさん:2001/08/18(土) 20:44
MJ-500Cサイコー

6 :不明なデバイスさん:2001/08/18(土) 21:23
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010401/printer/printer.htm

7 :不明なデバイスさん:2001/08/18(土) 23:21
キャノンもでるのかな?

8 :不明なデバイスさん:2001/08/18(土) 23:32
明日ヤマダ電機で先着10名が720Cを4980円で買えるそうです。

9 :不明なデバイスさん:2001/08/18(土) 23:35
スキャナはGT8700で既にオーバースペック。
1600dpi・・・もはや反射原稿にはパワーオーバー。

10 :不明なデバイスさん:2001/08/18(土) 23:37
>>9
どっからスキャナの話が出てくる?

11 :不明なデバイスさん:2001/08/18(土) 23:39
>>10
無駄なレスしてるヒマがあったら>>1でも読め。
この目クラ

12 :不明なデバイスさん:2001/08/18(土) 23:41
>>11
>プリンタの方の情報持っている人います?
これが見えんか?
このメクラ

13 :不明なデバイスさん:2001/08/18(土) 23:44
イメクラいきてー

14 :不明なデバイスさん:2001/08/18(土) 23:44
プレイステーション2期待の新作
デビルメイクライ!好評店頭デモ中

15 :不明なデバイスさん:2001/08/18(土) 23:48
8番さん、それはどこのヤマダでも買えるんですか?

16 :不明なデバイスさん:2001/08/18(土) 23:48
じゃがいもはメークインがうまいよ

17 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 00:06
>>8
ヤマダ電機のチラシにのってるんですか?
情報おねがいします。

18 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 00:10
15=17

19 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 00:13
早くも不毛なスレッド認定ですか

20 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 00:13
>>15
と、思いますけど(保証はしないけど)。テックランドのあるとこなら。
整理券配布は9:45から、値段は4800円でした。
転売はイヤ〜ン

21 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 00:15

正解。(^_^;)

22 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 00:24
今PM720Cって中古屋に持っていくといくらくらいで売れるんだろう?

23 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 00:28
4800円は安い!
でも、このスレとは関係ないね。
けど有益な情報ありがとう!

24 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 00:28
PM720Cなんて誰もかわねーーーーーーーーーーーーーーーよ。

25 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 00:31
そふまっぷどっとこむ見たら上限が6000円だった。
う〜〜ん、微妙。

26 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 00:35
ヤフオクで新品ということでだせば、1万にはなるとおもうけど。
夏厨のいいバイトだ

27 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 01:36
>>24
いやいや、現にここに1人いるから、誰もいないってことはないですよ。

28 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 01:40
やめといた方が・・・

29 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 01:44
写真きれいだと思うし、買ってもいいんじゃないですかね?

30 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 01:46
写真はきれいだが、遅いし、すさまじく五月蝿いぞ。

31 ::2001/08/19(日) 01:51
写真専用としてなら十分では?

32 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 02:37
PM-750Cと比べたらどっちがいいかな

33 :不明なデバイスさん:2001/08/19(日) 04:48
どーせクソだよ。

34 :不明なデバイスさん:01/09/09 03:38 ID:JBAqcU/o
>>32
PM-720Cの方が750よりインクノズルが多いのできれいに出ます。
750>160ノズル
720>240ノズル
なんで後継機種なのに型番が落ちたのかな。

>>31
写真専用なら全面印刷が出来る一つ上の機種の方がいいかも。

35 :不明なデバイスさん:01/09/10 18:27 ID:/XaeQjkw
亀レススマソ
>6に思いっきり笑わされた。

36 :不明なデバイスさん:01/09/11 00:10 ID:KGzTIF0c
>>2
(゚Д゚)ハァ?

37 :不明なデバイスさん:01/09/27 03:19 ID:jKF3DDso
新製品の情報聞いてきたけど……
発表前でどうもおおぴらにいえないらしいがそのうちばれるだろう。

10/1発表
10/5発売

A3プリンタは現行のまま継続(新製品は出ない)
A4もPM-780CS・CL700は継続、780CSと同時発売だったPM-920Cは終了
10/1にPM-920C/880C/780CS/720C は値下げ(予価(実売):37800/19800/15800/12800)

A4の最上位機種は独立インク
PM-920C相当の機種が2番手、以下スライドし、720C相当の機種は消滅
CL-700の上が780CSになる模様

半信半疑だと思っといてよ。

38 :不明なデバイスさん:01/09/27 13:22 ID:kDzuHXaY
PM880Cも終了するよ(PM920C終了よりも早く確定済み)。海外のサイトには
すでに発表済みらしい。

39 :37:01/09/27 13:57 ID:jKF3DDso
>>38
あぅ、ごめん、書き方がへたくそだった
現行品で残るのは
A3プリンタ・PM-780CS・CL-700・CC500L
です。
後は型番変わってほぼ同性能の機種が後継で出てくる、と。
ただし、PM-720C同等の機種は出ない、ということです。
すまぬ。

40 : :01/09/28 03:15 ID:4CENaySs
Deskjet720Cなら喜んで買うよ。

41 :EPSON:01/10/01 13:05 ID:g8tZLKT6
でたYO!

http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/10/01/07.html

42 :不明なデバイスさん:01/10/01 13:50 ID:0aCv8qpU
>>41
>カートリッジは各色独立して交換可能。

エプソンも独立タンクになりましたか。

43 :不明なデバイスさん:01/10/01 15:17 ID:vQyPyqJc
インプレスで記事になってないのはなぜだ?

44 :不明なデバイスさん:01/10/01 16:18 ID:5hSOhS/2
>>43
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011001/epson.htm
でたYO!

45 :不明なデバイスさん:01/10/01 16:35 ID:otGSG3YY
Canonの出方も気になるが、やっぱり今年もモノクロ印刷一番早いのは
hpかな?

46 :不明なデバイスさん:01/10/01 17:26 ID:/zCYo6iw
記事読んでるとPM-830Cだけ静音設計なの?
上位機種は相変わらずうるさいのか・・鬱。

47 :超大福餅:01/10/01 17:35 ID:8Sj2Rcgw
さっきヤマダ電気にPM-3500Cを見に行ったら、
店員のおねーさんに、

「4日には新製品が出るらしいですよぉ、どの機種かわかんないけど・・・。
あ!?言っちゃダメなのかなぁ?」

とか言われ、慌ててこの板に来てみました。
関係無いがロリ好み向けの娘でした。

で、一年おきにモデルチェンジしてきたのに、
今回はPM3500Cは対象外ですか?

48 :不明なデバイスさん:01/10/01 19:54 ID:vERSnCpY
>>47
その娘か優香が欲しい

49 :不明なデバイスさん:01/10/01 21:07 ID:v/Ov6WNs
>>47
A3はモデルチェンジしないよ。

50 :不明なデバイスさん:01/10/01 21:43 ID:CTolibuk
え〜A3機は出ないの〜?
新型を期待してPM3500買うの
我慢して待ってたのに・・・

51 :不明なデバイスさん:01/10/01 21:50 ID:1jMZugFs
PM-3800C
でないの?

52 :49:01/10/01 22:02 ID:v/Ov6WNs
>>50
MC-2000買うしかないかもしれないね……

53 :不明なデバイスさん:01/10/01 22:18 ID:yvOIvu6A
ロール紙カッターは非常に魅力的でありますな。
しかしながら時期夏モデルは標準装備になるのでは?
そうなったら買うことにしよう。

54 :不明なデバイスさん:01/10/01 22:35 ID:1RGl2WCY
俺はlexmarkを使い続けるとするよ

55 :不明なデバイスさん:01/10/02 01:58 ID:a7PpLXSk
7色独立タンクか・・。ストック置くのが大変だな。
インク取り替えて使えってことはインクにノズルヘッドがついてるって事かな?

56 :不明なデバイスさん:01/10/02 04:04 ID:ov2RK9QE
>>55
黒とダークイエロー交換式から考えるとその可能性は高いな。しかしそれにしてはインクが安すぎる。
インク交換した際のノズル内にある他色のインク排出に手間取りそうだ。

もし、このインク価格でヘッドも交換できるのならば、エプソンの最大の泣き所「詰まる」が解消される
事になるな。詰まらないエプソンになったらカラー用途プリンタで他社付いて来れないだろ。
あとは「うるさい」「高い」だけか。
キヤノンはFシリーズもっとしっかりしないと駆逐されちまうぞ。

57 :不明なデバイスさん:01/10/02 07:20 ID:hTPx4Hww
>>55 >>56
よく見ろよ。
インクにヘッドはついてない。
従来と同じで、インクのみ交換。
ダークイエローを黒と交換するのが「インクチェンジシステム」。

58 :不明なデバイスさん:01/10/02 08:29 ID:N6jWuR6k
>>57
 じゃあ、インク差しかえ後はヘッドクリーニングが必須?
 めんどくさ〜。

59 :名無しの心子知らず:01/10/02 09:07 ID:h/G.R8lw
やっぱ、ALPSのMDシリーズしかないのか・・・

60 :不明なデバイスさん:01/10/02 11:29 ID:QIU/LK0U
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/pm950c/pm950c2.htm

オートカッターが羨ましい
旧型機にも使えるのかな、、

61 :不明なデバイスさん:01/10/02 12:14 ID:a7PpLXSk
>>57
従来通りだとしたら差し替えたインクはもう戻せないって事?
うわ、もったいね。

62 :超大福餅:01/10/02 13:10 ID:xp1f31NE
>>48-49
A3機種は今年の冬はモデルチェンジなしですか?
現行機がデビューしたのが昨年の10月。
その前のモデルが一昨年の10月デビュー。
きっと今年も10月にも出るチェンジだと思って粘っていたのに。

>>54
奇遇だね・・・。私も3年前に買ったlexmark(A4)。
何とMACに非対応!

63 :不明なデバイスさん:01/10/02 13:31 ID:K7j3MqXQ
>>62
キャノンから新発表のF9000、すごそうだぞ。
今年はA3ならこれで決まりだろ。

64 :不明なデバイスさん:01/10/02 13:43 ID:/OZRlf9M
>キャノンから新発表のF9000、すごそうだぞ。

詳細お願い!

65 :超大福餅:01/10/02 13:49 ID:xp1f31NE
http://www.canon-sales.co.jp/bj/lineup/f9000/top.html
コレが出たならエプソンも黙ってるわけには行かないのでは?

http://www.canon-sales.co.jp/bj/lineup/a3.html
喧嘩売られてる。
なんかメチャ速いね・・・。


F9000用ソフトウェアRIPが35,000円だ。
エプソンより5,000円高い・・・。

66 :不明なデバイスさん:01/10/02 14:01 ID:2H5J1.dE
3500は3300と同じエンジンだから最新のに比べると
かなり見劣りするね・・・・・・・

製品が出てみないと分からないけど、カタログスペックを見ると
完全に抜かれてる気がする・・・・・
ただ一般人がココまで必要としていないのも事実なんだよね・・
3500がやすくなれば十分エプソンも勝てるとは思うけど

67 :超大福餅:01/10/02 14:02 ID:xp1f31NE
正直、入稿用のカンプが出力できればそれで良い。

68 :不明なデバイスさん:01/10/03 01:26 ID:PK1z4xGI
PM-3500Cの後継機を待ってたんだけど出なさそう・・・
キヤノンのF9000でもフチ無し印刷できるみたいだし
画質も結構良さそうだし、こっちにしようかなぁ。

69 ::01/10/03 01:38 ID:PiSELzkg
alpsてどこにいけば売ってるの?
いちばんいいのはalpsなの?

70 :不明なデバイスさん:01/10/03 01:56 ID:bAcTxmp6
>>69
ALPSはALPSのWebから購入できるよ
そっちのスレで聞いてみ

ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/hard/1000287377/

すれ違いなのでsage

71 :不明なデバイスさん:01/10/04 20:14 ID:NdHdsWqw
キャノンのRIPはUSBキー。
エプソンのRIPはFDキー。

価格の差は、キーの違い。
使いやすさから言ったら、USBキーかな!!

72 :不明なデバイスさん:01/10/16 15:27 ID:Q46Yw5jV
CGを印刷するプリンターを探しています。印刷メディアはA4か年賀状くらいです
dpiはがんばって720、普通は360くらいを出す予定です。
とにかく綺麗に安く出したいです。何かおすすめおねがいします。
最近までPM700Cを使ってました。

73 :不明なデバイスさん:01/10/16 17:15 ID:rnuJYUs2
>>72
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/hard/1002282444

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)