5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PentiumPro(socket8)を語れ

1 :元祖P6:01/10/26 21:42 ID:JfjxhZWT
Intelからも見放された、PentiumProを語れ。
#糞スレの予感を感じる。

資料
PentiumPro(見捨てられてる)
http://www.intel.co.jp/jp/developer/design/pro/index.htm
PIIODP
http://www.intel.com/overdrive/piiodp/index.htm
下駄
http://www.powerleap.com/Products/proII.htm

2 :元祖P6:01/10/26 21:44 ID:czvVNGBN
(・∀・)ジサクジエンデシタ!

3 :元祖P6:01/10/26 21:49 ID:b+IiqUbc
そういえば職場のサーバにはPentium Proが入ってるな。
NECのエクスプレス。

>1の予感にワラタ

4 :PnP ◆sk7bxcH. :01/10/26 21:51 ID:RD7BW62V
L2 1MBには今でも魅力を感じるよ

5 :元祖P6:01/10/26 22:00 ID:JfjxhZWT
早速sageられてる。(予感的中)
でも、書き込みがウレシ!!

>>4
1MB対応の、VRMを見つけられない。
石自体へ結構見るけどね。

インテルのサイトより
サーバ・プラットフォームに対する今日のニーズを満たすため、
Pentium(R) Pro プロセッサは、新たな製品シリーズに取って代わられました。
詳細については、最新の高性能インテル・プロセッサ・ファミリのサイトを参照してください。
「取って代わられた」って寂しい。

ageとこう

6 :( ´∀`)さん:01/10/26 22:02 ID:PKrjZnjw
PC-9821Ra20ではかなり萌えた記憶があった
早いけど遅いマシンだった 謎)
熱もデスクトップマシンで最強難ぢゃないかな
パソコンのフタを開けて上から除くと熱かった 藁

7 :不明なデバイスさん:01/10/26 22:04 ID:m3OkhlUJ
Socket8最強のマザーって、何発搭載だったんだろう?
俺が店頭で見た最多は4発だった。
今でも手にはいるなら、ちょっと興味があるなあ。

8 :不明なデバイスさん:01/10/26 22:45 ID:H7338p9+
一昨年まで大学の端末室に少しだけPenPro200MHzのマシン(富士通)があった。
他の端末がPen166MHzで糞遅かったのにProマシンは異常に早かった。
感動したなぁ、あのころは。

9 : :01/10/26 23:15 ID:QXBiLJnA
おれIBMのPC365現役鯖として使ってます。

10 :牛ケース:01/10/26 23:27 ID:Zk7Ht76p
故日本ゲートウェイ社G6シリーズにPentium(R)Proが採用されていたとの事!

11 :不明なデバイスさん:01/10/26 23:43 ID:kMh/vm5q
会社で現役だよん。PPro-Dual(DELLの奴)

12 :不明なデバイスさん:01/10/26 23:47 ID:vOaSilc+
>>10
一ヶ月前まで、G6-180(PenPro 180MHz)使ってたよーん。

初代ミレ、メモリ64MB、ディスプレイなしで20万だった
(96年秋購入)

13 : :01/10/27 00:04 ID:lfEfvW9M
>>9
漏れも、PenPro200MHzのマシン(DEll OpttiplexGXPro)使ってるよ。
鯖としてなら、まだまだ使い倒せます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)