5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相性問題でHDDが動かなかった人集合

1 :1 ◆uiMAFVxQ :01/10/26 01:19 ID:+fHfct0D
バルク品のHDDを購入したのですが、
相性が悪くて動きません。
店に返品しようと思ったのですが
出来ないと言われてしまいました。
こんな人他にいますか?

2 :.:01/10/26 01:33 ID:2F7boBcr
今時HDDに相性もクソもあるのか?

3 :エムテクさん:01/10/26 01:35 ID:QxKOfxEY
>>1
実は32GBの壁に引っかかったとか?

4 :不明なデバイスさん:01/10/26 01:39 ID:RsekT4OY
>>1
壊れてんじゃなねーの?

5 :1 ◆uiMAFVxQ :01/10/26 02:04 ID:+fHfct0D
>>3
それは無いと思います。
VAIOの去年の秋モデルですので
>>4
やっぱその可能性が高いのでしょうか?
>>2
HDDに相性は無いのでしょうか?
ビデオボードとかは相性で動作しないとか良く聞くのですが

6 :不明なデバイスさん:01/10/26 04:50 ID:vHxOxSCk
>5
クレームの90%以上は客の設定ミス。
まず、自分の知識不足を痛感しろ!

7 :ぎゃはは:01/10/26 05:09 ID:f859s/TP
>6
>自分の知識不足を痛感しろ!
要するに「ボクってこんなに馬鹿なんです」ってなスレを立ててる
ことにも気づかない哀れな>>1には無理だな。

8 :名無しさん:01/10/26 06:24 ID:S7fGG/HW
ウゴカネェってのはどういうことだよ?
うんともすんとのいわねぇのか?

単なる電源ケーブルの差し忘れじゃねぇか?

9 :不明なデバイスさん:01/10/26 06:30 ID:0rEO2QkO
>>1
私もです・・・ソ○マップで新品バルク返品不可。
このHD、電源入れても無音で起動音すらしません。
これは壊れてるのだろうか・・今のHDってこんな静かなの?

10 :不明なデバイスさん:01/10/26 06:36 ID:/US74J1q
せめてどのレベルで認識しないとか情報が…

11 :不明なデバイスさん:01/10/26 06:56 ID:UFnAZrRD
9801時代に逆行したのか?

12 :不明なデバイスさん:01/10/26 10:39 ID:oJ/kYW8h
始めに電源入れてBIOS起動してドライブ認識して・・ってなるだろ。
音もしないってことはケーブルがちゃんとささって無いんじゃないの?
とりあえず電気通ってれば動くだろ・・・。

13 :不明なデバイスさん:01/10/26 11:07 ID:nLvmcwZ5
>>9
つーかさ、それもし動かないなら初期不良だろ。
ソフマップで返品不可っていうことは一度は持ち込んだ
ってことでしょ?んでソフマップでは動作したから
返品断られたってことでないの?
もう一回接続やら設定見直してみ。

14 :不明なデバイスさん:01/10/26 16:55 ID:bCZxRyPQ
今時のHDDに相性なんてあるのか?
そういえば相性保証とかいって通販で2000円上乗せで売ってるのを見かける。

15 :不明なデバイスさん:01/10/26 17:22 ID:fgbyoqke
>>1、ちょっと聞いていいか?
新しいHDDどこに繋いでる?
それと、VAIOの型番教えれ。
返品を断られた時に、店側は動作チェックしてた?

なんでもそーだが、わかる限りの事は書いて質問すれ。
ついでに、そんな事でスレ立てずに、
質問スレに書いた方が良かったな。

それと、ここに逝け
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sony/1001254194/

16 :不明なデバイスさん:01/10/26 19:48 ID:b8aGBHy/
(・∀・)フクレキ!

17 :不明なデバイスさん:01/10/26 19:57 ID:udJsn0QY
ま、
 ヴぁいおのユーザーなら
 http://www.cybalion.com/
 換装したいなら
 http://www.hddex.com
だな。

18 :行方不明なデバイスさん:01/10/26 20:30 ID:2OBl8tTq
相性という言葉は嫌い

どちらかがボロというだけの事

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)