5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらのPC自慢してみませんか(ハイエンド編)

1 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/19 19:01 ID:Nnpbr+8G
人と同じ物は嫌、負けたくない、もっと速く、もっと上へ、そして最強を・・・

きっかけは些細な事だったが今は違う。
全人生をかけていると言っても過言でもない。
青春なんてクソ食らえ。

周りからは「あいつ、パソコンさえ無ければいい奴なんだけど」と陰口を
家族からは「もう歳なんだからいい加減に(以下略)」とあきれられ
掲示板では 「そんなスペックでなにしてるの?」の決り文句
「ヲタ」「ヒッキー」の称号も数知れず

上等です。
なんとでも言ってくれ。


そんなあなたの家庭で使ってるハイエンドコンピューター(*1)を自慢してください。
思いっきり。
(*1)あえてパソコンとは書きません。

こんな方の参加をお待ちしております。

1)自宅で汎用機を使ってる
2)自宅でスパコンを使ってる
3)自宅で業務用サーバーを使ってる
4)HDDの容量は100GB単位
5)メモリはGB単位
6)その他、PEN4 2GHzがおもちゃにしか思えないようなコンピューターを使ってる方、
上記にはあてはまらないがオレのほうがスゴイと自信がある方etc

>>2へ続く

2 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/19 19:02 ID:Nnpbr+8G
このスレをご覧になっている方へ。

言葉はいりません。

★★★★★ 参りました
★★★★  あともう一歩
★★★   いい感じ
★★    オレにもできる
★     普通じゃん

★をつけてあげてください。
その下にコメントがあればスレも華やかになります。

3 :エムテクさん:01/10/19 20:29 ID:TLdDaTv9
自作PC板に似たようなスレがあるよ。

あなたの自作PC、2ちゃねらーに鑑定してもらおう2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1001436420/

4 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/19 20:50 ID:2/zjJHc1
>>3
スレへのご意見ありがとうございます。
自作板の方のご参加もお待ちしております。

自宅でISDN、ADSL、CATV、光を揃えてる方
1Uラックを天井までつんでいる方
10台のモニターをマルチモニターで使ってる方

なんでも自慢してください。
思いっきり。

5 :不明なデバイスさん:01/10/19 21:33 ID:1LlHSdLx
自宅っていうのがレギュレーションだな。

6 :不明なデバイスさん:01/10/19 21:45 ID:OVHrHmii
自作板の方には来ないでくれ
あっちはハイエンド自慢のスレではない
うざいのが一杯で困るからこれ以上まわすな

7 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/19 21:49 ID:UscmSEmS
>>5
お問い合わせありがとうございます。

自宅で使用しているコンピューターが対象になります。
できれば個人的に使用しているコンピューターでお願いします。

自慢してください。
思いっきり。

8 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/19 22:45 ID:aBi6924n
不人気ですね。

我こそはと思う方、張り切ってどうぞ。

自慢してください。
思いっきり。

#私は評価はしません。
#評価するのはモニターの前のアナタ!
#そう、アナタです。

9 :不明なデバイスさん:01/10/19 22:48 ID:fmCeW0QJ
オレのティムポは17.5cm(戦闘時)。

10 :不明なデバイスさん:01/10/19 22:49 ID:HHlQXx0H
>>9
★★★★★★★★★★

11 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/19 22:52 ID:aBi6924n
一番目の方はいきなり満点を超えたようです。
おめでとうございます。

12 :不明なデバイスさん:01/10/19 23:08 ID:szAZAtXx
もう あほかと。

13 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/19 23:43 ID:2/zjJHc1
相変わらず不人気ですね。

>>9はちょっとした余興です。
本番はこれからです。

我こそはと思う方、張り切ってどうぞ。

自慢してください。
思いっきり。

14 :不明なデバイスさん:01/10/19 23:50 ID:HD02+GCW
オレのティムポは17.5cm(平常時)。

15 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/20 00:03 ID:IwVxdOCp
そろそろお別れの時間がやって参りました。

本日はここまで。
それではまた明日、お会いしましょう。

16 :不明なデバイスさん:01/10/20 02:08 ID:EABtKx6h
>>15
日にち変わった瞬間お別れかよ。

17 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/20 10:48 ID:IGCEQElk
おはようございます。
みなさん、今日も張り切って行きましょう。

自慢してください。
思いっきり。

18 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/20 15:40 ID:hcspSsAZ
途中経過をご報告いたします。
現在、エントリー数0。

驚異的な不人気スレのようです。

まだまだ続きます、ご安心下さい。

自慢してください。
思いっきり。

19 :不明なデバイスさん:01/10/20 15:44 ID:tEf24OXM
コレやるから帰んな (´Д`)ノI

20 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/20 16:11 ID:hcspSsAZ
>>19
I円ありがとうございます。

本番はこれからです。
みなさん自身タップリでご参加ください。

自慢してください。
思いっきり。

21 :CM:01/10/20 16:14 ID:fS2pk1Kx
203.180.101.100

22 :不明なデバイスさん:01/10/20 18:06 ID:aPVmSzvD
>>19
★★★★

23 :不明なデバイスさん:01/10/21 10:46 ID:k6bJeFu2
とりあえず1が自慢してみたらどう?

24 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/21 12:55 ID:uVHrMSNK
おはようございます。
遅くなってすいません。昨日はちょっと遅かったものですから。

>>23
自慢してみたいのですがPEN3 800MHz という
ちっとも面白くないPCなので勘弁してください。

さぁみなさん、今日も張り切って参りましょう。

自慢してください。
思いっきり。

25 :不明なデバイスさん:01/10/21 13:06 ID:UvzPAHTp
タイトルが「おまえら」になってると
誰も来ないよ

むかつくもん

26 :不明なデバイスさん:01/10/21 13:46 ID:Jlz38mk1
このスレのタイトルと似てるな…
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/club/1003581702/l50

27 :不明なデバイスさん:01/10/21 15:21 ID:OAo1hAu/
>25
折れはあのギャップが好きだ。というわけで1を
このまま半放置プレイにしといてもいいと思うがそろそろ飽きたので。

DualAthlonXP1800+,Mem512M,HDD60G

何の変哲も無いが誰か書かなきゃはじまらんので。。。
コメントするなら他にもPC1台、Mac2台、BeBox1台稼動してるくせに
モニタが一台、キーボド、マウスが2組(1組はMac用)しかないことだな。

自宅にCrayある奴はイネ-のか?

28 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/21 16:12 ID:uqYAXUj8
>>27
エントリーありがとうございます。
XPデュアルという最新スペックですね。
私は欲しくても買えない貧乏人です。

さぁみなさんの評価やいかに?

#私は評価はしません。
#評価するのはモニターの前のアナタ!
#そう、アナタです。

只今、エントリー好評受付中。

29 :不明なデバイスさん:01/10/21 17:04 ID:Jzk0Ut2p
ThinkPad A20p Pen3-700 RAM512MB HDD30GB が2台。
ThinkPad X20 Cel-500 RAM320MB HDD30GBが1台。

あと
Adobe Design Collection
Mathematica 4.1
VisualStudio 6.0 Enterprise
などちょっと高いソフトがある。
つまんねー

>>27氏はBeBox持ってるので
★★★★

30 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/21 17:14 ID:XprS/aEe
>>29
続いてのエントリーは高価なノート3台にこれまた高価なソフトがずらり。
実に羨ましい。

>>27さんの評価は現在4つ星、高評価です。

エントリー、評価、共に皆さんのご参加お待ちしております。

自慢してください。
思いっきり。

31 :不明なデバイスさん:01/10/21 18:22 ID:Wqq7kfTV
>>27
★★★★
BeBoxは確かに凄い。

32 :ι ◆Eu5R.sEM :01/10/21 18:47 ID:uqYAXUj8
>>27さんの評価がまたしても4つ星。
しかもBeBoxが評価されるという意外な展開
今後、要注目です。

ここでCMです。
コンパックから新製品のご案内。

モニターの前のアナタが一番乗り、買うなら今がチャンス!

世界最高速Alpha 21264プロセッサ1GHz搭載
64ビットミッドレンジサーバ「AlphaServer ES45」を発表
―SPECfp2000で960の世界最高記録を達成―
同時にスーパーコンピュータの新製品AlphaServer SC45を発表

http://www.compaq.co.jp/press/press712.html


スレはまだまだ続きます。

自慢してください。
思いっきり。

33 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/21 18:49 ID:uqYAXUj8
>>32
名前間違えました。
ここに謹んでお詫び申し上げます。

34 :エムテクさん:01/10/21 19:03 ID:hxgmsG9J
ローエンド編で参加しよう。

Let'snote CF-S22 MMX266MHz RAM160MB HDD40GB

用途、2ちゃんねる。

35 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/21 19:08 ID:uqYAXUj8
>>34
エントリーありがとうございます。
コメントに困りますが皆さんの評価を待ちましょう。

#私は評価はしません。
#評価するのはモニターの前のアナタ!
#そう、アナタです。

ふるってご参加ください。

36 :自作だよ:01/10/21 19:34 ID:qOCADHAV
ケース 星野金属MT-PRO1100SV(オプション空冷キット装着)
PenV1.2GHz(Tualatin)  メモリ512MB  HDD80G
DVD-RAM(パナソニックLF-D321JD)  CD-RW(プレク24/10/40)
グラフィック(ELSA 511DVI) モニタ(ナナオL461)
スピーカ(ONKYO GX70AX) ウーファー(ONKYO SW-7A)
キーボード(Logitechコードレスキーボード)
マウス(Logitechコードレストラックボール)

37 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/21 20:00 ID:XprS/aEe
>>36
エントリーありがとうございます。
こちらも皆さんの評価を待ちたいと思います。

今このスレをご覧になっているアナタ、そうアナタです。
我こそは最強と自信のあるアナタ!

そんなアナタのご参加をお待ちしております。

自慢してください。
思いっきり。

38 :不明なデバイスさん:01/10/21 20:14 ID:XprS/aEe
>>36

・・・・・・

39 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/21 20:17 ID:XprS/aEe
>>38
申し訳ありません。
テスト中に謝って送信してしまいました。

40 :不明なデバイスさん:01/10/21 20:23 ID:hxgmsG9J
>#私は評価はしません。
??????

41 : :01/10/21 20:23 ID:kAwxLSBO
自作自演シパーイ、カコワルイ。。。

42 :不明なデバイスさん:01/10/21 20:25 ID:024YmGzf
オレは自宅にVT100端末があるぞ!もちろんDEC純正だ!

43 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/21 20:48 ID:XprS/aEe
かっこ悪い司会者です。

>>42
VT100 かなりのキワモノですね。
これは皆さんも評価に苦しむでしょう。


このスレを見ている皆さん、評価してみませんか?
言葉はいりません。

★★★★★ 参りました
★★★★  あともう一歩
★★★   いい感じ
★★    オレにもできる
★     普通じゃん

★をつけてあげてください。
その下にコメントがあればスレも華やかになります。

44 : :01/10/21 21:01 ID:JLJe4WFT
なんだ、まだ削除依頼出してないのか。
糞スレ上げる奴は早く首吊って 氏ね。

45 : :01/10/22 00:02 ID:5UwSnGbE
まけるな!>1
恥かいても煽られても力強くヒソーリと生きて逝ってくれ!!

46 :みなこ:01/10/22 00:05 ID:nuXYn7+i
見事なクソスレ(w

47 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/22 00:20 ID:ngLvtz4V
数多くのご支援、ありがとうございます。

みなさん、今日は楽しんで頂けたでしょうか?

このスレはまだまだ続きます、ご安心下さい。
それではまた明日お会いしましょう。

48 :不明なデバイスさん:01/10/22 00:33 ID:J28mjoU3
この不景気では最強の自作は組めねぇんじゃねぇの。
どっかのパーツで落ちがでてくるねぇ。
司会者のセンスはかなり好きなんだが、見る限り
煮え切らねぇスペックばかりだね。
俺のスペックだけど
P3ー550 メモリ128 GeForce256
モニタ RDF17 HD 計30GB
マザー AX6BCTYPEーR
まぁなんとかやってけてるよ。っていう俺みたいのが多数なんじゃねーかな。

49 :超大福餅:01/10/22 00:37 ID:IJHoPWUp
CPU:Z80-2MHz
メモリ:8KB
モニタ:14インチグリーンモニタ

愛読書はベーマガです。

50 :名無し:01/10/22 00:37 ID:Dsiil0Z7
1はかなりの上級者と思われ・・・

51 :ななしさん:01/10/22 05:28 ID:x9LM8KBI
CPU sonyEE10-800THz
メモリ128TB
HD 40PB

52 :不明なデバイスさん:01/10/22 08:41 ID:rQBLyFnR

PentiumII 400Mhz
Ram 128Mb
HD 10Gb
Video RivaTNT
SoundBlasterLive!

 あと2,3年はいけそうだろ・・・

53 :不明なデバイスさん:01/10/22 08:57 ID:l5p7MUjW
つーかみんな自慢できるようなもん
持ってないわけよ。
もう、あほかと。

54 :不明なデバイスさん:01/10/22 09:00 ID:l5p7MUjW
俺のはこれ、世界最速。

AlphaServer ES45
Tru64
Alpha 21264 1GHz×1、
キャッシュメモリ8MB、
主メモリ1GB、
CD-ROMドライブ、
64ビットPCIスロット×10、

55 :不明なデバイスさん:01/10/22 09:16 ID:TNAzifZU
Indy(機種覚えてない)があるが、
ハイエンドで良いのかな?

56 :不明なデバイスさん:01/10/22 09:17 ID:z1X7klyU
Indyはもう昔の名前だろう

57 :不明なデバイスさん:01/10/22 09:32 ID:xgOUfvhB
Magi System

CPU:PentiumIII 933MHz*1024
Memory: 512GB
HDD 18432GB
OS Turbo Linux 6.2

ttp://www.cbrc.jp/NECphoto.html

58 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/22 10:17 ID:fJpi/KZf
謙遜
日本人特有のものだと思ってましたが違うようです。
聖書には頻繁にこの謙遜という言葉が出てくるようです。

このスレでは無意味です。
謙遜

おはようございます かっこ悪い司会者です。

今日も張り切って自慢してください。
そう、思いっきり。

59 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/22 10:30 ID:fJpi/KZf
>>55
indy なかなかマニアックなこのエントリー
是非、詳細と共に再エントリーを。


このスレを見ている皆さん、評価してみませんか?
言葉はいりません。

★★★★★ 参りました
★★★★  あともう一歩
★★★   いい感じ
★★    オレにもできる
★     普通じゃん

★をつけてあげてください。
その下にコメントがあればスレも華やかになります。

60 : :01/10/22 10:54 ID:mSMqTlUd
そんなことより、「このはスレいつまで続くか」、に投票しませんか

俺は12月31日まで>>1ががんばるに1000ペソ

61 :不明なデバイスさん:01/10/22 11:03 ID:Hn1E19mW
PC-8801Mk2SR

CPU:Z80 Mhz
Memory: 64?KB
HDD NONE
FDD 5.25 x 2(^^)
OS N88-BASIC Ver2

WINより起動が早いYO〜

62 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/22 14:42 ID:185vgMSv
ここまでのレスのほとんどが司会者である私自身という
驚異的な不人気スレ。

マーベラス!


ご安心下さい、まだまだ続きます。

自慢して下さい。
思いっきり。

63 :不明なデバイスさん:01/10/22 14:51 ID:BLbmc7ab
驚異的に司会者がノリノリだから、ついていいけない人がいるんじゃないのか?

64 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/22 15:10 ID:ngLvtz4V
>>63
貴重なご意見ありがとうございます。
しばらくおとなしくしておきます。

65 :不明なデバイスさん:01/10/22 15:44 ID:SGYnIKSS
司会者さん好き、がんばって
チュッ

66 :不明なデバイスさん:01/10/22 16:30 ID:izZ+MOoR
Apple PowerMacintosh G4 866MHz

MacOSが最も高速に稼動する最速モデル。
処理能力はスパコンなみ、Pen4など敵ではない。

…あ〜、言っててすげー空しくなってきた。
中身は安いAT互換機と変わんねーし。
>>27氏のBeBoxは凄いね。

67 :27:01/10/22 17:36 ID:g6hXWmxC
BeBoxがあることよりもそれを未だに使ってる事が自分って馬鹿だなーと
思わせたりします。

68 :エムテクさん:01/10/22 18:35 ID:3qaGoWsa
>>67
BeBoxは、ケースがカコイイですよね。

69 :不明なデバイスさん:01/10/22 18:59 ID:AqMqKl/o
>>68
LEDのインジケータでしょ。やっぱ。

70 :エムテクさん:01/10/22 19:25 ID:3qaGoWsa
>>69
ですよねぇ。
現物は一回しか見たことが無いけど、自作PCのケースとは比べ物に
ならないほど格好良かったよ。

71 :age:01/10/22 20:19 ID:OZ0/hiCk
こういうノリは好きだな・・・
お前ら〜ませんか?ってタイトルもあまり見ないが好き。

ていうか漏れ、民生機しか持ってないや、ウトゥ。
だれかAlphaマシソ購入指南してクレ!

72 :不明なデバイスさん:01/10/22 20:23 ID:pCrFBNTt
Sunのランチボックスじゃ、やっぱハイエンドとは言わんか?

73 :不明なデバイスさん:01/10/22 21:21 ID:nMg+0l68
名スレの予感…

74 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/22 23:08 ID:om8n054b
控えめにsageで。

今日はこの辺でお別れしたいと思います。
参加して頂いた方、どうもありがとうございました。


それではみなさん、また明日おあいしましょう!

75 :sage:01/10/22 23:48 ID:5UwSnGbE
早寝早起き、健康的な1だ。
がんばれ〜!

76 :不明なデバイスさん:01/10/22 23:49 ID:5UwSnGbE
しまた。
sage間違い。。。。鬱詩

77 :超大福餅:01/10/23 01:52 ID:DlVeSGuc
日立MB−S1 model10
CPU:68B09E 2MHz
メモリ:48KB

コレがホントのマニアックマシン。

78 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/23 08:13 ID:tdma7dI4
最近はめっきり朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたね。
コンピューターによい季節となりました。

おはようございます、かっこ悪い司会者です。
今日も張り切っていきましょう。

自慢して下さい。
思いっきり。

79 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/23 23:09 ID:7Tg96cum
みなさん、今日も楽しんでいただけたでしょうか?
やはり不人気スレのようです。

しかしきっといるはずです。
ハイエンドな人が。


お待ちしております。


今夜はこの辺でお別れしたいと思います。
それではみなさん、また明日お会いしましょう!

80 :age:01/10/23 23:20 ID:GzPKUqan
http://digital.hmx.net/

ここ最強。

81 :ぽぽん:01/10/24 00:04 ID:MGCJsy3A
いま全部よみおわった
うーーん・・・微妙に面白い。特に『前半の寒さは絶品』
司会者さん実に好感触


==========================
自宅は680LC40/12MB/800MB マックOS7
288Kbpsモデム
ネタとしてもわらえんか?

仕事ではNASTRAN使用
RS6000/SPで約8000万円
レギュレーション違反失格っす
てことでばいちゃ

82 :不明なデバイスさん:01/10/24 00:37 ID:ax84v/Kl
>>27
BeBOXいいなあ。

BeBOXは確か最終機種がPowerPC603e(133MHz)Dualだったか。
(ハイエンド編)より(レア編)にした方がおもしろそう。

83 :不明なデバイスさん:01/10/24 01:34 ID:oEangdvj
自宅。
CUP:PEN4/1.8GHz
メモリ:1024MB/400MHz
HDD:60GB/7200rpm
後はGeForce2GTS+17インチTFT
OS:WIN2K

こんなもんで>司会者

84 :思いっきりワロタ:01/10/24 01:47 ID:d/gQXDQJ
78 名前:司会者 ◆7CbRpcpQ 投稿日:01/10/23 08:13 ID:tdma7dI4
最近はめっきり朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたね。
コンピューターによい季節となりました。

おはようございます、かっこ悪い司会者です。
今日も張り切っていきましょう。

自慢して下さい。
思いっきり。


79 名前:司会者 ◆7CbRpcpQ 投稿日:01/10/23 23:09 ID:7Tg96cum
みなさん、今日も楽しんでいただけたでしょうか?
やはり不人気スレのようです。

しかしきっといるはずです。
ハイエンドな人が。


お待ちしております。


今夜はこの辺でお別れしたいと思います。
それではみなさん、また明日お会いしましょう!

85 :不明なデバイスさん:01/10/24 01:47 ID:oJPf6DuA
>>83
★にしたいところだが★★
そもそもCUPって何なのか。

86 :名無しさん:01/10/24 07:14 ID:CrWsf0XQ
司会者さんに★5つ!

87 :不明なデバイスさん:01/10/24 08:15 ID:4ypgfNAq
自宅(泣)
Pentium100MHz
HDD850MB
メモリ32MB
OS:Win95
用途:ネット専用

88 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/24 10:32 ID:a+DduSOQ
毒食らわば皿まで
古くから日本に伝わるコトワザです。

486DX4食らわばXeonまで

おはようございます、かっこ悪い司会者です。
さぁ皆さん、今日も張り切って自慢しましょう。

#私は評価はしません。
#評価するのはモニターの前のアナタ!
#そう、アナタです。

89 :不明なデバイスさん:01/10/24 12:13 ID:yhZ8qFlp
自宅
DELL:Precision530
M/B:i860(32bit PCI*3 64bit PCI*2)
Dual Xeon1.7GHz
RDRAM:1024MB
HD:40GB+40GB
Video:32MB DDR NVIDIA GeForce2 GTS (Dell Workstation)
OS:Windows2000
CRT:T760
用途:2Dゲーム(主に18禁)、net用

他、net専用、ノートあり。

90 :不明なデバイスさん:01/10/24 13:47 ID:XbmcvGY6
叩かれるの覚悟で。なんか1が気に入ったのでたいしたものでないけど
1号機 アサスA7133C 雷1、13 カニエ
プロマイズ RAID DTLA307015*2 カマスATA4 60G
プレク 8倍  日立 DVD 8倍 ジーフォース2 ライブデジタル
1934カード 青筆 TVカード NIC DEC

2号機 AX3Sプロ ペン800 DTLA307045 SONY12倍

3号機 SE6 セレロン566 カマスATA3 20G+DTLA305040

4号機 EPOX EP6VBA2 ペンカトマイ600 マクスター20G

5号機 EPOX EP3VCA2+ ペン河童500  DTLA305040

6号機 ペンプロ200のゲートウェイ

その他眠ってるパーツ多数 1年程度の間に買いました。1山いくらで評価してくれ 

91 :90:01/10/24 13:57 ID:XbmcvGY6
一応用途も書いておきます
1 動画編集 2 画像編集 3ファンレスMX専用 4寝室ネット用
5 自宅仕事用 6 鯖
まだ2台くらい作れるパーツあるけど 置くとこがない(汗
その他 自宅 会社 往復用のノートもあるな

ハイスペックなんて所詮1月の命 もう追うのはなるべくやめれる
自分になりたいと思う今日この頃。

92 :※構想です:01/10/24 15:11 ID:giXckoav
MB : P3TDE6-G
CPU : Pen3-1.26s Dual
MEM : 1GB*2
Case: SC760-A
RAID: 3W-7850
HDD : ST380021A*2(RAID0)
HDD : ST380021A*4(RAID5)
VGA : RADEON8500

用途: 自己満足,MX,2ch,UD

93 :90:01/10/24 15:20 ID:XbmcvGY6
構想ありなら・・・

94 :不明なデバイスさん:01/10/24 15:41 ID:X7R5Y8uO
最近、周辺機器に金かけたほうが楽しいことが分かった。

95 :90:01/10/24 15:58 ID:XbmcvGY6
>94
それはかなり同意
デジカメやデジタルビデオ プリンター等に金かけたほうが楽しいね。

それに漏れとしてはモニターに金かけるのが(・∀・)イイ
わかってるんだが・・・

96 :現役です:01/10/24 16:05 ID:H8BPb22k
CPU:Emotion Engine
メモリ:Direct RDRAM32MB
VGA:Graphics Synthesizer
サウンド:SPU2+CPU
DVD:CD-ROM24倍速 DVD-ROM4倍速

どうよ?

97 :不明なデバイスさん:01/10/24 19:42 ID:oJPf6DuA
>>89
★★★★
>>96


98 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/24 23:19 ID:LSa4Im7y
みなさんこんばんは、かっこ悪い司会者です。

今日はいつに無くこのスレが華やかで大変感激しております。
あらためて御礼を言いたいと思います。

ありがとうございます。

今夜はこの辺でお別れしたいと思います。
それではまた明日お会いしましょう。

99 :-:01/10/24 23:29 ID:M4vKQ9uD
これで十分なスペックだろう(藁
http://www.sun.co.jp/server/highend/index.html

100 :不明なデバイスさん:01/10/24 23:36 ID:WMkE8LsT
100

101 : :01/10/24 23:54 ID:zByxron7
>>96
何だそれは?

102 : :01/10/25 00:00 ID:ANokmsF1
>>101
ぷれすて2のスペック

103 :101:01/10/25 00:22 ID:UpMKBWsf
>>102
サンクス!

104 :te4e:01/10/25 02:49 ID:R8JnPqnR
今ではどうだか分からないけど、NECのハイエンドワークステーション使ってる。
TE4Eっていうビデオカード搭載したやつ。さすがに3Dやるとめちゃ使い勝手良い。
sgiのVWS320も持ってるけど、グラフィック性能は比べ物にならないかな。

105 :90:01/10/25 03:09 ID:SyrfAI4F
がんばれ1

106 :不明なデバイスさん:01/10/25 03:15 ID:scrSdAn3
>104
ヲイラはHPのVisualize使ってる
P3 1GHz*2 DUALでメモリ2GB ボードはfx10
te4eってどーよ? Visualizeは生産終了で撤退だとさ

107 :>99:01/10/25 04:18 ID:rO6aIoWA
それ、IOボードが熱ですぐ壊れるから嫌い

108 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/25 06:18 ID:LA9gtH5m
先頃荒らし対策の為、駄スレに繰り返してレスをつけた者は
書き込みできなくなるという防犯装置が設けられたそうです。

私自身が防犯装置に引っ掛かってしまうのではないかと少々不安です。

みなさんおはようございます、かっこ悪い司会者です。
今日も張り切って自慢しましょう。

遠慮はいりません
そう、思いっきり!

109 :不明なデバイスさん:01/10/25 09:01 ID:qjHNa4C4
>>108
>私自身が防犯装置に引っ掛かってしまうのではないかと少々不安です。
オオワラタ
応援するぞ>司会者

110 :te4e:01/10/25 12:43 ID:R8JnPqnR
>106
ヲレもExpress買うかVisualize買うかまよったんだよね〜。
Te4EはNTでしか動作しないのを除けば非常に満足。
テクスチャばりばりにはったモデリングデータをグリグリやってもコマ落ちしないもん。
ちなみに現在中古で13万。>>>Visualizeの勝ち〜〜〜〜。

111 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/25 22:50 ID:8TGb0Vty
みなさんこんばんは、カッコ悪い司会者です。

みなさんとても羨ましいコンピュターをお持ちですね。
司会者である私が何の変哲もないクソ真面目なPCを使ってるというのも変な話です。

4WayのIAサーバーが欲しい今日この頃です。

それではみなさん、今夜はこの辺でお別れしたいと思います。
また明日お会いしましょう。
おやすみなさい。

112 :ぽぽん:01/10/26 00:09 ID:9MQyvqXL
別スレでも記載したけど、
TE4EとFX10はどっちがいいんだろ?
FX10はUNIX EWS向きなのかな?いちおう両方あるけど

個人的にはどっちもうらやましいけど・・・
Ge-ForceもOPEN GL対応してきてるから、
ローエンドとハイエンドカードの実力差も気になるところ・・・

とりあえず二方共(106,110)うらやましいので★5つ

113 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/26 06:25 ID:e1ovBmjZ
たまにはsageてみたいと思います。

みなさんおはようございます、カッコ悪い司会者です。

ハイエンドな方、ここで思う存分自慢してみませんか?
自慢したくてたまらない
そんなあなたのエントリーをお待ちしております。

さぁ今日も始まります!

114 :Tsunami21264:01/10/26 11:33 ID:klv5WGKc
>>71
>だれかAlphaマシソ購入指南してクレ!

 AlphaStation500/500かdPW600a/au(GL-Type)が良いです。
 余裕があればXP1000がおすすめ。

 以下は自宅のAlphaマシンです。
 digital AlphaServer4100 5/400
 PROC.:EV56(21164A)-400 4way w/4MB L3Cache
 Memory:2GB
 DISK:4.3GB x14
 Video:S3 VirgeDX

 COMPAQ AlphaStation XP1000
 PROC.:EV6(21264)-500 UNI. w/4MB L2Cache
 Memory:512MB
 DISK:9.1GB x2
 Video:GLoria Synergy

 digital PersonalWorkstation 600a
 PROC.:EV56(21164A)-600 UNI. w/2MB L3Cache
 Memory:1024MB
 DISK:4.3GB+9.1GB
 Video:FireGL4000

 他、各種Alphaマシン、各種RS/6000を自宅で使用中。

115 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/26 19:53 ID:RD7BW62V
ここでスレをご覧の皆様に耳寄りな情報をお届けします。

NEC Express5800/59Wa新発売
http://www.express.nec.co.jp/products/index.asp?w=50/59wa.html

新物好きなアナタはもうたまらない
お店レッツゴー!

116 :司会者 ◆7CbRpcpQ :01/10/26 23:07 ID:7Vw8X5Ci
夜もふけてまいりました。

今までエントリーして頂いた方を振り返って見ますと
謙遜なさっておられる方ばかりです。

きっと心もハイエンドなのでしょう。


今夜はこの辺でお別れしたいと思います。
また明日お会いしましょう。
おやすみなさい。

117 :41:01/10/26 23:32 ID:xe1i68wK
継続はチカラなり、だな。
カッコ悪い司会者、カコイイ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)