5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD-RW/+RW/RAMドライブを語らうスレ

1 :不明なデバイスさん:01/10/17 23:13 ID:S8hkmISY
じわじわとDVD規格製品出揃ってきたこの頃
実際最も普及するのはRWだと思いますが
個人的には+RWにも魅力感じてます。
ま〜、一応RAMも健在なのですが・・・・・
どのドライブ自分は買うか等色々語らおう!

DVD-RW/+RW/RAMドライブ製品
http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0110/15/io.html

2 :不明なデバイスさん:01/10/17 23:15 ID:R4UfCp9H
秋だ!祭りだ!記録型DVDだ!Part4
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=1000966453

3 :不明なデバイスさん:01/10/17 23:50 ID:r9JHzcZ4
http://ascii24.com/news/db/ad/ricoh_002/629352-001.html



http://www.zdnet.co.jp/pr/ricoh_dvdrw/02.html
>DVD-RWは追記・編集した場合の互換性は確保していない。


http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=av&key=1002385496

4 :不明なデバイスさん:01/10/18 00:08 ID:ajP8xadt
炉利に対する警察の監視が厳しくなっています。皆で裏2chへ逝こう
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、小学生なら low 中学生は middle 高校生は high と入れる。
  (年齢別の画像専用だそうです)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入れること!!
       23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
       「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。

5 :http://ふしあなさん.2ちゃん.ねっと/:01/10/18 00:24 ID:qniVoUAZ
げすと げすと

6 :不明なデバイスさん:01/10/18 01:54 ID:NU/c0qhv


7 :http:// hearts064040.hearts.ne.jp.2ch.net:01/10/18 02:53 ID:3irxG+uO
guest guest

8 :不明なデバイスさん:01/10/18 13:20 ID:HDRqQZ0n
ところでDVD-RでDVD-VIDEOをピーコしたいんだが
どうなんだろう?もちろん私的使用にだよ。
だれかやってないの?

9 :不明なデバイスさん:01/10/18 13:36 ID:V3w4T2eT
>>8
できる。たくさんの人がやっている。
が、それは私的複製であっても著作権侵害にあたる。

10 :不明なデバイスさん:01/10/18 14:08 ID:HDRqQZ0n
>9
え、そうなの?CDなども確か私的使用に限ればいけるんじゃ?

11 :LFD-214:01/10/18 14:33 ID:bbh0EyHI
CSSのかかったDVDの
ガードを解除した時点で
犯罪。じゃなかったっけ?

まあ普通ばれないだろうけどね

12 :不明なデバイスさん:01/10/18 15:04 ID:Ojlx2PTW
俺の場合見たい映画は大抵4.9Gを超えてるし、エンコやなんやらで時間を浪費するぐらいなら
レンタルするか買ったほうがいい。
吸出しは簡単で、HDDからPC上で見ようと思えば簡単だけど、
テレビの大きい画面で見るほうが楽だし、PCで見るくらいなら
SVHSやE20にダビングしてテレビで見るほうがいい。
Rの値段や時間を考えたらDVDが安くなった今あまりメリットは感じないな。

13 :不明なデバイスさん:01/10/18 17:41 ID:GemWISoy
プロモーションビデオを曲単位でMPEG1にエンコードしてHDDに
放り込んでおいて、PCで作業しながらダラダラ再生するってのも
いいもんだよ。本作業の効率は著しく低下するけど。

14 :不明なデバイスさん:01/10/18 19:46 ID:u3gCaAwG
エンコするとどうしても本来の画質からかなり劣ってしまう
DVDの魅力は画質だけでない。なんといっても音に優れてるので
DVD-Rにそっくり保存する意義はデカイ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)