5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリ増設ってどうするの?やってどうなるの?

1 :kkk:01/10/17 18:45 ID:91vDVJwC
メモリ不足で速度も遅いのです。
メモリ増設はどうすればできるのでしょうか

2 :.:01/10/17 18:46 ID:4T6VQ+c4
祈れ!

3 : :01/10/17 18:48 ID:R2ygAZIc
やや内角をねじり込むように打つべし、打つべし!

4 :不明なデバイスさん:01/10/17 18:49 ID:oDjL+PN+
いろいろ経験して思い出つくりな

5 : :01/10/17 18:51 ID:PWsQfLCn
メモリ買ってきて空いてるスロットに挿す
以上!

6 :ネタか?:01/10/17 18:52 ID:jfY9fpHi
>>1
つかってるPCはどんなものでしょうか?
(ノート?どこのメーカーのなんて製品?)

7 :不明なデバイスさん:01/10/17 19:02 ID:nHKEu3/p

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ハァ?
\_______ __________________
           ∨   /
〓〓〓〓         | あの、一番安いメモリほしいんですけど…
=====┐ ∧__∧  \_  ______________
=====┤ ( ゚д゚ )   ∨..    |=======
_____上 (⊃-⊂)_ ∧,,∧ __|_______
__________ ミ#  ミ_________
  全品特価        ⊂    ミ   ウザーズ保証で
    オール1%引き    ミ @ ミ       安心納得
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ U'''U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :不明なデバイスさん:01/10/17 19:04 ID:oDjL+PN+
てかメモリ増やしても速度はかわらんが

9 : :01/10/17 19:04 ID:O6k3E2bt
教えてよ!一つくらい知ってるでしょ?
なんでそう文句ばっかり言うの!?
ネット最近やりはじめたばかりっていうかパソコン始めたの先月だから
全然分からないの!
友達が分からないことがあったらここで聞けっていったからきたけど
なんでこんな偉そうなの?
実際の社会ではこんなこと言えるのかよ!?
わけわからん言葉ばっかり使いやがって!!
むかつくんじゃおまえら!!

10 :不明なデバイスさん:01/10/17 19:16 ID:oDjL+PN+
本・取説よめば?

11 :不明なデバイスさん:01/10/17 19:25 ID:pOjhk3/P
>>9
初心者だったら、素直に買った店逝けば?
漏れは穏やかな方だが、ここには怒らせると怖いお兄さま方が多いから、
言葉遣いだけは気を付けた方がいいよ

12 :不明なデバイスさん:01/10/17 19:35 ID:zutZYAXh
>>9
ここを教えた奴に聞け

13 :不明なデバイスさん:01/10/17 19:38 ID:i+OaxaoC
>>9
その友達、きっとキミのことを友達だなんて思ってないよ。

14 :不明なデバイスさん:01/10/17 19:53 ID:nHKEu3/p
>>13
まぁまぁ、>>1,>>9の友達は、そいつしかいないんだから、
かわいそうなこと逝ってやるなって

15 :不明なデバイスさん:01/10/17 20:04 ID:xeDEDDLd
>>9
何で2CHに来たばかりのネット初心者がsageを知っている?

16 : :01/10/17 20:04 ID:e1VuydnM
とゆーか>>1>>9は別人だろ、どう見ても。3人もひっかかるなって。

17 :kkk:01/10/17 20:05 ID:91vDVJwC
と言うか1だけど、普通のfmvのノートパソコンなんだが、
メモリって売ってるものなのか?

18 :kkk:01/10/17 20:06 ID:91vDVJwC
9とは別人だよ。

19 :不明なデバイスさん:01/10/17 20:07 ID:1g5wJt22
ここで聞け
http://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?ItemCD=052000&MakerCD=59&Product=DIMM+256MB+%28133%29+CL3&CategoryCD=0520

20 :不明なデバイスさん:01/10/17 20:07 ID:1g5wJt22
ノートはここだ
http://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?ItemCD=052000&MakerCD=59&Product=SODIMM+256M+%28100%29+CL2&CategoryCD=0520

21 : :01/10/17 20:26 ID:jfY9fpHi
誰か知らないけど、VAIOノートのメモリ増設の説明してるよ

http://www.iodata.net/sohot/use/report/no9/index.htm

22 : :01/10/17 20:38 ID:jfY9fpHi
>>17
普通に売ってますよ!
たとえば、ソフマップですが・・・(富士通対応のメモリ探してください。・・対応とかいってないノーブランドの方が
安いんですが100%動くかは分からない)
http://www.sofmap.com/shop/product/list.asp?GR_CD1=SP60000000&GR_CD2=SP10800000&GR_CD3=SP10805000

23 :注意:01/10/17 20:47 ID:jfY9fpHi
あと、ソフマップは全体的に高いので^^

24 : :01/10/17 21:13 ID:y1rKgDc1
あーそれって特殊なやつだから、ちゃんとした設備が無いと増設も交換もできないよ
普通は富士通に頼むけど15万円くらいかかっちゃうよ
俺んちに同じ装置があるからそうだな、特別に98,000円でやってあげるよ

25 :高いな:01/10/17 21:20 ID:91vDVJwC
高い高い

26 :エムテクさん:01/10/17 21:29 ID:chpRRkyj
>>17
ノートパソコンならば、お店に持って行って「このノートPC用のメモリー下さい」
って言えば大丈夫だよ。

最近はメモリー安いので、128MBを載せましょう。

27 :不明なデバイスさん:01/10/17 21:35 ID:mv/Ul1nc
メモリと言えばここ
http://www.shinwa-denki.co.jp/cgi-bin/ex_plus/cart_disp.cgi?page_sp=Dos/vNote&id=14190

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)