5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気持ちいいキーボードで打ちたい。

1 :慰安旅行:01/10/12 21:25 ID:88LRgMeM
最近仕事でバリバリパソコン使うようになりました。
今使っているキーボードは打ち難い、疲れるでもうかんべんです。
そこで、新しいキーボードが欲しくて欲しくて、でも実際に買いにいってみると、迷ってしまうんですよね。良くある話。
自分が注目しているのは、MSのキー配列が少し曲がったのなんですが、どうでしょうか?
ロジテックにも似たようなのがあったと思うんですけど。誰か心やさしい方、そのキーボードを使用している方、ほかにお勧めのキーボードがある方宜しくお願いします。

2 :不明なデバイスさん:01/10/12 21:28 ID:/KdY8F3.
理想のキーボード 3台目
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=1001347772

3 :不明なデバイスさん:01/10/13 00:32 ID:MEvyxwWk
俺、KinesisのElgoElanってやつ使ってるけど中々いいよ
通販はここ↓
http://www.plathome.co.jp/

MSのナチュラルキーボードプロは使い過ぎるとキーが引っかかって打ちにくくなる
ありゃ駄目。

4 :不明なデバイスさん:01/10/13 00:34 ID:N44UnZ9.
Happy Hacking Keyboard は詐欺

5 :不明なデバイスさん:01/10/13 00:35 ID:qGuS5.S2
>>3

私もElgoElanつかってるよ。
欠点は他のキーボードに戻れないことだよね・・・

6 : :01/10/13 00:49 ID:XQ/n2HYk
重複スレに書いちゃいかんのだろうけど、
私はSGIのIRISに付属してたPS2キーボードを流用してる。
馬鹿でかいキーボードだけど、キータッチは良好。

7 :慰安旅行:01/10/13 00:51 ID:MwZdLmdw
他のPCから失礼します。
皆さんありがとうございます。「理想のキーボード」あるんですね、はやとちり。
でも、参考にさせていただきます。ElgoElanですか、見ましたけど、なんかすごそうな代物が出てきて、使いこなせるのか心配。
他にもまだありましたら、宜しくお願いします。

8 :不明なデバイスさん:01/10/13 00:57 ID:MEvyxwWk
>>5

そうですよねー。

人ん家に行ってキーボード打って「あんた本当にタッチタイプ
できるんか?」って疑われてます・・・・・。ネットで写真見せて弁解
してますよ・・・・・。

 あとどんなキーボード見ても普通のだったらもう興味なしになっ
ちゃいました。

 しかもこれ↓欲しいし・・・・・。
http://www.safetype.com/

9 :不明なデバイスさん:01/10/13 01:05 ID:qGuS5.S2
>>8
垂直だ(w
すごい!

確かに普通のキーボードではタッチタイプはしにくいですねー
できないことはないですけども。
将来会社とかに入ったとき普通のキーボード使わなきゃいけないとおもうと。。。
かなり不安。

10 :不明なデバイスさん:01/10/13 01:24 ID:0cT36peg
これどやって使うの??
http://www.tarokawa.net/kinesis/o/elgoelan/
日本語非対応みたいだし

11 ::01/10/13 01:30 ID:MEvyxwWk
>>1

ちなみにこういう人もいる↓
http://homepage2.nifty.com/perky/

国内の通販でぷらっとほーむ位しかキーボードを揃えてる所を知らないなぁ、誰か知らない?

>>9
ここでいろんなキーボードやポインティングデバイスが見れますよ。
http://www.tifaq.org/

二台買って会社と自宅に付けてる人もいるようですよ。
将来会社って・・・・・。あ、俺オヤジだ・・・・・、もう寝よう。

12 :9:01/10/13 01:52 ID:qGuS5.S2
>>11

そこは初めてですねー。ありがとうございます。
ここらへんにも楽しそうなのが。
http://www.keyalt.com/kkeybrdp.htm
ちょっと毛色変わってこんな楽しげなやつとか。
http://www.electronickeyboards.com/

>2台買って・・・
周りの目が気になりますねー(w
家事態は自営ですが一度は会社に入っておかないと
いろいろ勉強するものがありますし。
というわけで
わたしもねます。

13 ::01/10/13 21:53 ID:Z6Q3aP36
>>10

そこのHPのTipsを見てください、設定方法が書いています。
あとはIMEのON/OFFのキーを設定すれば宜しいかと。

>>12

ありがとうございます。お気に入りに入れました。




14 :慰安旅行:01/10/14 02:55 ID:OkCb9mDY
今日、ヨドバシ行って、皆さんの言ってるのがどうゆうのか見てきました。
HHKを初めてまじまじと見て、打ちましたがやんわりというのが私の感想。
ロジテックのパームレストが付いて少し反り返っていたの(\3800)が、一番心地好かったです。自分の手は少しばかり小さいのか、これぐらいのが良かったです。あとパームレストとどうやら自分には必需でした。皆さんはパームレスト要らないのですか?

15 :ブルジョア:01/10/14 06:57 ID:p9qnkrHX
http://datahand.com/htmlsite/home2.html
これがベスト。

16 :不明なデバイスさん:01/10/14 08:25 ID:MffHvRvz
Kinesisって 早く打てる? それなりになれたけど、普通のキーボードに比べて遅い

なんか指の移動が、普通のなら位置をスライドするだけだけど、ヨイショって
感じで一度指をあげて、なんつーか跨ぐ様な感じで押さないといけない分
だけ遅いんだけど

17 :不明なデバイスさん:01/10/14 10:55 ID:49QHwDUV
理想のキーボード 3台目
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=1001347772

頼むから統一してくれ。つーか移動してくれ。正直、頼む!!

18 :不明なデバイスさん:01/10/14 12:00 ID:5VVOEJ2T
パームレストに手を置きながら打つと指の筋をいためるらしいぞ
日本人には多いらしいがな
それにタイプが遅くなる

あれは、キーを打たないときに手を置くものだ

19 :ラララ:01/10/14 12:42 ID:CTnE44Cx
KinesisのElgoElanの画像を見て
死体画像を連想したのはオレだけか?

なぜだか生々しくない?


ところでセパレートタイプのキーボードは
Bが左なのが納得いかないので買わなかった。

皆さんBは右手じゃないの?

20 : :01/10/14 12:49 ID:5VVOEJ2T
教科書どうりに言えばBは左手ですよ

21 :ラララ:01/10/14 12:56 ID:CTnE44Cx
>>20
そうなのですか。

教科書どおりという事は
キーパンチャーの時代からBは左手という事なのかな?

ちょっと練習してみます
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbababababababbbabibubebo

「べ」が打ちにくいです。

22 :不明なデバイスさん:01/10/14 13:05 ID:aOCufDLi
Happy Hacking Keyboard Lite {1|2} は糞だが
本物の Happy Hacking Keyboard {1|2} は良い。
はっきり言って一緒にして欲しくない。

23 :不明なデバイスさん:01/10/14 13:49 ID:tuZyP+s/
つーか、10キーが付いて無いキーボードは糞

24 : :01/10/14 22:50 ID:EhDuFq2q
まるまる水洗いできてガンガン打っても壊れないキーボード欲しい。
薄いペラぺラのじゃないやつ。

25 :重複スレにつき:01/10/15 00:50 ID:yFKdXbdD
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■□□□□□■□■■□■□□□□□■■■□■■■
■□□□□□□■□■■■□■□■■□■■■□■■■□□□□□■
■■■□□■■■■■■■□■■■■□■□□□□□■■■□■■■
■■□■□■■■■■■□■■■■□■■■■□■■■□□□□□■
■□■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□□□■■■□■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

26 : :01/10/17 02:15 ID:7vm9T9oJ
HHKliteがなんで糞なんだよ!
言えよ!

27 :不明なデバイスさん:01/10/17 03:20 ID:r9JHzcZ4
10キーが無い

28 :不明なデバイスさん:01/10/17 09:18 ID:W8lMfLbG
HHKLite2日本語使ってるけど、クソじゃないよ。
打ちやすいし、角度もちょうどいい、小さくて机のスペースが有効に使えるからね。

29 :不明なデバイスさん:01/10/20 21:26 ID:NcDPT4fD
値段が高すぎる。
売り方が宗教っぽい。
「東大の教授さまが推薦してるんだから買え」
という態度が京大出身者としてはムカツク。

30 : :01/10/20 21:28 ID:gR2jqbB9
HHKliteは他の安物キーボードも含めて考えれば、
相対的に糞ではないが、本家に較べれば絶対的に良くはない。

31 :名無しさん:01/10/20 22:00 ID:8nymWgAw
>>27
おまえはテンキーばかり使ってるのか? ゲームばかりか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)