5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

101、106、109キーボード

1 :tanaka:01/10/10 00:10 ID:j29erFUA
日本語106キーボードを使用している為か、”ぱぴぷぺぽ”と入力すると点々表示されるます。”はひふへほ”に丸の表示ができないのです。109キーボードのドライバでもあれば、修正できるのでしょうか。キーボードに詳しい方誰か教えてください。

2 :不明なデバイスさん:01/10/10 00:52 ID:74otLZsM
解読不能。
とりあえず荷ghetto.
>3解読よろしく

3 :tanaka:01/10/10 00:57 ID:j29erFUA
つまり、私の画面表示で”ぱぴぷぺぽ”と”ばびぶべぼ”は同じ表示になるのです。混乱します。わかっていただけますか。

4 :不明なデバイスさん:01/10/10 00:59 ID:qpqoOHlY
濁点、半濁点って言葉知ってるか?

5 :不明なデバイスさん:01/10/10 01:00 ID:92eBxUvc
>3
IMEのプロパティ確かめみた?
いじってない?

6 :不明なデバイスさん:01/10/10 01:03 ID:74otLZsM
>1
マジのようなのでレス
・OSは何を使ってる?
・IMEは何を使ってる?
・日本語入力形式はローマ字?カナ?

7 :tanaka:01/10/10 01:15 ID:j29erFUA
os win95
ime ms-ime97
ローマ字でもかなでも同じ現象。101キーボード用のドライバ、106キーボードのドライバは、添付しているのですが、106キーボード使用のときこんな現象が起こる。

8 :tanaka:01/10/10 01:16 ID:j29erFUA
imeのプロパティを調べてみます。

9 :もうすぐ寝る:01/10/10 01:19 ID:74otLZsM
添付ってなんだ?
よくわからんが、「PA PI PU PE PO」と打っても、
「ばびぶべぼ」になるってことなんだよね?

10 :もうすぐ寝る:01/10/10 01:22 ID:74otLZsM
それと、101キーボードを使用したときはその現象はおこらず、
106キーボードを使用したときのみ再現する、という風に読めたが合ってる?

11 :tanaka:01/10/10 01:22 ID:j29erFUA
”もうすぐ寝る”人の言うとうりです。

12 :不明なデバイスさん:01/10/10 01:24 ID:dkbv62RM
文字が小さくて判別つかないだけじゃないの?

ワードパッドを開いて、IMEをローマ漢にしてからpa-pi-pu-pe-po と入力してみて
次に文字の大きさを 10 → 72 ポイントに変更してみてよ。

本当に ばびぶべぼ (ba-bi-bu-be-bo) になってる?

13 :不明なデバイスさん:01/10/10 01:26 ID:74otLZsM
眠る。

14 :tanaka:01/10/10 01:27 ID:j29erFUA
ただし、101キーボードは英語用だけあって、もっと乱れた入力です。
”もうすぐ寝る”人

15 :不明なデバイスさん:01/10/10 01:31 ID:nYJ9d7qs
101マンセー

16 :不明なデバイスさん:01/10/10 12:26 ID:h2de9hQo
101用のドライバに変更してなかったら記号等の入力が変になるのは
当然だが、アルファベットの配置は変わらない。
そんで101キーボードでは 「PA-PI-PU-PE-PO」=「ぱぴぷぺぽ」 は
確認してるんだよな?

17 :不明なデバイスさん:01/10/10 13:22 ID:9yKE7DFo
>>101
答えありがとう。
おかげで解決しました

18 :不明なデバイスさん:01/10/10 13:52 ID:BkAgXXAU
>>17 因果律が破れてるよ

19 :不明なデバイスさん:01/10/11 19:58 ID:K6yO/VeU
>>16
かな入力だろ

20 :不明なデバイスさん:01/10/12 12:23 ID:JxYF4XbU
>9 に対する返答 >11
ヴァカか? >19

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)