5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでCD-Rはデータ消えるの?

1 :不明なデバイスさん:01/10/09 05:07 ID:ZeU2KD8w
なんで太陽とかに当てると消えるの?
普通の音楽CDとかは消えねえじゃん!!!

2 :sage太郎:01/10/09 05:09 ID:oTu7kJfk
データは消えるけどCD-Rは消えない。。。

3 :不明なデバイスさん:01/10/09 05:13 ID:CHVrsHB.
消えるようにして欲しいね。
微生物分解とかで。

4 :不明なデバイスさん:01/10/09 05:19 ID:6l.TTayU
>>1

なんで厨房はすぐにクソスレを立てるの?

5 :不明なデバイスさん:01/10/09 08:25 ID:VvtGmuG6
>>1
なんで日の当たるところにおくの?

6 :チソカス:01/10/09 09:03 ID:eRy0o2ws
あんた、音楽CDとCD-Rの
記録の仕方が違うことくらい
知ってるよね?

7 :不明なデバイスさん:01/10/09 09:05 ID:H6F1lMTQ
そんなことぐらい知ってるよ!
マイクつなげて録音するんだろ

8 :>7:01/10/09 09:54 ID:6l.TTayU
おもしろくないのでさげ。

9 :不明なデバイスさん:01/10/09 15:23 ID:CzIE00kU
カメラで撮影したフィルムを日光にさらしてください

10 :不明なデバイスさん:01/10/09 15:28 ID:Lm1xT06k
エントロピーは増えるんですよ。
CDも消滅にむかっているんですな。
早さの問題ということで

11 :不明なデバイスさん:01/10/09 15:29 ID:FZ2RI1N6
>>10 エントロピーってなんですか?

12 ::01/10/09 15:29 ID:fqgWCfho
直射日光の場合、どのくらいでデータ消失するの?
やった人いたら、教えてください。

13 :不明なデバイスさん:01/10/09 15:32 ID:.0iPOkLY
>>1はチンカス

14 :不明なデバイスさん:01/10/09 17:31 ID:sQdzcjTc
>>12
夏場とかだと一日かからない
ファイル情報(FAT?)は消えてないけどデータが消えてる場合がある
ファイル情報を消すにはもう1日くらい
今は紫外線が弱いからもうちょっとかかるかな

15 :不明なデバイスさん:01/10/09 18:47 ID:R9JRLs6s
>>1は初心者板へ逝ってください

16 :不明なデバイスさん:01/10/13 21:17 ID:b8itQIZg
>>12
そういう実験やった人いるよ。
TDKタフネスや三井三菱は20日くらい日に当てても大丈夫とかいう話が載っていた。
CD-R 耐久 とかいう用語で検索するとでてくる

17 :14:01/10/13 22:11 ID:bwz1gX2U
>>16
安いメディアだったからかなぁPRINCO(稾
でも最低記録の情報と言うことで、参考までに

18 :不明なデバイスさん:01/10/18 11:08 ID:vfWRC1l4
途中で風に飛ばされて紛失!とかあって笑えた

19 :不明なデバイスさん:01/10/25 15:40 ID:z6LDKl6Z
CD-R,DVD@2ch掲示板
http://choco.2ch.net/cdr/
CD-R,CD-RW,DVD-Rなど焼き系のハード、ソフト、メディア、技術等の話題板です。
MO,zip,DVD-RAMなど、一般外部記憶メディアに関しては、ハードウェア板http://salad.2ch.net/hard/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)