5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安くてお勧めなノートPC教えてクソ

1 :当方ビンボー学生:01/10/08 14:54 ID:BfONVC8U
既出でスマソですが、過去ログ沈んでて・・

えーと、I万円ぐらいが予算です。
主にワープロ&ネット(隠れてエロげー<イリュージョンに興味あり)
お願いしましゅ!先輩方!!

2 :不明なデバイスさん:01/10/08 15:01 ID:31xhvsrk
安いノートパソコン
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=999844623
★☆★俺のノートを決めてくれ!★☆★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1000470043
■ ノートパソコン買うならこのメーカ ver3■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1000448764
ノートパソコンA4タイプおすすめ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=998365969

3 :不明なデバイスさん:01/10/08 17:28 ID:LDeXHm6g



--------------- 終了 ---------------

4 :名無しさん@0。6周年 :01/10/09 09:44 ID:E4Zhmd12
恐るべし!ノートPCが \99,800!

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011003/compaq.htm

5 :不明なデバイスさん:01/10/09 15:49 ID:P4rhkEYo
値段はともかく、性能面、安定性からいったら富士通が最強でしょう。

6 :名無しさん@PC10年:01/10/09 15:56 ID:F4aAaTqk
天下に名高い「総鬱鉄苦」でしょ!

読みは「そうてっく」ね。
ああ、俺って親切・・・

7 :不明なデバイスさん:01/10/09 17:18 ID:ZWqxUvn.
シャープのDuronモデル。
安いよ。

http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1317973

これでだめなら中古OR通販OR怪しいメーカーOR層鉄屑しか残らんな。
ノートはできるだけ信頼のあるメーカーにしたほうがいいよ。
NECはやめとけ。できれば東芝がいいかな。

8 ::01/10/09 17:21 ID:ZWqxUvn.
参考にどうぞ。
コンパック
http://www.compaq.co.jp/press/press703.html

ノートも安くなったけど新品で10万はちと厳しいかな。
15万ならかなり選択肢は広がるが。

9 :エロゲーマー刃牙:01/10/09 17:33 ID:eU1HAIag
>>1
イリュージョンのエロゲは貧弱なPCだと死ぬぞ!
予算10マンエソしかねぇならDuronのデスクトプーにシロ!
っつーかエロゲカスタムな自作マシンにシロ
っつーかノートPCのヘボVGAじゃ最新のエロゲシーンには追いつけないぜ!
いいか!エロゲーなら自作機!
貴様ノートとかホザくが置き場所が無いのか?
なら省スペースベアボーンでもDuron自作シロ
イマなら液晶デスプレーも3,4万で買える、これにMatroxのVGA、これ。
MatroxのVGAってのは3DがnVidiaに比べ遅め。
その代わりエロゲでの発色が最良。
これ最強。
まぁ、>>1はイマドキノートPCを持ち歩いて見せびらかすようなクソダサぃマネは諦めなさいってこった。

10 ::01/10/09 17:34 ID:ZWqxUvn.
ていうか、>>1はワープロがやりたいんでしょ。
安いのはOfficeが付いてないんだよね。(持ってるならいいんだけどね)

これはついてるかな。新品買うならこれぐらいのランクがお勧め。
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1317958
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1290541
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1292572

CD−RWもできればついてたほうがいい。
3D系のゲームをするならビデオチップとVRAM容量も要チェックだよ(2Dゲームなら気にする必要なし)

東芝>日立=IBM=シャープ>富士通=ソニー>NEC>>>層鉄屑>さようなら

IBMは丈夫だけど液晶がもうひとつかな。ゲームするなら液晶はきれいなほうがいいからね。
ソニーも液晶はきれいだけど信頼性がもうひとつ。
コンパックは知らん(藁

11 ::01/10/09 17:38 ID:ZWqxUvn.
>>9
ふーん。。。
エロゲってそんなにスペック要求するの?知らなかったよ(藁

そうすると確かにデスクトップの方がいいね。
それだと10万円で十分に収まるよ。

CPUの速さは総合的こんな感じだよね。(浮動小数点はAMD系が優位)
Athlon=新型PenV−s>Duron=PenV>>Celeron

12 :エロゲーマー刃牙:01/10/09 17:40 ID:FqyrcfIQ
>>10
違う!
ヤツは
主にエロげー、ワープロ&ネット「にも使う」と言ってるんだ。
間違いない、そうでなければ
>イリュージョンに興味あり
なんて普通イワネェよ。
>>1は何らかのネット環境なら既に持ってんだし、
でなけりゃ2chでスレ建てまでしねぇよ。

13 ::01/10/09 17:46 ID:ZWqxUvn.
>>12
なるほど。
確かに。。

ゲームに使うならやっぱデスクトップだよ。
ビデオカードの交換とかできるし。第一安いしね。
液晶だと動画には弱いからCRTの方がいいよ。

14 :エロゲーマー刃牙:01/10/09 17:56 ID:Z2rKOAII
おぃ!>>1
テメぇエロゲーナメてんのか!ゴルゥアッハー!
出て来い!出てきて俺とエロゲーと自作について熱く語れ!

15 :あげ:01/10/10 08:06 ID:1X1IlSXM
あげ

16 :マッツ:01/10/11 05:11 ID:N1Nu.95Y
松アゲ

17 :不明なデバイスさん:01/10/11 06:20 ID:2uzYWwN6
ノートのビデオがヘボ逝っていつの時代だよ・・・。

漏れのは、i815onだけど、エロゲーなんか屁でもないぞ。

18 :不明なデバイスさん:01/10/11 12:31 ID:BYkxgD3c
>>17
エロゲーったって紙芝居レベルから3Dゲー並のモンまである
>>1が言ってんのは3Dゲー並のスペックが要るんだよ。
お前のボロノートでDirectX8がサクサク動くようになってから言ってクレ

19 :名無しさん:01/10/11 15:55 ID:wTwmjeIE
俺今度yahooに新品ノート(Dynabook)出品すんでよろしく

20 :マッツ:01/10/13 14:46 ID:eeNO5P72
松アゲクンRED

21 :1:01/10/16 05:55 ID:Nf40NBLs
エロゲー!エロゲー!エロゲー!エロゲー!エロゲー!

22 :いまだにP4ユーザー:01/10/16 08:30 ID:4F83ok67
ASUS S8660C ロンドンイエロー 139000 円
Micro-PGA2 PentiumV800MHz 128MB(MAX192MB)
12.1TFT XGA HDD 20GB CD-ROM LAN MODEM WindowsMe Weight1.7s

23 :不明なデバイスさん:01/10/16 09:04 ID:1PN4Shv6
DynaBook A2/X10PMCはどうよ?
これならエロゲーもばっちりうごくと思うよ

24 :不明なデバイスさん:01/10/16 12:06 ID:8wlc4BYE
困発苦は安かろう○かろうという印象がどうも…

25 :あー:01/10/18 04:43 ID:2Uo2gFar
エロゲーマーとして言わせてもらいたいんだが、
正直最近のdirectXものは重いだけで面白くない。
どころか、グリグリなど我輩のWin2kを根こそぎ破壊してくれたのであり、
あなどれない

26 :不明なデバイスさん:01/10/20 02:49 ID:CXf/4biC
エイサーはどうよ?

27 :不明なデバイスさん:01/10/20 03:17 ID:TfFmp4e+
高いの高性能ノート買って1年ごとにヤフオクで売って買い換えてく
ってのだめかな。買い叩かれて終わりかな?

28 :名無しさん:01/10/20 04:56 ID:c9+JRdWN
超薄型マグネシウム合金ボディーのノートPCが¥99,800
http://outlet.sotec.co.jp/winBook/wb_bird/wb_Bird400ctx.htm

29 :不明なデバイスさん:01/10/20 18:40 ID:mCqfC8jH
これなんか良いんじゃない?
http://www.compaq.co.jp/products/portables/n150_specs.html#c70014x6410dcw8
\ 99,800

30 :不明なデバイスさん:01/10/20 18:49 ID:Ff26Zn3Q
イリュージョンのゲームってどんなの?

31 :不明なデバイスさん:01/10/20 19:08 ID:f2UPH6IX
>30
それぐらいじぶんで調べろ。
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=hgame&key=998790579

気が済んだら、忘れずに首吊っとけよ。

32 : :01/10/20 19:16 ID:34ToVWNr
痴漢でっちあげ女子高生に抗議しています。
クリックするだけで簡単投票はコチラ↓
http://www.pweb.ne.jp/~kouki/vote/tvote.cgi?event=vote1&sid=1002332773&item1=%92%86%91%BA%8DK%8Eq%83%81%83%93%83o%81%5B%81i%92s%8A%BF%82%C5%82%C1%82%BF%8F%E3%82%B0%8F%97%8Eq%8D%82%90%B6%81j&add=true
「ロック中」には連続リロードの対処をお願いします。
1時間に10票まで投票できます。
詳細は速報板の→【速報】前代未聞の極悪人女子高生中村幸子
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1003548032
ぜひお立ち寄り下さい。お邪魔しました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)