5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YMF7x4不具合総合スレ

1 :不明なデバイスさん:01/10/08 02:30 ID:cALUHENU
W2k+sp2+YMF7x4=死
現在の状況を報告しあいませう

2 :不明なデバイスさん:01/10/08 02:32 ID:O9LoBKFA
SBに買い換えれば良いじゃん!
この貧乏人がぁ(w

3 :不明なデバイスさん:01/10/08 02:32 ID:8N7I19ZM
SB嫌だ

4 :不明なデバイスさん:01/10/08 02:35 ID:O9LoBKFA
>>3
んじゃぁ、チップについてる奴で我慢すれば 吉

5 :不明なデバイスさん:01/10/08 03:11 ID:6ywmEyHQ
>>4
チップに付いてるのがYMF724(藁

6 :不明なデバイスさん:01/10/08 03:18 ID:gKa/gZGQ
Windows2000+sp2+Xwave6000(YMF-754)使ってるけど、全然問題無しなんだけど・・
なんか問題あんの? >> 1

7 :不明なデバイスさん:01/10/08 03:21 ID:35Xbqh52
最近急に音が割れるようになったのはこの為だったのか!
ドライバ入れなおすと一瞬直る。
たまにうまく音が出る時がある。
簡単に直る方法があったら誰か書き込んで。

8 :不明なデバイスさん:01/10/08 03:30 ID:8N7I19ZM
Pen4+i845+AW744+Win2000
何も問題無し。
ドライバがWin2000に標準で入ってるので安心感あり。

9 :不明なデバイスさん:01/10/08 04:45 ID:SIoqOLws
内蔵XG音源の温室はドライバに大きく左右されますね
おすすすは

10 :不明なデバイスさん:01/10/08 05:40 ID:ylqdo/lw
素直に2240入れてしまえばいいのでは?
不具合出すのはCPUがいくつか付けてるのに出てるだけだし。
自作板にスレあるからそっちをみた方がよいかも。
DS-XG設定にWaveout -> HiFiモードの出し方とかもあるし。

音割れは、3Dサラウンドが怪しい。
ドライバは2000入れただけで音なるけど、XG非サポートのタイプじゃなかった?

11 :10:01/10/08 05:40 ID:ylqdo/lw
うは、上げちまった…

12 :1:01/10/08 08:13 ID:I/FzJOVc
自作板に似スレ発見 引越ししマース
お騒がせしてすいません
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/980503747/

13 :不明なデバイスさん:01/10/08 19:40 ID:/lYP573E
つーかYMF7x4系ほど安定してるサウンドチップはないと思われる・・・
コストパフォーマンス最高だし
SB系クソ

14 : :01/10/18 07:17 ID:GmXj6iYr
YAMAHAはサウンドチップなどを作っていた
半導体工場を売却してしまったのでは
なかったか?

15 :不明なデバイスさん:01/10/20 21:22 ID:NcDPT4fD
YAMAHA ってハードウエアーの仕様を公開してないから Linux のドライバーが無くて使えないんでしょ?

16 :不明なデバイスさん:01/10/20 21:40 ID:Yjp93CLp
>>14
ヤマハの工場は1つじゃないよ。

17 :不明なデバイスさん:01/10/20 21:54 ID:3t2Are27
>>15

今じゃ使えるんじゃなかったっけか?
FreeBSD だってYMF-7x4 使えるぐらいだから。

18 :不明なデバイスさん:01/10/21 11:29 ID:xDjWP6WW
>>15
ALSAいれて、ウチ鳴らしてる。

19 :みゆりちん ◆xK91AxII :01/10/24 03:55 ID:1aeCEu5u
>>15
YMF7x4の資料なら、公開していた。
pdfなやつで。つーか、手元にある。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)