5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モニタでお勧めは【パート4】

1 :不明なデバイスさん:01/10/07 01:44 ID:EeDCNsHQ
なんだかんだ言って現状では、NANAOとSONYが二強かな?
メーカー各社や過去ログへのリンクはレス2以降参照

2 :不明なデバイスさん:01/10/07 01:44 ID:EeDCNsHQ
実売価格の目安
価格.com CRT:http://kakaku.com/sku/pricemenu/display.htm
価格.com LCD:http://kakaku.com/sku/pricemenu/Edisplay.htm


過去ログ
モニタでお勧めは【パート3】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=996075512
モニタでお勧めは【パート2】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=988699583
モニタでお勧めは
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=973528036

3 :不明なデバイスさん:01/10/07 01:44 ID:EeDCNsHQ
主要メーカーリンク(アルファベット順)
Apple            :http://www.apple.co.jp/displays/index.html
ADTEC          :http://www.adtec.co.jp/CGI/parts/info_show.cgi?category=3
EIZO(CRT)    :http://www.eizo.co.jp/products/crt/index.html
EIZO(LCD)    :http://www.eizo.co.jp/products/lcd/index.html
HITACHI(CRT):http://www.hitachi.co.jp/Prod/vims/pcmulti/pc-disp/pc-display.html
HITACHI(LCD):http://www.hitachi.co.jp/Prod/comp/OSD/pc/periphe/disp_lcd.htm
HYUNDAI       :http://monitor.hei.co.kr/product.html
IIYAMA          :http://www.iiyama.co.jp/monitor/index.htm
J-nfren         :http://www.j-nfren.com/product/index.html
LG Electronics:http://www.lg-japan.com/product/flatron/index.html
Logitec          :http://www.logitec.co.jp/goods/monitor/monitor.html
MAGVIEW      :http://www.magview.co.jp/product/index.html
MITSUBISHI   :http://www.nmv.co.jp/mitsubishi/index.htm
NEC             :http://www.nmv.co.jp/nec/
Panasonic      :http://www.pcc.panasonic.co.jp/p3/products/display.html
SAMSUNG     :http://www.samsung-shop.eins.ne.jp/html/product_monitor/index.html
SONY           :http://www.sony.co.jp/sd/products/Consumer/Peripheral/Display/index.html
SOTEC         :http://www.sotec.co.jp/direct/options/option1.html
TOTOKU       :http://www.totoku.co.jp/products/display/color/index.html
View Sonic    :http://www.viewsonicjapan.co.jp/2.html

4 :不明なデバイスさん:01/10/07 01:57 ID:xwkG9Vko
SONYのモニタは画面の表面にコーティングがしてあって
強く拭くと剥がれてきて大変なことになったりするんですが、
NANAOもそうなのでしょうか?
今度761か765を買うつもりなので迷ってます。
変なコーティングするよりガラスだけの方が手入れの面では嬉しいんですが…。

5 :不明なデバイスさん:01/10/07 02:20 ID:y6rdJqxI
>>4
>SONYのモニタは画面の表面にコーティングがしてあって
>強く拭くと剥がれてきて大変なことになったりするんですが、

強く拭くって、そらアカンやろ?
高級なクリーニングクロス買って来いよ。
それくらい当たり前だろうに?

6 :不明なデバイスさん:01/10/07 02:35 ID:EeDCNsHQ
>>4
EIZOは公式のクリーニングキットを売ってるね。
http://www.eizo.co.jp/products/ac/s_cleaner/contents.html

ちなみに、これ↑、何故かSONYも使用を推奨してたりする。
http://www.sony.co.jp/sd/ServiceArea/FAQ/visual/cpd/common/013.html

7 :不明なデバイスさん:01/10/07 03:26 ID:actWHzJw
>>4
管面に何のコーティングも施してないモニターは基本的に無いと思われ・・・・・・

8 :不明なデバイスさん:01/10/07 12:26 ID:HAz99btg
age

9 :不明なデバイスさん:01/10/07 12:54 ID:a.G8cmjU
うちのモニタはザーメンでコーティングされてます。

10 :不明なデバイスさん:01/10/07 17:09 ID:c4QhkDXk
938 :01/10/05 22:12 ID:RdOFAGe2
>>953
今日池袋のビックパソコン館でまた見直した
3台が隣同士で並んでるから比較しやすい
やっぱりLM702UCの文字のボケ方は使い物にならないぐらいに見えた
RDF171H>>LM702UCでもいいくらい
T565の文字はほとんどボケてないが、線がちょっと細い

画質は良くわからんが、T565はかなり繊細な感じだった
3台の解像度は同じだったが、数値は不明
同じビデオカードから分岐しているとのこと

11 :不明なデバイスさん:01/10/07 17:50 ID:O1s3afeU
表面の埃をティッシュで軽く拭き取るくらいなら問題ないよね?

12 :4:01/10/07 18:24 ID:xwkG9Vko
友人のSONYは表面がちょっと汚れていたので
タオルで拭いたところコーティングが剥がれて、
そこからボロボロと剥がれだしていました。

ちゃんとクリーニングキットを使いなさい、というのも
わかるんですが日常的に使う道具なのにちょっと強く拭くと
剥がれるようじゃ安心して使えないじゃないですか(^^;

結局のところ、NANAOのコーティングの強さは大丈夫なのでしょうか?
T761かT765を持っている方の意見が聞いてみたいです。

13 :不明なデバイスさん:01/10/07 18:53 ID:fVEOPcTY
>変なコーティングするよりガラスだけの方が手入れの面では嬉しいんですが…。

タオルで磨いてコーティングを全て擦り剥がしてしまいなさい。
その後の手入れが楽そうならさ。

14 :不明なデバイスさん:01/10/08 01:54 ID:gKa/gZGQ
画面ピカピカ。写り込みテカテカ(゚д゚)ウマー

15 :不明なデバイスさん:01/10/08 20:44 ID:deo8ugkE
PC USER みた〜?

16 :不明なデバイスさん:01/10/08 22:20 ID:xqsS0eco
なんで?

17 :不明なデバイスさん:01/10/08 22:40 ID:8RQL4SaA
新発売モニター特集があって、使い勝手の良さでナナオが
お勧めになってた、んだったっけ?

18 :これか。:01/10/08 22:42 ID:vLNzP3v2
FEATURE
●最新CRTディスプレイ9機種

http://pcuser.softbank.co.jp/

19 :不明なデバイスさん:01/10/08 22:58 ID:8RQL4SaA
>>18
フォーカス&コンバージェンス等の性能的にはソニー機が
最高だったかな。でも一押しはナナオ。

RADEON8500のドライバが安定していると言う記事の方が
印象に残ってたりして。

20 :不明なデバイスさん:01/10/08 22:59 ID:UaaIzXxM
>>12
眼鏡とかもそうだけど、こういうコーティング物はタオルなんて厳禁。
T761使ってるけど、怖くてそんなもので拭けないよ。
他の人も皆そうだと思う。
もちろん、クリーニングキットで拭いてる分にはまったく問題なし。
ソニーも同じだと思うけど・・・

21 :不明なデバイスさん:01/10/08 23:03 ID:sRWQrero
>>20
 同感

22 :不明なデバイスさん:01/10/08 23:23 ID:lW3.q7j2
うちではソニーのトリニトロン管、水で濡らしたティッシュで拭いて
乾いたティッシュでからぶき。これで問題ないよ?
運がいいだけかな?

23 :.:01/10/08 23:24 ID:Fa4lThUQ
フィルター用のクリーニング用品は流用できないかな?
HIKARIフィルター用のクリーナーと布が残ってるんだけど。

24 : :01/10/09 00:02 ID:qBL.bXas
モニタの近くに水槽があってそのポンプの影響で画面が
微妙にうねうねと揺れるんですけどなんとか防ぐ手はないですかね?
PCの上の棚に水槽というとんでもない配置をしていますが遠ざけるのは無理です。
なんかじっとみてるとめまいを起こすような感じになります。

25 :不明なデバイスさん:01/10/09 00:09 ID:GI.uhs6k
>>23
SONYのCRTで手入れに使ってるよ。
クリーニング液は切らしたので
安売りしていたクリーニング・キットのを
使ってる。

26 :不明なデバイスさん:01/10/09 00:11 ID:b5lqzUEw
ダスキンで拭くとびっくりするくらい綺麗になるよ。

27 :不明なデバイスさん:01/10/09 00:39 ID:DNq98viM
>>22
そんなことしたら管面にキズが入るし、繊維が残るぞ。
必ず専用クリーニングキットを使うべし。
>>23
中身が何だか知らんが、界面活性剤はコーティングを溶かすぞ。
しつこい汚れは無水エタノールで洗うのが良い。
>>24
液晶にすれば一発解決。

28 :名無しさん@XEmacs:01/10/09 00:58 ID:FpCtpl7M
>24
てゆーか PC の上の棚に水槽って時点でヤバいと思うよ(^^;

29 :数ヶ月前:01/10/09 00:59 ID:T8CrH/Jc
掃除してくれるって言うんでしてもらったら
思いっきり、泡の出るOAクリーナーでディスプレイごしごし磨かれた
いやー綺麗さっぱりってオイッ グォルァ!!
大事に使ってきたのにどーしてくれるんだぁー

30 :24:01/10/09 01:12 ID:qBL.bXas
>>27
やっぱ液晶か…場所もとらないし安くなったしいいかな。
>>28
時々水換えなんかでかけてしまいますが
まあ中に入らなければ大丈夫だし…
とりあえず電源は切って水槽はいじるようにしてます。
背面にかかったらやばいだろうな

31 :質問:01/10/09 03:05 ID:Lb1iSJvI
T565使ってるんですけど、
安い5BNCのケーブルって無いんですか?

32 :不明なデバイスさん:01/10/09 03:07 ID:azAooozI
CRTはガラスクルーで綺麗さっぱりがイイ

33 :不明なデバイスさん:01/10/09 03:11 ID:ghyhuyv6
甘い。車用のイオンコートバリアクリンをつかってよけいなお世話後しか思えない
表面加工を剥がし且つコーティングしろ。
その上でOAフィルタだ。
ビックリするくらいくっきりするぞ。ホントにビビル。
紫外線カット効果と帯電防止が望めるのでお勧め。メタリック系を選ぶベシ

34 :不明なデバイスさん:01/10/09 03:13 ID:ghyhuyv6
ちなみに親水効果が出てくるので水拭きで表面の油が取れて一石二鳥
マジでお勧め。その代わりOAフィルタ無しだと目に悪そうだ。

35 :23:01/10/09 05:10 ID:hzAJqEuc
OAクリーナー「クッキリクン」らしい……。成分が書いてない。
http://www.hikaric.com/space.htm
とりあえずHIKARIは、フィルターを磨くための商品を開発するより
ネーミングのセンスをこそ磨けよ、と思った。

36 :不明なデバイスさん:01/10/09 06:25 ID:84ec269.
>>22
乾いたティシューは実はサンドペーパーだと思った方がよい。
メガネも拭いちゃ駄目駄目♪

37 :不明なデバイスさん:01/10/09 19:25 ID:ocq1X0Kc
T765使ってるけど
やっぱり怖くてクリーニング剤以外ではふけない。
うちでは高校時代のトランペットのクリーナー(布)使ってるよ
汚れも取れるしキズも入らないからイイよ。

38 :不明なデバイスさん:01/10/09 21:25 ID:EvTua4CU
>>27
でも、市販のディスプレイクリーナーってほとんど界面活性剤入ってるよね。
大丈夫なのかな?
あと、Sonyも推奨するEIZO公式クリーナーの成分って何?

39 :不明なデバイスさん:01/10/09 22:23 ID:498oryHc
>>38
ディスプレイ用のは、かなり特殊な界面活性剤と思われ。
ナナオのもそれ。ナナオのはコーティングを犯さない保証
があるが、他社のは未知数。なので使わない方が無難。

クリーニングクロスは、東レのトレーシーが良い。普段は
これで拭くだけで、かなりきれいになる。

40 :38:01/10/09 22:36 ID:EvTua4CU
>>39
ありがとうございます。
今使ってるクリーナーがまさにその東レのやつです。
クロスは大丈夫みたいだけど
リキッドのほうは未知数ですか・・・
田舎に住んでるんでナナオのクリーナー手に入りにくいんですが、
通販使ってでも買ったほうがいいみたいですね。

41 :不明なデバイスさん:01/10/09 23:04 ID:M87g9TLA
都内だと、どこで売ってるか教えてくれんかのう。

42 :不明なデバイスさん:01/10/09 23:15 ID:8F5.Oko2
ソフマップ三宅島店。

43 :不明なデバイスさん :01/10/10 00:20 ID:BAcHs7x.
通販だとどこで買えますか?

44 :不明なデバイスさん:01/10/10 06:03 ID:2.ijUgkM
>43
特価.comに1580円であったよ。
http://www.tokka.com/shop/goods/goods.asp?shop=&category=010103

45 :不明なデバイスさん:01/10/10 07:05 ID:nTZuQRVc
みなさんカラープロファイルなにつかってます?
私はsony E220でTrinitron Compatible 9300K G2.2使ってます

#それ以前に私はこれを設定する意味を分かっていませんが

46 :不明なデバイスさん:01/10/10 09:36 ID:BaUhoRq2
俺はsRGB Color Space Profile使ってる。
とはいえ、なにか考えているのではなく、ただなんとなく・・・。

>>#それ以前に私はこれを設定する意味を分かっていませんが
漏れもさっぱり分からんよ。 誰か教えれ!

47 :不明なデバイスさん :01/10/10 09:37 ID:BAcHs7x.
>>44
おお、さんくす

48 :不明なデバイスさん:01/10/10 10:33 ID:kcr.uJoU
眼鏡用のクリーナーを流用しても問題ないかな?

49 :困った・・・:01/10/10 12:15 ID:bls20w3.
何処に書けばいいのか分からんので、ココに。。。。

えっと、横一直線に表示されないピクセルが(消灯)出てきて、それが画面上3mm毎に
そうなってしまいます。
横一直線の消灯ラインが100本程度。。。ってイメージです。

PC1(解像度1024x768)←→CRT1 問題有り
PC1(解像度800x600)←→CRT1 OK
#CRTを取り替えてみる。。。。
PC1(解像度1024x768)←→CRT2 OK
PC1(解像度800x600)←→CRT2 OK
#CRTの不良??違うPCにつないでみるべ・・
PC2(解像度1024x768)←→CRT1 OK
PC2(解像度800x600)←→CRT1 OK
#わけ分からん。。。
お手上げです。。。何か分かりますか?????

50 : :01/10/10 13:26 ID:fxBjBVTY
>>49
インターレスの信号入れたとか…
よくわからん

51 :不明なデバイスさん:01/10/10 14:23 ID:MuuBCbr6
>>45
T761 6500K
文字通り、T761を6500Kで使用。

52 :不明なデバイスさん:01/10/10 14:55 ID:YIgHZd/E
T765のsRGBモードに慣れてしまって抜け出せないのですが・・・

53 :不明なデバイスさん:01/10/10 15:03 ID:Wfed24us
>>7
旧MAG系はコーティングしないで素直な画質と言うのが信念らしい。
液晶でもそうらしい。技術と金が無いとか言っちゃ駄目(ワラ

54 :不明なデバイスさん:01/10/10 15:41 ID:BeCtOqwA
>>48
誰か答えてあげようよ…
眼鏡クリーナーでも手で触ってざらざらしてるものとか
クリーナーの布自体に薬品を使ってる物は
怖いので使わない方が無難、だと俺は思うけど。

少々金かけてでも正しい物を買った方がいいよ。

55 :不明なデバイスさん:01/10/10 17:54 ID:woZq69Cs
だから素直にダスキン使え。

56 :困った・・・:01/10/10 18:31 ID:bls20w3.
>>50
ありがとうございます。。。
インターレース信号って何でしょう?
設定等は、何も触ってないのです。急にそうなってしまいまして。

あ、モニタケーブルも2,3本試したのですが、結果は同じでした。

57 :45:01/10/11 05:41 ID:RkYjnpoM
Googleで検索して、カラープロファイルの意味は大体理解できたよ。
SONYのicm見つけた。つーか、最初からFD等で付けてくれ

↓で、モニタの性能を100%引き出せる
ttp://www.sony.co.jp/sd/products/Consumer/Peripheral/Display/download/index.html

58 :不明なデバイスさん:01/10/11 15:58 ID:D/tPLRs6
前スレざっと見たところ、飯山はそんなに悪くないようだが…。
MA201Dを使っている人、いない?
22インチが8万円というのは貧乏人には非常に魅力的なので、
それなりに画質が良いのだったら買おうかと思います。
ライバルはSONYのシリーズかな。
お薦めのビデオカードなど教えていただけるとありがたい。

59 :不明なデバイスさん:01/10/11 15:59 ID:D/tPLRs6
>>58
修正
ライバルはSONYのCPDシリーズかな。

GDM買う金はない。

60 :不明なデバイスさん:01/10/11 16:38 ID:Oi1iX7KE
>>57
カラープロファイルとモニタの性能はあまり関係ないような・・・

61 :前スレの934:01/10/11 17:32 ID:h/TWAIpA
 前スレの934です。
あの後、結局、一時間に三回も四回もバチバチ言って画面が消えて怖いので、ソニーに修理に出しました。

それで、さっき糞ニーから電話がかかってきて、
「お客様からお預かりいたしましたGDM-F400の修理状況ですが、ブラウン管故障につき、
ブラウン管を交換しなければならないのですが、現在、GMD-F400のブラウン管在庫払底のため、
ブラウン管を交換することができません。 つきましては、同等品のGDM-F520との交換と
させていただきたいのですが、宜しいでしょうか?」と言われました。
21インチはでかすぎるので断ったのですけど、「19インチの中で、ということでしたら、
CPD-G420との交換になってしまいますがよろしいでしょうか?」と言われてしまい、
19インチモニターとの交換は諦めました。

それでは、NANAOの19インチモニターと買い換えたいと思い、
「それじゃあ、交換しなくてもいいですからお金を返してください」って言ってたのですが、全然駄目でした。

 ラックに収まりそうに無いので、明日、もっとデカいパソコンラックを買いに行かねば
ならない羽目になってしまいました・・・。
激しくウトゥです・・・。

 今の私の気分はこんなです。
         ↓

          |     |        |
          |     |        |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (-_-) ソニー イッテヨシ・・・
        (∩∩)────────────────
      /
    /

 もう、糞ニーだけは許せません! マジで逝ってよしです!

62 :サ骨 ◆/IQ5000w :01/10/11 17:39 ID:3mDPiMLw
>>61
21インチもらって鬱だと !? ウワァァァン!

63 :「ソニー逝ってヨシ!」と言いたい前スレの934:01/10/11 17:43 ID:h/TWAIpA
 つい今しがた思い出したのですが、糞ニーのWebサイトには『当社は、このコンピュータ
ディスプレイの補修用性能部品を、製造打ち切り後八年間保有しています』とあります。
交換用のブラウン管って、無かったら修理できないと思うんだけど、
ブラウン管は補修用性能部品のうちには入らないんでしょうか?

※ここに書いてある。
   ↓
http://www.sony.co.jp/sd/products/Consumer/Peripheral/Display/pdf/catalog.pdf


 ・・・と、ここまで書いてまた思いついたんだけど、ひょっとして、GDM-F400には発火などの
非常に危険な不具合があって、それで糞ニーはリコール隠しのために、修理依頼のあった機体については
無償でGDM-F520と交換しているのではないだろうか?
どうしてもそう思えてならないです。

64 :不明なデバイスさん:01/10/11 17:45 ID:D/tPLRs6
>>62
21インチのGDM貰えるならいいじゃん…。
俺、金ないから飯山よ…。
てことでどなたか>>58の質問に答えておくれ。

65 :不明なデバイスさん:01/10/11 17:47 ID:gGxloYNQ
>>61
メーカー側が逃げるための常套手段だね。
無償修理はするけど在庫まるのが困るから返金はしない。
っても違うメーカーでも殆ど対応は同じだとおもうよ、
たとえそれがナナオでも飯山でも。
一番いいのは、まだ保証期間内なら
買ったお店に持っていくのがいいよ。
すくなくとも俺が働いてる店の場合は
保証期間内ならメーカーになんとか食い下がって返金くらいはさせてるし。

66 :111:01/10/11 17:47 ID:256ayPoU
http://210.236.188.140:8080/

67 :不明なデバイスさん:01/10/11 17:53 ID:gGxloYNQ
>>64
了解、分かる限りで答えるよ。

>>58
って事でオススメビデオカードは、
2Dだけで選ぶならG450 or G550、
3Dも視野に入れるならCanopusのSpectora F11以上の物、
価格・画質共に妥協する程度ならSpectra F11 PE32(GeForce2 MX400 実売2万程度)
価格は気にせずに画質の最高を目指すならSpectra X20(GeForce3 実売5万5千程度)
俺、X20とT765のセットだけど、最高だよ。

ちなみに2Dの方のG450&G550はどっちも画質は変わりません。
むしろG450の方がイイかも・・・

68 :「金返せや(゚Д゚)ゴルァ!!」と言いたい前スレの:01/10/11 17:59 ID:h/TWAIpA
>>62
いや、マジでNANAOに買い換えたかったんだけど、
電話に出たお姉さんがあんまりにも綺麗(声が)だったから、
「なんやと!ナメとんのかコラ! 金返せや(゚Д゚)ゴルァ!!」って言えなかったのよ・・・

言えなくてストレス溜まってるからここで言うね。


/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| なんやと!ナメとんのかワレ!
| 金返せやゴルァ!! ゴルァ!! ゴルブラァ(゚Д゚)!!
\______ ______
          ∨
         C∧ ∧
   ___    ○(゚Д゚#)
 /◎\……C|  \
=============================
       ∩_∩ D
      ( ´∀`)○    ___
      (    )D……/◎\
         ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| お客様、落ち着いてください。まずは深呼吸しましょう。
| あまり興奮すると血管切れちゃいますよ。
\_____________



    ↑
  本当はこういいたかったのよ。

69 :不明なデバイスさん:01/10/11 18:02 ID:8NapJETg
>>63
GDM-F520をヤフオクで売る。18万程度か?
その後NANAOを買うと10万儲かるね。

70 :934:01/10/11 18:02 ID:h/TWAIpA
で、こういうと多分こうなる。


         C∧ ∧
   ___    ○(゚Д゚#)
 /◎\……C|  \
          ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| お前のところの不良をごまかす気か!ゴルァ!
\_____________

=============================

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| い、いえ・・・そんなつもりは・・・
\_____ _______
         ∨
       ∩_∩ D
      (; ´∀`)○    ___
      (    )D……/◎\

71 :934:01/10/11 18:02 ID:h/TWAIpA
         C∧ ∧
   ___    ○(゚Д゚#)
 /◎\……C|  \
          ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| いいわけはいい!上の奴を出せ!
\_____________

=============================

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| え、あ・・はい・・・承りました
| (やべぇ真性だ)
\_____ _______
         ∨
       ∩_∩ D
      (; ´∀`)○    ___
      (    )D……/◎\

72 :934:01/10/11 18:03 ID:h/TWAIpA
         C∧ ∧
   ___    ○(゚Д゚#)
 /◎\……C|  \
          ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| テメェが上司かゴルァ!
\_____________

=============================

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| はいはい、変わりましたよ
| 私、クレーマー担当のモララーです
\_____ _______
         ∨
       ∧_∧ D
       ( ・∀・)○    ___
      (    )D……/◎\

               Σ∩ ∩
                (´∀`; )カチョウ!

73 :「ソニー逝ってヨシ!」と言いたい前スレの934:01/10/11 18:04 ID:h/TWAIpA
違うかなぁ・・・???

74 :不明なデバイスさん:01/10/11 18:21 ID:jMyGPvd.
21インチに交換かよ。
俺だったら、ソニータン(;´Д`)ハァハァ だな。

75 :不明なデバイスさん:01/10/11 18:39 ID:zp5lgP.A
>>67
>2Dだけで選ぶならG450 or G550、

おいおい、ゴ゜ミ魔吐炉苦酢なんか薦めるなよ(w

2DならATIに決まってるだろーが

76 :不明なデバイスさん:01/10/11 18:40 ID:zp5lgP.A
やっぱり粗煮ーはサービスも糞だな

77 :飯山22インチを買う人:01/10/11 18:48 ID:D/tPLRs6
今のところCanopusかATiを考えてる。主用途はPhotoshop。
というか、ややこしいことは苦手なので、トラブルが少ないほうがいい。

ところで、同じ22インチでもMA201Dが8万円弱、
A201Hが10万円弱となっているがそんなに差があるの?
同価格帯で三菱のRDF221Sなんてものもあるが…。

78 :不明なデバイスさん:01/10/11 20:40 ID:wYtWDHGk
>>77
悪いことは言わん、ATiかMatroxにしとけ。
Photoshopくらいで不具合は出ん。

79 :飯山22インチを買う人:01/10/11 20:44 ID:D/tPLRs6
>>78
ATiは3年使って不具合が出てないんで、実績を買ってATiにしとく。
あとはモニターか。7万円台で21インチ以上は飯山 MA201Dだけか?

80 :不明なデバイスさん :01/10/11 20:49 ID:YpR8qZ7Q
>>61
GDM-F520と交換なら喜んでやるが・・・?
とりあえずもらっておいて売り飛ばせ
差額でEIZOが買えるぞ(藁

81 :飯山22インチを買う人:01/10/12 00:02 ID:vaTpoyzA
誰かMA201D買った人いない?
時代は液晶なのか?

82 :  :01/10/12 14:20 ID:vaTpoyzA
中古でNANAOの20インチモニタってのはどうなんだろ。

83 :不明なデバイスさん:01/10/12 14:59 ID:toRGm.Lk
三菱はもうすぐRDF(S)XX2のシリーズを出すと思うよ。
ただ内部情報で流れてるだけで、詳細な時期は未定だけど。

84 :不明なデバイスさん:01/10/13 00:43 ID:aTYcY4DY
>>81
>時代は液晶
このスレに限っては、そうでもないみたい。
どこかに飯山スレッドがあったような気がするけど、
見つからないんだよなぁ・・・

>>82
モニタはHDDと並ぶ消耗品。

85 :不明なデバイスさん:01/10/13 00:48 ID:57XTqgr.
>>77
安定を求めてるのにATiにするのか?w
ドライバが糞過ぎるぞw
悪い事は言わないからドライバ安定G550か2Dが大幅改善されたGF3にしとけ。

86 :不明なデバイスさん:01/10/13 00:53 ID:aTYcY4DY
G550のドライバって、もう安定したの?
MatroxならG400かG450にした方が・・・

87 :不明なデバイスさん:01/10/13 02:31 ID:0cT36peg
>>77
悪い事はいわん

ハードが糞でオーバーシュート、リンギング出まくりの魔吐炉苦酢だけしやめとけ

やはりATIがイイ

88 :87訂正:01/10/13 02:32 ID:0cT36peg
>>77
悪い事はいわん

ハードが糞でオーバーシュート、リンギング出まくりの魔吐炉苦酢だけはやめとけ

やはりATIがイイ
  

89 :不明なデバイスさん:01/10/13 02:34 ID:dP5L7pos
SVGAで充分なんて言ってる奴が画質を語るな。

90 :不明なデバイスさん:01/10/13 02:57 ID:0cT36peg
粗煮ーの欠陥モニターが良いなんんて言ってるやつが画質を語るな

91 :77:01/10/13 03:00 ID:uDE0Ux7M
いや、そんなに色々言われても…。
Matroxは興味ない。何か進歩ないし、自作板のMatroxスレ逝ったら
エロゲオタで埋め尽くされてたし。
いや、エロゲがダメってんじゃなくて、板違いだろってことで。
ATiの対抗としてはSPECTRAか3D Prophet4500かな。
ELSAはあまり聞かないけどどうなんだろ。

モニタの方は三菱のRDF221Sで固まりつつあります。
過去ログ読んでたら飯山製品怖くなってきた(w

92 :三菱:01/10/13 03:27 ID:/fueaqZ.
↑そんなアナタに!
ttp://www.asahi-net.or.jp/~WW6K-MK/rd17giii.html#first

93 :77:01/10/13 03:34 ID:uDE0Ux7M
>>92
Nifty Serveの過去ログか…。
とはいえ、ナナオ買う金はないし…。
でも、大型モニタは必要だし…。
19インチモニタの1280*960で我慢すべきなのか。

94 :不明なデバイスさん:01/10/13 03:44 ID:Cp2UYrcc
GDM-5402意外にきれいい。掘り出しモン拾うとうれしいね。

95 :不明なデバイスさん:01/10/13 10:40 ID:vH7Nnh3M
安物買いの...(以下自粛)

96 :不明なデバイスさん:01/10/13 10:45 ID:0cT36peg
>当サイトは本日よりソニー全製品を「DVI接続を目的とする場合には買
ってはならない製品」と位置付けます。これは最終的な結論であり今後
ソニーの動静を追跡する価値があるとは思えません。当サイトは本日よ
りソニー全製品を「DVI接続を目的とする場合には買ってはならない製品
」と位置付けます。これは最終的な結論であり今後ソニーの動静を追跡す
る価値があるとは思えません。

期待されたSONYの新型DVIモニターは、かなり大きなつまづきをやらか
しているように見えます。当面、このモニターは買わないほうがいいでし
ょう。

掲示板ではAIW RADEONのほか、G400でDVI使用時にSXGA表示がで
きないと複数報告されています。また、PA256MX Deluxeでも駄目だとい
う報告があります。これらのカードでSXGA表示できたという反論は2001
年5月22日現在、ありません。この3枚はDVI接続時によくつかわれる非
常に人気の高いカードであることを考えると、SONYのDVIに関する出荷
前互換性検査はほとんど無いも同然だったのではと考えられます。

現在のところ、SONYはこの問題に対して出張修理で対処しようとしてい
ます。この製品は出張修理対商品であるためごくあたりまえの処置とも
取れますが、一方でWEB上でのアナウンスなどが無いことをみると今の
ところこれを設計問題としてリコールなどを行うつもりは無いようです。

DVIに関しては「後々DVI化しよう」というひとも多いでしょう。そういう人た
ちが出張修理対象期間が切れた後に問題に気づいた場合、SONYがど
う出るか今は不明です。

問題の原因がはっきりし、SONYがどうでるか明らかになるまで、このモニ
ターを買うことはお奨めできません。

疑惑。「ソニーからSDM-M81の修理完了品が帰ってきたが、やはり正常
動作しない」という書き込みがありました。一方で、G400で動かないという
問題は相変わらずですし、PA256MXがSDM-M81の内蔵データを壊すと
いうソニーサポートのコメントが再度出たようです。

このモニターは一体何なのでしょうか。ソニーにはソニーの言い分がある
のでしょうが、ここまで問題が長引いているのにもかかわらず公表されて
いないということを見るとソニーの技術力の低さ、ユーザーに対する真摯
さの欠如を指摘せざるを得ません。

6,7月に発表される新DVI対応モニターも同様に危険な製品と考えておく
べきです。


http://www.google.com/search?q=cache:mNwgTZt3Zb8:www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9439/sonysdmm81.htm+%83%5C%83j%81%5B++g400&hl=ja

97 :不明なデバイスさん:01/10/13 10:50 ID:09c8sYpM
フラットTVが出始めた頃も画面が内側に歪んでたのに
「いままでフラットでないTVに慣れてたから
そう見えるんでしょう」
なんていってなかったっけ・・・・・・・ソニー

98 :不明なデバイスさん:01/10/13 13:00 ID:L5egPMI2
ID:0cT36peg=コピペ魔Q

99 :a:01/10/13 18:47 ID:zKfPyNkw
>>97
あ!そういうこといってた。
今フラット店頭で見ても、
あまりそういう風にはみえんな。
ちなみに、家のテレビは一台もフラットないので、
見なれたということはないと思うが。

100 :a:01/10/13 18:50 ID:zKfPyNkw
良く考えたら、フラットになって、見なれてないから、
へっこんで見えるなら、液晶とかみたとしても、
へっこんで見える可能性はあるはずやのに、
フラットテレビだけへっこんで見えるなんておかしい!

101 :不明なデバイスさん:01/10/13 20:21 ID:JbFaZUqQ
>>61
俺のF400も以前からひと月に2、3度はパチってたよ。
で、最近はパチる変わりに画面が縦にビヨーンって伸びたり縮んだりして使えない・・・
言葉では説明しにくいけど、Windowsのタスクバーが遥か画面の下のほうに消えてしまうような感じ。
画面の横側は内側へ弓なりに曲がってしまう。
電源入れてから2時間くらいすると安定してきて元に戻るんだけど、時々思い出したようにビヨーン。
購入してから1年8ヶ月だが、ついにタイマーが作動し始めたようだね。
短すぎる1年の保証期間を過ぎてた場合でも、F520と交換してもらえるみたい。
近々ソニーに電話してみようかな、故障なのになんかウキウキしてきた。

102 :不明なデバイスさん:01/10/13 21:49 ID:0cT36peg
やっぱり粗煮ーは駄目だな

103 :不明なデバイスさん:01/10/13 21:54 ID:7w7Ka77E
VGAでしか見てないQちゃんのモニタって何?

104 :不明なデバイスさん:01/10/13 22:00 ID:gzYhzVrI
修理費をぼったくれもしない故障は
タイマーとは呼ばない。

105 :不明なデバイスさん:01/10/13 23:52 ID:0cT36peg
>修理費をぼったくれもしない故障

故障じゃなく欠陥だから修理費を請求できんわな(藁

106 :不明なデバイスさん:01/10/13 23:57 ID:a7P0jNHA
VGAでしか見てないQちゃんのモニタって何?

107 :GDM-F400はリコール対象品!:01/10/14 00:01 ID:hojSiUzw
>>101
ソニーはリコール隠しをしてるからGDM-F400を無償でGDM-F520に交換してるんだよ。
「お前ら、GDM-F520くれてやるから黙っとけ!!」ってね(藁

俺の知り合いにもGDM-F400使ってた奴が居るけど、そいつのも一年半で壊れたよ。
それにしても、設計不良のリコール対象品だというのに、GDM-F400はきっちり一年とちょっと経ってから壊れるんだな。
さすがはソニータイマー。メチャメチャ正確だよ(藁

108 :不明なデバイスさん:01/10/14 00:16 ID:TdHc4dmM
やっぱり粗煮ーは駄目だな

109 :不明なデバイスさん:01/10/14 00:47 ID:mWOHZSR.
俺のF400はもうすぐ3年経つけど壊れないな。
保守部品のストックが無いのはダメダメだが。
よほど売れなかったんだろうな。

110 :不明なデバイスさん :01/10/14 01:30 ID:Ppbtq4zg
SONYのG220ってのがいい感じ。
1600*1200が可能なら1280*960表示できるのかな?

111 :不明なデバイスさん:01/10/14 06:52 ID:8iVgtBS8
よくさ、自作本とかで、
「モニターは長く使える物だから、ケチらずよい物を選びましょう。」
とか書いてあるから、当時奮発して糞ニーのモニター買ってやったのに…
2年モタンノカイ!!コノクサレ糞ニーがぁぁぁ!! (▼、▼メ)メラメラ

112 :不明なデバイスさん:01/10/15 00:00 ID:XluLOKMQ
>>109
今から三年前とはいえ、19インチディスプレイに15万も出して買うようなキティは
そうそういなかっただろうから、それは仕方ないと思われ。

GDM-F400は「予備ブラウン管在庫払底」だってよ。
修理に絶対必要なパーツなんだから、それくらい予備で置いとけよって思うよ。(藁

113 :109:01/10/15 00:12 ID:6KyArhf1
たかが15万でキチガイよばわりか。
光栄だな。

114 :不明なデバイスさん:01/10/15 02:29 ID:ZGirIPS5
三菱のRD17GZ使ってるんだけど三年弱で壊れたよ・・・。
画面の左側が伸びたり縮んだりする。メーカーに電話したら、見てみないと
分からないの一点張りで買ったところに持っていってくれと言われ、販売店の
人に聞いたら、メーカーに送って修理いくらかかるか見積もりだしてもらうだけで
9000円かかるんだってさ。だから修理したら修理費に含まれるのだろうが
見積もり見て、キャンセルしても9000円とられる・・・。これって三菱だけ?
今、何に買い換えようか迷い中。三菱嫌いじゃないけどちょっと嫌になったYO!

115 :不明なデバイスさん:01/10/15 02:41 ID:OvrRyNYZ
飯山の不具合のレスってあまり無いみたいだが?

116 :不明なデバイスさん:01/10/15 02:47 ID:TQIV/qwM
要求される質が元々低いからね…。

117 :不明なデバイスさん:01/10/15 02:50 ID:OvrRyNYZ
仮に質が低くても不具合は少ないのか?>飯山
 

118 :不明なデバイスさん:01/10/15 08:33 ID:I4Kt7D3q
>GDM-F400は「予備ブラウン管在庫払底」だってよ。

いや、もともと交換するつもりなんて無いんだろう。
適当に難癖つけて回収してポイ、だ。
不具合がたとえ他のとこだったとしてもね。

119 :不明なデバイスさん:01/10/15 08:49 ID:j6HFdDe4
>>118
ああ、そうかも知らんね。
リコールするって公表したらソニー板に日参してるような厨房どもが
「また糞ニーか!!」って喜ぶから、それが嫌なんだろ。

正に「コレ(GDM-F520)くれてやるから黙っとけ!」だな。(W

120 :765の廉価機:01/10/15 11:58 ID:esXzErqc
T731発売
19型ダイヤモンドトロン

http://www.eizo.co.jp/products/crt/t731/contents.html
http://www.eizo.co.jp/info/news/2001/T731.pdf

121 :不明なデバイスさん:01/10/15 12:17 ID:OvrRyNYZ
>>120
M2管じゃないのが残念

122 : :01/10/15 16:21 ID:XFNlp54L
おいおい見たか、EIZO T731
BNC無しのT761ってことかよ!

123 :不明なデバイスさん:01/10/15 16:58 ID:3KgL5pRP
T731のメリットって何ですか?
う〜ん、誰をターゲットにしてるのかな・・・。

124 :不明なデバイスさん :01/10/15 17:47 ID:yjVUPGZJ
SONY製品より安かったら買おうかな。
飯山や三菱よりはマシだろう。

125 :不明なデバイスさん:01/10/15 18:33 ID:GcMvqcxc
BNC使ってない人間結構居るから売れるんじゃないのかね。
実際結構お得な感じだからSONYの新型19インチの出来如何によってはこっち買うかも。

126 :不明なデバイスさん:01/10/15 20:31 ID:ebFmuH0I
俺はBNC必要だから、これで761の値段も下がってくれると嬉しいのだが・・・無理?

127 :不明なデバイスさん:01/10/15 21:35 ID:1XPvbiMZ
実売42k以下だったら買う。

128 :不明なデバイスさん:01/10/15 21:57 ID:KhABB1hg
>>126
761買うならさっさと買ったほうが良いかも。
最近アキバの店頭からは軒並み761が消えて765に置き換わってるから。

それでも、通販にはまだ在庫が有るのかな?

129 :土に還る:01/10/15 22:07 ID:iN2i7zf6
ナナオ信者でござい。
クソニーで痛い目にあって、次のモニタは文句のつけようがないところ
にしようと思ってE57TS買った。
4年前くらいかな?
最新のモニタ事情を知らんので割り引いて読んでほしいけど、
以下の3つで信者になったよ。

あらゆる点でとにかく癖がないところ。
AUTOボタン一発で画面調整ができるところ。
まだまだ保証期間が残ってるところ。

パソコン周りで一番長持ちするのがモニタなんだからさ、
ここに金かけないでどうするよ。

130 :不明なデバイスさん:01/10/15 22:21 ID:PbHPp8Hl
T731は三菱と被るなぁ。三菱あぼーんされちゃうかも

131 :不明なデバイスさん:01/10/15 23:20 ID:TTNWCqUN
うちの56TSは、もう7年も使ってるよ。さすがにもうあちこち劣化
してきてるけどね。

132 :不明なデバイスさん:01/10/16 21:24 ID:MY8Svlos
昨日、PCとモニターをあわせて新調したけど、2048*1536/85Hzが選べないよ。
幾ら頑張っても2048*1536/67Hzまでしか出ない。
これってビデオカードが悪いの?

ビデオカードはG450。モニターはGDM-F520。
GDM-F520はソニーのカタログに「最大解像度2048*1536(85Hz)」とあるから、
この解像度とリフレッシュレートは間違いなくサポートしてる。

誰かG450使ってるやついないか? 教えてスマソ

133 :不明なデバイスさん:01/10/16 22:31 ID:Bjb2C0zR
>>132
G450はビデオメモリが16MBの奴を32MBの奴があるから確認した方が良いと思われ。
16MBの方だとメモリ不足だったりするかも。

134 :不明なデバイス:01/10/16 23:04 ID:T1ziE97p
>>132
RAMDACの関係じゃないですかね?
たしか、G450って、RAMDAC300MHzだったよね?

違ったらごめんなさい^^;

135 :不明なデバイスさん:01/10/16 23:17 ID:1QcJIu1F
>>132
聞く前に仕様は見ようよ。
http://aserve.procen.net/infomagic/products/view.asp?I_compname=Matrox&I_groupname=Millennium+G450
LE以外は2048×1536 85Hzをサポートしてるね。
G450は使ってないから解決方法は分からない、スマソ。
2chで無理ならファンサイトで聞く方がいいと思う。
http://www3.famille.ne.jp/%7Esuna/

136 :132:01/10/16 23:28 ID:MY8Svlos
ありがとう!>>ALL

RAMDACやビデオメモリの問題ってのもあるんだね。
今まで1600*1200でしか使ってなかったから気づかなかった。済まん。
今からファンサイト逝ってくるよ。

137 :不明なデバイスさん:01/10/16 23:45 ID:Byi7grqM
世界初の圧電素子ディスプレイだって。
http://www.ngk.co.jp/
http://www.ngk.co.jp/public/new_rele/2001/2001_10_16.htm

今のところ、超大型ディスプレイ用らしいけど、
PC用小型ディスプレイにも採用されないかな?

そうしたら、CRTより奥行きが短くて、
LEDよりモニタとしての特性に優れていて、
プラズマより安いモニタが出来るよね。

138 :137:01/10/16 23:45 ID:Byi7grqM
間違えた。
LED>LCD

139 :RAS:01/10/17 00:22 ID:XG0icf5E
うち、「G450でG420」。
これだけ書くと、意味分かり難ッ!!

140 : :01/10/17 02:11 ID:7vm9T9oJ
T761=トリニトロン
T731=ダイヤモンドトロン
念のため

141 :オマエワナー:01/10/17 02:34 ID:KNrp5/NC
安さにつられて、えぬふれんのCRT買おうかと思うんだけど、
大ジョブ?>>えぬふれん

キーボードもカッコよくて1000円切ってる・・・。

142 :不明なデバイスさん:01/10/17 03:15 ID:H5d+fVS4
あんまり過去スレ見てないからあれだけど、
飯山いいよ。3年くらい17inchCRTフラットの使ってるけど全く問題なし。
デザインが自作PCに合ってていいよw
もう一台用に1万円台の韓国製の買ったけど、こっちは値段相応。

143 :141:01/10/17 05:03 ID:KNrp5/NC
飯山って、ドットピッチ粗くないですか?
あんま関係無いのかな・・・。

144 :不明なデバイスさん:01/10/17 11:20 ID:r9JHzcZ4
ドットピッチって使ってるCRTが同じなら同じ

145 :142:01/10/17 16:35 ID:MPIa2vPZ
>>143
あんまり詳しくないからよく分からんのだが、使ってるのは
Iiyama A702H
ダイヤモンドトロンでAGピッチ0.25mm
解像度1600x1200まで
ま、これ自体は今買うモデルじゃないんだろうけど、、、
37k円くらいで買ったけど、今だと-10k円くらいかな

146 :不明なデバイスさん:01/10/17 19:01 ID:oDjL+PN+
SONYのCPD-E220とMITSUBISHIのRDF171Hつかてるけど、質は確実にRDF171Hのがええよ
まCPD-E220はもう製造終了らしいが

147 :sf9:01/10/17 23:45 ID:P/VL1AMd
明日、ディスプレイを買う予定なのですが安い19インチを購入しようかと思ってます。
飯山がいい感じに安いので思いきって、買おうか買うまいか悩んでいるところです。
シャドウマスクのMF901Uなんてどんなもんでしょうかね?
だれか使用してる勇者はいないですか?
シャドウマスクってやはりダイヤモンドトロンなんかに比べて劣ってるんでしょうか。

148 :不明なデバイスさん:01/10/18 00:31 ID:HylKW7AT
>>147
輝度が劣るとか。まぁ、気にしなければたいして問題ないとは思う。
つか、それどころか、ダンパー線が嫌いな人間には、
今でもシャドウマスクは有力な選択肢だYO!

149 :sf9:01/10/18 01:03 ID:6xkF0wYp
なるほど…
予定では、1600×1200で使用しようって考えてるんですが。
無謀ですかねぇ?
それがダメなら1408×1024で、と思うのです。
ビデオカードはVoodoo3を使ってるっす。

150 :不明なデバイスさん:01/10/18 01:20 ID:6wQHYqT+
ディスプレイ自体買い換えようと思ったのは初めてで、
飯山のこれを買おうか考えてるんですが、どうなんでしょうか。
PC自体たいした使い方はしないんですが。

http://www.iiyama-sales.com/products/monitor/mattaira.htm

151 :不明なデバイスさん:01/10/18 01:22 ID:NU/c0qhv
>>150
何インチ?

152 :150:01/10/18 01:23 ID:6wQHYqT+
失礼しました。リンク間違い。
こっちのHA703Uです。

http://www.iiyama-sales.com/products/monitor/ha703u.htm

153 :不明なデバイスさん:01/10/18 01:25 ID:NU/c0qhv
>>152
それなら絶対こっちにしたほうがイイよ
http://www.iiyama-sales.com/products/monitor/lm702uc.htm

154 :143:01/10/18 01:27 ID:tY1h5zD/
>145
おおぅ、結構良いモニタですね。

で・・・えぬふれんの方は。
googleでも調べたけど、特に何も書かれてなかった。
普通ってことか。

http://www.j-nfren.com/product/crt1/2.html
↑こいつ。 ちょっと飯山も調べてみるです。

155 :153:01/10/18 01:27 ID:NU/c0qhv
これもね
http://www.iiyama-sales.com/products/monitor/hm704uc.htm

156 :不明なデバイスさん:01/10/18 01:29 ID:LTGWv2qD
Qちゃん、自分の欲しいモニタを人に勧めるの巻。

157 :不明なデバイスさん:01/10/18 01:31 ID:NU/c0qhv
>>156
じゃあ、オマエは自分も欲しく無いものを無責任に人に薦めるんだ(w

158 :不明なデバイスさん:01/10/18 01:33 ID:LTGWv2qD
使用可能解像度 1280×1024 @60Hz
信号入力コネクタ D-SUBミニ15ピン(直付けケーブル)
入力系統 1系統

これは欲しくないかな。>LM702UC

159 :154:01/10/18 02:03 ID:tY1h5zD/
軽く調べた結果の価格。

A702H     2万前後。
HM704UC    検索掛からず。
えぬふれんF7U 1万6千前後。

上の二つはダイヤモンドで1600x1200が最大解像度
F7Uはトリニトロンで1200x1024が最大解像度。
うーむ・・・。貧乏人のオレはやはりF7Uでいきます。

160 :不明なデバイスさん:01/10/18 02:06 ID:HucHMAb9
たいした使い方しないって言うくらいなら、少し足してシャドウマスクの19インチって手もあるかも。
一応↓
http://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?ItemCD=008002&MakerCD=37&Product=S900M1&CategoryCD=0080&Anchor=158816

161 :不明なデバイスさん:01/10/18 03:23 ID:RnA7kBGJ
なんでナナオは19インチのM2管出さないの??

162 :不明なデバイスさん:01/10/18 04:58 ID:6xkF0wYp
ううっ、飯山のMF901U買うかどうか迷う…
30000円ってのは冒険してもいいと思わせる値段だが。
これだ↓
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=008002&MakerCD=37&Product=MF901U

163 :不明なデバイスさん:01/10/18 05:05 ID:93rjeO7E
SONYのE-220、1280*1024で使ってると右上の方がちらつく…
やっぱこんなもんか、19インチが早く欲しいなぁ。

164 :不明なデバイスさん:01/10/18 05:47 ID:6xkF0wYp
しかし、あれだよな。 とにかくオススメっつーと皆トリニトロンとかを勧めるけど
各メーカーのラインナップをみるとシャドウマスクも結構発売してる。
ってことは2chでも使用してる人、実は多いんじゃないのか?

165 :150:01/10/18 07:35 ID:u2Pg2rf6
>>153
実は、LM705UCも選択肢に入っていました。
ただ、高輝度タイプってことは、目に痛いかなーと
素人考えしてたもんで……。

まあ、輝度調整すればいいんでしょうけど。

166 :不明なデバイスさん:01/10/18 10:40 ID:NU/c0qhv
>>165
ボタンでワンタッチで高輝度と通常の明るさに切り替え可能だよ

167 :sf9:01/10/18 19:32 ID:6xkF0wYp
早速買いに行ってきたよ… パソコン工房へさ。
MF901U ¥34800
高いよ!
急遽購入中止になりましたとさ。
パソ工ダメダメじゃん(完)

168 :不明なデバイスさん:01/10/18 22:43 ID:HylKW7AT
>>167
店頭?なら、そんなもん。
通販価格が安すぎるだけ。

169 :不明なデバイスさん:01/10/19 04:23 ID:2fIa46RH
前スレで買った人いたみたいだけどこれっとどう?
ダンパ線が苦手だからこれ逝きたいんだけど画質が気になるのよ
915FT-PLUS
http://www.lg-japan.com/product/flatron/915ft.html

ちなみにVGAはRADEON8500逝くつもり

170 :不明なデバイスさん:01/10/19 18:13 ID:YFKOHiM4
ダイヤモンドトロンM2管搭載で4万円台前半の19インチCRTディスプレイ「HM903D」

http://watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011019/iiyama.htm

171 :不明なデバイスさん:01/10/19 20:35 ID:P3eVjzdy
>>170
http://www.iiyama-sales.com/products/monitor/hm903d.htm

172 :不明なデバイスさん:01/10/19 21:59 ID:UAnjOjB8
飯山もナナオもいいもん出すね
こりゃアセって買わない方が現行品も値下がりが期待できそうだし
利口かもしれんね

173 :不明なデバイスさん:01/10/20 07:04 ID:UP8FQumj
ソニーの新製品17インチ CPD-E230
ソニーのサイトで見当たらないんだけど、いつ出たの?
一応ソフマップから↓
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1321560

174 :不明なデバイスさん:01/10/20 07:14 ID:sEWMcjrr
>>173
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&q=CPD-E230+&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

175 : :01/10/20 12:43 ID:bpZ+424z
三菱のRD19NFを、D-sub15pin接続からBNC接続に替えたんですけど、
これって表示が綺麗になってるんですかね?
比べて見れないからわからない‥‥

176 :不明なデバイスさん:01/10/20 13:11 ID:YdG9nLTt
>>175
あまり変わらないと思う。
本来BNCは距離を引き伸ばしたときの劣化を抑えるための規格だから。

でも、それでも、安い粗悪ケーブルを使っているBNCケーブルは少ないので、
それまで使っていたD-Sub15pinケーブルが安物だった場合は、
結果として良いケーブルを使うことになり、画質が上がったと感じる人も居る。

過去ログより。

177 :不明なデバイスさん:01/10/20 13:24 ID:xPeG1Rtt
ナナオのF931買おうと思ってるんだけど...
実際に使ってる人いますか??
T962のほうがいいのかな...
シャドウマスクが好きなもんで...

178 :不明なデバイスさん:01/10/20 13:28 ID:PqCZajBO
CPD-E220てやっぱり不良だったの?

179 :不明なデバイスさん:01/10/20 13:40 ID:EoaNLp5n
プロビューのMAG565使ってる人いますか?
これとナナオのL365にしようかただ今悩んでます。

180 :不明なデバイスさん:01/10/20 17:55 ID:00PJ172S
ソニー新機種CPD-E230は生産地が日本になったと
聞いたのですが何か理由でもあるのでしょうか?

181 :不明なデバイスさん:01/10/20 20:21 ID:q7fp9aoE
最近中古で出回ってるシリコングラフィックス製のモニターはどうよ?

182 :不明なデバイスさん:01/10/20 20:58 ID:Yjp93CLp
CPDシリーズは、シリーズ全体が不良です。

183 :不明なデバイスさん:01/10/20 22:05 ID:Rwwofwwo
>>182
粗煮ー全体 だろ

184 :不明なデバイスさん:01/10/20 23:19 ID:iNlvMIzL
>>183
IDカコ(・∀・)イイ

CPD-E220は3回連続で交換になった事がある。

185 :不明なデバイスさん:01/10/20 23:37 ID:1J0+MDvx
>>184
IDとはいえ、Qを誉めてオメデタイやっちゃ。

186 :不明なデバイスさん:01/10/21 03:38 ID:Jc3fIGym
やっぱり粗煮ーは駄目だな

187 :不明なデバイスさん:01/10/22 22:31 ID:7FWdjtPj
E220使ってるんですけど
何を使えば綺麗にコーティング剥がれますかねぇ

188 :不明なデバイスさん:01/10/22 23:49 ID:Zes4Vc/J
21,2インチか19インチM2管か、悩むなぁ。
思い切って22インチM2管とか出ないのかな?

189 :不明なデバイスさん:01/10/23 00:32 ID:jZ6MV2Aj
>>187
マジック燐。

190 :不明なデバイスさん:01/10/23 01:29 ID:XPawS/DH
今のところ、19インチM2管で2系統入力のCRTって、
飯山のHM903Dだけなんだろうか。

191 :不明なデバイスさん:01/10/23 02:45 ID:jkTZgGON
そう

192 :不明なデバイスさん:01/10/24 01:34 ID:0xnhwTic
ゲーマーにも飯山のHM903Dでよろしいか?

193 :不明なデバイスさん:01/10/24 06:59 ID:2HzmVqHK
うちのRDF171Hは、電源オン直後と30分後の画面表示サイズが違ってしまいます。
電源オン直後は、横幅が左右共5mm程度小さく、縦は3mm程度大きくなってしまいます。
いままで使ってきた幾つかのモニタはこれほど違わなかったんですけど、これって仕様
でしょうか?  というか製品許容範囲ですか?

194 :不明なデバイスさん:01/10/24 10:22 ID:MFTBtAEN
>>193
三菱に聞けよ。

195 :不明なデバイスさん:01/10/24 10:45 ID:UJiQjoGn
>>193
十分、許容範囲内っしょ。
だけど管が温まるのに30分はかからんでしょ?

196 :不明なデバイスさん:01/10/24 16:23 ID:Ryogmo71
>>193
>電源オン直後は、横幅が左右共5mm程度小さく、縦は3mm程度大きくなってしまいます。

あんた、なんか勘違いしてない?
それって、三十分後のサイズが正しいサイズだよ?
電源投入直後は横幅が左右5mm大きく、縦は3mm程度小さく映ってるだけだよ。

197 :不明なデバイスさん:01/10/25 02:27 ID:LFgVwi76
>>193
モニタによって変動幅は結構違うけど、そのくらいは普通。
暖まっているときに出る映像が本来のあるべきサイズだから、
画像サイズの調整は、電源投入30分後以後にするべし。

198 :不明なデバイスさん:01/10/25 02:40 ID:+DkPao+o
>>194
じゃこのBBSいらんな(藁
>>196
同じことだろがぼけ(藁

199 :不明なデバイスさん:01/10/25 02:42 ID:4Ffg+5Qf
じゃぁ見なければいい。
同じじゃない。
以上。

200 :不明なデバイスさん:01/10/25 02:43 ID:+DkPao+o
>>196
ていうかよく読んだら196が勘違いしてんじゃん(藁藁

201 :藁藁藁藁って:01/10/25 04:37 ID:6k+cAE6O
箸が転がっても可笑しい年頃か。

202 :不明なデバイスさん:01/10/25 10:43 ID:KhdsSa5A
>>198
スレッドの趣旨を理解できない低脳発見。

203 :不明なデバイスさん:01/10/26 08:14 ID:9QvplHH7
T765をナニワ電機で注文しましたよ。
このスレを見ていたからとても不安だけど、まあ大丈夫でしょう。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)