5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

−RAM〜終了〜

1 :不明なデバイスさん:01/10/07 01:33 ID:GyVZa/CQ
RAM=互換性がゴミ=追記記録不可=傷に弱い=保存性が糞=開発元の松下からも将来対応再生機種プレーヤが出る望み薄=焼くのに時間かかりすぎ=終了

2 :不明なデバイスさん:01/10/07 02:48 ID:3K/c1GzU
ageとく

3 :不明なデバイスさん:01/10/07 02:53 ID:Q5E3.0Iw
あのさ、AV板にも同じスレ立ててたけど、まじでやめてください。
Qさん。

キチガイにもほどがあるだろ。

4 :不明なデバイスさん:01/10/07 02:53 ID:p6SphITI
このおざなりな >>1 が 有名なQ?

5 :不明なデバイスさん:01/10/07 02:55 ID:Q5E3.0Iw
そうだよ・・・。

6 :不明なデバイスさん:01/10/07 02:56 ID:3K/c1GzU
さっそくRAM厨が釣れてるな(藁

7 :不明なデバイスさん:01/10/07 02:57 ID:Q5E3.0Iw
QのIDは「3K/c1GzU」みたいだな・・・。
なら「GyVZa/CQ」はAV板をみた愉快犯か、Qの串IDか。
どっちだろう?

8 :不明なデバイスさん:01/10/07 02:58 ID:Q5E3.0Iw
どちらにせよ、こんなスレ作るなよ、まじで。
すげーブルーな気持ちになるよ。

なんの生産性もない煽りスレじゃんか・・・。
もちっと建設的なスレ作ってよ。

9 :不明なデバイスさん:01/10/07 02:58 ID:3K/c1GzU
RAM厨が想中((w

10 :不明なデバイスさん:01/10/07 02:59 ID:3K/c1GzU
>建設的

その言葉はRAM厨には無いみたいだな(w

11 :不明なデバイスさん:01/10/07 03:00 ID:WA32Cs7I
なるほど。Qがどんな奴かわかってきた…

12 :不明なデバイスさん:01/10/07 03:01 ID:J0iai996
DVD-RAMドライブ買おうと思っていたのに、そんなにダメなの?
しょうがない。ゲームソフトたくさん買って、家族でカニ料理食べて
5万円を消費することにしたよ。

13 :不明なデバイスさん:01/10/07 03:04 ID:Q5E3.0Iw
誰もRAMのことなど発言してないのに、RAM厨かい・・・。
新しい言葉を覚えて、無性に使いたがるところなんて5歳くらいのガキみたいだな。
まじで。

14 :不明なデバイスさん:01/10/07 03:05 ID:3K/c1GzU
>>12
君の選択は正しい

つーか、Rか+RAMにすればもっと正しい

15 :不明なデバイスさん:01/10/07 03:06 ID:3K/c1GzU
ID:Q5E3.0Iw=プレク信者

16 :不明なデバイスさん:01/10/07 03:07 ID:Q5E3.0Iw
しかし、なんでこういう煽りでしか自分を表現できないかな・・・。
もっと普通のスレで普通に振る舞うことはできんのかい。
もういやだよ、あんたのレス見るの。

2chをあんまり汚すなよ。

17 :不明なデバイスさん:01/10/07 03:07 ID:Q5E3.0Iw
ちなみに、2ch運営スタッフと会う機会があるので、Qさんのこと相談しておきます。

18 :不明なデバイスさん:01/10/07 03:09 ID:3K/c1GzU
>>16
>もういやだよ、あんたのレス見るの。

なら見るなよ(w

19 :不明なデバイスさん:01/10/07 03:13 ID:Q5E3.0Iw
あんた、人間としてまじでやばいよ。

20 :不明なデバイスさん:01/10/07 03:14 ID:3K/c1GzU
オマエモナー

21 :不明なデバイスさん:01/10/07 03:17 ID:Q5E3.0Iw
残念。
おれは友達も多いし、彼女もいるし、一流大学の現役学生だし。
40歳で友人もいなく、彼女もいなく、無職で2chで荒らすことだけが日課の貴方とは違いますよ。
無理矢理同じにしないでね。

あと、9:30に起きたわりには、昼から夜にかけて寝てたようですね(ププ
嘘バレバレ。
夜寝て、朝起きるような人が、なんで夜中に荒らしてんのよ。

あ、おれはサッカー見てたから起きてました。
どうせオマエモナーって書くでしょうから。

22 :不明なデバイスさん:01/10/07 03:24 ID:3K/c1GzU
やっぱり妄想してるな(藁

ID:Q5E3.0Iw=嘘つき妄想キチガイプレク信者

23 :不明なデバイスさん:01/10/07 04:58 ID:3K/c1GzU
ageとく

24 :駄スレ認定委員:01/10/07 06:29 ID:S6ZkirnY
駄スレ判定C

25 :不明なデバイスさん:01/10/07 07:01 ID:4Lf7dOfI
スレのタイトルだけで鬱入るな・・
ビデオデッキといい、DVDレコーダーといい
自分以外は全員厨だからな
同じメーカー・機種のユーザーも迷惑

26 :不明なデバイスさん:01/10/07 10:02 ID:knBkx.s.
まさにこの世の大・迷・惑!

27 :不明なデバイスさん:01/10/07 11:55 ID:3K/c1GzU
>>25
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=av&key=1002385496
読んだのか?
俺以外にもRAMはゴミと言ってる奴は結構いるんだがな>RAM厨君(藁

28 :不明なデバイスさん:01/10/07 11:56 ID:3K/c1GzU
>>26
お前みたいなRAM厨こそ
まさにこの世の大・迷・惑!

29 :不明なデバイスさん:01/10/07 12:16 ID:pZ/RslOI
はぁ・・
おまえといっしょにされてるアンチRAMがかわいそう

30 :不明なデバイスさん:01/10/07 12:20 ID:pZ/RslOI
あ、でも別にスレ立てて他に乱入してこない所は
評価できるな
VHSデッキスレことごとくつぶされた迷惑に比べれば
うん、評価できるよ

31 :不明なデバイスさん:01/10/07 14:34 ID:3K/c1GzU
 

32 :不明なデバイスさん:01/10/07 15:06 ID:45nLhsKc
一生懸命な c1Gzu

バカみたい。。ククク

33 :不明なデバイスさん:01/10/07 15:09 ID:3K/c1GzU
一生懸命な  ID:45nLhsKc

バカだな。。ククク

34 :不明なデバイスさん:01/10/07 19:17 ID:4rgcGyWw
どっちにしろ今のDVDの規格自体どこまでもつかわらんから
Rにしろ+RAMにしろ怖いわ。
まあ、使い勝手よりメディアが生き残るかが問題やね。

35 :不明なデバイスさん:01/10/07 19:21 ID:QRTUJMek
手ごろな値段でそれなりに大容量使えてるからいいよ
RAMが消えるなら、データだけ移せばいいじゃん
実際、DVD-RWは自分には必要以上に値段が高い

36 :34:01/10/07 20:10 ID:4rgcGyWw
>>35
すまんすまん。判りにくかったな
>メディアが生き残るかが問題やね
っていうのはPDを考えればDVD-RAMは生き残る可能性は高いって意味なのよ
まあ、正直DVD+RWは強いとは思うけど、ここにはここの問題がある
ユーザーが暴走しなければRAMの方が息が長くなるかもしれないかと思われ
…ちなみに、まだ様子見の人。PD資産を利用すべきか破棄すべきか…

37 :不明なデバイスさん:01/10/07 20:26 ID:oP2exqYQ
>>36
深く考えなくてもいいんじゃない?
漏れもフロッピーとかMOとか自然と放置(w
CD-R/RWはフロッピーがわりにしばらく使うと思うけど

38 :不明なデバイスさん:01/10/07 23:32 ID:7/3VbNwo
           _________________
  Λ_Λ   /
 <丶`Q´> <  ウリは軽度の身障者ニダ!
 (    )   \ 決してやる気がないわけじゃないニダ!
 | | |     \________________
 〈_フ__フ

39 :不明なデバイスさん:01/10/20 19:19 ID:3YKVEpVN
あげ

40 :不明なデバイスさん:01/10/20 20:17 ID:Rwwofwwo
http://www.zdnet.co.jp/news/0006/29/dvd.html

>DVD-RAMは適切なDVDメディアではない?

>ヤマハのAV・IT事業本部DS商品開発部で製品開発のスーパーバイザ
ーを務める松本誠二氏は,「過去のことを言ってもしかたがないが,普及
もしていなかったPDとの互換性を重視し,DVD-ROMとの互換性を取りに
くい規格で押し通した松下電器の行動は理解に苦しむ。既存のDVD機器
に対するユーザー投資を保護する意味でも,ユーザーベネフィットなきD
VD-RAMは適切なDVDメディアではない」と辛らつだ。松本氏は世界初の
CD-Rドライブを開発したチームを率いた人物。


http://japan.cnet.com/News/2001/Item/010821-4.html?rn
>HPの支持に加えて、DVD+RWフォーマットは米デルコンピュータ、ソニ
ー、フィリップス・エレクトロニクス、三菱化学、リコー、仏トムソン・マルチ
メディア、ヤマハも支持している。

>HPのdvd100iは、2.4倍速でDVDディスクを書き換える。サンダーソンによ
ると、これは20倍速のCD-ROMドライブと同等の速さだ。DVDの読み込み
は8倍速。また、CD-Rディスクなら12倍速で、CD-RWディスクなら10倍速
で書き換える。CDの読み込み速度は32倍速。

>DVD+RWに味方する動きがもう1つある。デルもパソコンへのDVD+RW
ドライブ搭載を計画していることだ。HPは小売売上で世界最大を、デルは
総売上高で世界最大を誇っている。DVD-RWを支持しているのは米コンパ
ックコンピュータ、米アップルコンピュータなど。

41 :不明なデバイスさん:01/10/24 19:00 ID:CTHCTlZX
age

42 :不明なデバイスさん:01/10/24 19:07 ID:kWDYCGnY
RAM=互換性がゴミ=追記記録不可=傷に弱い=保存性が糞=開発元の松下からも将来対応再生機種プレーヤが出る望み薄=焼くのに時間かかりすぎ=終了

43 :間違いを修正してコピペしろ:01/10/24 19:14 ID:h4l6BSkS
RAM=互換性がゴミ=傷に弱い=保存性が糞=開発元の松下からも将来対応再生機種プレーヤが出る望み薄=焼くのに時間かかりすぎ=終了

44 :不明なデバイスさん:01/10/24 19:15 ID:YlR9/xTG
間違いと分かれば意見を変える人間=信頼性無し
間違いだと言われても自分の意見を変えない人間=間違って無かったから変える必要無い

45 :不明なデバイスさん:01/10/24 23:02 ID:jxYuWc/V
AGE

46 :不明なデバイスさん:01/10/25 00:28 ID:G+DmSgPP
俺は今でもRAMは糞という意見だが何か?

47 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 00:31 ID:cwPzGhIF
マルチポスト野郎Q〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

***************終了****************

48 :不明なデバイスさん:01/10/25 00:35 ID:G+DmSgPP
↑キチガイ粘着荒らし
   

49 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 00:35 ID:cwPzGhIF
RAMを買う金もなく、実際に使ったこともないくせに
RAMは糞と罵倒する、バカQ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
低性能パソコン1台しか持っていないQ〜〜〜〜〜〜〜〜
悔しかったら、実際にRAMドライブを使用してから批判しろ!!!!

50 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 00:36 ID:vPFpHyjS
あ、起きてる・・・。

51 :不明なデバイスさん:01/10/25 00:37 ID:G+DmSgPP
>>49
そういうオマエはRAM使ってるのか(w
どうせオマエのPCは総鉄屑だろPPP

52 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 00:41 ID:cwPzGhIF
ちゃんと、RAM使っているよ〜だ。
パナのLF-D321だよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん。
俺のPCは自作機とMT4000とノートの3台だよ。
どれも、Qのよりも高性能で、ごめんね〜(pppppppppppp

53 :不明なデバイスさん:01/10/25 00:42 ID:G+DmSgPP
PPPP低脳RAM厨かよ(藁

54 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 00:44 ID:vPFpHyjS
DVD記憶装置を使ってない雑魚に言われる筋合いはなさそうだな。
それとも妄想の世界で使ってるのか?

55 :不明なデバイスさん:01/10/25 00:47 ID:3f4A29Sz
Qちゃん、そろそろCD-Rは5枚くらい焼いた?

56 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 00:47 ID:cwPzGhIF
俺のPCのCPUは、
自作機がPen!!!1.20G、MT4000がPen!!!800EB、ノートがPen!!!700。
どれも、Qのよりも高性能で、ごめんね〜(pppppppppppp
しかも、Qの安物コンポドライブよりもRAMドライブのほうが
何百倍も(・∀・)イイ!

57 :不明なデバイスさん:01/10/25 00:47 ID:G+DmSgPP
だから使ってなくても良いもものかそうで無いかは分かるだろーが

それともオマエはものを買う前にいいものか悪いものかを知らずに買うものを選んでるのか?(ppp

58 :不明なデバイスさん:01/10/25 00:48 ID:G+DmSgPP
>>40
RAMは糞

59 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 00:49 ID:vPFpHyjS
実際問題、数ギガを保存できる機器を持ってる時点で、すごいやん。
DVD-RAMが一番のメディアじゃなくたって、それ以上のものを持っている
やつ以外からどうこう言われる筋合いなんてぜんぜんねーじゃん。
妄想キチガイのQちゃんにはここらへんはわかるのかな?

60 :不明なデバイスさん:01/10/25 00:50 ID:G+DmSgPP
>DVD-RAMが一番のメディアじゃなくたって

=糞

61 :不明なデバイスさん:01/10/25 00:51 ID:G+DmSgPP
>DVD-RAMが一番のメディアじゃなくたって

記録DVDメディアでは糞

62 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 00:51 ID:vPFpHyjS
>>60
そうやってキチガイモードに突入するしかないんだよね、いっつも。

63 :不明なデバイスさん:01/10/25 00:52 ID:3f4A29Sz
まだ2枚しか焼いてないのかな?
CDRWばっかり書き換えてるとデータ飛んじゃうよ?

64 :キチガイはプレク信者:01/10/25 00:54 ID:G+DmSgPP
プレク信者 ◆Qsineq2g =嘘つきプレク信者 の嘘

・デンオンのCDPにはジッタ低減回路がある
・リコードライブは全て駄目
・ティアックよりデンオンのCDPのほうが性能が良い
・RWの書き込み速度はRAMの倍以上。 しかし実際は、CD換算で20倍速と18倍速程度の差。

以上、全て嘘




またまたリモホ出して荒らしちゃいました。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98)@i233237.ppp.asahi-net.or.jp>

http://audiofan.net/mroom2/c-board.cgi?cmd=one;no=5799;id=
http://audiofan.net/mroom2/c-board.cgi?cmd=one;no=6190;id=

↑真性嘘吐きオオカミ少年元ティアックユーザー今はCD-R持って無い妄想キチガイプレクを持って無いプレク信者の過去

>>529
>リコーも素晴らしいドライブを作っている

ふーん、
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=996452749
の発言とずいぶん違うね(藁
=http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=996452749を荒らしている

・元ティアック使用者でプレクを持って無いのに妄想的にプレクを薦める異常者
・アンチリコーであり、虚偽のレスをしてリコーを貶す異常者
・その後、リコーのMP9200Aや7200の評判がいいと分かると今まで自分が言ってた事と正反対の事を言っている。
・オーディオは自分の耳で聴かずにメーカーからの賄賂漬けの詐欺雑誌の評論家が選んだベストバイ信者。故にデンオン信者でもある
・プレクよりデータ的に上のメーカーが存在して性能的に「他メーカー>>>プレク」であっても認めず「許容範囲」という言葉ではぐらかす
・都合のいいデータ、ソースしか信じない。そしてそれを元に妄想する
・自分に都合よく妄想するので、それを証明するデータ、ソースを提示できない
・荒らしの為なら嘘を平然とつき荒らしまくる
・自分から荒らしをしかけて他人が荒らしているとすり替える

・得意技は妄想レス、妄想コピペ、妄想AA

キティの異常者というのがよく分かりますね
 

65 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 00:55 ID:cwPzGhIF
使ってみてはじめて、良いところも悪いところもわかる。
10GBのHDDしかない低性能PCのQには数ギガを保存できるハードは
はなっから不要だもんね(w
しかも、5万も出す金ないし(pppppp
2chで荒らすしかPCの使い道のないキチガイには高値の華!
エプダイの前はWebTVでネットにつないでたんだってね(藁藁

66 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 00:55 ID:vPFpHyjS
>>63
同じCD-RWに連続書き込みしてメディアがだめになったのを、ドライブ
がいかれたと勘違いしてエプダイに新品と交換させた疑いあり。

67 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 00:55 ID:vPFpHyjS
あ、リコーだった(藁

68 :不明なデバイスさん:01/10/25 00:57 ID:7iyoiyBA
RAMの良し悪しは別にしろ、認知度から当分生き残るであろう。
将来的には分からんが消滅することはないであろう。
+RWは出たばかりの新しい規格なので何とも言い難い。
いずれにしろDVD記録メディアに関しては規格が乱立しているので
消費者の立場で言えば今の時点で買うのはリスクが伴う。
数年様子を見て規格争いが収まった頃に勝ち組を買うのが一番利口じゃろうて。
個人的にはDVD-Rのドライブとメディアが安く買えればいいんだが。

ところでこのQという輩が何故+RWに肩入れしているのか理解しがたい。
また持ってもいないものについて批判するのは大間違い。
精神状態は大丈夫でしょうか?

69 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 00:58 ID:vPFpHyjS
Qってポルシェのってるやつに、ばーかフェラーリじゃないとだめなんだよ
とかっていちゃもんつけまくるタイプだな〜。妄想の世界は楽しそう。

70 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 00:59 ID:vPFpHyjS
>>68
それは簡単。
彼の所有しているDVD/CD-Rドライブがリコーだから。
そのリコーがだしたから+RWをプッシュしてます。
そんでRAMはその最大のライバルだからけなしてます。

簡単ですよ、Qチョンの思考って。

71 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 01:00 ID:cwPzGhIF
>>66
マジ〜????????
っていうことは、PC板の
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/pc/998503665/l50
の1って、やっぱQ?????
デルの部分をエプダイに変えると・・・・・・
 そこまでして、デル批判か?????????
ハード板のエプダイスレやデルスレで、
Qはよくこの「デルの対応」スレを引用してきていたよね。

72 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:01 ID:3f4A29Sz
虎の威を借る狐ってとこかな。

73 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:02 ID:G+DmSgPP
>>65
つーか、RAMの互換性が糞だというは事実だし(w
んなーこと使わなくてもわかるじゃん

>>66
また嘘付いてる

交換したらちゃんと動いてるよ

74 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 01:02 ID:vPFpHyjS
リコーがRAMをだしたら、RAMプッシュだったんだろうな・・・。

75 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:03 ID:G+DmSgPP
>>74=嘘つきが妄想中((w

76 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 01:03 ID:cwPzGhIF
ほう、交換は事実ね。代替機だせってサポートに食いついた?

77 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:03 ID:3f4A29Sz
交換後、ちゃんと動いてどれくらい焼いた?

78 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:04 ID:G+DmSgPP
>>76
つーか、宅配で交換だからそんなの必要ないし

79 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 01:05 ID:vPFpHyjS
ちなみに、Qsineのトリップはこちらです。

#LN9Q,_NU

80 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:06 ID:7iyoiyBA
つーか、エイサーRドライブの件はどうなったん?
性能がプレクやTEACと同等と出任せを投稿した嘘つきは誰やねん。

81 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:06 ID:G+DmSgPP
嘘つきは泥棒のはじまりって言うよな(pppp

82 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:07 ID:3f4A29Sz
ね、交換後、ちゃんと動いてどれくらい焼いた?

83 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:07 ID:G+DmSgPP
プレク信者 ◆Qsineq2g =嘘つきプレク信者 の嘘

・デンオンのCDPにはジッタ低減回路がある
・リコードライブは全て駄目
・ティアックよりデンオンのCDPのほうが性能が良い
・RWの書き込み速度はRAMの倍以上。 しかし実際は、CD換算で20倍速と18倍速程度の差。

以上、全て嘘

の嘘の多さと比べたら・・・

84 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 01:08 ID:cwPzGhIF
実際にRAM使っているけど、
これだけの大容量のバックアップが出来るハードはすごい!
互換性っていったって、HDDのバックアップ用として十二分に使えるし、
日立とかのRAM対応のDVDドライブで読めるし。
 RAM使ったことによって、損害被ったとかの怨みが生じたならともかく、
使ったことのないやつに、RAMはクソっていう資格も権利もなし。

85 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:09 ID:3f4A29Sz
ねーねー、交換後、ちゃんと動いてどれくらい焼いた?

86 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:10 ID:G+DmSgPP
>>84
+RW対応ドライブ>>>>>>>>>>RAM対応ドライブ

87 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 01:11 ID:cwPzGhIF
ねーねー、交換後、何焼いた?

88 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 01:14 ID:cwPzGhIF
ほ〜う、じゃあ、Qは
+RW対応ドライブとRAM対応ドライブを実際に使用した上で、
比較して>>86の結論を出したんだよね?もちろん。
 実際に使用していないのにそう言ったのなら、
全く説得力はないし、それは私怨にも劣る単なるアンチで最低〜〜〜

89 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:16 ID:7iyoiyBA
>>83

>・リコードライブは全て駄目

人によっては全く駄目駄目という人いてもおかしくはない。
少なくともその点については嘘とはいうことは出来ないが。
PMCD互換のないDAOとギャップ周りの問題があるのはリコードライブの伝統的な問題。
あと、メディアとの相性も激しい。
ギャップの問題については
ttp://homepage2.nifty.com/yss/uracdr.htm
でも見とけや。

90 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 01:17 ID:vPFpHyjS
ていうかさ、比較して下のほうを糞と定義してけなしまくるのやめよう。
だったら、Qの使ってるPCはQキラーのPCに比べて糞以下じゃん?

QのPCは糞!!!
こう表記されて正しいと思うか?

91 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:18 ID:yCfalScR
RAMはどう考えても海外じゃ売れそうにないな。
日本国内で細々とやってて、消えていくんだろうなぁ。

92 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:18 ID:G+DmSgPP
>>88
だからさー、何回も書いてるんだが互換性なんて買わなくても調べればいくらでもわかるだろーが(w

93 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 01:18 ID:vPFpHyjS
>>89
ネタだから気にするな。
かってに拡大解釈して書いてるだけだから、Q。
おれはリコードライブが全部だめなんて言ったことはない。
リコードライブが嫌いとは何度も言ってるけど。
ま、こんなことQに言っても無駄なんだが。
身にしみて知ってるし。

94 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 01:19 ID:vPFpHyjS
>>92
HPでは+RWと互換だとされているドライブでも読みとれなかったりしてる
事例を見かけるが、そういうのは無視?貴方はメーカーの奴隷か?

95 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:19 ID:3f4A29Sz
交換後、ちゃんと動いてどれくらい焼いた〜?

96 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:22 ID:G+DmSgPP
>>89
プレク信者のサイトじゃん((pp

97 :Q撲滅隊 ◆Qsineq2g :01/10/25 01:22 ID:X38hxaL4
Qがもっと物分かりが良ければこんな駄スレたてんと思うが

98 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 01:22 ID:vPFpHyjS
>>95
Qは都合が悪いことは絶対に言わないよ。
おれも100回くらい質問しても無視しつづけられたことたくさんあるし。

99 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 01:22 ID:vPFpHyjS
>>96
プレクのサイトは信じなくて、リコーのサイトは信じる貴方は素敵なアホですね。

100 :.:01/10/25 01:23 ID:jPIKK8m1
Qは氏ね。
ついでに100get

101 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 01:24 ID:cwPzGhIF
現時点で数ギガ単位のバックアップが出来るハードはそう多くない。
買えないやつが「買わなくても調べれば」って負け惜しみいうな(pp
ハードの進歩は日進月歩。
現時点で使えればよく、規格が推移していけば買い換えればよいだけのこと。

102 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:24 ID:T3qUz9pP
100get

103 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:25 ID:G+DmSgPP
>>93
>おれはリコードライブが全部だめなんて言ったことはない。
また゜ウソついてる

リコースレでオマエは散々リコー全てを貶しまくってただろーが

>>94
だから互換の数の多さを言ってるんだよ

104 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 01:25 ID:vPFpHyjS
はいはい、アンチQの人はトリップ(Qsine)使ってください。
名前のあとにこれ入れて。

#LN9Q,_NU

105 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:26 ID:G+DmSgPP
>>98
それは嘘つきまくってるオマエのことじゃん((w

106 :Q撲滅隊 ◆Qsineq2g :01/10/25 01:26 ID:X38hxaL4
Qって都合の良い解釈しか出来ないんだよね、単純だから

107 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:26 ID:G+DmSgPP
プレク信者 ◆Qsineq2g =嘘つきプレク信者 の嘘

・デンオンのCDPにはジッタ低減回路がある
・リコードライブは全て駄目
・ティアックよりデンオンのCDPのほうが性能が良い
・RWの書き込み速度はRAMの倍以上。 しかし実際は、CD換算で20倍速と18倍速程度の差。

以上、全て嘘

108 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:27 ID:3f4A29Sz
日本語わかる?交換後、ちゃんと動いてどれくらい焼いた〜?

109 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 01:27 ID:cwPzGhIF
>>97
まあ、マイラインの例もあるし。
マイラインはほんと笑わせてもらったYO!
何度みんなが説明しても理解できねえでやんの(ppppppp
今もう理解したのかな?(w

 ちなみに、RAMは追記記録不可じゃないんだけど。
書き換え可能なんだけど。やっぱりまだまだ勘違い続行中(ppppp

110 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:28 ID:7iyoiyBA
>>96
何を見てプレク信者と決めつけられるのか不思議だ。
少なくとも各社の様々なドライブを検証して出た結論と言えるが。
ちなみにリコーのドライブの問題はここ以外にも掲載されているが。
場所は覚えてないが、確か同人ソフトのマスタリングのネタ関係だった。

111 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:29 ID:G+DmSgPP
>RAMは追記記録不可じゃないんだけど。

ちゃんと訂正してるが(藁

112 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:30 ID:3f4A29Sz
な・ん・ま・い・や・い・た・か・な・?

113 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 01:31 ID:vPFpHyjS
人もいるので107の説明をまたしようかな。
いったい何回目だろう・・・。

ジッタ:一部にジッタ低減機能付きのCDPがあるとわかり、Qがさかんに
    それをほめていた。そんなに音質的に素晴らしいものなら、各社
    同じ機能をつけてるんでないの?とおれが発言した。が、調べる
    とデノンにはなかった。ただそんだけ。ようは大した機能じゃな
    かったってことね。

リコー:リコードライブは嫌いだが、いいものはいい。終始一貫です。

TEACとDENONのCDP:これはQがTEACの方が上と提示したデータが、実は
          DENON>TEACだったことが判明して解決済み。墓穴
         を掘ったQチョンでした。

20倍と18倍:雑誌にこう書いてあったけど、実質はRAMはもっと遅いらしい。
      しらんかった。ただそんだけ。ちなみにQはこういったことも
      しらないで論を展開してたな・・・。

114 :Q撲滅隊 ◆Qsineq2g :01/10/25 01:31 ID:X38hxaL4
オレもあのマイラインのスレは笑ったよ

115 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 01:31 ID:cwPzGhIF
ねえ、CDRドライブ交換後、何を何枚焼いたの????????
答えられないのは、焼くモノがないからでしょ?(ppppppp

116 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 01:32 ID:cwPzGhIF
ねえねえ、もうマイラインの仕組みは理解したの?(ppppppppp

117 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:32 ID:7iyoiyBA
あと、リコーで焼いたものはPMCD非互換CDを弾くCDW-900Eで読み込みエラーが出るのも有名な話。
だから
>・リコードライブは全て駄目
というのは人により当てはまるのでその点については取り消せば?

118 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 01:33 ID:vPFpHyjS
そもそもQがついた嘘をあげたらまじでキリがないくらいだよ。
雑誌の一件だけ例にあげる。
TEACの方がプレクより速度が速かったと雑誌に載っていたと発言。
その雑誌を調べるとTEACは一番遅く、プレクが速かった。

TEACの方がジッタが少ないデータが雑誌に載ってると発言。
調べるとそんなデータはまったくなかった。

キリねーよ、まじで。

119 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 01:35 ID:vPFpHyjS
話題がないなら、もう寝ます〜。
Qは今が朝〜昼だけど、おれには真夜中なのよ。

120 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 01:36 ID:cwPzGhIF
>>118
そりゃそうだ。Qの嘘・勘違いはみんなも了知済み。
 最初なんか、AV板でRAMは書き換え不可とかほざいていたんだよ。
間違いを指摘されても、マイラインのときと同じように、
なかなか理解したかったアホで〜〜〜〜〜〜〜〜〜す(wwwww

121 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:37 ID:3f4A29Sz
時間の無駄だったな…。
指を使っていいので、何枚焼いたか数えておくように。

122 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 01:37 ID:vPFpHyjS
>>120
そら愉快だわ。
Qは訂正したら嘘にはならんのかね?

123 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 01:41 ID:vPFpHyjS
いまごろQは113への反論のために過去スレをあさってます。
もうパターン読めすぎ・・・。

ともあれ寝るぜ。
また明日。

124 :Q撲滅隊 ◆Qsineq2g :01/10/25 01:41 ID:X38hxaL4
Qって理解力もかなり悪いが記憶力も極めて乏しいよね

125 :DELL信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 01:43 ID:aDyfoUyf
寝たな

126 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:43 ID:7iyoiyBA
>>120
なるほどねぇ。それは知らなんだ。なら奴は自己顕示欲と見栄の固まりの単なる出任せ野郎じゃないか。

127 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 01:43 ID:cwPzGhIF
>>123
そうそう、Qが書き込みしてこないときは、
反論用の過去レス捜しているか、または削除板で削除依頼しているか
ってことが多いよね〜

128 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:46 ID:7iyoiyBA
じゃついでだが、>>117への反論もよろしく。

129 :不明なデバイスさん:01/10/25 02:04 ID:G+DmSgPP
>>113=嘘

http://salad.2ch.net/hard/kako/990/990506685.html

674 名前: 661 投稿日: 2001/06/13(水) 17:39

>>668
私はそれほど詳しくないので知りませんが、デンオンのCDプレイヤーはティアック
やビクターよりも業界での地位は上で、最先端のメーカーの一つです。とてもじゃ
ないですが、ジッタ対策をしていないなんて考えられません。それにあなたが書い
たことですよ「デンオンのCDPはジッタについてはあまり良い対策をとってない」。
デンオンを批判なされるなら、根拠を示してからではないとだめですよ。

〜〜リコードライブ〜〜
というスレでオマエは徹底的にリコー全てを貶していただろ

130 :Q撲滅隊 ◆Qsineq2g :01/10/25 02:05 ID:X38hxaL4
本当にまともな文章書けないんだ

131 :不明なデバイスさん:01/10/25 02:07 ID:G+DmSgPP
>〜〜リコードライブ〜〜
というスレでオマエは徹底的にリコー全てを貶していただろ

http://salad.2ch.net/hard/kako/996/996452749.html

132 :不明なデバイスさん:01/10/25 02:08 ID:G+DmSgPP
プレク信者 ◆Qsineq2g =嘘つきプレク信者 の嘘

・デンオンのCDPにはジッタ低減回路がある
http://salad.2ch.net/hard/kako/990/990506685.html

674 名前: 661 投稿日: 2001/06/13(水) 17:39

>>668
私はそれほど詳しくないので知りませんが、デンオンのCDプレイヤーはティアック
やビクターよりも業界での地位は上で、最先端のメーカーの一つです。とてもじゃ
ないですが、ジッタ対策をしていないなんて考えられません。それにあなたが書い
たことですよ「デンオンのCDPはジッタについてはあまり良い対策をとってない」。
デンオンを批判なされるなら、根拠を示してからではないとだめですよ。

・リコードライブは全て駄目
http://salad.2ch.net/hard/kako/996/996452749.html

・ティアックよりデンオンのCDPのほうが性能が良い
・RWの書き込み速度はRAMの倍以上。 しかし実際は、CD換算で20倍速と18倍速程度の差。

以上、全て嘘

133 :DELL信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 02:11 ID:aDyfoUyf
やっぱりコピペのネタ探しだったのか。

134 : ◆Qsineq2g :01/10/25 02:12 ID:l7lrGYWU
>>92
実際に使ってみないとわからないことも多いぞ。
特に、モノの善し悪しはナ。

135 :Q撲滅隊 ◆Qsineq2g :01/10/25 02:12 ID:X38hxaL4
Qちゃん、トリップ理解できた?(w

136 :不明なデバイスさん:01/10/25 02:13 ID:G+DmSgPP
>>134
つーか互換性が糞の時点でOUT

137 : ◆Qsineq2g :01/10/25 02:15 ID:x0EjtaJH
>>136
本当にバカの一つ覚え・・・

138 :不明なデバイスさん:01/10/25 02:16 ID:G+DmSgPP
オマエガナー(w

139 :DELL信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 02:19 ID:aDyfoUyf
Q、今夜はPC一般板との掛け持ちか、
たまにはAV板のはなくそ君と遊んでやれよ。(藁

140 : ◆Qsineq2g :01/10/25 02:22 ID:l7lrGYWU
>>136
一字一句予想通りのレスでワラタよ。

141 :テスト ◆Qsineq2g :01/10/25 02:23 ID:sE9fFsjl
>>139
おいおい、AV板に誘導するなよ(w

142 : ◆Qsineq2g :01/10/25 02:25 ID:X38hxaL4
最近ピュアAUにはあまり出てこんな

143 :不明なデバイスさん:01/10/25 02:29 ID:7iyoiyBA
>>131

せっかくだから>>131のリンクから探してきてあげたぜ。
7200誉めてるじゃん。それより君の発言の方が痛いな。

307 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/08/02(木) 01:55

保有していたのはTEACの16倍だが、友人がプレクの16倍保有者で、そこに入り浸って
ずっと使っていたから、セカンドドライブみたいなもんだ。Qには友達いないけど(ププ

別にアンチリコーじゃないよ。クソなものをクソと言ってるだけ。7200はグッド。

144 :不明なデバイスさん:01/10/25 02:34 ID:3f4A29Sz
まだ何枚焼いたか数えられないのかなぁ…

145 :不明なデバイスさん:01/10/25 02:39 ID:7iyoiyBA
しかし誘電がクソって発言が笑えたぜ。
誘電が業界標準メディアということを知らなかったと見えるな。
フジを誉めているようだがフジの700MBは誘電だろが、ボケ!
>>131を見ろっていうから見てやったが逆に奴の痛さがよく分かったがな。

146 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 02:45 ID:cwPzGhIF
>>145
確か、CDRメディアの開発元って誘電じゃなかったっけ?
ソニーのも誘電のOEMだったよね?
だとすれば、開発元の誘電クソっていうことは
CD-R全体を批判していることにならない?

147 :不明なデバイスさん:01/10/25 02:51 ID:G+DmSgPP
>>143

383 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/08/02(木) 19:48

>>381
おまえ、読解能力低すぎ。
メディアの相性問題のところは「CD-Rドライブ」、今回のところは「コンボ」にかかる。
頼むから小学校からやりなおせ。

リコーは消費者を苦しめるようなドキュソ会社だから、単体も買わない方がいいと
言ってる。ドキュソ会社の製品を買わなくても、代替製品は他からでてるからな。
わざわざドキュソ会社を選んで買う理由などないだろ?ドライブの良し悪しとは関
係ない話題だよ。いい物を作っている会社でも、その会社の本質がドキュソなら、
そんな会社からは物を買わない方がいいという意見。

148 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 02:57 ID:cwPzGhIF
MP9200A使って、何焼いてるんだか?(pppppppppppppp
ちょっといないと思ったら、案の定、削除板行ってるしYO!
しかも、誤爆(カコワルイ

149 :不明なデバイスさん:01/10/25 02:58 ID:G+DmSgPP
>ちょっといないと思ったら、案の定、削除板行ってるしYO!

オマエモナー(w

150 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 03:02 ID:cwPzGhIF
(゚д゚)ハァ?

151 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 03:05 ID:cwPzGhIF
(゚д゚)ハァ?
いちいち削除依頼してくるな、ボケ!
クソスレたてて、クソレスしてる張本人がYO!

152 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 03:11 ID:cwPzGhIF
このスレの新タイトルがケテイしました!
「-Q〜終了〜」

153 : ◆Qsineq2g :01/10/25 03:12 ID:X38hxaL4
すでにQ抹殺まで秒読み段階です。

154 :不明なデバイスさん:01/10/25 03:38 ID:X7b0nn7y
まだ何枚焼いたか数えられないのかな。指使ってもいいから数えてよ。

155 :不明なデバイスさん:01/10/25 04:27 ID:G+DmSgPP
>>152-153=と言ってるオマエらが抹消される(w

156 :不明なデバイスさん:01/10/25 06:59 ID:JKxUX9rF
>>147は意味がわかってない

157 :そんなことより氏んでくれよQよ ◆Qsineq2g :01/10/25 07:26 ID:xzjcHyNk
Q=社会との互換性無し=糞

−Q〜終了〜

158 :不明なデバイスさん:01/10/25 08:59 ID:G+DmSgPP
オマエガシネ

159 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 09:49 ID:esdgQQ1c
>>147
Qさ〜ん、日本語だいじょうぶ?
その文章でおれは「リコーはドキュソだから買わない方がいい」って書いてるよね?
リコードライブのすべてが糞なんてどこに書いてます?
つまりリコーはいいドライブも作ってるが、ダメな会社だから余所のドライブを買おうと書いてる。

だめだめだね、Qの日本語能力。

160 :不明なデバイスさん:01/10/25 10:23 ID:G+DmSgPP
オマエこそ日本語大丈夫か?(藁

「リコーはドキュソだから買わない方がいい」=ダメな会社だから余所のドライブを買おう

だろーが(藁

161 :不明なデバイスさん:01/10/25 10:24 ID:G+DmSgPP
プレク信者 ◆Qsineq2g =嘘つきプレク信者 の嘘

・デンオンのCDPにはジッタ低減回路がある
http://salad.2ch.net/hard/kako/990/990506685.html

674 名前: 661 投稿日: 2001/06/13(水) 17:39

>>668
私はそれほど詳しくないので知りませんが、デンオンのCDプレイヤーはティアック
やビクターよりも業界での地位は上で、最先端のメーカーの一つです。とてもじゃ
ないですが、ジッタ対策をしていないなんて考えられません。それにあなたが書い
たことですよ「デンオンのCDPはジッタについてはあまり良い対策をとってない」。
デンオンを批判なされるなら、根拠を示してからではないとだめですよ。

・リコードライブは全て駄目
http://salad.2ch.net/hard/kako/996/996452749.html

・ティアックよりデンオンのCDPのほうが性能が良い
・RWの書き込み速度はRAMの倍以上。 しかし実際は、CD換算で20倍速と18倍速程度の差。

以上、全て嘘

162 :不明なデバイスさん:01/10/25 12:57 ID:RE/hnCw9
しかし誘電がクソというのはアダプのSCSIボードがクソと言ってるのと
同じくらい間違ってるぞ。
全てのSCSI機器がアダプのボードで動作保証されているのはアダプのボードが業界最標準だからだ。
同様に誘電のメディアもCD-Rの規格発足当初から業界最標準で
全てのドライブは誘電のメディアで最適化されているのが当然。
対応速度アップにより質は下がっているのは否めないが、
それでも安定した品質の物を生産しているので安心感はある。
それを誘電でエラーが出るリコードライブの件で、メディアに非があるというのは
大間違いだ。どう見てもドライブ側の問題だろうが。
少なくとも「誘電はクソ」というのは取り消した方が良いんじゃないかねぇ。

163 :不明なデバイスさん:01/10/25 13:02 ID:rwOmnkV6
ねんちゃっ〜くねんちゃっく♪
その気もないのに無理するな〜♪
暴れねんちゃQ鼻詰まり〜♪

いちど素人相手にしてみぃ〜♪

164 :不明なデバイスさん:01/10/25 14:01 ID:+raGndse
》162
今も誘電が業界標準と証明するソースは?

165 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 14:22 ID:U/jANJQc
みなさん、>>164のレスは幻です。

166 :不明なデバイスさん:01/10/25 17:00 ID:RE/hnCw9
>>164
今までの中で最も愚かな発言だな。
片腹痛いわ。

167 :不明なデバイスさん:01/10/25 17:07 ID:RE/hnCw9
あー、くだらなすぎてソース出す気にもなれんわ。
ソース見たいなら検索かければいくらでも転がっているだろうが。

168 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 17:09 ID:esdgQQ1c
>>160
だーかーらー、日本語だいじょうぶ?

貴方は私が「リコーのドライブは(性能的に)ぜんぶダメ」って言ってる
と主張してるよね?けど、おれは「リコーはドキュソ会社だから買わない
ほうがいい」って言ってる。

どこが一致してるのよ?

169 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 17:10 ID:esdgQQ1c
ひょっとして「ダメな会社」と「ダメなドライブ」を強引に結びつけてるのか?
これってチンピラのいちゃもんレベルだな・・・。

170 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 17:24 ID:esdgQQ1c
なんで160でQはあんなに自信満々なんだろうか・・・。
キチガイだからか・・・。

171 :キチガイ嘘つきプレク信者:01/10/25 19:19 ID:G+DmSgPP
プレク信者 ◆Qsineq2g =嘘つきプレク信者 の嘘

・デンオンのCDPにはジッタ低減回路がある
http://salad.2ch.net/hard/kako/990/990506685.html

674 名前: 661 投稿日: 2001/06/13(水) 17:39

>>668
私はそれほど詳しくないので知りませんが、デンオンのCDプレイヤーはティアック
やビクターよりも業界での地位は上で、最先端のメーカーの一つです。とてもじゃ
ないですが、ジッタ対策をしていないなんて考えられません。それにあなたが書い
たことですよ「デンオンのCDPはジッタについてはあまり良い対策をとってない」。
デンオンを批判なされるなら、根拠を示してからではないとだめですよ。

・リコードライブは全て駄目
http://salad.2ch.net/hard/kako/996/996452749.html

・ティアックよりデンオンのCDPのほうが性能が良い
・RWの書き込み速度はRAMの倍以上。 しかし実際は、CD換算で20倍速と18倍速程度の差。

以上、全て嘘

172 :DELL信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 19:22 ID:9ivqIKNh
Qちゃん早起きだな〜

173 :不明なデバイスさん:01/10/25 19:23 ID:G+DmSgPP
↑妄想中(W
まだ寝てねーよ(藁
           

174 :DELL信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 19:30 ID:9ivqIKNh
じゃあ、これから寝るのか〜
オヤスミ、永久の眠りについてくれ。

175 :不明なデバイスさん:01/10/25 19:31 ID:G+DmSgPP
>>174
やっぱり妄想キチガイ(w

176 :DELL信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 19:33 ID:9ivqIKNh
後生だから永眠してくれ〜

177 :不明なデバイスさん:01/10/25 19:34 ID:G+DmSgPP
742 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/08/11(土) 11:02

プレクの40倍は静かだけどな〜。
リコーはクソ。

178 :不明なデバイスさん:01/10/25 19:35 ID:G+DmSgPP
>>176
オマエが永眠しな((ppp

179 :177:01/10/25 19:35 ID:G+DmSgPP
http://salad.2ch.net/hard/kako/996/996452749.htmlの742

180 :不明なデバイスさん:01/10/25 19:43 ID:rDos4+jA
Qちゃん必死

181 :不明なデバイスさん:01/10/25 19:55 ID:7iyoiyBA
>>164はエイサー発言に次ぐQのドキュソ発言という事で良いか?
プレク信者もSD2焼けないのは糞とか痛いことを逝ってるが、Qの愚かさはそれを
遙かに凌いでますな。
CD-R初心者のくせに偉そうな口を叩くな、ボケェ!

182 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 19:56 ID:esdgQQ1c
>>177
プレクの40倍は静かで、リコーの40倍は爆音。
これ現実だろ?
どこが嘘なの?

183 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 19:56 ID:esdgQQ1c
>>181
SD2関連は煽り文句だから気にせんといて。

184 :不明なデバイスさん:01/10/25 20:07 ID:G+DmSgPP
742 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/08/11(土) 11:02

プレクの40倍は静かだけどな〜。
リコーはクソ。

>リコーはクソ

=機種名無し=リコー全て

185 :不明なデバイスさん:01/10/25 20:07 ID:7iyoiyBA
探したらいろいろ出てくるわ、こいつ。
誘電の24倍メディアが既に出ている時の話なのに、馬鹿丸出し。

334 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/08/02(木) 07:32

てか、16倍までしか対応できない低レベルのメディアしか作れない誘電を盲目的に信じているユーザーには問題は無いのか?
そういうメーカーを盲目的に信じているユーザーに問題は無いのか?

186 :不明なデバイスさん:01/10/25 20:08 ID:G+DmSgPP
で、やっぱり誘電が業界標準というソース無いんだね(ppp

187 :DELL信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 20:09 ID:9ivqIKNh
Q丸出し

188 :不明なデバイスさん:01/10/25 20:10 ID:G+DmSgPP
じゃ、
ソースが無い=真実性薄い
ってことで

189 :DELL信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 20:12 ID:9ivqIKNh
アンタはソースを見せられても信じないだろう?

190 :不明なデバイスさん:01/10/25 20:14 ID:G+DmSgPP
特定メーカー信者以外のソースなら問題無いがな

191 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 20:16 ID:esdgQQ1c
>>184
おまえは子供か?
話の流れから、MP9200かMP7200の話だろうが、ボケ。
この場合のリコーってのは代名詞てきな意味なんだよ。
おまえ、まじでチンピラのいちゃもんより質ひくいぞ?

192 :不明なデバイスさん:01/10/25 20:17 ID:G+DmSgPP
>>191=必死に言い訳してるな(w

193 :不明なデバイスさん:01/10/25 20:20 ID:GoklEsfz
MP7200A、爆音だなぁ。ROMとして使うのは躊躇するくらい…。

194 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 20:20 ID:esdgQQ1c
だめだ、こいつ。

195 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 20:22 ID:esdgQQ1c
QはSX200を攻撃するとき「三菱」って言ってるし、プレクの特定ドライ
ブときも「プレク」だしサンスイの特定アンプのときも「サンスイ」だ
し、なんでなの?

196 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 20:22 ID:esdgQQ1c
頼むから、自分をおいといて他人を批判するのやめろよ、キチガイ糞やろう。

197 :不明なデバイスさん:01/10/25 20:24 ID:G+DmSgPP
>>194
おいおい、自分のことを言うなよ(藁

198 :不明なデバイスさん:01/10/25 20:25 ID:wIDyxK5y
多数決でQが糞です。

199 :DELL信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 20:25 ID:9ivqIKNh
Q包囲網

200 :不明なデバイスさん:01/10/25 20:27 ID:G+DmSgPP
てゆーか、


・デンオンのCDPにはジッタ低減回路がある
http://salad.2ch.net/hard/kako/990/990506685.html

674 名前: 661 投稿日: 2001/06/13(水) 17:39

>>668
私はそれほど詳しくないので知りませんが、デンオンのCDプレイヤーはティアック
やビクターよりも業界での地位は上で、最先端のメーカーの一つです。とてもじゃ
ないですが、ジッタ対策をしていないなんて考えられません。それにあなたが書い
たことですよ「デンオンのCDPはジッタについてはあまり良い対策をとってない」。
デンオンを批判なされるなら、根拠を示してからではないとだめですよ。


については何も反論しないってことはこれもやはり嘘なんだね

てゆーか、


・デンオンのCDPにはジッタ低減回路がある
http://salad.2ch.net/hard/kako/990/990506685.html

674 名前: 661 投稿日: 2001/06/13(水) 17:39

>>668
私はそれほど詳しくないので知りませんが、デンオンのCDプレイヤーはティアック
やビクターよりも業界での地位は上で、最先端のメーカーの一つです。とてもじゃ
ないですが、ジッタ対策をしていないなんて考えられません。それにあなたが書い
たことですよ「デンオンのCDPはジッタについてはあまり良い対策をとってない」。
デンオンを批判なされるなら、根拠を示してからではないとだめですよ。


については何も反論しないってことはこれもやはり嘘なんだね

 

201 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 20:29 ID:esdgQQ1c
おまえ真性のキチガイか?
デノンのCDPにジッタ対策機能がないなんて何ヶ月前の話題だよ?

202 :不明なデバイスさん:01/10/25 20:31 ID:wIDyxK5y
ビデオデッキの時も、もう市場から姿を消した古い機種のコピペを
延々と繰り返してたしねぇ。

203 :不明なデバイスさん:01/10/25 20:34 ID:G+DmSgPP


171 名前:不明なデバイスさん 投稿日:01/10/25 20:28 ID:G+DmSgPP
>>170
いつであろうが嘘は嘘

173 名前:プレク信者 ◆Qsineq2g 投稿日:01/10/25 20:30 ID:esdgQQ1c
「デノンにもジッタ低減機能はあるんじゃないの?」って内容だよね。
つまり個人的な予測を書いてるだよね?
こういうのを嘘とは言わないと思うが、どう?

それともキチガイにはわからない?


174 名前:不明なデバイスさん 投稿日:01/10/25 20:33 ID:G+DmSgPP
>>173
オマエやっぱり国勉強し直せよ(w


>ジッタ対策をしていないなんて考えられません

のどこに疑問符が付いてる

それどころか決めつけてるぞ(藁

204 :不明なデバイスさん:01/10/25 20:35 ID:G+DmSgPP
>>202
今でもデノンのCDPにはジッタ低減機能は付いて無いが

205 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 20:35 ID:esdgQQ1c
ていうかさ、複数のスレで同じ内容のトークするのやめようよ。
他の人にすげー迷惑だろ。

Qスレあんだから、そこで統一しようや。

206 :不明なデバイスさん:01/10/25 20:37 ID:G+DmSgPP
>>205
迷惑なの複数ののスレを荒らしまくってるオマエ(w

207 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/25 20:38 ID:esdgQQ1c
他人のせいにしかできないんだよ、ゴキブリ野郎は。

208 :不明なデバイスさん:01/10/25 20:38 ID:ccvVtiiV
どこもQスレだからどこでも構わんヨ。

209 :不明なデバイスさん:01/10/25 20:40 ID:G+DmSgPP
>>207
またまた自己申告(藁

210 :シナナイデ ◆Qsineq2g :01/10/25 22:51 ID:yrRFsXgD
QちょんはCD-R何枚焼いたの

使いこなせないからもう売っぱらった?

211 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/25 23:13 ID:wCQatxVK
そんな事よりQよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとすっげー関係あるんだけどさ。
昨日、2chのハードウェア板行ったんです。ハード板。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいカキコんで大変なんです。
で、よく見たらなんかスレ上がってて、−RAM〜終了〜 、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
Qお前な、RAM叩きで普段荒れてないハード板にスレ立ててんじゃねーよ、ボケが。
RAM叩きだよ、RAM叩き。
なんかソースもないのに主観で罵倒スレ立てちゃうし。使ったこともないのにRAM叩きか。おめでてーな。
よーし今日も元気に妄想しちゃうぞー(w、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前な、年金やるからもうハード板に来るなと。
ハード板ってのはな、真夜中にカキコんでコテハンのやつといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。Qはすっこんでろ。
で、やっとQが寝たかと思ったら、Qの奴が、RAM厨、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、RAM厨なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、RAM厨だ。
お前は本当にRAMをけなす必要があるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、妻も彼女も友達さえもいないから2chで相手してもらいたいだけちゃうんかと。
ハード板の住人の俺から言わせてもらえば今、ハード板での最新流行はやっぱりトリップ、これだね。
トリップ。これがハード板での一番熱いアイテム。
トリップってのは、キャップよりはるかに手軽。そん代わり自己主張が少し弱い。これ。
で、さらにトリップを「#LN9Q,_NU」に。これ最強。
しかしこれをやるとQに私怨キチガイ呼ばわりされるが、危険は伴わないし、諸刃の剣でもない。
Qにうんざりしている人にも超お薦め。
まあQお前は、初心者なんだから初心者板でも逝きなさいってこった。

212 :不明なデバイスさん:01/10/25 23:14 ID:bDagkNKI
このスレ削除依頼しようよ。
はっきり言って正直邪魔なんでしょ?

213 :不明なデバイスさん:01/10/25 23:16 ID:z1qqoMxA
Qの事だから消えても類似スレすぐ立てるよ。

214 :不明なデバイスさん:01/10/25 23:41 ID:G+DmSgPP
>>211
私怨キチガイ荒らしはRAM厨今度はコピペ厨になった模様((w

215 : ◆Qsineq2g :01/10/25 23:59 ID:l7lrGYWU
よく売れているよ。メディアもバカ売れさ。

216 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:03 ID:7eo6ieK/
>>186
誘電はCD-Rメディアのライセンサーで、本家本元。
全てのCD-Rドライブは太陽誘電に最適化されるように生産されている。
そんな常識的な事にいちいちソースを出せなんて恥の上塗りもいいところだが。

217 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:03 ID:B6KVXA0i
>全てのCD-Rドライブは太陽誘電に最適化されるように生産されている。

だんらソース出してよ

218 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:04 ID:B6KVXA0i
ん→か

219 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 00:07 ID:OlWaH07E
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20010618/dal15.htm

220 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 00:07 ID:OlWaH07E
http://startlab.co.jp/cd-r/history.html

221 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:07 ID:EmsvylaA
以前は常識だったよ。
デバイスの出始めの頃。
非公式で開発者のトークとかでないと聞けないというか社外秘らしい
ので雑誌ではあくまでも「らしい」としかかけなかったみたい。
記者が実際聞いてても。

ただ、誘電は昔はぶっちぎりだったけど相対的によかっただけ。
絶対的性能は各社上がってるから以前ほど誘電が取り上げられなくなった気がする。

でもさ、ポリカーボネートで保護されてるシアニンって放射線でも当てない限り
消えるってコトは無いと思うけど。

222 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:08 ID:B6KVXA0i
>>219
プレクの宣伝企画じゃん(藁

223 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 00:09 ID:OlWaH07E
太陽誘電が業界標準であるソース
http://startlab.co.jp/cd-r/stance.html

224 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:10 ID:B6KVXA0i
>>220
>株式会社スタート・ラボはThat's CD-Rの総販売元です。
That's CD-Rの販売元:太陽誘電株式会社はCD-Rを世界で初めて開発・製造したパイオニアメーカーです。(1989年特許取得)

(ppp

225 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:10 ID:B6KVXA0i
>>223
>株式会社スタート・ラボはThat's CD-Rの総販売元です。
That's CD-Rの販売元:太陽誘電株式会社はCD-Rを世界で初めて開発・製造したパイオニアメーカーです。(1989年特許取得)

(ppp


226 : ◆Qsineq2g :01/10/26 00:10 ID:Xx8UPBzn
>>222
目の検査してもらえ!

227 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:11 ID:7eo6ieK/
>>222
この話とプレクの宣伝云々とは関係ないじゃん。

>太陽誘電自体は各ドライブメーカーさんそれぞれと綿密に連携をとりながら製品化を進めています。
とメーカーの人のコメントは出任せとでも言いたいのか?

228 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:11 ID:B6KVXA0i
どっちも宣伝サイトじゃん(藁

229 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 00:15 ID:OlWaH07E
バカは見るところがずれるんだね(ppppp
>>219は【年表】を見てほしいわけ。

230 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:15 ID:B6KVXA0i
>>226-227
以前はプレクのバナーが有ったよそのサイト

231 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 00:16 ID:OlWaH07E
Qはサイトの見方も知らないと思われ(w

232 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:17 ID:7eo6ieK/
あと、>>223
●太陽誘電CD-RはOrange Bookの基準メディア
太陽誘電のメディアが基準となった主要Orange Bookスペック
・記録後ディスクの反射率
・使用波長範囲
・記録後のプッシュプル
・アシンメトリ(β)
・規格化PP比
・ブランクディスクのラジアルコントラスト

とあるが、それもでたらめとでも言いたいのか?
とりあえず貴様はオレンジブックの規格制定についてしばらく勉強すべし。

233 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:17 ID:B6KVXA0i
>>229
で、年表のどこに業界標準と書いてある?

234 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 00:17 ID:OlWaH07E
●互換性第一
3次元互換性の実現
・記録系・再生系・旧世代品との互換
全ドライブメーカー互換
・ドライブ設計・調整・出検・バンドル・推奨メディア採用率トップ
変えない・出さない
・メディアを変えない・容易に新製品を出さない
・出すときは旧品との互換性維持

235 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:18 ID:B6KVXA0i
どこにも業界標準なんて書いて無いみたいだが?

236 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:20 ID:B6KVXA0i
早く「誘電は業界標準」と書いてあるソース出してよ

237 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:21 ID:7eo6ieK/
Orange Bookの基準メディア
って書いてあるがね。

238 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 00:21 ID:OlWaH07E
>>233
Qはほんとにバカだね。マイラインのときと同じだよ(ppppp
あんたがプレクの宣伝ページって言ったからでしょ。
年表はあくまで年表なの。業界標準はいろんなところに書いてあるでしょうが。
ソースページ出してあげても、読み取る能力も欠乏かよ、おめでてーな。

239 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:22 ID:kqybjotF
http://www.google.com/search?q=%91%BE%97z%97U%93d%81@%8B%C6%8AE%95W%8F%80&hl=ja&lr=

240 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 00:23 ID:OlWaH07E
▲業界標準としての責任を意識

241 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:23 ID:B6KVXA0i
>>219-220のサイトには「Orange Bookの基準メディア 」なんて書いてないみたいだが?

242 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:24 ID:7eo6ieK/
Orange Book知らないのか?終わってるな。
Orange Book規格制定とスタートラボ立ち上げから始まるCD-Rの歴史について
全く知識がないのか?

243 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 00:24 ID:OlWaH07E
>>237
無知なQ、Orange Bookの基準メディア=CDR業界標準

244 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:25 ID:7eo6ieK/
>>241

>>223に書いてあるだろうが。他の連中が言うとおり、本当に読みとる能力が足らないようだ。

245 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 00:26 ID:OlWaH07E
年表も見たんでしょ。
しかも、Orange Book知らないのね(ppppppp

246 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/26 00:28 ID:7IeIdo8Y
あれ、やっぱりまだやってたのね。
いきなり彼女きたんで、接待してました。
ようやくフリーだけど、もう眠い・・・。

247 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 00:28 ID:OlWaH07E
じゃあ何、QはOrange Bookも知らないで、
プレクのCD-Rドライブとか批判してたわけ?
CDファミリーやDVDファミリーも知らないでRAM批判してたわけ?
痛すぎ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

248 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 00:30 ID:OlWaH07E
今、Qは必死にOrange Bookを検索してるよ、グーグルで(w

249 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/26 00:32 ID:7IeIdo8Y
>>248
Qがプレクを攻撃するようになったきっかけはおれも知らない。
たぶんTEACかリコーファンだったからという理由だと思う。
キチガイのロジックは凡人には難しい。

250 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 00:33 ID:OlWaH07E
あほなやつだね、Qは。

251 :Q撲滅隊 ◆Qsineq2g :01/10/26 00:36 ID:wWJXRKtG
Qって奴は無知なくせにウザいんだよ

252 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 00:36 ID:OlWaH07E
Qは、マイライン以来の大恥をかいてしまい、
恥ずかしさのあまり、布団に逃げ込んだようです(藁藁

253 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:37 ID:7eo6ieK/
何なら良い本でも紹介してやるからそれ読んで勉強して出直して
きやがれや。

インプレス CD-R ○秘上級テクニック 森 康裕著

レインボーブック(もちオレンジブック含む)が書いてあるところでも見やがれ、ボケッ!

254 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/26 00:40 ID:7IeIdo8Y
>>252
このくらいの恥なら何度も味あわせてやってるけど、本人は恥と思わないんだよ。
これが普通の人との本質的な違い。
なにをしても無駄ってのがここにある。

ともあれ、明日。
さいなら。

255 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 00:40 ID:OlWaH07E
>>254
おう、おやすみ

256 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:40 ID:B6KVXA0i
http://www.orangeforum.or.jp/index.htmlのどこにも誘電が業界標準
なんてて記述は無いみたいだが?

257 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:44 ID:B6KVXA0i
ややっぱりキチガイの妄想だったか(藁

258 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:44 ID:RC1Fii72
-RAMも+RWも含めて、
書き換え式DVD自体が終わっていると思うが。
ハードディスクレコーディングの時代がやってくるぞ。

259 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:46 ID:B6KVXA0i
http://www.orangeforum.or.jp/index.htmlのどこに誘電が業界標準って書いて有るの〜〜〜???!!!!!

260 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 00:46 ID:OlWaH07E
ほう、グーグルでやっとこさ検索してきたと思ったら、
キチガイの妄想発言。
マイライン以来の大恥で、さら恥の上塗り!!!!!!!!

261 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:47 ID:7eo6ieK/
業界標準という書き方が悪かったか。
なら、オレンジブック基準メディアと言い改めようか。
全てのドライブはオレンジブック基準メディアの誘電をリファレンスとして
設計されている。
それなら文句は無かろう。

262 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 00:47 ID:OlWaH07E
>>259
おいおい、それ、マイラインのときと一緒の聞き方じゃん(pppppp

263 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:48 ID:4J1l2rN9
要は理解力、読解力が無いって事だ。

264 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 00:49 ID:OlWaH07E
>>261
いやいや、業界標準でいいんだよ。訂正する必要なし。

世界初のCD-Rディスク(1988年)。太陽誘電株式会社提供。
 PDSとCD-Rとは直接関係があるわけではありません。
しかし、電子出版システム展でPDSが公開された2カ月後の
1988年の6月に太陽誘電がCD-Rをつくり上げたことを考えると、
PDSの果たした役割は決して小さなものでないことがわかります。
事実、「PDSがなければCD-Rは生まれなかった」とさえ明言する
技術者もいるくらいなのですから。
 ちなみに、このCD-R(CD-Recoradable)の名称とは、
もともとは太陽誘電の社内用のコードネームです。
それがのちに世界中に広まることになりました。

265 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:50 ID:B6KVXA0i
>>261
それでも無いみたいだが
http://202.211.227.215/cgi-bin/seh/seh-of00161/fsearch.cgi?from=0&n=20&index=seh-of00161&key=%8A%EE%8F%80+%83%81%83f%83B%83A+%97U%93d&go=%8C%9F%8D%F5

266 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:51 ID:B6KVXA0i
やっぱりhttp://www.orangeforum.or.jp/index.htmlには誘電が基準なんて書いて無いよ(ppp

267 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:54 ID:7eo6ieK/
恥の上塗りのさらに上塗り・・・

268 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:54 ID:KBdaUwt7
>>258
こういうこと言う人は部屋にビデオテープ10本くらいしか無いんだろうな
HDDが一杯になったときに一般ユーザーにドライブ交換させるような機器を提案するつもりだろうか
テープ溜め込んでるのがヲタと言われればそれまでだが(藁

269 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 00:55 ID:OlWaH07E
Orange Book=CDファミリーの中のCD-Recoradable
        +
太陽誘電CD-RはOrange Bookの基準メディア
        ↓
CDRの業界標準(基準)=太陽誘電

270 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:55 ID:4J1l2rN9
基準はきっとQちゃんの脳内にのみ存在するんだよ…

271 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:57 ID:B6KVXA0i
やっぱりhttp://www.orangeforum.or.jp/index.htmlには誘電が基準なんて書いて無いよ(ppp


 

272 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:58 ID:B6KVXA0i
本当に業界標準ならhttp://www.orangeforum.or.jp/index.htmlに書いて有ると思うんだがなー・・・・

273 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:59 ID:7eo6ieK/
愚かな・・・。論破されまくっていることも気づかないとは。

274 :不明なデバイスさん:01/10/26 01:00 ID:4J1l2rN9
開発元を基準にしないで何を基準にするんだろ

275 :不明なデバイスさん:01/10/26 01:01 ID:7eo6ieK/
CD-Rの歴史について一から勉強し直した方が良いな。

276 :不明なデバイスさん:01/10/26 01:01 ID:B6KVXA0i
へー、どこが論破されてるの?

http://www.orangeforum.or.jp/index.htmlには何も書かれてないじゃん(ppp

277 :不明なデバイスさん:01/10/26 01:01 ID:mVNXW4VA
RAMって〜終了〜だね その2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1003803020/

ここも見てね

278 :不明なデバイスさん:01/10/26 01:02 ID:B6KVXA0i
>>274
当然http://www.orangeforum.or.jp/index.htmlだろーが(w

279 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 01:03 ID:OlWaH07E
>>271
おまえはバカか。
http://www.orangeforum.or.jp/index.html
メーカー57社で組織されている団体だから、
特定の1社だけ取り上げるような記述をしてないだけなんだよ。
 ほんと、マイラインのときと一緒だな。
完全に一致する文面がないと嘘だと妄想してしまう。
いくつかの文章を組み合わせて、読解・理解する能力が全くなし。
マイラインのときから全く学習しておらず、
その学習能力の低さはサルより劣ると断言できよう(ppppp

280 :不明なデバイスさん:01/10/26 01:04 ID:B6KVXA0i
>いくつかの文章を組み合わせて、読解・理解

=それを妄想といいます(w

281 :シナナイデ ◆Qsineq2g :01/10/26 01:04 ID:8ZPMvlh6
−CD-Rの標準・特許・商標とライセンスについて−

▲CD-Rの標準:Orange Book PartU(OBU)

▲特許とライセンス
* 太陽誘電は光学的構造・記録メカニズム等300件を越える基本特許・関連特許・商標を保有しています。
* 太陽誘電はこれらの特許のうち、基本的なものをOBUパッケージ特許としてオープンライセンスしています。
* ただし材料特許・Printable特許等の非基本特許・DVD-Rへの応用はOBUライセンス範囲外となっています。

282 :不明なデバイスさん:01/10/26 01:05 ID:7eo6ieK/
>>274の通りだが、開発元の誘電を基準とするのは至極当然の話。
誘電そのものがオレンジブック基準メディアと書いてあるだろうが。
第一、オレンジフォーラムなど規格関連のサイト見ても
大抵は用語関連だけでメーカー名は普通出してないと思うが。
>>223を再読すべき。

283 :不明なデバイスさん:01/10/26 01:05 ID:KBdaUwt7
>>274
>開発元を基準にしないで何を基準にするんだろ

"TEAC" か "RICOH" のロゴが印刷されてるメディアじゃないかな? 彼の脳内的には

284 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 01:06 ID:OlWaH07E
オレンジフォーラムは、オレンジブックに準拠したCD-R/RWドライブ、
CD-R/RWディスク並びにそれらの関連ハードウエア/ソフトウエア製品の
普及促進を図ることを目的に、メーカー57社で組織されている団体です。

285 :不明なデバイスさん:01/10/26 01:07 ID:B6KVXA0i
>>283>妄想中(w
>278

286 :不明なデバイスさん:01/10/26 01:07 ID:7eo6ieK/
大馬鹿の相手をするのは疲れたので落ち。後はよろしく。

287 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 01:08 ID:OlWaH07E
Q、おまえが勘違い中(w

288 :シナナイデ ◆Qsineq2g :01/10/26 01:08 ID:8ZPMvlh6
http://www.dospara.co.jp/szo/szo_n.html
「業界標準」

289 :不明なデバイスさん:01/10/26 01:09 ID:4J1l2rN9
これほどの馬鹿が身近にいると大変だろうな…

290 :不明なデバイスさん:01/10/26 01:10 ID:B6KVXA0i
>>288

価格情報
数に限りがあります。お早めに!!

※商品分類毎に色分けしています。こちらは静岡店のみの

????????????????????????????????????????????????? (藁

291 :Q撲滅隊 ◆Qsineq2g :01/10/26 01:11 ID:wWJXRKtG
Qはこういった勘違いに気付くことないから生きていけるんだよ

292 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 01:12 ID:OlWaH07E
>>290
やっぱ、バカはURL与えられとも見る場所がズレてる・・・
太陽誘電 CD-R80TY10FN 80分 700MB \780
24倍速対応、業界標準メディア!焼きミスの少ないメディアです

293 :不明なデバイスさん:01/10/26 01:12 ID:B6KVXA0i
キチガイは弄る! (ニヤリ

294 :シナナイデ ◆Qsineq2g :01/10/26 01:13 ID:8ZPMvlh6
http://members.tripod.co.jp/meg_vc1/vcd7.htm
「業界標準」

295 :不明なデバイスさん:01/10/26 01:14 ID:B6KVXA0i
>>292
所詮PCショップの宣伝サイト(w

296 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 01:14 ID:OlWaH07E
>>291
いや、こういうバカが社会にでないだけでも幸いなことだったかも。
一生、無職でひきこもってたほうが世のためでしょう。

297 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 01:16 ID:OlWaH07E
Orange BookもCDファミリーやDVDファミリーも知らなかったくせに
プレク批判・RAM批判してんじゃねえよ、このボケ!

298 :不明なデバイスさん:01/10/26 01:17 ID:B6KVXA0i
キチガイ弄りは暇潰しにちょうどイイなー(ニヤリ
 

299 :不明なデバイスさん:01/10/26 01:17 ID:B6KVXA0i
>>297=-妄想中(w

300 :不明なデバイスさん:01/10/26 01:18 ID:KC1lRx/A
http://teri.2ch.net/sec2ch/

301 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 01:18 ID:OlWaH07E
Qは、マイライン以来の大恥をかいてしまい、
恥ずかしさのあまり、串を使っていちいちID変えてるようです(藁藁

302 :不明なデバイスさん:01/10/26 01:20 ID:B6KVXA0i
>>301
ハァ?
串なんか使ってないが?
やっっぱり妄想キチガイ(爆藁

303 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 01:24 ID:OlWaH07E
いや〜、今日はマイライン以来たっぷり笑わせてもらったよ、Q。
まさかOrange BookもCDファミリーやDVDファミリーも知らないで、
太陽誘電が業界標準だってことも知らなかったとは(pppppp

304 :シナナイデ ◆Qsineq2g :01/10/26 01:25 ID:8ZPMvlh6
http://home.impress.co.jp/magazine/dosvpr/q-a/9911/qa9911_1.htm
「業界標準」

305 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 01:26 ID:OlWaH07E
太陽誘電製のCD-Rメディア。
CD-R自体を同社が開発したこともあり、業界標準となっている

306 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 01:26 ID:OlWaH07E
ソースがつぎつぎと〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

307 :シナナイデ ◆Qsineq2g :01/10/26 01:29 ID:8ZPMvlh6
http://irec.wired.co.jp/cd-rom9.html
「業界標準」

308 :シナナイデ ◆Qsineq2g :01/10/26 01:30 ID:8ZPMvlh6
http://www2.tokai.or.jp/tjunji/tv/zatubun9902.htm
「業界標準」

309 :Qキラー ◆Qsineq2g :01/10/26 01:32 ID:OlWaH07E
Qは、マイライン以来の大恥をかいてしまい、
恥ずかしさのあまり、布団に逃げ込んだようです(藁藁

310 :シナナイデ ◆Qsineq2g :01/10/26 01:33 ID:8ZPMvlh6
ttp://www6.shizuokanet.ne.jp/usr/wbf/ongen/hosoku/hsoku_pc/p010125.htm
「業界標準」

311 :不明なデバイスさん:01/10/26 01:57 ID:MfWLzQiH
オレンジブックも知らないQちゃん萌え〜(藁

312 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/26 02:04 ID:n31Vi/OI
アンチQの人は「Qsine」トリップ。
名前の後ろに以下の文字を入れるとでるよ。

#LN9Q,_NU

313 :10月25日のこのスレッドにおけるQの活動記:01/10/26 02:12 ID:zw2dgEoL
46〜215の間でQ率は49/170(28.8%)

46 :不明なデバイスさん :01/10/25 00:28 ID:G+DmSgPP
48 :不明なデバイスさん :01/10/25 00:35 ID:G+DmSgPP
51 :不明なデバイスさん :01/10/25 00:37 ID:G+DmSgPP
53 :不明なデバイスさん :01/10/25 00:42 ID:G+DmSgPP
57 :不明なデバイスさん :01/10/25 00:47 ID:G+DmSgPP
58 :不明なデバイスさん :01/10/25 00:48 ID:G+DmSgPP
60 :不明なデバイスさん :01/10/25 00:50 ID:G+DmSgPP
61 :不明なデバイスさん :01/10/25 00:51 ID:G+DmSgPP
64 :キチガイはプレク信者 :01/10/25 00:54 ID:G+DmSgPP
73 :不明なデバイスさん :01/10/25 01:02 ID:G+DmSgPP
75 :不明なデバイスさん :01/10/25 01:03 ID:G+DmSgPP
78 :不明なデバイスさん :01/10/25 01:04 ID:G+DmSgPP
81 :不明なデバイスさん :01/10/25 01:06 ID:G+DmSgPP
83 :不明なデバイスさん :01/10/25 01:07 ID:G+DmSgPP
86 :不明なデバイスさん :01/10/25 01:10 ID:G+DmSgPP
92 :不明なデバイスさん :01/10/25 01:18 ID:G+DmSgPP
96 :不明なデバイスさん :01/10/25 01:22 ID:G+DmSgPP
103 :不明なデバイスさん :01/10/25 01:25 ID:G+DmSgPP
105 :不明なデバイスさん :01/10/25 01:26 ID:G+DmSgPP
107 :不明なデバイスさん :01/10/25 01:26 ID:G+DmSgPP
111 :不明なデバイスさん :01/10/25 01:29 ID:G+DmSgPP
129 :不明なデバイスさん :01/10/25 02:04 ID:G+DmSgPP
131 :不明なデバイスさん :01/10/25 02:07 ID:G+DmSgPP
132 :不明なデバイスさん :01/10/25 02:08 ID:G+DmSgPP
136 :不明なデバイスさん :01/10/25 02:13 ID:G+DmSgPP
138 :不明なデバイスさん :01/10/25 02:16 ID:G+DmSgPP
147 :不明なデバイスさん :01/10/25 02:51 ID:G+DmSgPP
155 :不明なデバイスさん :01/10/25 04:27 ID:G+DmSgPP
158 :不明なデバイスさん :01/10/25 08:59 ID:G+DmSgPP
160 :不明なデバイスさん :01/10/25 10:23 ID:G+DmSgPP
161 :不明なデバイスさん :01/10/25 10:24 ID:G+DmSgPP
164 :不明なデバイスさん :01/10/25 14:01 ID:+raGndse・・・ここだけ違う
171 :キチガイ嘘つきプレク信者 :01/10/25 19:19 ID:G+DmSgPP
173 :不明なデバイスさん :01/10/25 19:23 ID:G+DmSgPP
175 :不明なデバイスさん :01/10/25 19:31 ID:G+DmSgPP
177 :不明なデバイスさん :01/10/25 19:34 ID:G+DmSgPP
178 :不明なデバイスさん :01/10/25 19:35 ID:G+DmSgPP
184 :不明なデバイスさん :01/10/25 20:07 ID:G+DmSgPP
186 :不明なデバイスさん :01/10/25 20:08 ID:G+DmSgPP
188 :不明なデバイスさん :01/10/25 20:10 ID:G+DmSgPP
190 :不明なデバイスさん :01/10/25 20:14 ID:G+DmSgPP
192 :不明なデバイスさん :01/10/25 20:17 ID:G+DmSgPP
197 :不明なデバイスさん :01/10/25 20:24 ID:G+DmSgPP
200 :不明なデバイスさん :01/10/25 20:27 ID:G+DmSgPP
203 :不明なデバイスさん :01/10/25 20:34 ID:G+DmSgPP
204 :不明なデバイスさん :01/10/25 20:35 ID:G+DmSgPP
206 :不明なデバイスさん :01/10/25 20:37 ID:G+DmSgPP
209 :不明なデバイスさん :01/10/25 20:40 ID:G+DmSgPP
214 :不明なデバイスさん :01/10/25 23:41 ID:G+DmSgPP

314 :不明なデバイスさん:01/10/26 02:15 ID:GymgEXju
ていうかQはさ、Lカセットとかベータとか全然普及しなかったのを
選んできちゃったんだよ。多少は同情するがな。
年代的にそうなんだろ?
ここまで粘着ということは・・・ズバリ、NECのギガステーション買ったんだろ?
(多分というよりかなりの確率で図星)

315 :不明なデバイスさん:01/10/26 02:21 ID:4J1l2rN9
貧乏だからそんな贅沢は出来ないよ。
3万円のSVHS選びに必死になるくらいだもの…

316 :不明なデバイスさん:01/10/26 09:34 ID:B6KVXA0i
>>314=やっぱり妄想してる(藁

本当に業界標準ならhttp://www.orangeforum.or.jp/index.htmlに書いて有ると思うんだがなー・・・・ ppp

317 :Q討伐隊 ◆Qsineq2g :01/10/26 09:38 ID:VZ1bX2id
おはよう、Qちゃん

318 :不明なデバイスさん:01/10/26 09:40 ID:B6KVXA0i
死んでなかったのか基地外

319 :不明なデバイスさん:01/10/26 09:56 ID:40oVWIaR
Qちゃんは今日も阿呆晒し

320 :不明なデバイスさん:01/10/26 09:59 ID:B6KVXA0i
オマエは今日も妄想キチガイ

321 :Qは不要 ◆Qsineq2g :01/10/26 11:51 ID:jXm5ZUUv
Qは死ね

322 :不明なデバイスさん:01/10/26 12:20 ID:9ZDLfuWT
馬鹿だねー、オレンジフォーラムはCD-R関連企業が参加している団体だから
標準といえどもメーカー名は出せないの。
そんな常識的なことも分からないのかね、君は。
そこまで疑うんなら、誘電・TDK・リコー・三菱・富士フィルムなど各メディアメーカーに
「貴社のメディアは現在のCD-Rのリファレンスメディアで、業界標準と聞きましたが本当でしょうか?」
とでもメールか何かで質問すれば丁寧に教えてくれるんじゃないかねぇ。

しかし今回の誘電ネタは笑わせてもらった。次回も期待するぞ。

323 :Q:01/10/26 12:43 ID:6SVQTSff
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

324 :Q:01/10/26 12:44 ID:6SVQTSff
    ウワァァァァァァン!

    ヽ( `Д´)ノ
  三  (   )                    _____
  三   ノ  ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\          |\
  .                  \         |  \____
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         |   |
  .                   |           . |


       ヽ( `Д´)
     三   (   )                _____
     三   ノ  ヽ  ̄ ̄ ̄\          |\
     .               \         |  \_____
                  ̄ ̄ ̄|         |   |
     .                |           . |


                       (/ `Д)ノ
                       (   )
                        フ \   _____
               ̄ ̄ ̄\           |\
     .               \         |  \_____
                  ̄ ̄ ̄|         |   |
     .                |           . |


                         (/ `Д)_____
               ̄ ̄ ̄\     (   ) |\
     .               \     フ \ |  \_____
                  ̄ ̄ ̄| .          |   |
     .                |             |


                              _____
               ̄ ̄ ̄\          |\
     .               \     (/ `Д)\_____
                  ̄ ̄ ̄|     (   )  |
     .                |     ノ  ヽ   |


                              _____
               ̄ ̄ ̄\          |\
     .               \        |  \_____
                  ̄ ̄ ̄|        |   |
     .                |     川 川   . |

                          タリナカッタヨ!
                           ウワァァァァァァァン!

325 :坊主信者 ◆Qsineq2g :01/10/26 14:26 ID:cqPqJzpM
  ニダニダ
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) < 妄想中(ppp
 (    )  │
 | | |   \__________
 〈_フ__フ
   ↑Q

326 :キチガイは弄るppp:01/10/26 14:35 ID:B6KVXA0i

本当に業界標準ならhttp://www.orangeforum.or.jp/index.htmlに書いて有ると思うんだがなー・・・・ ppp

327 :不明なデバイスさん:01/10/26 18:06 ID:j2/Lla/F
自分で晒し上げか…

328 :坊主信者 ◆Qsineq2g :01/10/26 18:17 ID:KJsWrdty
無職のQは睡眠中

329 :不明なデバイスさん:01/10/26 18:28 ID:2tcvt+D1
>>223に書いてあるこの文は出任せの虚偽の内容とでも言いたいのか?

●太陽誘電CD-RはOrange Bookの基準メディア
太陽誘電のメディアが基準となった主要Orange Bookスペック
・記録後ディスクの反射率
・使用波長範囲
・記録後のプッシュプル
・アシンメトリ(β)
・規格化PP比
・ブランクディスクのラジアルコントラスト

>>322の通りだが、常識的に考えればここにはメーカー名など載せねぇよ。ボケ!
ついでだから聞いてやるが、CD-RWのリファレンスはどこのメーカーか知ってるのか?

330 :シナナイデ  ◆Qsineq2g :01/10/26 18:31 ID:/KQMZbJV
>>326
フォーラムって何なのか分かってない人発見!!

331 :不明なデバイスさん:01/10/26 18:32 ID:2tcvt+D1
あと、誘電が採用しているスーパーシアニンがどういうものか知ってる?
凄い技術だよ。

332 :不明なデバイスさん:01/10/26 18:37 ID:B6KVXA0i
>>328=キチガイは妄想中

>>229
リコーに決まってるじゃん(w

333 :不明なデバイスさん:01/10/26 18:37 ID:B6KVXA0i
>>329
リコーに決まってるじゃん(w

334 :不明なデバイスさん:01/10/26 18:41 ID:2tcvt+D1
ほぅ、それは良く知っていたな。
貴様にしては上出来過ぎるぞ。
もちろんリコーRWメディアがリファレンスなのでCD-RWでの書き込みには
リコーRWメディアを使えば最も良い。

335 :不明なデバイスさん:01/10/26 18:45 ID:2tcvt+D1
当然の如く全てのRWドライブはリコーのRWメディアに最適化させているべきだから
当然といえば当然だが。
同様にRドライブの方は誘電に最適化されているのだが、
どうも貴様は納得しないようだ。
それよりどこでリコーのRWがリファレンスだと知ったのか聞いてみたいが。

336 :不明なデバイスさん:01/10/26 18:46 ID:2tcvt+D1
>>355補足
RWドライブでのR書き込み時も同様に誘電が基準。

337 :不明なデバイスさん:01/10/26 18:48 ID:B6KVXA0i
つーか、オーディオカセットデッキとかVTRなんかの場合、メーカーや機種によって基準となるテープメディアのメーカーとかがばらばらなの知ってる?

338 :不明なデバイスさん:01/10/26 18:50 ID:2tcvt+D1
>オーディオカセットデッキとかVTRなんかの場合

それはそうだが、RやRWだと話は別。
CD-Rのベテランユーザーなら誰でも知ってる事だろ、誘電のRがリファレンスなのは。

339 :不明なデバイスさん:01/10/26 18:53 ID:/KQMZbJV
>>337
VTRは知らない.だって機種間の誤差のほうがおおきそうだからね.
トラッキングは合わないし.というか録画した直後からボケてて良くわからん

コンパクトカセットは確かにメーカーの相性がある.
でもLo-DにTDKを使っていた私.TDKのカセットは癖が強くて
「俺はこの音にするZE!」という決定感がたまらんかった.

それからするとCD-Rって音の差ないね.

340 :DELL信者 ◆Qsineq2g :01/10/26 18:54 ID:KJsWrdty
日増しに敵が増えるQ

341 :不明なデバイスさん:01/10/26 18:54 ID:B6KVXA0i
>オーディオカセットデッキとかVTRなんかの場合


それと同様にCD-Rでもメーカーによって基準メディアが違っても何の不思議でも無いしそのほうが自然だと思うが

342 :不明なデバイスさん:01/10/26 18:56 ID:B6KVXA0i
例えば、VTRの場合、日立なら当然マクセルだし松下なら松下のテープで最適になる様に設計されてるんだよ

343 :不明なデバイスさん:01/10/26 18:59 ID:B6KVXA0i
だから、リコーのドライブがリコーのRメディアで最適になる様に設計されていても何の不思議でも無い

344 :プレク信者 ◆Qsineq2g :01/10/26 19:02 ID:L12J6mE0
エンドレストーク炸裂中ですな。
今日はマイクロソフトのインテリマウスオプティカルを買って楽しい日です。
Qチョンはどんなマウス使ってるんでしょうね。

アンチQの人はQsineのトリップを使いましょう。
こちらを名前の後ろにつけてね。

#LN9Q,_NU

345 :不明なデバイスさん:01/10/26 19:04 ID:B6KVXA0i
そうそう、VTRの場合、リファレンステープは、
・ビクター
・ティアック
・NEC
・その他(デッキ製造メーカーの自社制)
といった具合に各社ばらばらのを使ってる

346 :不明なデバイスさん:01/10/26 19:05 ID:B6KVXA0i
>>344=今日も元気な嘘つきプレク信者登場(ppp

347 :不明なデバイスさん:01/10/26 19:17 ID:e1t5spuH
そういや昔音楽でカセットテープが主流だった頃、
THAT’Sってダメダメの合言葉。今でいうPCのソーテック。
それを思うと出世したよなあ。スレ違いだけど。
「なにお前、THAT'S使ってんの?ダッセー。テープはマクセルか
ソニーに決まってんだろ?」という時代がありました。

348 :不明なデバイスさん:01/10/26 19:20 ID:W2CucAD4
>>347
あったなぁ・・・
そいえばCD-R出始めの頃は誘電が開発元なんてしらなくてThat'sブランドは警戒してたよ(藁

349 :不明なデバイスさん:01/10/26 19:20 ID:/KQMZbJV
>>347
ソニーはともかくマクセルはダメだろ
まだThat'sのほうがいい

基本はTDKなんだよ

350 :不明なデバイスさん:01/10/26 19:24 ID:2tcvt+D1
>それと同様にCD-Rでもメーカーによって基準メディアが違っても何の不思議でも無いしそのほうが自然だと思うが
R/RWはそれぞれ基準メディアというのがあって、それが絶対なんだよ。
だから他の機器から見たらある意味特異的なものかもしれんが。
オレンジブックパート2基準メディアが誘電で、
オレンジブックパート3基準メディアがリコー。
その基準メディアに最適化されるように各ドライブメーカーは
開発・研究を行っているのは周知の事実。

ただリコードライブの場合は自社製Rメディアに最適化しようとするばかりに、
オレンジブックパート2基準メディアである誘電の最適化が疎かになり
ある意味Rドライブとしては規格外とも言えなくもない。

351 :不明なデバイスさん:01/10/26 19:28 ID:2tcvt+D1
>>349
TDKのMA-XGはイイ!
って言っても知らないか・・・

352 :不明なデバイスさん:01/10/26 19:34 ID:zwHGGlj/
人それぞれの好みがあったわけで・・・
やめとこうぜQのために俺らが争う理由はない>>349

353 :不明なデバイスさん:01/10/26 19:35 ID:W2CucAD4
>>351
確か高いやつだよね?
もったいなくてMAーXまでしか買えなかった覚えが

354 :不明なデバイスさん:01/10/26 19:36 ID:2tcvt+D1
ちなみに誘電がPSソフトのマスタリングに使われているのはもちろん知っているだろうが、
それはリファレンスである誘電の品質が高く買われているからである。
ちなみにマスタリングに使われているドライブは
SONY CDW-900E
SONY CDU-921S
SONY CDU-921S-PR(CDU-948S)
で、最近PS2開発用にPlexMasterが加わった。
いくら検索能力のないQでもこの程度は当然知っていると思うが、念のために。

355 :不明なデバイスさん:01/10/26 19:39 ID:/KQMZbJV
CDドライブのテストはTEACメディアだよね?
CD-RメディアのテストはTEACドライブだよね?

356 :不明なデバイスさん:01/10/26 19:41 ID:2tcvt+D1
>>353
1本買うのに1000円以上出したことが・・・。しかもやたらに重い。
今店頭に並んでいるのは軽薄なイメージのテープしかなくて鬱。
重厚で渋いデザインのテープはもう出ないんだろな。

357 :不明なデバイスさん:01/10/26 19:43 ID:2tcvt+D1
>>355
意味不明。第一国内でTEACメディアは手に入らないと思うが。

358 :不明なデバイスさん:01/10/26 19:47 ID:2tcvt+D1
ちなみにPSマスタリングに使われている誘電メディアの型番は
CDR-71P
CDR-71SCE
だ。

359 :不明なデバイスさん:01/10/26 20:36 ID:/KQMZbJV
>>357
TEACのテストメディア知らないの?

360 :不明なデバイスさん:01/10/26 20:37 ID:L12J6mE0
Q以外の人はトリップ使ってくれ。
何がなんだかさっぱりわからん。

#LN9Q,_NU

361 :不明なデバイスさん ◆Qsineq2g :01/10/26 20:38 ID:L12J6mE0
#LN9Q,_NU

これを名前の後ろにつけるだけでアンチQの証明になるから。
Qsineね。

362 :不明なデバイスさん:01/10/26 20:38 ID:2tcvt+D1
何だ、テストメディアの事か。
てっきりブランクメディアの事かと思ってしました。

363 :不明なデバイスさん:01/10/26 22:05 ID:2tcvt+D1
誘電ネタはQの全面敗北ということで決定。
次はQが逝っていた
DVD-RAMは保存性が低い
ということについて語ってやろうじゃありませんか。

364 :不明なデバイスさん:01/10/26 22:12 ID:2tcvt+D1
相変化膜相の材料は以下の通り。

PD,DVD-RAM,DVD+RW(3G):Ge-Te-Sb
CD-RW,DVD-RW,DVD+RW(4.7G):Ag-In-Sb-Te

Qが肩入れしている+RWとQがけなしているRAMの材質は同じである。

書き換え可能回数は
MO(光磁気記録):100万回
PD(相変化):10万回
CD-RW(相変化):1000回
DVD-RAM(相変化):10万回
DVD-RW(相変化):1000回
DVD+RW(相変化):1000回

どの点からDVD-RAMの保存性が低いと言えるのか甚だ疑問だ。
QはRAMを貶めるために出任せをでっちあげたに過ぎない。
このことからまた奴の嘘が1つ増えたのは事実。

365 :不明なデバイスさん:01/10/26 22:13 ID:2tcvt+D1
>>364訂正ね

Qが肩入れしている+RW(3G)とQがけなしているRAMの材質は同じである。

366 :不明なデバイスさん:01/10/26 22:20 ID:2tcvt+D1
ついでにDVD-RAMが傷に弱いというのはどの点から言えるのか
理論的にQに答えてもらいたいがどうよ?

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)