5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリエイティブのモデム内臓ブロードバンドルーター

1 :不明なデバイスさん :01/10/04 20:40 ID:0NkDWf5w
http://japan.creative.com/products/dsl/8100c/welcome.html

公式発表ではJ-DSL対応、規格上はACCAやe-AccessもOKで
現在メーカーが動作テスト中。動作実績などきぼん。

2 :不明なデバイスさん:01/10/04 21:10 ID:4EjvpR/w
ゲッター!ゲッター!
2ゲッター見参!!

 アーヒャヒャ
ヽ(゜∀゜)ノ
へ )
   >

3 :不明なデバイスさん:01/10/04 21:14 ID:eMX6PKbU
モデムって買う必要あるの?
元とる前に光がきそう

4 :不明なデバイスさん:01/10/06 10:32 ID:ecU8eTfM
ADSLモデム内蔵ルーターって、数機種しかでてないよね。
他のスレでブロードバンドルーターどれが良い?って盛り上がってるけど、
ADSLだったら、ADSLモデム別に準備してブロードバンドルーターつなぐの?
なんか高くつきそうだけどみんなそうしてるの?
モデム内蔵ルーターはあんまりはやらないのかなー。
厨房丸出し、スマソ。

5 :不明なデバイスさん :01/10/06 11:55 ID:.2mKBJik
>>4
1.ADSLモデム(ルーター機能無し)の場合はブロードバンドルーター
2.ADSLモデム(ルーター機能有り)の場合はハブ

ADSLを複数台で共有するときは、必ず間に2つ機器が入ります。
まあ、モデムはプロバイダか回線事業者から借りるか買うか。
このクリエイティブのやつは、1.5Mと8Mの両方の規格に
対応してるから注目しているんだけど。

6 :4:01/10/06 16:41 ID:4ShNgGwc
>>5 THX
クリエイティブのこれ、1.5Mと8Mっていっても
Annex.CとAっていう意味じゃないね。
NECのAtermWB65DSLは外部モデムもつなげるので接続業者も変えやすいような。
モデム内蔵でLANポートも3つあってオプションで無線もできる。
縦型っていうのも割と良いような気がしますが。

7 :不明なデバイスさん :01/10/06 20:04 ID:OIWPM9is
>>6
AnnexAはYBBの規格ですよね。
AnnexCで1.5Mを提供している業者が、8Mサービスを出してきてるから
レンタルモデムの選択肢が無くて、いずれ8Mに乗り換えたい人向けかなと思う。

8 :不明なデバイスさん:01/10/06 23:26 ID:AY1T0Af2
どうでも良いことですが・・
「クリエイティブのモデム内臓ブロードバンドルーター」の
「内臓」は「内蔵」の間違い?

9 :不明なデバイスさん:01/10/06 23:47 ID:p0rr0/0Y
五臓六腑・・・

10 :不明なデバイスさん :01/10/07 01:16 ID:6Br0Biv.
>>8
ここは2chだ。気にするな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)