5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■WarpStarΣ専用スレ■■

1 :不明なデバイスさん:01/10/04 17:07 ID:NCt4Snkk
ユーザー少なそうですが、作ってみました。

WB65DSL使ってますが、内蔵ADSLモデムをフレッツで使っている人います?
設定さえ出来れば使えそうな気もするのですが。

2 :不明なデバイスさん:01/10/04 17:38 ID:ZE.84t8M
こっちがなぜか続いている本スレっぽいので立てなかったけど
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/hard/974896300/l50

私はPC-WL20R+W11U+W11Cです。
ファーム上げてもたまに親機を見失う事がある。
使っているうちにだいぶ安定したのか最近は余りなくなったな。

向こうのスレでも書いたけど子機のPCカードとかって他のメーカーの物
使えないかな?使っている人とかいない?ドライバの関係で無理っぽいけど。

USB子機はメルコの物がそっくりだけどどうですか?

WB65DSLのADSLモデムってフレッツで使えるようになったらいいんだけどね。
ADSLモデム+無線ルーターで一番欲しいんだけど、フレッツが駄目なのが・・。

3 :不明なデバイスさん:01/10/04 17:49 ID:NCt4Snkk
自宅のやつは、あるソフトと相性が悪くてインターネットには接続出来ない。
よって単なるハブとしてしか使えないという状況。最悪だ。
っていうか、なんでルーターなのにインターネットに接続するのに専用ソフトがいる?

4 :不明なデバイスさん:01/10/04 17:57 ID:ZE.84t8M
>>3
>なんでルーターなのにインターネットに接続するのに専用ソフトがいる?

向こうのスレでもあったけどこれ疑問に感じてしまう人はWarpStarやめた
方がいいですよ。
設計思想で接続・切断管理できて初心者が安心できるってのがあるので
こうなっているから。
私はフレッツ接続ツールからはじめた口なので抵抗ないですが。
むしろ初めて他のルーター使ったときは接続はどうしたらいいんだろう?
って思ったぐらいですから(藁

5 :不明なデバイスさん:01/10/04 18:22 ID:NCt4Snkk
うちのプロバイダでのADSLは、これしか動作確認がとれていない。
使わざるを得ない。

6 :不明なデバイスさん:01/10/04 18:28 ID:ZE.84t8M
そうなんですか。それはご愁傷様です。
まあ自動起動しておけば余り気にならないと思います。
WINDOWS9X系ではリソースが気になりますが、私は2000にしてしまったので。
ちなみにプロバはどこでしょうか?
それしか確認取れていないって言うのはかなり変わっていると思われますが。

7 :不明なデバイスさん:01/10/04 20:42 ID:NAsmtp52
最近DSL事業を始めたところなので、いまのところNEC以外動作確認がとれてない。フレッツのモデムも使えるようになるらしいが、まだアナウンス無し。
やっぱり使わざるをえない…

8 :不明なデバイスさん:01/10/19 11:47 ID:Bg0FLQ6M
age

9 :不明なデバイスさん:01/10/22 00:20 ID:Bt6vjFWX
ルーターとしては物足りなかった。。。
無線LANのHUBとして使うよ。。。

10 :不明なデバイスさん:01/10/22 10:02 ID:ueSRr+v7
プロバイダが動作確認しているモデムは増えてきたが、
ルータータイプが全くないところばかり…(泣)

11 :coby:01/10/22 14:13 ID:5RM3cZoP
ところで、warpstarの無線LANカードを差し込むスロットって、他のメーカーの奴
でもWi-Fiだったら使えるのでしょうか?使えたらいいなぁ…。

12 :不明なデバイスさん:01/10/24 12:45 ID:Ordj2RZi
WB45RL 買ったが、間違ってもローカルルーターなどと書いたら詐欺でしょう。あれは。
買って大失敗。

初心者が安心できる?頭腐ってるんじゃないの?
ルーターというものがどういうものか分かって作ってるのか? >NEC

真っ当なローカルルーターとして動くファームを早く作れ >NEC

13 :1:01/10/24 13:26 ID:IbDIoCaq
個人的には65DSLもルーターとは呼びたくない。
専用ソフトを入れないと使えないというのがルーターらしくない。
ルーティングという本来の仕事はこなしてるけどね、何か違和感を感じる。
疑似ルーターというか。そんな専用ソフトが必要だとは知らず買って
今めちゃくちゃ困ってる。
専用ソフトがあれば初心者にも簡単ってのは思想として間違ってる。
むしろ汎用性が低い考え方を押しつけているだけにタチが悪い。

14 :不明なデバイスさん:01/10/24 20:08 ID:s2E3XjYD
ヤマハでいうLAN間接続できねぇ
なんとかしろよNEC

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)