5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とにかくイヂレ ノートパソコン改造スレ。

1 :1:01/10/03 17:13 ID:tg42gu.k
ノーパソ・・ ノーパソをいぢろうぜ!!

CPU換えちゃったとかHDD載せ換えたとかメモリ上限以上のせてみたとか
バッテリ自作しちまったとか色ぬっちまったとか出先でアボーンされたとか

とにかく書き込めゴルァ!!

2 :不明なデバイスさん:01/10/03 17:23 ID:HkG63qMM
Am386SX-25MHzのしょぼノートに乗ってた50MHzのオシレータを
剥がしてリード線の先に66MHzのオシレータをつけて使ってたよ。
Am386SX-33MHzのノートの出来上がりさ。

3 :不明なデバイスさん:01/10/03 21:37 ID:KFi.JZVI
DyanaBook SSのメモリをMAX256MBにする改造を
ぜひともヨロピク。

4 :不明なデバイスさん:01/10/03 21:44 ID:VFlDEFCI
VAIO XRには512M載せたって人けっこういるけどどうなの?

5 :不明なデバイスさん:01/10/03 21:45 ID:BK9Bigq6
ああ・・・自作板からホントに流れてきたのね

6 :不明なデバイスさん:01/10/03 21:59 ID:Zyc9l9iI
自作板の話題じゃないか?

7 :不明なデバイスさん:01/10/03 23:50 ID:UE2f3/cE
 SOTECのM260TX2ってノートパソコン。ノートの形を取っているが
CPUもチップセットもデスクトップ用だ。普通のソケット370
Celeron(FSB66MHz)にSIS360チップセット。
 CPU入れ替えたりして、意外と長く遊べそうではある。
とりあえずFSBを100MHzにしてみようとSoftFSBを試してみたいのだが、
PLLのチップが何かわかんないんだわ。誰か知ってる人いる?
ばらしてみようと思ったけど、なかなか難航していて、いまだ
マザーボードの全体を拝めていない。
CPUが挿してあるいる370ソケットも、CPUの抜き方がわからん。ただ挿してある
ソケットなのか、それとも何か仕組みがあるZIFソケットなのか・・・。

8 :不明なデバイスさん:01/10/03 23:53 ID:MLknGP/M
同じソケットだったらノートでもCPU変えちゃっていいのだろうか?

9 :不明なデバイスさん:01/10/04 01:33 ID:SC4Vs.EM
(・∀・)イイ!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)