5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝★シェア1位! hp pavilion2000 をしゃぶり尽くせ

1 :不明なデバイスさん:01/09/23 20:14 ID:2hiiQ0lU
貧乏人の味方、1人3台買っていじりまくろう。機種別でも1位を目指します。

製品情報 http://www.jpn.hp.com/hho/pavilion/2000/
公認おしゃぶりガイド http://www.hpeselect.com/soft/pavilion2000/

アンダーよんきゅっぱPC情報全般
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=1000622389

最初のお題はこれ。CD-ROMドライブ載せ替えたヤツおらん?
DVD見たい!CD焼きたい!外付けはイヤ!情報求む!

2 :不明なデバイスさん:01/09/23 20:38 ID:wzfK1dYI
マニュアル見れ

3 :不明なデバイスさん:01/09/23 21:08 ID:2hiiQ0lU
マジっすか?
あとで見てみるよ。

4 :不明なデバイスさん:01/09/24 01:07 ID:yY1rIa62
ロープロファイルPCIバス対応の無線LANアダプタ
って、ありますか?それがあったら、即買いたいんですけど…

5 :不明なデバイスさん:01/09/24 10:30 ID:f7bBQcpo
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010920/melco2.htm

こんなん どうよ?USBだが。

6 :不明なデバイスさん:01/09/24 13:48 ID:XUXMhu5k
恐るべし!モニタ付きPCが49800円! Part2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=1000622389

7 :不明なデバイスさん:01/09/24 20:19 ID:LHUmzdhA
何となくage。

8 :不明なデバイスさん:01/09/27 02:52 ID:oCpewLao
新着情報
セレ1.1Ghzに換装可能。ただしリテールファンは付かない@パヴィ3

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=1000622389
ZSu75BvI より

9 :1:01/09/27 02:59 ID:5V5qIfog
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

10 :不明なデバイスさん:01/09/27 07:16 ID:oCpewLao
↑踏むなよ。

11 :sage:01/09/27 10:08 ID:6/7/3WdA
>>10
ブラクラかな?
近頃はウイルスもでてるからなあ。
なんかリンク張る奴増えてuzee

12 :パヴィ2です:01/09/29 02:33 ID:54AdhG3Y
ビデオカード付けてる人はいませんか?

13 :∩(・∀・)∩:01/09/29 02:39 ID:TdSAetx6
でもオレの9は色変わってるぞ。

14 :不明なデバイスさん:01/09/29 03:03 ID:kcID3vg2
無茶すんな。

15 :不明なデバイスさん:01/09/29 03:23 ID:xh0YXe1g
解体新書詳しくていいよね。

シェア1位のソースはないの?

16 :不明なデバイスさん:01/09/29 07:01 ID:AuImJpA2
ビデオキャプチャなら付けてる

17 :不明なデバイスさん:01/10/01 05:47 ID:gF/OBH5o
HP+COMPAQ で、世界シェア1位ということです。

18 :不明なデバイスさん:01/10/01 20:01 ID:LxiiR76c





.




.




.




.




.

19 :不明なデバイスさん:01/10/01 20:01 ID:LxiiR76c





.




.




.




.




.






.


.




.

20 :1:01/10/01 20:02 ID:0WfkCvSI
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

21 :不明なデバイスさん:01/10/01 20:03 ID:NGmo0DLw





.




.




.




.




.






.


.




.


.




.

22 :不明なデバイスさん:01/10/01 20:06 ID:X0CbETqA





.




.




.




.




.






.


.




.


.




.

23 :不明なデバイスさん:01/10/08 01:25 ID:gzkZO/fc
あんましおらんのか?
pav2Kユーザって。

24 :不明なデバイスさん:01/10/08 05:30 ID:gEoElmxk
買いたいけど売ってない・・・・。
どこで売ってるの?

25 :不明なデバイスさん:01/10/08 12:26 ID:FcwAwCNk
もう売ってないんじゃない?
アウトレット買うか、パビ4を待つか。

26 :不明なデバイスさん:01/10/08 12:35 ID:Fw8sYwTE
まぁ、USBだけだから、拡張性に乏しい感はあるねぇ。
CRTもチャチな印象は拭えない。スピーカーは言うまでも無いな。
メモリは増設、モデムカードはLANカードに差し替えだな。
iMacっぽい印象のキーボードも人によっては差し替えかも。

でも、Windowsだけで割り切って使う分には非常に良さそう。
場所を取らないし。

Webで自社製品の拡張方法をここまで書くところも珍しいな。
http://www.hpeselect.com/soft/pavilion2000/index.html

27 :不明なデバイスさん:01/10/08 14:30 ID:tpBdeHpg
これからHDDを増設するんです
安全性、相性共に、これがNo1っていうのを
教えてちょ〜だい。

28 :不明なデバイスさん:01/10/08 14:51 ID:pB4YznwQ
メルコ

29 :不明なデバイスさん:01/10/08 16:07 ID:7YLJp1Ew
>>26
パビでも上位の2100を使っているけど、付属のPolk Audioのスピーカーは
2000でも同じ品物が付属している。
パッシブスピーカーで見かけはチャチだけど、これが案外音がクリアで、低音も
結構出る秀逸なスピーカーだよ。
スピーカーだけ余計に欲しいと思ったぐらい。

30 :不明なデバイスさん:01/10/09 18:52 ID:Q6RBBdng
>>29 そうなんだ。速攻でしまっちゃったけど、つないでみるよ。

31 :不明なデバイスさん:01/10/09 23:44 ID:YL9fFY.o
>>27
パヴィに増設は無理では?
外付け?

32 :不明なデバイスさん:01/10/10 01:32 ID:9yA4qqWE
交換ってことじゃない?

ちなみにオススメはコナーです。
あまり売ってないかもしれないけど、その筋では有名なので、見つけたら買いです!

33 :不明なデバイスさん:01/10/10 13:59 ID:4uH/zzZQ
HPパビリオン2000使ってるけど、ファンの音うるさいよね。あと、
すぐ不正操作で強制終了の憂き目に遭うよね。さらにフロッピー
使えないのもちょっと痛いね。まあ、最初から知ってて買ったんだけど。
 早くCD−RW買わないと故障しても、修理出せない。エッチ
画像とかHDDにいれっぱなしなもんで……ネットの履歴も見ら
れたくないなぁ。
 でも、49800円で買えたので(100満ボルトで買ったらサービスで
128MBのメモリくれたし)文句無しです。他のメーカーって安くても
10万はするでしょ、OS込みなら。相場が下がっても機能をあれこれ
足して最低価格を10万で維持してるよね、日本のメーカーは。(あの
ソーテックでさえも液晶にして十万だもんね)。とにかく安いのが欲し
かったらこれが一番!庶民の味方!HPマンセー!!
……でもゲートウェイみたく撤退はなしよ。いつ壊れるかわかんないん
だからアフターサービスはちゃんとやってね。
 

34 :不明なデバイスさん:01/10/10 16:47 ID:OsH85cRw
>31,32
 書き方が悪かったみたいでしたゴメンナサイ。
HDDだけではなく殆ど取りかえる予定です。
やった方、結果を教えてくださいませ。

35 :不明なデバイスさん:01/10/10 18:30 ID:L1QfTCFA
>>33
HPはコンシューマーからの撤退はあっても、企業向けは維持すると思われ。
そうなったらBrioかVectraを買いなさい。

36 :不明なデバイスさん:01/10/10 23:04 ID:OsH85cRw
未開封で、あの値段怪しい…
もしかしたら、先日ある電気店のオープニングセールで
10,000円で売られていたやつかも。
 もし、そうだったら悔しい欲しかったのに…
もちろん俺は、チャンと使うけどに。

37 :不明なデバイスさん:01/10/10 23:13 ID:L1QfTCFA
178,000円のA4カラーレーザープリンタを買うと、パソコン本体が
タダでもらえるらしい。
http://www.jpn.hp.com/b-printing/get-toner/index.html

38 :不明なデバイスさん:01/10/10 23:48 ID:TuKChyCI
>>36
スレ間違えた?(w

39 :不明なデバイスさん:01/10/11 00:18 ID:kX9XNXtA
>>34
方法はここを参考に↓
http://www.hpeselect.com/soft/pavilion2000/html/s_powerup07.html

ブツのおすすめはコナー…じゃなくて、130GB以下ならどれでも動くでしょう。

あとCD-ROMドライブ載せ換えた方の情報キボ〜ン。

40 :36です。:01/10/11 08:29 ID:iRAOELmQ
 お恥ずかしい、なにを勘違いしたか
他スレで書いてあった情報にカキコしたつもりがここに、、、

41 :不明なデバイスさん:01/10/11 13:18 ID:2xGy7QHA
>33
だれか2000の静音化改造した人いませんか?
あるいは音の静かな既製品情報希望!

42 :不明なデバイスさん:01/10/12 01:29 ID:sgUTFO2E
ウチのはそんなにうるさくないけどなぁ。
居間に置いてるからかな。

43 :不明なデバイスさん:01/10/12 14:13 ID:xm2RYKwA
パヴィ2000の最新機種って15GBにグレードアップしたの?
うちのは7.5GBのやつだから同じ値段だと思うと、ちょっと鬱だぁ。

44 :不明なデバイスさん:01/10/12 18:12 ID:L0Ri8zd2
そんなのがシェア取れるわけないだろう。
まだ、決まってもいないのに。
HPはくそだよ。

45 :不明なデバイスさん:01/10/12 18:49 ID:Fc2E2sCY
>>44
まあまあ落ち着け。
あくまでもパヴィ2KはHPのコンシューマー市場向け顔見せ商品。
本当に売りたいのは2300シリーズ。
今度のは2200に比べてかなり気合入っているみたいだ。

まあ、ヴェクトラは企業には結構な人気だけど。

46 :不明なデバイスさん:01/10/12 21:09 ID:lAH04w4o
>>45
確かにスリムタワーでフルサイズのAGPスロットつけたのは2300が初めてじゃ?

47 :不明なデバイスさん:01/10/12 21:15 ID:Fc2E2sCY
>>46
もしかしたらそうかも。
スロットから全てカード抜けばあとはやり放題?

48 :不明なデバイスさん:01/10/12 22:10 ID:tDnNLn/c
90 :不明なデバイスさん :01/10/11 03:57 ID:25l8NYSU
>>89
\49,800のパビリオン2000がヤフオクで\56,100で落札されてたの。


と、よんきゅっぱPCスレにあったんだが。
まじっすか?

49 :不明なデバイスさん:01/10/13 00:54 ID:A2M5Amxw
>>48
書いてあったんならまじだろ?

50 :不明なデバイスさん:01/10/13 01:17 ID:reqMCQdY
>>48
マジだけど…。
ヤフのID持ってないとオークションのページ覗けんのか?
いちおう新品未開封ということだった。

51 :不明なデバイスさん:01/10/13 01:18 ID:pyln3aNE
ネタカトオモタ。

52 :不明なデバイスさん:01/10/13 01:32 ID:A2M5Amxw
オークションが終了してたから見れなかったのでは?
ログインしなくても普通に見れるから

つーか、まだ量販店で売ってる所もああるのに、定価より高い値段で買うなんて、よほど欲しいか
金銭感覚の無い、ただの馬鹿だな

53 :不明なデバイスさん:01/10/13 01:40 ID:obC/rFNk
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15462201
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b15462201
今でも見られるよ。

54 :不明なデバイスさん:01/10/13 08:29 ID:pyln3aNE
マジだった…。
どうもありがとうございます。>>52-53

55 : ◆u5jlBwW6 :01/10/13 10:42 ID:EUO8zcIw
評価: 非常に悪い 落札者です。評価者は rainyblue246 (74)
「オレンジCLUB」1997.1奥様お預けください。 (9月 18日 13時 17分)
出品者は「 非常に良い 」と落札者を評価しました。
コメント:結局ご連絡も送金もいただけませんでしたので、
この評価とさせていただきます。 (10月 4日 4時 19分)
出品者は「 非常に悪い 」と落札者を評価しました。
コメント:この評価とさせていただきます。 (10月 4日 4時 19分)

--------------------------------------------------------------------------------

「月刊 投稿エクスプレス」1998・2 SM妻コンテスト (9月 17日 5時 2分)
出品者は「 非常に悪い 」と落札者を評価しました。
コメント:結局ご連絡も送金もいただけませんでしたので、
この評価とさせていただきます。 (10月 4日 4時 21分) (最新)

--------------------------------------------------------------------------------

「パートナー通信」Vol 32出会える写真投稿誌。
恋人たちの過激写真 (9月 11日 5時 6分)
出品者は「 どちらでもない 」と落札者を評価しました。
コメント:発送用に梱包準備して10日近くなりますが、
連絡も送金もないので困っています。それ以降に3点出品されているので、
音信不通ではないと思います。今日中に振込みかご連絡ない場合、
キャンセルとして評価も変更させていただきますのでご了解ください。
(9月 30日 8時 23分)
出品者は「 非常に悪い 」と落札者を評価しました。
コメント:結局ご連絡も送金もいただけませんでしたので、
この評価とさせていただきます。 (10月 4日 4時 18分)

--------------------------------------------------------------------------------

「パートナー通信」 Vol31 98・12「パートナー通信」Vol31
 98・12出会える写 (9月 10日 4時 56分)
出品者は「 非常に悪い 」と落札者を評価しました。
コメント:結局ご連絡も送金もいただけませんでしたので、
この評価とさせていただきます。 (10月 4日 4時 19分)

--------------------------------------------------------------------------------

「実践人妻熟女」Vol 16 (9月 10日 4時 49分)
出品者は「 非常に悪い 」と落札者を評価しました。
コメント:結局ご連絡も送金もいただけませんでしたので、
この評価とさせていただきます。 (10月 4日 4時 18分)


いい趣味をしてらっしゃる

56 :不明なデバイスさん:01/10/13 17:52 ID:5gZVwOAU
>>55
ワロタ

57 :不明なデバイスさん:01/10/13 22:22 ID:1mATYFvo
下手なベアボーン買うよりいいかもって気がしてきた。
hp様だし。

58 :初心者:01/10/14 13:51 ID:SI9CXf52
 昨日マザーボード&CPUを残して
大幅な改造を実行したよ。

 でも結果は、音が出なくなった、、、
ケースを変えてしまったので、
もともとあったファンの接続が出来なくなり
起動するたびにエラーが出るし。

 とにかく音が出ないのが炭そ菌です
改造に成功した人、教えてチョウダイ。
色々試したんだけど音だけがどうしても出ない。
今、マザー&CPUも変えなければ、という危機感が。

 このままいくとhp2000が、死んでしまうので
どうかいいアドバイスを。

 う、、、死兆星が見える、、、

59 : :01/10/14 14:38 ID:4XCmVrNG
いずれ、我が家のサーバー用に買おうと思ってます。

60 :不明なデバイスさん:01/10/14 20:56 ID:25nv+P24
>>58
もうパヴィじゃないような…。

お前はすでに死んでいる…。

61 :初心者:01/10/15 12:45 ID:TPrVl2Ns
>60
そうだよね、、、
は、は、は、うぶふお

        あべし!

62 : :01/10/17 23:33 ID:xq1Z47IB
誰か助けたれYa!

63 : :01/10/20 00:13 ID:HMDn/Wmy
まだ生きてるか!?
この週末がヤマだな。

64 : :01/10/20 07:40 ID:2TayJujQ
>>60
つーか、はずした部品でパビが一台組めるじゃん!

65 :不明なデバイスさん:01/10/20 14:20 ID:HMDn/Wmy
それを言っちゃあ…。

66 :初心者:01/10/20 14:52 ID:gSjaFD24
 久しぶりです。
そうなんです、、、1台組めるんです。
HDD&マザーボード抜きのやつを
ばらして売る予定です。

67 : :01/10/20 18:23 ID:1iICNsLJ
>>66
スピーカーほしい。←マジ

68 :不明なデバイスさん:01/10/21 03:56 ID:5b3k7JCz
>>67
これどうぞ
http://www.rion.co.jp/products/me/ME05.html

69 :不明なデバイスさん:01/10/21 05:43 ID:LfaHG8o5
>>58
俺もいろいろやったら音が出なくなった。
で、結局CD-ROMで再インストールで直ったよ。
バックアップ忘れずにね!

70 :初心者:01/10/21 09:49 ID:37bk4w/2
友達が色々やってくれたがダメでした。
もちろん再インストール(HPのディスク)を
やって、ドライバーも色々試してくれたのだが
ダメだったのです。
音が出なくなることは結構あるのかな?
結局は。マザーボードの逆襲だろうか?

71 : :01/10/23 00:58 ID:qUdxP9+h
保守アゲ

72 :不明なデバイスさん:01/10/24 07:56 ID:Xs9KHPbJ
ここの人には悪いが、俺はヒューレット嫌いだよ。
COMPAQのままでいいよ。
吸収合併には反対だ。
HPはCOMPAQから手を引け!!!

73 : :01/10/24 08:04 ID:xeSyacL9
ハァ? 氏ねヤ、ぼけ。

74 : :01/10/24 18:55 ID:5OkmHbdg
>>72
まぁそう熱くなるなょ。
コンパクっつ〜会社ももうなくなる事だし。
むしろHPがコンパク救ってやったって事。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)