5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語版Win98SEで使えるUSB_MO

1 :某研究室:01/09/20 16:10 ID:09NtCsp.
英語版Windows98SEが動作しているコンピュータがあるのですが、
640MのMO造設を考えています。
事情で英語版Windowsのままでないといけないのと、改造不可のため
USBしか事実上使えない状態です。

国内で入手容易なメーカのUSB接続MOで、英語版Windowsで動作するものが
あったら教えてください。

大学生協で見かけたIOデータとロジテックに電話したら、どちらも
「英語版ドライバはありません」と冷たい返事でした。
メーカー保証なくても、「動作したよ」という報告でも
非常にありがたいです。

2 :某研究室:01/09/25 11:16 ID:LXDWMqm.
あげます
どなたかアドバイスを

3 :不明なデバイスさん:01/09/25 11:36 ID:cebcMbLo
っつーか、MOが普及しているのは日本だけだからなぁ。
LAN組んで日本語OS機にMO接続してネットワークドライブにすればいいん
じゃないか?

4 :某研究室:01/09/25 11:47 ID:LXDWMqm.
やっぱりそう思う?
ただ、うちでのMO普及率が非常に高いのと、
ネットワーク組もうとすると隣の部屋まで15-20mケーブルを
ひきまわさないといかんのですわ。

ハブの値段入れてもネットワーク組むほうが安いんですけどね。
ボスに「英語版で使えるMO無いからネットワークにして」って
頼んでいいかな?

5 :不明なデバイスさん:01/09/25 23:22 ID:cebcMbLo
まあ、ロジテックに限らず、アイオー、メルコ、ヤノ電機(Mac専用に見られがちだが、
今はWin対応製品もある)などがあるから尋ねてみるのも吉と思われ。

6 :xa:01/09/25 23:27 ID:l.dlG4Hs
つーか日本語ドライバで問題ない。
但し、ダブルバイトのフォルダ・ファイル名があるディスクを英語環境で
読ませようとすると問題が起こると思う。
駄目ならSCSIにした方が基地。それと多言語サポートも忘れずに。

7 :某研究室:01/09/27 09:36 ID:4a3OpvwY
>>5
アイオーはダメでした。
動作報告無いですかとも聞いたのですが、取り合ってもらえません。
他のメーカーは問い合わせ中です。

>>6
ドライバ大丈夫なんでしょうか?
ドライバ本体は英語・日本語関係ないとは思ってるのですが、
メーカーさんに冷たい対応をされたので自信が無くなってます。
ファイル名については、
基本的に『英語版で動作している分析機器』⇒『各人のパソコン』
という流れになると思うので大丈夫かと。
日本語ファイル名って、英語環境では認識すらしませんね。
(文字化けして表示はされるが、開いたり削除したり出来ない)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)