5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードウェア板初心者はまずここで勉強だ!

1 :七誌:01/09/19 01:38 ID:F7WJfQEI
『ハードウェアって何?』とか言う明らかにネタっぽい質問にも
真剣に答える、それがこのスレの特徴だ!
いいな、分かったな?
ヨシ。
それじゃあ、思う存分学ぶんだ!

2 :不明なデバイスさん:01/09/19 01:50 ID:thjyPwN.
バナナは、おやつに入るんですか?

3 :不明なデバイスさん:01/09/19 02:08 ID:GN68tk8w
バナナは、おけつに入るんですか?

4 :不明なデバイスさん:01/09/19 02:09 ID:F7WJfQEI
>>2
もちろん入ります。
むしろ王様です。

5 :不明なデバイスさん:01/09/19 02:34 ID:W1NsdP22
ウルトラマンコスモスのスモスってなんですか

6 :不明なデバイスさん:01/09/19 03:04 ID:j/g1JWjU
>>5
コレです。
http://www.wonderland.jena.co.uk/cotw/125-83rq/green09a.jpg

7 : :01/09/19 07:26 ID:MaXFkkiA


今だ!7番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ






8 : :01/09/21 15:49 ID:v3G9cviU
みかんくれ!

9 :不明なデバイスさん:01/09/21 16:07 ID:iinsVTWA
>>6

おい!

10 :不明なデバイスさん:01/09/21 18:07 ID:svqFUlF2
RAIDって何?
検索したけど、いっぱい出てきすぎてわからないです。
マジレス希望なんであげ。

11 :不明なデバイスさん:01/09/21 18:23 ID:i1bSbY2.
ここでいろいろ勉強すれ。
http://yougo.ascii24.com/gh/index.html
アスキーデジタル用語辞典

12 :さにぶー:01/09/21 20:14 ID:4ufMGato
20GBのハードディスクを
Meと2000でデュアルブートにしようとしているんですが、
ハードディスクの分割をどんな感じにするのがいいかアイデアが欲しいです。

13 :不明なデバイスさん:01/09/21 20:33 ID:yjd8b.FY
>12
使い方次第だな。
2つに分割するなら多く使うほうの領域を大きくする。
Meと2000でデータを共有する必要があるなら共有データを置く
専用のパーティションがあると便利。

14 :不明なデバイスさん:01/09/21 20:34 ID:DaqM78OI
>>12
好みで色々あるけど
MeをC、Win2KをD、スワップ(ページング)ファイルをE、
WinMXの共有ファイル(ほぼエロ動画)をF
俺のはこんな感じ。(HDは60GBだけど)

15 :NTFS使えないし…:01/09/21 20:48 ID:GImR4Hhg
20GBをデュアルブート…背子

16 :ななし。:01/09/26 00:17 ID:/GmvD.6k
ゲートウェイのディスプレイを使用しているんですけど、最近急に画面が白くなっ
ってきました。BRIGHTNESSを一番暗くしてもまだ不自然に明るいような状態です。
@ディスプレイのボードの問題
Aディスプレイ自体がいかれている
Bどこかの設定の問題
のどれが一番濃いでしょうか?

17 :超初心者:01/10/05 20:50 ID:OxsrSQoU
パソコンの電源を入れるたびにドライブがいっぱいですとでます。
でも削除できるファイルもプログラムももうありません。
どうすればいいのですか?外付メモリの大きなパソコンに買いかえるのはもったいないし・・・。

18 :名なし様:01/10/05 21:14 ID:s2ftJ6fI
ウイルスですな、、すなわち。
fdiskでHDDごと消去

19 :不明なデバイスさん:01/10/05 21:39 ID:S7SZHktU
>>12
Windows2000に全部で、Meの0バイトの割り当てが吉。

20 : :01/10/10 13:08 ID:9Guk9lMs
ディスクを増設するとき、高速な方のドライブをマスターにって、
どこかで読んだんですが、高速な方をスレーブにした場合と、
やはり体感できるほど違いがあるものなのでしょうか?

21 :不明なデバイスさん :01/10/23 10:39 ID:N9Sq7HHp
 ハードディスクについて、質問です。
現在、ATA133のHDDがついています。

 ATA66のHDDを増設すると、速度がそれに統一されると
思います。

 そこで、ATA66をはずすと、ATA133の速度に戻るのでしょうか?
また、それをすると起きやすいトラブルなど、あればご教授ください。

22 :名無しデバイスさん:01/10/23 11:59 ID:NH4/apim
>>21
> ATA66のHDDを増設すると、速度がそれに統一されると思います。

んなことはない。

ATAPIではそれぞれのデバイス(マスター、スレーブ)ごとに速度は独立
して管理されるので、ATA66とATA133のディスクが混在してもそれぞれ
ATA66とATA133の速度で動く。

23 :不明なデバイスさん:01/10/23 12:00 ID:btrCUNDQ
いまグラフィックボードに MatroxG400を使っているのですが、
G550にした場合、なにかメリットはありますか?

現状は EIZO T761(19インチ)と組み合わせて1600*1200、
主に動画やゲームに使ってます。3Dはあまりやりません。

DirectXとか、対応してるのがずいぶん変わるかな〜とか思いますが。
よろしければお教えください。

24 :23:01/10/23 12:02 ID:btrCUNDQ
追記。
G400に特に不満があるわけじゃないんです。
G550が安く手に入りそうなので、どうしたもんかなぁと(^^ゞ

25 :エムテクさん:01/10/23 20:13 ID:US+2n99M
>>23
3D環境は改善されると思うけど、2D環境は変化しないと思います。
デュアルモニターでの性能は浮上しますよ。

シングルモニターで2Dメインならば、現状でも良いと思うよ。

26 :23:01/10/24 19:10 ID:8yvZ0z58
>25
レスありがとうございます。
まさにシングル&2Dメインなので、現状ままとします。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)