5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用コピー機が欲しい!

1 :不明なデバイスさん:01/09/16 21:07 ID:np4KKuaw
そんなに頻繁に使うわけではないのですが、かといってコンビニでコピーするのはめんどくさいので、家庭用のコピー機を買おうと思います。
お手ごろ価格でオススメのものあります?

2 :不明なデバイスさん:01/09/16 21:16 ID:3AAKiKBc
これは…ハードウェア板で良いのか?
家電板のが良くないか?
でも微妙かな。

3 :不明なデバイスさん:01/09/16 21:16 ID:XG.QYNx.
カラーだったらリコーかな。富士ゼロックスでも良いよ。
この前リコーのイマジオカラーを165万円で買ったよ。コンビニ
のコピー機はイマジオが多いので操作性は一緒だね。

4 :不明なデバイスさん:01/09/16 21:22 ID:np4KKuaw
>>2
ご指摘ありがとうございます。
実はコピー+プリンター+スキャナーの複合機を買うか、別々に揃えるかで悩んでいたもので、ここに立てさせていただきました。
板違いなら移動します。
>>3
165万円!!!
いえいえ、そんな高価な物ではなく数万円で買える家庭用のものを探しているんです。

5 :不明なデバイスさん:01/09/16 21:30 ID:g.c5anr2
>1
CANONファミリーコピアFC220は?

6 :不明なデバイスさん:01/09/16 21:34 ID:brbT/zVA
>>1
通報します

7 :某PPC営業マン:01/09/17 00:03 ID:Wv74237U
30万以内でコピー+プリンタ+FAXの複合機があるよ
もちろんインクジェットじゃなくてトナー式。

エプソンのカラーインクジェットのコピー+プリンタもナカナカお勧め。
インクの入手が楽だし。

8 :てゆーか:01/09/17 00:13 ID:.AGmOoRo
中古ならカラーコピー機(兼プリンター&スキャナーの3個1な奴)でも15万もあれば買える。
但し、コンビニ並みに場所喰うのと電気容量考えないといけないけど。
ちなみにトナー代だけで2万*4色=8万は掛かる。

9 :某PPC営業マン:01/09/17 00:38 ID:Wv74237U
キット方式は辞めましょう。
カウントのほうが月々の負担が軽くすみます。
ただ、カラー機は月の基本料金が高い場合があるので
無駄が多いかな?
トナーのカラー機は、まだ個人にはお勧めできませんよ

10 :ののの:01/09/17 00:55 ID:IDO.U.ZM
1の家のFAXにはコピー機能付いてないの?

11 :f:01/09/17 01:01 ID:bXMwjsWE
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

12 :不明なデバイスさん:01/09/17 08:46 ID:C7r8bg7w
リースもん期間終了後に買取したのにカウントにくるのは何故?

13 :\sjljljlj:01/09/17 12:08 ID:ZoYp/gT6
実のところシャープはあんまり好きじゃないけど、今使ってるAJ-6010はお薦め。
プリンタ・コピー・スキャナ。実売3〜5万位でしょう。
他社にも類似製品があるが、この値段でこの速さというのは他にないらしい。
ヘぼいコピー専用機と同じくらいの速さです。
ピー館の兄さんがそうっと教えてくれた(ホントかな)。
コンビニのコピー機よりは遅いけど、コンビニに逝かなくてよい分、早い。

14 :不明なデバイスさん:01/09/19 19:00 ID:9e1kEsRU
既にプリンタを持っている人は、スキャナを買うのがいいと思うよん。
8000円ほどでスキャナ、買えるよん。安く環境を整えられるよん。

たくさんの文書をコピーするかもしれない場合は、ADF対応のスキャナを
買っておくのがいいよん。

15 :不明なデバイスさん:01/10/02 02:22 ID:cymLqKGQ
カウントは機械本体代金とは違って
消耗品代+保守メンテナンス代金です。
だから、買取だろうがリース終了だろうが使ったらとられます

16 :はぁ:01/10/02 02:56 ID:wPHhnTDQ
保守契約切ればええやン
ゼロック以外はOKなハズだぞ
ゼロックスだけはトナーすら売ってくれないのでめんどい

17 :不明なデバイスさん:01/10/02 05:55 ID:BuD/9FNU
>1
貴殿の用途は大量コピーかな?
夏と冬にコンビニで大量コピーする人種でなければPCのスキャナとプリンタを使う
のが早道だが・・・。
キャノン「ファミリーコピアFC200S」(A4)7万円位
なんてのもあるぞ。

18 :不明なデバイスさん:01/10/02 17:35 ID:I2Bwa90.
>>16
Rの場合は感光体を買っていただく事になります。

19 :不明なデバイスさん:01/10/02 17:51 ID:tWYTluzY
うちは
ttp://www.brother.co.jp/jp/mfc/info/mfc9600j/mfc9600j_ove.html
これ使ってる。
結構いいよ

20 :15:01/10/04 18:18 ID:5yDvdST2
>>16
契約切ると販売店によってはドラムもっていかれません?
ほとんどの場合ドラムは販売店所有になってるから。
しかも、トラぶった場合はかなり料金がかさむ場合が多い。

21 :不明なデバイスさん:01/10/04 20:19 ID:NJ6VSjBg
>>4
>実はコピー+プリンター+スキャナーの複合機を買うか、
>別々に揃えるかで悩んでいたもので、ここに立てさせていただきました。
安くあげたいのならばEPSONのCC-500L,CC-700なんてのも手かも?
もちろん画質はそれなりですが、とりあえずコピー(っぽいこと)が
できればいい、ということでしたら・・・。

22 :不明なデバイスさん:01/10/06 17:16 ID:s62U.5c6
これに興味がある。
うちはFAXの代替用だからC70かな
http://www.canon-sales.co.jp/mpass/index-j.html

23 :不明なデバイスさん:01/10/08 01:38 ID:eokoPZ.2
A3になると、途端に高くなるね。シャープ当りで出してくれないかな。10万円台で。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)