5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ事件でメモリは高くなる?

1 :エス:01/09/15 13:32 ID:5rVHf5CM
アメリカで起きた爆弾テロから
メモリやスマートメディアは高くなるとの
うわさを聞いたのですが、本当の所
どうなんでしょうか?
やっぱり、今買っとくのが無難なんですか?

2 :不明なデバイスさん:01/09/15 13:40 ID:Xb41At6.
PCたくさん壊れた−>買い直し−>
景気回復−>値段高騰−>誰も買わなくなる
−>安くなる

つまり安くなる。

3 :不明なデバイスさん:01/09/15 13:40 ID:5PHkBqEc
そう思うなら買っておけよ。

4 :不明なデバイスさん:01/09/15 13:42 ID:quVqCZ8g
どこかにRDRAMは値上がりするとか書いてあったけど、テロとは関係ないらしい。

5 :不明なデバイスさん:01/09/15 13:45 ID:0UbhMIvw
クリスマス前はメモリは高くなるもんさ。
でも今や256MBは数千円だから、
ラディンのせいで吉野屋の牛丼一杯食えなくなったニダ!謝罪しる!
程度の差でしかない。

6 :不明なデバイスさん:01/09/15 14:12 ID:92c73o/M
>>5
ラディンは株式の空売りや、
金を事前に大量に購入して数百億ドルGETしているから・・・

高くなってもかまわないのさ・・・

7 :不明なデバイスさん:01/09/15 14:37 ID:xHgi8tt2
メモリーの値段が上がっても、
アメリカの失業率がさがるからいいのさ。
CIAの予算は上がるけどね

8 :不明なデバイスさん:01/09/15 14:52 ID:iksoGi3k
テロ
 ↓
米景気悪化
 ↓
コンピューター需要減少
 ↓
アジア諸国(韓国含む)生き残りをかけたダンピング
 ↓
めもり下落
 

9 :不明なデバイスさん:01/09/16 06:58 ID:ZRdOiNC.
せっかくイソテルがSDRAMが使えるPen4マザー出そうって言ってるのに
値上がりするわけなーいじゃーん。
SDRAM=安くて人気ある
じゃあPen4もそれで逝こうってんだからさ。

10 :不明なデバイスさん:01/09/16 07:33 ID:yo/SsM4A
てゆーか、テロ報復やったアメリカと同盟国に、また
テロリストが報復して、泥沼の戦争になるかも知れない。
そうなったら、メモリの値上がりどころじゃない。
まだ、本当の恐怖はこれから始まるところなのかも知れない。

11 :不明なデバイスさん:01/09/16 07:37 ID:4BJixcOg
【今回のアメリカ側の胡散臭い点】

1、事件の起きた直後にCNNで流された、パレスチナの一般市民の映像
   ┗ニューヨークが朝の8時だとアラブの方は17〜18過ぎだぞ
2、訓練されたはずのテロリストによる、「アラビア語の」飛行機操縦マニュアルなどの置き忘れ
3、敬虔なイスラムが車に忘れたコーラン
   ┗肌身離さないのが普通
4、CIAによる、ラディン氏支持者の会話の傍受
5、口論を”偶然”聞いていた市民による、マサチューセッツの警察への通報
   ┗ここまで計画的な犯人がつたない英語でやりとり、それを聞いて通報???
6、在日米軍に対するテロ可能性の事前の警告
7、搭乗名簿に馬鹿正直に書かれていたという「ラディン関係者の名前」
   ┗ラディン関係者と後でわかるのなら入国時にばれるはず、今回だけ本名つかうの???
8、喜ぶパレスチナの映像にフォードの文字。→豊かさのアメリカをアピール
9、見つかったテロリストの日本車→日本叩きでアメ車(゚д゚)ウマー
10、ラムズフェルド長官の行動『けが人を運ぶのを手伝った』
   ┗これは明かなパフォーマンス的発言。
11,ペンシルバニアに墜落した方にはカメラ近づかない。
   ┗しかもなんで放射能防護スーツなんだ?

「すべては米の思惑通りです part2」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000386882

12 :不明なデバイスさん:01/09/16 07:41 ID:yo/SsM4A
テロリスト相手に報復合戦なんて、思う壺のような気がするん
ですけど・・・。
報復なんて向うさんの得意中の得意ですよね。
多分、少しもビビってないと思うし、報復合戦したくてウズウズ
してるかもしれない。

なんか、湾岸戦争で変な自信つけてるアメリカに果てしなく
嫌な予感がする。
今回は、いつもより10倍嫌な予感がする。

東京都庁にプラスチック爆弾炸裂するような勢いを感じる。

13 :不明なデバイスさん:01/09/16 07:45 ID:yo/SsM4A
テロリストは国の壊滅じゃなくて、一般市民をも標的にして
単独行動で攻撃を行う。
別にテロリスト支援国家を爆撃したところで、抑えることは
不可能。
怒りを招いて、攻撃が巧妙かつ、凶悪になるだけのような
気がする。

石原都知事は戦争だとか、言っているけどテロリスト相手
に戦争だなんて、あんた、個人で暴力団とトラブルくらい
やばいっすよ。

14 :不明なデバイフさん:01/09/16 11:59 ID:Ht4qdDvw
誰が犯人かわかんないけど、
戦争をおっぱじめようとしているアメリカ大統領以下の偉いさんたちが、
まるで待ちに待った夏休みのキャンプを計画する厨房みたいな顔してると
思うのは俺だけ?

15 :不明なデバイスさん:01/09/16 12:03 ID:V4YdrpIU
アメリカ事件?
なんだ、同時多発テロのことか?

16 :不明なデバイスさん:01/09/16 23:38 ID:DEJHnhT6
ブッシュにあんな派手なジサクジエンをする度胸ねえよ。ゴアならともかく。

17 :不明なデバイスさん:01/09/17 13:05 ID:KE.ZRPHc
ジサクジエンじゃないと思うけど、
内心「経済潤う、支持率U、ラッキー!」とほくそえんでいる可能性は
あると思われ。

18 :不明なデバイスさん:01/09/17 21:22 ID:xzrG8dNc
それがあと3年も持つかねぇ。
オヤジのブッシュも湾岸戦争で勝ったけど、クリントンに負けた。
むしろテロの原因を作った大統領として評価されると思う。

19 : ◆NJ4o.o86 :01/10/03 14:25 ID:c90pJp0w
L

20 : ◆XFiS4rcM :01/10/03 14:25 ID:c90pJp0w



21 :.:01/10/05 01:13 ID:YQ0u3ezg


22 :_:01/10/05 03:10 ID:kwOVJASg
ううーん

23 :不明なデバイスさん:01/10/10 23:42 ID:Ylwyw/qY
なるかよ┐('〜`;)┌

24 :スレ埋め事件でメモリは高くなる?:01/10/14 20:37 ID:Cc6p9Gul
    スレを埋めに来ました
______ __________
         ∨
   ------------- 、____
  /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\○ ○
 /     //     .|| |  \\○○○○
[/______. //[ ]    || |    \\○○ ○
.||     |_| ̄ ̄  .|.| |___\\○○○○
.lO|--- |O゜.|______ |.|_|ニニニニニニl.|○○○○
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  ○○○○
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ ○○○○
                         │  ○○○○
                         │   ○○○○
                         │ ミ  ○○ ○○   〃
                         │  ;:○○ ○○; ’〃、、..
                         | ミ ミ\○ ○゙○ ○/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

25 :不明なデバイスさん:01/10/16 21:25 ID:YDmUmCKA
そうはさせんぞ

26 :不明なデバイスさん:01/10/16 22:01 ID:Xvk+G1CB
test

27 : :01/10/25 02:05 ID:J6hEwpbB
そろそろ高くなるんじゃないの。メモリだけじゃなくパソコン全体。
もちろん今日本はデフレでそんな気配普通には感じられないと思うけど。
今まで会社の競争で作りすぎていたけどそろそろ会社も淘汰されて数社になり
メーカーも在庫管理を徹底して余剰品も少なくしてると思うし。
>>8の流れの後に数社独占→価格じょじょに高くなるって感じだと思う
そもそもパソコン全体の生産を減らして値段をあげなきゃやってられんと思うけど
携帯電話なんかもだんだんそうなってるでしょ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)