5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IC35L020を4台使用してRAID0は最悪

1 :KEI:01/09/12 18:16 ID:rOQTB3nI
IBMのIC35L020を使用して、4台のRAID0を組んだけど
FAST TRAK TX4、TX2、アダプテックの1200A
のどのRAIDカードでも4台RAID0だとパフォーマンスが
2台より遅くなる、おまけにFAST TRAKの代理店のシネックス
は対応悪すぎ、知識の無いサポートはいなくていい。

2 :不明なデバイスさん:01/09/13 03:04 ID:5z771B5c
IC35L020を4台使用してRAID0を組んだKEIは最悪
IC35L020を4台使用してRAID0を組んだKEIは最悪
IC35L020を4台使用してRAID0を組んだKEIは最悪
IC35L020を4台使用してRAID0を組んだKEIは最悪
IC35L020を4台使用してRAID0を組んだKEIは最悪
IC35L020を4台使用してRAID0を組んだKEIは最悪
IC35L020を4台使用してRAID0を組んだKEIは最悪
IC35L020を4台使用してRAID0を組んだKEIは最悪
IC35L020を4台使用してRAID0を組んだKEIは最悪
IC35L020を4台使用してRAID0を組んだKEIは最悪
IC35L020を4台使用してRAID0を組んだKEIは最悪
IC35L020を4台使用してRAID0を組んだKEIは最悪
IC35L020を4台使用してRAID0を組んだKEIは最悪
IC35L020を4台使用してRAID0を組んだKEIは最悪
の間違い。

3 :不明なデバイスさん:01/09/16 20:22 ID:SjRq06is
FTで2台以上のHDDを装備するのは自殺行為。

アダプテックを使うのは猿の自慰行為。

4 :不明なデバイスさん:01/09/17 09:57 ID:mc84VI.2


5 :不明なデバイスさん:01/09/18 10:42 ID:PPQfB4yY


6 : :01/09/19 12:25 ID:MFQdQ.8Q
>>1
最悪なのは当然
RADIOはSCSIでしか使えない
IDEでRADIOは動かない。

7 :不明なデバイスさん:01/09/19 12:35 ID:xpqUXHw2
>>6
いくらなんでも『RADIO』 はねーだろ…

それにATAでもストライピングできるぞ。。

8 :不明なデバイスさん:01/09/19 12:37 ID:zzXABNwM
ホットスワップはSCSIじゃないと怖い気がする。

9 :_:01/09/19 12:39 ID:MFQdQ.8Q
>>7
ケーブルが違うんだぞ!
ATAをRADIOにして何のメリットがあるんだ?
SCSIでRADIOにして、はじめて効果が出るんだよ。

10 :不明なデバイスさん:01/09/19 12:57 ID:p6FXZMCw
クソスレの誕生じゃ〜!

11 :七誌さん:01/09/19 13:08 ID:W3Sx9hjQ
>>1

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=996648013&st=107&to=139

でもよんで7850買ってこい。

12 :不明なデバイスさん:01/09/19 13:50 ID:fddxAsQE
IDEでは同じチャンネル上で2台のドライブに同時アクセスできないから、
1チャンネルに2台接続ではストライプのメリットが出ない。
IDEコントローラは1個でドライブ4台までつながるけど
ストライプのメリットを考えると1チャンネル1台までしか
つなげない。
だから、1コントローラ2チャンネルのIDERAIDカードでは、
パフォーマンス狙いのストライプのみ構成は各チャンネル1台で
合計2台しかつなげない。
4台つないだら2台の時よりパフォーマンスが落ちるのはあたりまえ。

というふうに理解しているのですが、正しいですか?

13 : :01/09/19 14:04 ID:4oJUKzcY
>>12
IDE2台ならRADIOに繋いでも
IDEに繋いでも
早さは代わらないヨ
ケーブルも買わなければダメだし。

14 :不明なデバイスさん:01/09/19 16:43 ID:zOAPaD/o
13意味不明。12正しいと思うのは私だけか?

15 :不明なデバイスさん:01/09/19 16:51 ID:xpqUXHw2
9=13 だろう。レディオとかいってるし。

16 :不明なデバイスさん:01/09/19 18:01 ID:DmnVvOhs
なにげに>>1の文章が変。
「IC35L020を4台使用してRAID0を組んだ」じゃないか?
ていうかこのシステムで何するの?ってどうせベンチか。

17 :不明なデバイスさん:01/09/19 18:47 ID:ca/GAFrg
誰もわかっちゃいない

18 :不明なデバイスさん:01/09/20 10:28 ID:.bGmyPco
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| >>6 >>9 >>13 から    |
|  電波を感知しました。.|
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)

19 :七誌さん:01/09/21 11:28 ID:cvUlsFDw
>>14
12の説明であってるけど、4台つけてるんだからTX4使うとかFT100x2とか
してるんじゃないの?1もTX4使ったとか騒いでるしさ。

うちはU100x2にソフトRAID5でちまちまやってるよ。安くていいやね。
安定するなら。

20 :不明なデバイスさん:01/09/21 12:40 ID:V6/9EYCo
>12
>IDEでは同じチャンネル上で2台のドライブに同時アクセスできないから、
>1チャンネルに2台接続ではストライプのメリットが出ない。

同時にアクセスできるカードもあるよ

21 :不明なデバイスさん:01/09/21 13:17 ID:HDPxF05c
RADIO MAGIC
流れるよ
君のくちびるに

22 :不明なデバイスさん:01/09/21 13:37 ID:CzS7UlqE
>6 >9 >13 はえらい強気で勘違いかましてるけど、
何か根拠があるのか。

23 :不明なデバイスさん:01/09/23 15:39 ID:GBFfmjgw
結局何にもわかっちゃいねぇやつらばかりだなゴルァ

24 :不明なデバイスさん:01/09/23 17:33 ID:0cTagC1.
イイ!age

25 :勝手に変えるな!?:01/10/18 11:13 ID:0spXSlIF
IBMのIDE−HDD(IC35L020AVER07-0 20GB)を使ってるけど、
最近追加したのをよく見ると一部異なる値が印刷されてる...

   古いの :LBA 40.188.960 SECTOR
   新しいの:LBA 39.102.336 SECTOR

ひどいやねぇさん

26 :不明なデバイスさん:01/10/18 12:27 ID:tMVy6exz
このスレのタイトル見て、なんか爆笑してしまったYO!
いい味だしてる。

27 :不明なデバイスさん:01/10/19 04:34 ID:iABcgNpw
>>26
RAIDゼロをD0で「ど」と読んでしまったか

28 :不明なデバイスさん :01/10/20 12:36 ID:34H2sNrE
うーん、食い物はき出すのをこらえた、食事時に見た俺が悪かった。ゴメソ
このスレには天才がいる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)