5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

yahooオークション,個人売買失敗談

1 :名無し@サバゲー:01/09/08 01:16
この前、マルイP90を買った。
画像も綺麗で、ゲームにも使っていない美品とのことで落札した。
画像で見えない部分に目立つ傷が・・・
そのことで出品者に文句をいったら逆切れされた・・・
鬱だ脳・・・

こんな出品者や要注意な出品者を教えて

2 : :01/09/08 01:19
┌───────────────────┐
│     ∧_∧ドンナ レスガ       た ス 初 |
│○  ( ´∀`)ツクモナ・・        て レ め |
│   ( つ || ̄ ̄ ̄ ̄|        て ッ て |
│ 7 カタ...|\||      |        み ド    |
│点 カタ...\,,|=========|        た を   |
└───────────────────┘


┌───────────────────┐
│    Σ∧_∧クソスレタテンナ! シネ!!   厳 世  さ |
│ ●   (;;;T∀T)シュウリョウ ッテ・・・   し .間 .ら |
│      ( つ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   知 .さ .の に|
│ 2      |\||        |   っ を      |
│ 点   カタ...\,,|==========|   た.          |
└───────────────────┘

3 : :01/09/08 01:20
別に騒ぐことでもないと思うけどね
個人売買なんてそんなもんでしょ
1逝って良し

4 : :01/09/08 01:20

駄駄駄駄駄駄▽駄駄駄駄駄駄駄駄▽▽▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■▽駄駄駄駄駄駄▽■▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄▽■■駄駄駄駄駄駄駄■■▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄駄駄▽■■▽▽▽▽■■▽駄駄駄駄
駄駄駄駄■■■駄駄▽▽駄駄駄▽■■■■■■■■■▽駄駄駄
駄駄▽▽■■▽駄▽■■▽駄▽■■▽▽▽▽▽■■■駄駄駄駄
駄▽■■■■▽▽■■▽駄駄▽■■■駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄
駄▽■■■■▽▽■▽駄駄▽■■▽■▽駄▽■■■駄駄駄駄駄
駄駄▽■■■■■■▽駄▽■■▽▽■■▽■■■▽駄駄駄駄駄
駄駄駄▽■■■■▽▽駄▽■▽駄駄▽■■■■▽駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■▽▽■▽駄▽駄駄駄駄▽■■■駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■駄駄■■▽駄駄駄駄駄▽■■▽▽駄駄駄駄駄駄
駄▽▽▽■■■■■■■■▽駄▽▽■■■■■▽駄駄駄駄駄駄
駄■■■■■■■■▽■■▽▽■■■■▽■■■■■■▽▽駄
駄■■▽▽▽■■駄駄▽▽■■■■▽▽駄駄▽■■■■■▽駄
駄▽▽▽駄駄■■駄▽▽▽■■■▽▽■▽▽▽▽■■■■▽駄
駄駄■■■▽■■■■■▽■■▽駄▽■■■■▽▽▽▽▽駄駄
駄駄■■■▽■■▽■■▽▽▽駄駄▽■■■■■■▽駄駄駄駄
駄駄■■■▽■■駄▽■■駄駄駄駄駄▽▽■■■■▽駄駄駄駄
駄▽■■■駄■■駄▽■■▽駄駄▽駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄駄
駄▽■■■駄■■駄駄■■▽駄▽■■▽▽▽駄駄駄駄駄駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄■■▽駄▽■■■■■▽▽駄駄駄駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄▽▽駄駄▽■■■■■■■■▽▽駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄駄駄駄駄駄▽▽■■■■■■■▽駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄▽■■■■■▽駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄▽▽▽▽駄駄駄駄

5 : :01/09/08 01:43
1=たかし。相手はgagaga894

6 :名無しさん:01/09/08 01:48
まあ>>1運が悪かったと思って諦めるんだな(藁
ヤフオクは俺もよく利用するが誇張表現が多い。
いい経験になったと思えば安い買いもんだろ?

7 :P90:01/09/08 03:32
>>1
頼むからそいつのID晒してくれ。
出品者に納得いくまで徹底的に抗議するべし。
報復評価バトルも恐れてはいけない。
そんなに目立つ傷を隠していたなら、立派な詐欺罪。
返品や返金などに応じないようだったら、
yahooにメールして、警察にも相談してみよう。
俺もよく利用するが誇張表現がホント多い。
美品、未使用などの言葉も要注意。

8 :P90:01/09/08 03:38
だいたい「美品」と言う言葉を使ってる自体、もう詐欺。
見えない部分に目立つ傷があったならね。
この場合は「質問しなかったのが悪い」とはならない。

9 : :01/09/08 19:08
つうか相手の言葉そのまま信じる奴なんて居るの?
ガキじゃないんだし

10 :いは軍払い下げ品店工作員:01/09/08 21:54
 www.ihagun.netは信頼できるサイトです。なぜそう断言するかというと私は同店の工作員だからです。
クソ雑誌とこの板で評判のコンバッ○マガジンにも広告を出しています。2チャンにも広告出稿を考えていますが
少し、予算オーバーでした。でも絶対出しますので、もうしばらく書き込みを許して下さい。では

11 :工作員自作自演:01/09/08 22:00
かってにクソサイトの宣伝するな!

(どうも、言われる前に自分で書き込みました)

12 : :01/09/08 22:03
鬱だ脳・・・

13 :6ミリ:01/09/08 22:44
「傷だらけ」「ボロいです」「わかる人だけ」と断って安く出品しても
厨房が食いついて後から文句言われる事が多い…。

14 :名無しさん:01/09/08 22:55
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんまり関係無いんだけどさ。
このあいだ、新宿のアンクル行ったんです。アンクル。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れ無いんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、MGC製品&生産中止品セール、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、MGC製品&生産中止品セール如きで普段来てないアンクルに来てんじゃねーよ、ボケが。
MGC製品&生産中止品セールだよ、MGC製品&生産中止品セール。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でアンクルか。おめでてーな。
よーしパパ飛葉ウッズマン探すぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、GM2(発火済)やるから店から出ろと。
アンクルってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
カウンターの向かいにいる不細工なネエチャンといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと店に入れたと思ったら、隣の奴が、CMCのルガーMkI無いかなー、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ルガーMkIなんかきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ルガーMkI無いかなー、だ。
お前は本当にルガーMkIが欲しいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ルガーMkI無いかなーって言いたいだけちゃうんかと。
古いトイガン通の俺から言わせてもらえば今、通の間での最新流行はやっぱり、アサヒのM40A1、これだね。
アサヒのM40A1とカート5発に専用ポンプ。これが通の頼み方。
アサヒのM40A1ってのは、.22の実弾が発射可能って日テレにでっち上げられて発禁になったヤツ。これ。
で、それにレオポルドのスコープ。これ最強。
しかしこれを頼むと次から警察にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、アリイのエアコッキングでも撃ってなさいってこった。

15 :  :01/10/19 09:11


16 :--:01/10/19 09:44
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html

ガイシュツネタ スルナ

17 : :01/10/19 09:46
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:73447人 発行日:2001/10/16

どもども、ひろゆきですー。

既にご承知でしょうが、ついにコピぺ荒らし対策をやりましたですですー。( ̄ー ̄)ニヤリ
最近おいらのメルマガをパロっておちょくる馬鹿が出てきたのでその対策なんですー。

コピぺ荒らしには規制を設けることにしましたが、差別発言や他の掲示板の荒らし依頼等は
これまでどおりアクセス拒否はしませんのでこれからも何でも書いてちょ!

本当は悪質な書き込みもあぼーんしてる暇があったら、書き込み者のアクセスを拒否すればいい
んですけど、そうするとつまらなくなってしまうのでしないのですー。
2chは過激な発言が売りで、おいらもそれで知名度アップでうれちいんでちゅー。( ̄ー ̄)ニヤリ
だからみんな、これからも無茶な書き込み期待してるよ!
おいらの悪口以外はなんでもありだからね!

んじゃ!

18 :ミスプレ改:01/10/19 09:57
>14
M40本体+カート5発+ポンプって...
普通の買い方じゃん!馬鹿じゃねーの!?
厨房が通ぶってどこぞからコピペして書くなよ。恥ずかしい。
あとアンクルそんなに潰したいなら勝手にやってろ。

19 : :01/10/19 16:40
ヤフオクって微妙に連絡が遅い人がいるんだよね。
2〜3日連絡なしでこっちから催促しようとした頃に落札ありがとうメール。

んでその後の連絡もこっちは即日返事出すのに向こうは何日か遅れる。
んでそのたびに旅行行ってたとか仕事が忙しくてとか言い訳三昧。どーせ全部ウソ。
だって旅行行ってるはずの時間でボコボコ他の出品者のを落札したりしてるもんな。
PCの調子が悪いんですとか言われてもまったく信じられないんだよゴルァ!!
こういうのからは落札したかないんだが他に出品されてなければしょうがない・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)