5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアソリッド

1 :マスター:01/09/06 12:04 ID:oFBZXGFQ
攻撃を受けてうろたえる人間は専門用語で「的」と呼ばれる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/06 12:06 ID:nAqrt/I6
2

3 :塾長:01/09/06 13:47 ID:c5vDDwMs
メタルギアソリッド・・・カコイイ!!

4 :闇鍋:01/09/06 18:06 ID:kLDfmm/s
既出ネタかも知れないけど、FA-MASとPSG-1とSOCOM持って来る人いませんか?何人か見たんですが、あなたはポジション何なの?
で、狙撃しようとアンブッシュしてる(つもり)時にしくじってハチの巣になって半泣きで帰る人。
すごい困る。

5 :塾長:01/09/06 18:18 ID:mpO4q2.Q
>>4
おもしろい装備ですな。
しかしそれで何で君が困るの?

6 :一度聞いてみたかった:01/09/06 18:57 ID:fOZtscM2
FA-MASとPSG-1とSOCOMとグレネード類とクレイモアとスティンガーとニキータミサイルとそれらの予備弾薬多数を持ち歩くスネーク
全備重量はいったい何dだ?
FA-MASとPSG-1だけでもかなり重そうですね

7 :リア房:01/09/06 19:55 ID:I1GWFPCM
6>実は4次元ポケットを持っております。

8 :リキッド:01/09/06 21:06
サバゲルールでメタルごっこ
みつからずに潜入。
スナイパー無し歩哨のみ!
しかもこっちはハチマキとステルス迷彩(W

9 :塾長:01/09/06 21:15
普段は装備やアイテムはカプセル状になっている。
だからソリッドは常に身軽だ

10 :名無し@ピンキー:01/09/06 22:05
>>5 戦力にならないからじゃないの?
関係ないけどメタルギアもいいけどサイフォンフィルターもおすすめ。

11 :おう:01/09/06 22:13
1

12 : :01/09/06 22:14
M4とUSP、AKとグロックの組み合わせはCSやらうでいいですか?

13 : :01/09/06 22:24
ベレッタ2丁拳銃+鳩はジョン・ウー野郎で良いですか?

14 :闇鍋:01/09/06 23:37
>13
まんまですな。67ボケー。

15 :メイリン:01/09/06 23:38
新開発ストレス迷彩よー

16 :ななしさん:01/09/06 23:47
じゃあPSG-1,FAMASその他諸々はフィールドで調達ですか?

17 :666:01/09/07 02:13
銃をいっぱいもって”弾幕命”みたいな
理想だけ欲張ったやつは厨房以下の脳髄の持ち主だね

18 :nanashi:01/09/07 05:51
お前ら、自慰はこっちでやれ。
http://cocoa.2ch.net/famicom/

19 :闇鍋:01/09/07 07:31
>16
現地調達は基本です。さらに今回はコルトSAAやバルカン砲も使えますが、くれぐれも相手の心にダイブする時は気をつけましょう。

20 :      :01/09/07 11:47
>>4
今エアガンで売ってるソーコムはあまり期待しない方がいい。撃って遊ぶだけなら
いいけど、、、、、
>>13
鳩、とは?あとロングコートもね

21 :オタクォン:01/09/07 17:38
age

22 :ああ:01/09/07 17:51
ソリッドといったらやっぱダンボールよね〜

23 :あおやまゆうき:01/09/08 00:10
サバゲでダンボール使った場合ダンボールに当たったらヒットになるんでしょうか?
なると思うんですが、どうでしょう?

24 :ななしさん:01/09/08 00:35
段ボールは弾よけじゃなくて隠れるためにあるから関係なし

25 :あおやまゆうき:01/09/08 01:02
じゃあ、ヒットになるという方向で。

26 :名無しさん:01/09/08 12:54
貫通してハチの巣・・・

27 :素人お座敷シューター:01/09/08 14:11
メタルギアソリッド2の体験場やった人います?
最後にボス?と1対1で撃ち合いになりますけどインドアでハンドガン戦をしたらあんな感じになるんでしょうか?
インドアフィールドで障害物がダンボール製だとそれなりに面白いかも
壁ごとぶち抜くとか
↑みんなパワーアップに走りそうだからやっぱりダメだね

28 :逝く:01/09/09 17:03
>27
インドア戦やったことないの?

29 :素人お座敷シューター:01/09/09 17:32
>>28
サバゲー自体やったこと無いです
お座敷専門ですから・・・
今度THE ROCKでやってみようかな
あそこの屋外シューティングレンジは広くて好きなんだよね

30 :うにゃ:01/09/10 16:08
>27
なぜTheRockにいけるのにシューティングレンジしか使わない?
うらやましいぞ。
会員カード持ってるけど、いけるのは年に1度ぐらいが限界だし。
(気力、体力、金銭面などいろいろと....)

メタルギアごっこ、だと第2フィールドがいいのかな?
床を抜けて弾が飛んでくるのは怖いぞ。
第2フィールドのフルオート戦はおすすめはしないが1回ぐらい
はやってみたほうがいいとおもう。

第1フィールドでスナイパー戦やるのも楽しそうだねぇ。
ちょうど射程ぴったしぐらいの長さだし。
#もちろんミサイルは禁止だ。

31 ::01/09/15 17:36
>29>30
漏れもやりたいけど糞遠いんだよなぁ(;´д`)

32 :うにゃ:01/09/18 23:34
>31
連休をつかって根性でいきましょう。
私は車で10時間かけて行きました。(帰りは渋滞で13時間かかった)

でも第2フィールド解体らしいですね。リニューアルするとか。

33 :ななし:01/10/20 00:00
ソコムをメインでつかてる人いる?

34 :次世代特殊部隊ラシィ」:01/10/20 00:48
ケチャップで遊ぶなよ!

35 :闇鍋:01/10/20 01:39
あげあげ。

36 :ななし:01/10/20 09:01
メタル2に出てくる銃って何だろね?

37 :メタルギアより:01/10/20 09:36
PCゲームの Covert ops のほうがサバゲーそのものって感じだよ。
ほかにもいろいろあるけどこれはかなり完成度が高い。
銃や装備も結構選べるし。
オンラインで16人まで一緒に対戦できる。
ここで仲間集めてやってみない?

38 ::01/10/20 18:32
RSは美香氏やったがLAGおおい。
CSのほうが全部にわたって↑

39 :どいつ仁:01/10/20 18:46
>37
そのゲームってどんなん??
詳細おしえてくれ!!

40 : :01/10/20 19:12
メタルギアリゾット

41 :サイフォンフィルター:01/10/20 19:28
俺サイフォンフィルターよろしくっす!

42 :メタルギアソリッド2:01/10/20 19:32
>>41
飽きた
画像が粗い

43 : :01/10/20 21:33
Operation Flashpointというのをみんなわ知らないのであるな。かわいそうに

44 :>39:01/10/20 22:01
検索エンジンですぐ出てくるよ。
俺はジャングルでPSG-1に今はまってる。
病院でハンドガン戦もイイ!

45 : :01/10/20 22:22
>43
重い

軽くしても操作から動くのにラグあり

・・・まあ元々FPSじゃないから仕方ないかもしれないけど

46 : :01/10/21 06:17
サバゲーならデルタフォース2でしょう。
地形がリアルだけど、そのかわり銃の反動なし(藁

47 :  :01/10/21 07:37
俺も今Operation Flashpointやってる。
さば下ーやってるやつなら萌えると思うよ。

あとゴースト離婚だっけ?(今度出るやつ)アレも楽しみだ。
http://www.ghostrecon.com/

48 :モナ・クランシー:01/10/21 12:45
>43
ネトゲーやっててOFP知らないやつは厨房だけ
>47
ゴーストはあんまりRSとかわらなさそう

49 :PCげー:01/10/21 19:57
>45
さばげ板のほとんどの人が、PCスペック低いと思われ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)