5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

### ホップって誰も言わないけど・・・ ###

1 :ww−cat(デジコンMAXI派w:01/09/06 10:40 ID:MNQAdK9M
ホップて確かに弾道てい進するしジャイロ効果で弾道再現性安定性高いけど
横に向けたり上撃ったりするとブーンってカーブするよね。飛んでる弾見えるし。
ホップって昔、駄菓子屋にあった円盤ピストルそっくりだよね。
デジコンは0.43gBB弾で安定させてる。マキシはホップ外したほうが安定する。
WAだってストレイトバージョン販売した。
プリンカーは跳弾嫌うからホップはいらない。
サバゲーでは弾道の低進と安定には必要だが距離があればよけられる!
ホップ無しバージョン選択出来るようにして欲しいよね。

2 :♭(`∀´ )ファッキン :01/09/06 10:56 ID:nO7vegGE
言いたいことを明朗完結にまとめた方がいいな。

3 :げーまー:01/09/06 11:13 ID:JJnw/AAI
ホップの回転によって発生するジャイロ効果なんてたかがしれていると思うのですが。
それよりも回転時に発生する弾の上下の流速の差による揚力によって弾速を上げずに飛距離を稼ぐのが目的なのでは?
ノンホップの方が好きなのはよくわかったのですが、ホップ付きの銃でもホップ切って使えば良いだけじゃないかな?
(完全にホップ0にならないのかもしれないが)

>プリンカーは跳弾嫌うからホップはいらない。
>サバゲーでは弾道の低進と安定には必要だが距離があればよけられる!

意味がよくわからないけど・・跳弾の意味がわかってるのかな?
飛距離があればよけられる・・・同じ1Jだったら初速は一緒だからホップある無しかんけいないのでは?

よけいな意見かもしれないけどね。

4 :何を言っとるんだ>1:01/09/06 11:24 ID:m631uMAo
漏れはホップのこたぁホップって言うど

5 :酔兵隊員:01/09/06 11:46 ID:dyVJsIyw
>>1よ、
ホップは必要だぞ。
ホップが無いとビールの味にしまりが出んのだ。
ホップの苦味こそ、ビールの味の要だぞ。

6 :小心者:01/09/06 11:56 ID:E0oe5jog
流体力学のノイマン効果を参照
3>ゲーマーさんの言う事が解りますよ。
1>ホップだけで無く追い圧効果とか色々有るんですが。
4>ははは…私もホップって言ってます。

7 :1.:01/09/06 15:35 ID:MNQAdK9M
やっぱり、電動のホップみて円盤ピストルと同じって逝うの禁句だったんだww
みんな下げで書いてるしお笑いの流体力学とか持ち出して不自然だしw
でもホップ強くして銃横向きにして撃てば隠れてる奴にも当たるよ(ナチの秘密兵器だね

8 : :01/09/06 15:37 ID:hFWTAjM2
つまりマトリックスポーズで避けられると。

9 :げーまー:01/09/06 16:04 ID:JJnw/AAI
1>>
相変わらず何を言いたいのかよくわからないね。

>やっぱり、電動のホップみて円盤ピストルと同じって逝うの禁句だったんだww
>みんな下げで書いてるしお笑いの流体力学とか持ち出して不自然だしw

誰も円盤ピストルとの比較してないと思うけど。

ホップ嫌いなのに横向きでホップ使うんだ。ふーん。変わってる方ですね。

10 :ナム男:01/09/06 16:07 ID:Z4USXrsc
そういや、SAFはホップ装置(に該当する部位)を外すと
弾道が不安定になったよね。

11 :ホップ ホッパー ホッペスト:01/09/06 16:28 ID:WR9qDGAU
レスつけるほどのネタではないとオモワレ。っていうなら書くなって?
逝ってきます・・・。

12 :小心者:01/09/07 01:26
ふう〜。
どうやら何も知らない人みたいですね。
真面目に書くのも馬鹿らしく成ってきました。
もう来ませんので好きに笑ってください。

13 :戦闘員M:01/09/27 13:20
>>1
貴様におれがはじめてホップ付きの丸い2900買ったときの感動が解るか?
ノンホップとは比べ物にならない飛距離!
消防2年だった俺は優越感に浸ったものだ。

14 :元隊員:01/09/27 13:31
>13
俺が消防だった頃にはホップすら無かったよ^^もち電動も
MGCのオート9(固定スライド)でがんばってたあの頃がなつかしい・・・

電動のマルイMP5買ったすぐ直後にホップ付きが出た時はショックだったなぁ・・・

15 : :01/11/07 16:32
あげます

16 :FB愛:01/11/07 18:44
ww猫さん、みんな寂しがってるから他の ちから系スレ においでよ!

17 :戦闘員S:01/11/07 18:48
>>13
出てきやがったな!
しばくぞ!ゴルァ!

18 : :01/11/07 19:59
円盤ピストルってフリスビーみたいに飛ぶんじゃなかった?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)