5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハッシュ・パピーを語ろう!

1 :南無マニア:01/09/05 20:50 ID:hrmkm2hg
南無戦SEALSの個人携行火器の一つ「ハッシュ・パピー」!
カートリッジを排出しないように、ブローバックさせないなど、
特殊任務の臭いがプンプン!
実はマイナーなのか製品化されていない。
この銃の魅力、使用に当たっての状況など語ってくれい!

2 :名無し:01/09/05 20:52 ID:bjMc3byY
カートを排出しないようにではなく
最大限に音を消すためです。

3 :南無マニア:01/09/05 20:56 ID:hrmkm2hg
>2
スマン、勘違いしてた...
ということで、>2の訂正文を含めて頼みます!

4 :元隊員:01/09/05 21:05 ID:qvm1Pl8w
マイナーというか、現地改修タイプみたいなもんなんだろうなぁ〜
制式なのがないから、急遽作りましたみたいな。
ハッシュパピーがサイドアームなら、メインはAK系でしょうなぁ
で、ジーパン履いて^^

5 :黒須:01/09/05 21:07 ID:.WUVbfaA
Mk22?
ドラゴンかどこかのフィギュアで、バカでかいリアサイトのMK22が
付属していて、うぉ、イカす。と思ったなぁ。

え?違う?

6 :南無マニア:01/09/05 21:11 ID:hrmkm2hg
>5さんへ
そうそう!

Mk.22 Mod-09 9mm PISTOL w/Silencer "HUSH PUPPY"

後期型はM59から作った物もあったとか?

>4さんへ
これって現地改修なの?
アメリカ本国で作られ、ベトナムへ持ち込んでると思っていたよ。

7 :元隊員:01/09/05 21:16 ID:qvm1Pl8w
>6
ごめん憶測^^
でも南無戦って現地改修物とか多くない?

8 :    :01/09/05 21:21 ID:RhrlmwkE
ブローバックしなかったらどうやって排侠するの?

9 :南無マニア:01/09/05 21:22 ID:hrmkm2hg
>7さんへ
確かに現地改修物多いね!
イサカM37ソウド・オフなんて有名だし。
M79のソウド・オフ(通称:ピストル)とか..

10 :南無マニア:01/09/05 21:25 ID:hrmkm2hg
>8さんへ
レバーを解除して、スライドを引くだけ、
つまり、単発ですな!
ちなみに、もちろんセミ・オートも可能だよ!
確か、スライドストップが延長されてスライドに切りかきがあり、
ロックできたような...
普通のボルトみたいので固定してあったような...
詳しい人フォローして!

11 :元隊員:01/09/05 21:31 ID:qvm1Pl8w
>9
イサカは、井坂?伊坂?だと思ってた。
正直、すまんかった。

ハッシュパピーは、あの太っいサイレンサーが好き♪

12 :南無マニア:01/09/05 21:38 ID:hrmkm2hg
>11さんへ
大丈夫です。
自分も昔は日本製のショット・ガンと思ってたよ。
名前の響きがもろ日本語だもの。

なんか、サイレンサーはいろんな太さがあったとか?
サイトがでかいのもサイレンサを避ける為だったはず。

13 :元隊員:01/09/05 21:46 ID:qvm1Pl8w
映画「鮫肌男、桃尻女」(主演:浅野忠信)で山田が持っていた銃が
正にハッシュパピーじゃなかった?
高速のパーキングのトイレのシーンね。
セミオートでパシュパシュ撃ってたけど
間違ってたら、スンマソ
見てない人は、今すぐレンタルビデオ屋へGO!

14 :名無し:01/09/05 22:00 ID:4LLVBtgA
>>11
サザエさん宅のお隣さんを想像しますな。<イサカ

15 :SOG!:01/09/05 23:03 ID:OYC6frWw
ハシュパピーといわれるものではないが、PPK、P38、ステンのサイレンサー付もいい!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 23:10 ID:RZE8if5I
>>14
イササカだろ。

17 ::01/09/05 23:44 ID:8mrub2Gw
ああ

18 :おお、:01/09/06 01:01 ID:6md3nHMw
松田優作が蘇る勤労で使ったいたのも、八種パピーとおもってたよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 01:29 ID:.GL.ZhTY
ほい、ソースと画像。
http://www.wwa.com/~dvelleux/
中段くらいにあるよ。

>>6
正式名称は【Mk.22 Mod-0】なのかな?

20 :元隊員:01/09/06 09:17 ID:46iaYwJg
>19
うん。まさにこれでしょ。【Mk22 Mod-0】
写真にはサイレンサー写ってないけど、あの巨大なサイトが証し

The suppressed Model 39 was renamed the Mk22 Mod 0 and deployed to SEAL team in late 1967. Used to silence many a guard dog or guard goose
outside of Viet Cong villages, the Mk22 Mod 0 was nicknamed the Hush Puppy by SEALs happy to have the pistol when in enemy territory. The
pistol was such an immediate success, any suppressed pistol was called a Hush Puppy for many years afterward.9 The Mk22 Mod 0 was used until the
early 1980s.
↑誰か訳して^^

21 :南無マニア:01/09/06 20:24 ID:ghPeb/W2
>19さまへ
>正式名称は【Mk.22 Mod-0】なのかな?
確かに正式名称は? いったい?
ソーコム・ピストルもMkが付いたモデル名だけど
なんとも言えませんな...

22 :名無しさん:01/09/06 21:17
>>20
多分こんな感じだと思う。間違いいっぱいあると思うので
どんどんツッコミ入れて欲しいです。
-------------------------------------------
消音されたモデル39はMk22Mod0と改名され、1967年後半にSEALに供給された。
ベトコンの村の外部にいる多くの番犬とガチョウを沈黙させるために使用されて
Mk22Mod0はハッシュパピーと名づけられ、敵領域中にいるSEAL達が好んだピストルである。

そのようにピストルは即時に成功した。その後9年間はどんな消音銃もハッシュパピーと呼ばれた。
Mk22Mod0は1980年代の初めまで使用された。

---------------------------------------------

23 :(>。<):01/09/06 21:51
>>18
あれはウッズマンと思ふ。
1発目のアレもジャムだと思ふ(w
トビー門口て逮捕後何をしているのか?

24 :名無し丼:01/09/06 21:56
確かに
>>18
ウッズマンだと思います。何かの雑誌にも書いてました。

25 :名無しさん:01/09/06 22:20
>>23
消音効果を高めるために、スライドロックを装備したと解釈してやれよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)