5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルガーP-08だっ

1 :名無しさん@お腹いっぱい :01/09/05 11:07 ID:YENgw7Pk
ガバメント、S.A.A.、パイソン、S&WM−29やM−19。
世に名銃かくあれど、ルガーP-08が好きな人語ってください。

2 :名無しさん@そうだ狙撃に逝こう:01/09/05 11:32 ID:fWSdKnbA
阿部寛が主演していた「兇銃ルガーP08」のネイビー・ルガーが
カッコ良かったなあ。

3 :3:01/09/05 15:07 ID:UD6hvXGo
今はマルシンの金属ルガ−が一番よくできているだろうけど、昔のMGCのルガ−
も作動のMGCといわれた割にはリアルだと言われたね。

4 :挽歌:01/09/05 15:57 ID:gM4wa5i6
コード・ベロニカの二挺撃ち萌え!

5 :名無しさん:01/09/06 20:39
ルガーP−08といえばあの「トグルジョイント」!!
動きはまさしくシャクトリムシだけど何処をどうすればあの動きを銃の機構に
使おうと思うのでしょうか?
ドイツ人っていったい・・・。

6 :名無しさん:01/09/06 20:42
あれ?
IDが消えてる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい :01/09/07 10:02
本当にID消えたね。

8 ::01/09/07 11:41
この銃はグリップの握り心地も良いね。

9 :   :01/09/07 11:48
また自作自演ふえるね

10 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/07 12:31
自作自演は、度が過ぎれば判るよ。
わ社の社員の自作自演・自画自賛が醜い。

11 :探してます:01/09/07 12:46
ていうかマルイのP-08がどこいっても無いんす!
赤風呂にも無かったよ〜
東京でどっか無いすか?

12 : :01/09/07 22:03
>>11
生産中止でカタログ落ちしてるからねえ
馴染みのショップに行って問屋に当たって貰うのが良いかも

13 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/11 17:48
>>11
ヤフーのオークションで検索してみたら。

14 :はいどうぞ:01/09/11 18:55
>>10
>わ社の社員の自作自演・自画自賛が醜い。

…だから、そんなヤツいねぇってばさ。

普通、インドア屋の平面フィールドでCQBやってりゃよほどのヘタクソでない限りわかるんだが、
これからの季節、銃寝かせてもきちんとガス漏れなくブローバックするガスガンはWAぐらいしかないの。
ましてや階上・階下がある立体フィールドじゃ上向けたり下向けたりして撃つ必要があるの。
そういう状況でもまともに撃てるガスガンをKSCやマルゼンが作ってくれれば別にWAばかりを迎合するような事はしないんだってば。

シューティングでもアイアンマッチやスピードコンプは定番なの。
俺だってKSCのグロック18Cもマルゼンのガバも持ってるの。使った上で云ってるの。

いい加減、目くじら立てて特定メーカとその愛好者の批判するのはおやめなさい。
社民共産サヨクの影響なんだろか。

まずはいろいろなガンに触れて実射してみなさいっての。

15 :大量殺戮:01/09/11 19:07
>14
まあまあそこまでいわんでも。
普通の人は「自作自演が」とか書かれてる時点できちんと突っこむと思うよ。
「おまえが怪しいよ!」とかね。
少なくとも俺はそう。
常識人または悪意のない人はそんなこと書かないから。

それはそうと、タナカは再生産してますか?

16 :茄梨酸:01/09/11 20:48
>>4
漏れもアレに萌えて、マルシンのゲーリングルガーを買ってしまった。
いや、ただそれだけだけど・・。

17 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/09/11 22:46
タナカのルガー、新品(新古品)で買ったとしてどこに手を入れればいいんでしょう?
最初はマガジンから、というのは聞き及んでいるんですが。

18 :名無し:01/09/12 00:59
>17
長田ファーストに4、6、8インチが売ってるぞ。

19 :化石:01/09/23 02:44
32年前のMGC非ブローバック発火モデルのP08を持ってます。
16年前に御徒町旧MGCショップで、同鋼鉄製カスタムパーツの最終在庫を買い占め、
当時の店員さんにも懐かしがられた。
鋳鋼SC450?製のエジェクタに焼き入れして青光りさせ、ガンブルー(実銃用)を
湯で薄めて表面再処理。今でも完全保存です。外観、内部部品のデティールも実物
に限りなく近く満足。心配したZn合金の経年劣化もなく当時の品質の高さに今さら
ながら感心します。
総金属の手に馴染むバランス、青光りする貫通した銃身(奥に目立たないインサー
トは有る)、実銃通りの分解組立、ブロ−バックしないがAL粉調合のリアルなマズ
ルフラッシュ・・・・
友人の刑事に確認したところ、この所持は時効で目こぼしとのこと。譲渡するとお縄。
うんーーーと自慢。何方か同じ幸福の人はおりませんか?

20 : :01/11/07 05:03
あげとけ

21 :名無しルガー:01/11/07 12:25
田中の4インチにスネイルマガジンの組み合わせでメインで使用中。
マルイのゴールドルガーでたら2丁拳銃でメインに使うぜ!

22 :衝動買い:01/12/11 04:02
ルガーカコイイ!萌え萌え!
スタイル、曲線美にホレボレするよぅ!

23 :あらら:01/12/11 04:08
マルイゴールドってホップは付いたけどマグは割り箸なのね・・・
だめだこりゃ。

24 :太陽計画:01/12/11 21:43
ホップついたんだ。
じゃあ普通ので再販希望です。

25 :600万:01/12/11 23:08
マルイのゴールドルガーって2丁拳銃でどうやって撃てばいいの?

26 :...:01/12/11 23:16
>>25
構えて2発以内で満足してください。

27 : :01/12/11 23:50
>>25
大丈夫ですか?
右手の銃は右手の指で、左手の銃は左手の指でトリガーを引きます。
すると、いいですか?弾が発射されるのです。

コッキング?自分で考えろ。

28 :名無し:01/12/13 21:45
タナカのルガー4inを買いました。マグナの一番最初の奴で、ヘビーウェイトじゃ無いモデル。
今の所、快調作動でラッキー。でも反動は、マグナになる前の方が強いですね。
タナカのマグナ搭載モデルは、製造中止らしいので、次はブローニングを手に入れるぞ。

29 :クライブカスタム ◆gpGByE2c :01/12/13 22:05
二挺拳銃はマガジン交換とコッキングをするたびに
地面において、一丁ずつするんですか?

30 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/13 22:31
>>29

漢なら、腕をクロスさせて腕に擦り付けてコッキング(ぉ
すぐに、皮擦り剥けそうだな(;´Д`)

31 : :01/12/17 17:32
2挺セットで売るマルイは、まだ誰も知らない
コッキング方法を知っているに違いない。

ヲレの考えた方法
互いのトグルジョイントをヒモで結ぶ。
エキスパンダーみたいにコッキング。

32 :ななし:01/12/17 17:53
>>29
あらかじめコッキングした物を植木鉢に隠しておきましょう。

33 :アルルジャハララバード:01/12/18 22:33
タナカの08用の白いナチ・グリップってどこかで手に入るでしょうか?

34 :名無しさん:01/12/18 22:46
>>24
でも、10歳以上用だよ?

35 :丸いよ:01/12/18 23:05
コッキングじゃあマズイだろ。
それなら普通のルガー2丁買った方が安上がり。

36 :名無し:01/12/19 02:09
>>33
探すの難しいだろうね。渋銀色ナチマークがくっついてるやつでしょ?
以前ヤフオクで見かけたけど、グリップのみで結構な高値で落札されてたよ。
そのグリップってメーカーどこだろう?作ってるメーカーすら分からない。

37 :アルルジャハララバード:01/12/19 13:50
≫36サンクスれす
そおか、整備堂のエアガンパーツ春の号には載ってるのに。

38 :M774A1:01/12/20 01:20
>28
生産中止では無いらしいよ。
ペガサスとか作ってるから作れないらしいよ

スネイルマガジン持ってるけど、再生産してほしいよねぇ〜〜〜
パワーあって調子良いし・・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)