5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジコンM92Fの直付けアダプターって

1 ::01/09/04 21:12 ID:5L9iPYHw
デジコンM92Fの直付けアダプターってどうやって入手するのでしょうか?
やっぱあれって高いのかな?

2 ::01/09/04 22:58 ID:VPujkuJE
炭酸直付けアダプターです

3 :ガンバレバカボン:01/09/07 01:08
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d6047264
5万って・・・しかも絶対値引きしないだって藁)

4 :マニアくん:01/09/14 20:46
あんなもの高圧ガス屋に行ったら
いくらでも、あるぞ。
2〜3000円で。。。

5 :名無し:01/09/14 22:22
こんなもの3つも4つも買うヤツって...
ヤクザが出入りに使うのか(藁

6 :うらなり野郎:01/09/14 22:37
>>5
そんなに威力が出るものなのか?

7 :名無し:01/09/15 01:40
熊本の老夫婦殺傷事件に使用された物と同じ物。

8 :うらなり野郎:01/09/15 01:50
>>7
そうなのか知らなかった。ありがとう

9 :あのな、:01/09/15 03:00
言っておくが、捕まるぞ。1が欲しがってると警察に言って
やるだけで良いんだ。こんなスレ立てて世の中ナメてんじゃねーぞ
ゴルァ!

10 :増田屋コーポレーション:01/09/15 03:28
所詮、ハンドガン。
パワーアップなんて高が知れてる。

2chではデジコン神話に踊らされている人が多いね。

11 :サバゲに青春捧げたヴァカ:01/09/15 04:19
>10
実際そのハンドガンで人が殺されてるので油断は出来ないと思われ

12 :炭吉:01/09/16 02:26
確かにパワーはあるけど人を殺せるほどでは無いとおもふ

13 :サバゲに青春捧げたヴァカ:01/09/16 02:33
>12
事件の記事を見たんだが心臓に食い込んだとか何とか・・・(コワー

14 :名無し:01/09/16 16:20
熊本の事件はアダプター直結グリーンガス+鉄球の組み合わせで心臓に食い込んで
いたそうな。
おかげで遊戯銃協同組合ではグリーンガスの取り扱いを中止するとか。
いずれにしろ10の言う「高が知れてるパワーアップ」で人が死んでる。

15 : :01/10/02 11:09


16 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/10 22:26
昔、アームズマガジンがしきりにグリーンガスを叩いていたね。

17 : :01/11/10 23:05
又やふーで売ってたね。注入で我慢しなよ。それでも初速
160でるんでしょ?直付したらいったいいくら出るんだ(w

18 :真鍮製:01/11/11 02:05
>1
どの辺にすんでんの。アドレス教える勇気ある。

19 :名無し三等兵 :01/11/11 13:09
>>4
 ! ホントに??詳細希望

20 :あべさん(本物):01/11/11 14:16
あるわけないでしょ!
マガジン側とボンベ側のネジの径とピッチが合わない。
特にボンベ側はねじ込んで封栓に穴が開かなくちゃなんない。

21 :あべさん(本物):01/11/11 14:17
自分で作りなさい。
旋盤があれば簡単だ。

22 : :01/11/11 14:45
あります!ヤフーには、金のDE・ストカス用のものもありました。

23 : :01/11/11 15:49

3万だろ?
高けーにも程があるよな・・
あんなパーツ一個でデジ92Fが3丁買える
買う価値ないだろ?

24 : :01/11/11 16:50
>>23
確かにたかい。なにが「感激の極みです」だ。中国商人か?(w
しかし誰が作ってるんだろ?いい趣味している町工場の社長かな?
もう少し安ければ一生に一度くらい買ってもいいが(w

25 :あべさん(本物):01/11/11 17:42
いやいや、安定した初速を得るためには必須だと思われ。
高いと思うか安いと思うかは、お前しだいだな。
5万でも買うヤツはいるだろう。

26 :あべさん(本物):01/11/11 17:44
あの金のヤツは多分一体物じゃないな。
ノーマルを加工してアダプターをねじ込んでいるな。

27 :撃つよ・・・:01/11/11 23:38
う〜ん
さらしageにしたいくらい、楽しい会話だが、、、
参加する勇気がないので(sage

28 :真鍮製:01/11/12 00:45
欲しいなら、売ってやるよ。
真鍮製です。
それと、アングスの92Fのバルブのねじ側につけると、
無圧になるパーツとセットで。

29 : :01/11/12 00:50
>>28
ベレッタ用ですか?スタ@ケは買ったんですが
やっぱ別世界なんですよね?
以前やふーで買い損ねたモンですから正直ほしいっす。

30 :超合金:01/11/12 00:54
注入も直結もできる幻のベレッタマガジンがあると聞きましたが、
この伝説に詳しいかた詳細聞きたいです。

31 :あべさん(本物):01/11/12 00:57
>28
面白い物を作ったな。
アングスのバルブは分解できるからな。
それだけの物を作れるなら、何もアングスバルブベースじゃなくてもいいだろう。

もしオール真鍮製だと耐久性が心配だな。
スタスケを見れば解かるが封栓に穴を開ける部分はスチール製だ。

32 :超合金:01/11/12 01:01
>>28
ちなみにおいくらなのですか?頭の数字を言ってもらえれば
こちらでコンピューターで正解を弾き出します。答えにくけ
れば結構です。

33 :  :01/11/12 01:04
>30
弁当買ったか?

34 :超合金:01/11/12 01:07
>>33
まだだよ。ラーメンの時は食べた(w
今テレビ見てる(w

35 ::01/11/12 01:17
5万!
なにバブリーな事言ってるんだ
お前馬鹿だろ?
原価千円程度のくせにYO

36 :超合金:01/11/12 01:23
ああ・・サゲ進行が・・・

37 ::01/11/12 01:27
ボッタクリ撲滅委員会が上げて上げて上げまくるZO

38 :あべさん(本物):01/11/12 01:29
原価の問題じゃないだろ。
価値観の問題だ。

39 :  :01/11/12 01:31
>34
あれ、意外と美味いぞ!
とくに栗から揚げ!
早い目に買って食べましょう!
ちなみにわしはラーメン食べれなかったっす・・・鬱じゃ・・

40 :  :01/11/12 01:32
sageてもた、ageとこう

41 :超合金:01/11/12 01:35
市場原理にボッタクリなんかないのに。
自自利他円満 プレミアムも欲しいと思う人がいて初めて成
り立つのに。
貪欲な商人もバカな値段を付けていれば誰にも相手にされず
仕事にならない。
けちな消費者も買い叩く事ばっかり考えていれば何処の店に
も相手にされない。

42 :超合金:01/11/12 01:39
>>39
解りました。食べてみます!

43 ::01/11/12 02:50
まっ
この板で取引出来る根性あればやってみろYA
すぐ警察に通報するからNA(ww

44 :真鍮製:01/11/12 03:24
戻ってきて、びっくり。
四つの部品からできています。
本体は、真鍮製です。旋盤で、くり抜きです。
    一方か、亜鉛ブロックにつくように、
    逆側に、ガスが付くようになっています。
封栓に、穴を開ける部品は、スチール製です。
    本体に、アノンアルファなどで接着します。
    ただし、球数を打つため、溝でなく、5mmの穴があいています。
ガスが、付くところ、底蓋が、付きます。使わないときは、これで、大丈夫です。
あとは、Oリングです。
しかし、問題があります。マガジンバンパーから、5〜6mmでてしまうのです。
あと、参考までに、熱帯魚用のCのつかないガス用のも、作りましたが、打てませんでした。

45 :超合金:01/11/12 12:42
直付けパーツって、スタ@ケをベースに、借金のかたに売り飛ばされた
町工場でヤクザや中国マフィアが作ってるものなの?

46 : :01/11/12 13:18
>>43
始めっからそう言え馬鹿!
何がぼったクリ撲滅だ、つまらん言い訳しやがって!
口実つくらんと荒らせんのか。まったく

47 : :01/11/12 19:19
買ったヤツが傷害事件でも起こしてみろ。
とことん追求されるだろうな。自分の家族が世間からどんな目で見られるか・・・

俺ならたかが5万や10万でそんな危険は冒さんな。

48 :スタック :01/11/12 19:35
>44 真鍮製さんへ

ケース内蔵?
ボンベはどれを使っているのですか?

49 :真鍮製:01/11/12 23:09
>48
大きい奴、外に、出てしまいます。
わたしは、強化タンクと信じています。

50 : :01/11/12 23:25
>>47
よ!!それでこそ2ちゃんねラーだ(w

51 :>47:01/11/13 00:35
だよね・・
5万で前科は付きたくないよね
儲けは良いがハイリスクな商売ですな>直付けアダプター屋

52 : :01/11/13 01:28
質問があります!直付けアダプターの作り方を
教えてください!巣田を改造するんですか?

53 :真鍮製:01/11/13 01:41
>52
巣田てなに?

54 : :01/11/13 01:46
>>真鍮製
スタ助のことです。

55 :真鍮製:01/11/13 01:52
わかりました。
違います。すべて、一から作ったよ。

56 : :01/11/13 02:05
>>真鍮製
そうなんですか。ってことは金型やら旋盤やら
ねじきりやらがいるんですよね。経営学部のおれには無理ですね・・
それにしても1から作るなんて凄いですね。

57 : :01/11/13 02:10
>>真鍮製
早くメアド晒せ
早く警察に通報入れたい!
人の不幸は自分の幸福

58 :真鍮製:01/11/13 02:11
欲しいなら、後払いで、分けてあげます。
東京ですか。何かいい方法ないかな。

59 :  :01/11/13 02:59
どうしましょう?私も考えておきます。ぜひほしいです。
今すぐには高額なお金は払えないと思いますが、譲ってくだ
さる方と連絡先をとっておきたいです。
ただ、巣助や無圧の販売はたいがいやってるのにこれの取引
にはめくじらを立てる人がいるんでしょう。いい性格ですね。

60 :  :01/11/13 03:11
場所を忘れてました。大坂です。sageで行った方がよさそうですね。
執拗に荒すいい性格の人もいるみたいですし。
ここでメアドさらせば警察うんぬんより大量のウイルスを送ってきそ
うで怖いです。
>>57
そんなに正義感に燃えてるんなら、一度クスリ違法板に行かれてみて
は?もう何回にもわたり大麻の種子や吸引機や裏ビデオが取引されて
ますよ。あなたのような正義感のある人にはここより楽しそうですよ。

61 : :01/11/13 03:18
ハックあたりでなんで出さないのか考えろ。
スタスケなんかよりよっぽど単純なんだぞ。

しかし、あの名前も苦しいな。
あんなノズルでタイヤエアが入るかって。

62 :真鍮製:01/11/13 04:20
sage

63 :  :01/11/13 04:27
>>真鍮製
さがってませんよ(w

64 :sage:01/11/13 10:29
>60
直付けアダプターは違法ですよ。
実際に殺人ありましたので当局も黙ってはいないでしょうね・・
悪い事に使われたのが残念です。

>61
車にエア入りますよ。
便利ですので試してみてねん。

65 :  :01/11/13 13:22

リキッドチャージの時点で違法と聞いた事があるんですが

66 : :01/11/13 19:45
>64
入らないだろう。
更にアダプターでもあればいけるかも。

67 :  :01/11/13 20:00
>>66
前もってタイヤの中に何個かボンベ入れておいたらどうよ?
なんてな。逝ってきます

68 :      :01/11/13 21:16
>66
普通自動車のタイヤに注入できますけど・・
注入器具を買った時に付いていた白いノズルアダプターを使うと入ります
少しコツがいるけど実際に自分で試したので間違えないです〜
それともハ○ク以外の物の事言っているのかな?
だとしたらスマソ

69 :  :01/11/13 21:31
まあまあ、喧嘩すんなや。マターリ行こうぜ。

70 :スタック:01/11/13 23:05
>68
ほんとだ・・・
知らなかったです。

71 :64です:01/11/14 01:41
マジな話、あれ超便利。
オートバックスなどで売っているパンク修理のセット(10回分\1500だったかな)
とスタスケを車に積んでおくとバンクしても10分以内で山の中でも簡単に直せます。

山道クロカンが好きで毎週行っていますが本当に重宝していますよ。
でも山道でパンクして助かったのは自分の車1回と友人の車1回で計2回だけですけどね。
一緒にクロカンしていた人は私のパンク修理光景をみて感動していました。
あの四駆のデカイタイヤでもガス2本あれば充分です。
車の電源で入れるコンプレッサーでは20分かかるのにガスでは2分ほどで大丈夫です(ガス付け替え時間含む)
ちょっと仲間に自慢の一品です♪
でも適正エア圧にしても何故かGガスを入れているタイヤはエア減るのが早いです。
1ヶ月も経つと2.0入れていても1.5になっていました。
原因は不明ですがガソリンスタンドで空気に入れ替えたら減らなくなったので多分Gガスが漏れているのかな?と考えています。

初めはガスガンに使ってたけどマグが破裂してから怖くてガスガンには使っていません。
皆さんも違法とか以前にガスガンに使うのはケガの可能性があるので注意です!!
デザートイーグルのマグの中のタンクの下部分が割れて部屋のテレビのブラウン管に当たり「ボン!!」と音と共に部屋中ガラスまみれに・・
あんなのを経験したらマジ恐怖心でビビリますよ。
自分に当たらなかっただけでも今思えば幸運でした。

話がそれてしまいましたのでサゲますね。

72 :  :01/11/14 02:30
>>71
質問があります!僕も車に常備おいておきたいと思いましたが、
夏場など高温の時でもスた@ケつけたボンベは大丈夫なのですか?

73 : :01/11/14 12:08
>72
釣り用クーラーボックスなどに入れて温度を上げないようにしないとダメ
未開封のボンベも同様

74 :  :01/11/14 14:36
>>73
ありがとうございます!

75 :あべさん(本物):01/11/15 18:25
あの、白いアダプターがあれば、134aでもタイヤに入るわけだよな。

76 :  :01/11/15 21:03
>>真鍮製
直ずけ情報待ってマース

77 :  :01/11/15 23:09
age

78 : :01/11/15 23:52
>75
同じ事考えて行動したけど134aではガス入るのが遅い
CO2の10倍以上入るのが遅いしガスも想像より相当な量が必要
フロンガスの先が少し細いためにノズルアダプターとの間でフロンが漏れる

スタ○ケ?はタイヤ専門のチェーン店で購入したので
ガスガンに使えるのをコノ板で初めて知って
興味津々で一度CO2入れてみたが一回で壊れた・・・・
ガスガンには134aが一番と実感した(わ

>76&真鍮製
直ずけはやめとけ
このスレッドの情報を流す陰湿なヤツが住みついているので確実捕まるぞ
リスク背負ってまで欲しい物か?
ガスガンには134aが一番だと思うが
直ずけはショップの話だと違法確実らしいし逮捕者もいるとのことだ
自分の場合は仕事柄、高圧免許は持ってるが、それでも関係ないらしい

79 :  :01/11/16 00:37
>>78
陰湿な人死んでほしいですね。直ズケはもう少し考えます。


どなたか、注入と直ズケでパワー自体変わるのでしょうか?
マガジンに60気圧のガスを注入してもボンベと一体化しても
気圧は一緒のような気がするんですが・・・

80 :真鍮製弐:01/11/16 01:21
注入は、タンク内に直接、炭酸がドライアイスの状態ではいるので、
    1,2発目は安定しないし、フルパワーで打つと
    五,六発しか打てない。
    一番初速が出るのは、三,四発目である。
    ガスが、注入の時漏れるため、10回くらいでガスが無くなる。
つなげると、一発目から安定した初速が出る。
    そして、4マガジンは、必ず打てる。

81 :  :01/11/16 01:34
>>80
なるほどです。注入のフルパワー時のパワーと直付け時のパワー
は、ほぼ同様と考えてよいのでしょうか?
でも打てる数の多いいほうがいいですね。

82 :真鍮製弐:01/11/16 01:38
そうでーす。

83 :  :01/11/16 01:46
>>82
いろいろありがとうございました。
ここでの入手無理そうですね(w

84 :   :01/11/17 01:18
ドライアイスねー。
まあ、多少はあるかもね。

85 :       :01/11/17 22:59
こんな露骨なスレッドいいの?

86 ::01/11/18 05:06
ドウカナー、インジャナイ、ネタッポイシ、、

87 :ネタじゃない:01/11/18 11:53
>86
あなたは、知らない世界。
結構、こういう人が、はまって、捕まるんだよね。

88 :       :01/11/18 16:32
しかし、瞬間最大パワーは同じなのになんでリキッドチャージは発禁にならないんだ?

89 :  :01/11/18 23:36
>88
タイヤに空気を入れる道具が「たまたま」ガスガンに使えるから。
後は、使う人の自己責任。

90 :    :01/11/19 07:04
>>89
なるほどです。そういやそーでした(わら

91 :パワーリベラル右派  :01/11/19 21:45
>>ALL
このような内容のスレッドを統一しようかと言う意見がありますがどうでしょう?
このような話題のスレッドが乱立し当局に目をつけられるような事にでもなれば
板自体の存続も危ぶまれます。どうでしょうか?賛否,と言うより○×をお願い
します。
もしマルの場合、スレッド名も募集します。私は、当局からの監視、妨害工作を回
避するために暗号か人物名をもちるなど工夫をしたいと思っています。

92 :のらくろ:01/11/20 03:00
すべての荒らしが集まるかもしれんが○でよし

93 :パワーリベラル右派  :01/11/20 06:25
では、どのようなスレッド名がよろしいでしょうか?
募集して、皆さんが良いと思うものがあれば採用しますし
もしなければ、数日中に私が立てたいと思います。
その場合、「統一リベラルスレッド」というようなスレ名になり
そうなんですが、多くの不満が予想されます。
どなたか、いいスレッド名をお持ちの方、よろしくお願いします。
  

94 :パワーリベラル右派  :01/11/20 06:59
もしあべさんの許可がいただけるのなら
「アベ一族」「我らアベ一族」なんてのもいいかもしれませんね(w  
  

95 ::01/11/25 22:11
>>87へ
ナイスつっこみサンクスage
そうだねー、ハマッテルねー。
後は、だね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)