5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多段数マガジン使ってる奴はCSやってない奴

1 :どん:2001/09/03(月) 20:01
つか、マジそうだと思うよ
みんなはどう思いますか?
CSをプレイしたものならばあの一発の重みと緊張感が分かるはず

2 : :01/09/03 20:13 ID:MunhKvhc
フーン

3 :闇鍋:01/09/03 20:13 ID:MzMYTF6Y
CSとは?

4 : :01/09/03 20:26 ID:031Cis6k
http://www.na.rim.or.jp/~work/cs/index.htm

5 :黒須:01/09/03 20:51 ID:vsdZTHW.
無理してサバゲ板に広めるほどでもないよ。

6 : :01/09/03 20:57 ID:yysZ9CgI
ハーフライフ厨はローグスピアやって大人の経験積もうね。

7 : :01/09/03 21:14 ID:06nItQ1U
ローグスピアは反動と貫通力と射程の兼ね合いが重要だから
サバゲー向きじゃないな・・・

8 : :01/09/03 21:28 ID:iRHRkxJ2
そんなハンパに古いの買うよりはCSやりつづけます

9 : :01/09/03 21:40 ID:06nItQ1U
そりゃ、ゲームゲームしたやつをやり続けるのも、リアルなのをやってみるのも、
多弾数マガジンを使うのも、ノーマルマガジンを使うのも個人の自由さ。

10 : :01/09/03 21:46 ID:06nItQ1U
というか、CSって特殊部隊系FPSの中じゃ多弾数マグみたいな位置付けだから
CSを引き合いに出して多弾数マグを批判するのも妙な話だ。
面白ければ、それでいいと思うんだが。

11 :CT:01/09/03 21:48 ID:kHjnHfPU
CSじゃー弾数多いP90とか・・・
鯖ゲーでは同じくP90・・・
多弾数マグ使ってっけどなー。
関係ねーんじゃねーか?どんがばちょよ!
あー時々ベネリで特攻ねW。

12 :ξ´_>`ξ :01/09/03 22:12 ID:zo3.hwvk
厨房ナ質問ですんません。
CSってなんすか?

13 :ξ´_>`ξ :01/09/03 22:13 ID:zo3.hwvk
あれれ?1件しかなかったレスが.....

どうなってるの?

14 :CT:01/09/03 22:15 ID:ihnClDIg
>12
ネットで調べろ。

15 : :01/09/03 22:25 ID:031Cis6k
http://www.na.rim.or.jp/~work/cs/index.htm
だからこれ見ろっつーの!
すべてがわかる
厨房は行ってなさい

16 :ラジコンは●●●の商標登録です。:01/09/03 22:30 ID:yysZ9CgI
>>12-13
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/bbstable.html

17 :dl:01/09/03 22:50 ID:W/xDTZvU
ルール、レギュで禁じていないなら、多弾数マガジンを批判して
何になる。個人の好みのはず。
同様に、一発の重みと緊張感を求めるのも、個人の好み。
ゲームなら、個人の好みに合わせて、好きなほうを選べば良いでしょ。
もちろん、ルール、レギュレーションの範囲でね。

自分のスタイルこそが、より高貴で在るかのように主張するのは
イタイよ。
多弾数マガジンを禁止していないのに、一発の・・・・云々言われ
ても、負け犬の遠吠えに聞こえる。
好きでやっているなら、自分の道を信じたら?こんなところでキズ
を舐めあうのはやめな。
みっともないよ。

18 :闇鍋:01/09/03 22:53 ID:J78qxr7g
CS、とは?

19 : :01/09/03 23:01 ID:031Cis6k
>>17はコピペ?
だれも多弾が悪いなんていってないよー
ご苦労さん

20 : :01/09/03 23:05 ID:iRHRkxJ2
まあリアリティと面白さは必ずしもイコールではないわけで。

21 :名無しさん:01/09/03 23:31 ID:So7smqqY
でもCSってマガジンに多少残ったままリロード(マグ交換)すると
残った弾は次のマグに繰り越されるじゃん。

22 :元BBKB:01/09/03 23:46 ID:hNJun.pg
余程の事がない限りハンドガンは使わない。
CSは金がないから武器が買えないって「なんじゃそりゃ」のせ界。
金がない特殊部隊で命賭けて戦うかよ(藁

23 :ふぐ:01/09/03 23:54 ID:pIZPIeqk
ゲームとサバゲがいっしょになっちゃってる1は
ゲーム板に逝ってヨシ!!!
アニオタと変わらん奴の煽りに乗ってるみんなも逝ってヨシ!!!

24 :nanasi:01/09/03 23:59 ID:NFK7tY52
>1
そうだよ。それがどうしたの?

25 :1よ死ね:01/09/04 05:05 ID:DNhntAwc
だからCSってなんなんだよ!ガスの種類か?
分からない奴には「厨房」としか言えない
数人の奴が馴れ合いしてるだけのスレじゃねーの。
分かりやすく説明も出来ないなら、こんなクソスレ立てんな。

26 : :01/09/04 15:46 ID:P2IzJ99M
http://www.na.rim.or.jp/~work/cs/index.htm
だってば

見てから言えYO

27 :名無し:01/09/04 17:11 ID:QV680Ac.
age

28 :asasas:01/09/04 17:56 ID:KBIRiQXE
asasa

29 :パンティー:01/09/04 18:31 ID:VohsDJjA
I'm in position

30 :   :01/09/04 19:47 ID:s9yuHLJs
リロード

31 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/04 19:59 ID:EvFyG.BQ
ゲームは、ゲーム
サバゲは、サバゲさ。

32 :名無しさん:01/09/04 20:29 ID:M4cfpKhU
>>25
は痛いね。

33 :名無し:01/09/04 22:22 ID:Gw5QiHNQ
age

34 :>>31同意:01/09/05 11:26 ID:RLDkDqbM
所詮ゲームはゲームサバゲーはサバゲー、いっしょにするのがどうかと思う。
車のゲームやって、本物はど〜たらこ〜たら言うのと一緒

35 :34:01/09/05 11:30 ID:RLDkDqbM
こんなこと書いたら「デルタフォースは米軍のシュミレーションで
使われてるんだよ、ヴァカ」っていわれそうだな。ちなみに煽っているわけでは
ないよ

36 : :01/09/05 16:34 ID:KBMWw1ts
>>35
「そんなこと知ってるよ!バカ!」
って言われそうだよ。
ちなみに煽っいてるわけではないよ。

37 :名無し:01/09/05 17:18 ID:QfSv/a4g
>>35
今度はローグスピアが使われるそうだよ。
Pies Tactics News: Rogue Spear Turned Into Real-World Training Sim
Posted by Chris "Pie4Foo" Abele @ 23:00

In what is perhaps the most interesting news I've heard in quite a few
weeks, Rogue Spear has been licensed out a military consulting firm which
will turn the game into a simulation engine for the training of soldiers.
Here's a nifty plug from the company, LB&B Associaties:

“We’ve looked at all of the first person shooters on the market, and no
game engine comes close to the realism of Tom Clancy’s Rogue Spear,” said
Michael S. Bradshaw, Systems Division General Manager of LB & B Associates Inc..
“We need to train the elements of the small-unit on how to prepare for a
mission, how to work as a team during mission execution, and how to conduct
after action debriefs, and this engine will let us do that and more.”
To me, this is proof in the pudding that Rogue Spear is about as close to
military sim as you can find in the gaming world.

Be sure to check out the company's main site to see how they're converting
RS (in the flavor of a total conversion mod). It's called (deep breath):
"Military Element Tactical Trainer Development Pack 1 - MOUT Ops." Here's
a link to the full press release should you want to get the details.

ソース:http://www.piestactics.com/updates.asp
http://corp.ubisoft.com/pr_release_010829a.htm
modを作る会社:http://mettsim.com/

38 :やっぱり現実じゃなきゃ:01/09/05 17:34 ID:q/0kAGRQ
>>1
現実にサバゲーやるのとゲームやるのは全然ちがう。
パソコンばっかやってないで貴方もサバゲーしたら?
ゲームにはまるのもいいけどあんまりやってると友達からヒッキー扱いされるYO!

39 :名無しさん:01/09/05 17:37 ID:gmS.7oLU
ローグスピアの無線機ごしに聞こえる女性隊員の悲鳴萌え。

40 :名無しさん:01/09/05 17:38 ID:Vn/.2tO6
>ゲームにはまるのもいいけどあんまりやってると友達からヒッキー扱いされるYO!

かといってサバゲばっかりやってるのもなぁ。

41 :☆☆☆☆☆:01/09/05 17:41 ID:aLUwm59g
ということで、さようなら〜!!

42 ::01/09/05 22:27 ID:oWiwJJMo
ごめん、あんま見てなかった
サバゲとゲームが違う?え?えっ?
サバゲもゲームも所詮同じゲームよ

43 : :01/09/05 22:46 ID:8A7ihm7k
>>42
同じねえ・・・
ゲームだからとサバゲもPCゲームも同じというには範囲が広すぎる気がするが。
ていうか、そんな言葉遊びなんてどうでもいいよ。
他の部分で反論しとこうよ。

44 :にゅ〜たいぷろんどべるりた〜ん:01/09/06 02:24 ID:cl/Hl2aM
>>42
そうだね。
バックギャモンもゴルフも野球拳も同じゲームだね。
わかったからネトゲ板に帰れ。
レス不要。帰れ。

45 ::01/09/06 07:27 ID:0PvuLS7Q
人生もゲームだしな

46 : :01/09/06 17:25 ID:hFWTAjM2

CSはPCゲー板。お間違えのないようご乗車下さい。

47 :名無し@通りすがり:01/09/06 18:58 ID:16jWC1XY
 また、似たような内容のスレ立ててるのか?
2回目はウザイ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)