5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

袋袋袋《ホルスタースレッド》袋袋袋

1 :乳牛:2001/09/03(月) 12:27
 ホルスターって作ったほうが安そう。
なんで、万円するんだよ!?革もってこい!自作するんだい!!

2 :サバゲに青春捧げたヴァカ:01/09/03 12:49 ID:KDNhMuqM
安い奴は万単位までいかないよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/03 13:49 ID:tVkpfEsY
いっぺん作ってみれ。
道具は手芸の店とかハンズで探せばあるから。
革だって質のいいやつは高いぜよ。

4 :頭文字M太:01/09/03 14:27 ID:namnUD6Q
****************終了****************

5 :琴美:01/09/03 14:31 ID:namnUD6Q
あっしをレイプできたら100万円

6 ::01/09/03 14:38 ID:3PaeLWTI
チトセでうってるフランス軍(警察?)の黒皮ホルスターいいねぇ
ガバメント入れてる。

フランス軍の正式拳銃がなんだか知らんが

7 : :01/09/03 16:00 ID:GKvVl3GU
の袋は寒いと小さくなります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/03 19:07 ID:.LBivCRg
test

9 :名無し:01/09/03 19:53 ID:dtfXW94c
以前MGC製のマイアミバイスタイプっぽい
ショルダーホルスターを600円で買った。
気に入って部屋でガンを出し入れしてたら角が丸まっちゃったよ。

10 :元隊員:01/09/03 22:50 ID:5o4g1TGI
GLOCKの純正ホルスター(プラのやつ)はかっこいいかも
て、クルマのダッシュボードにG17と一緒に入れてたら、
車上荒らしされた時に盗まれたよ(オ
くやちぃ

11 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/03 23:06 ID:hZhdPIss
1回作ろうとしたけど、道具がないと無理と
解った。ちょっとやそっとじゃ穴が開かん。
手芸屋とかに道具は売ってるのだろうか?

12 :チェケラ‘プップスナイパー ◆S9D.VlP. :01/09/04 01:06 ID:xEZgfu4g
本皮製を自作なら、材料費2000円〜5000円ぐらいに納まるよ。

道具持ってないとプラス2000円(皮を縫うための針と、針と糸を通す穴を一定感覚でつけるためのピザのパイきりローラーにツノが生えたような道具、出来あがった後に仕上げで染み込ませるミンクオイルの2点)ぐらい見れ。東急ハンズの物価でね。

オイルは東急ハンズで買うと1000円ぐらいしちゃって高いから、ホームショップで皮製品のメンテ用に売っている400円ぐらいで買うといい。

皮を濡らすと、柔らかくなり、その状態で銃の形に整えて(銃をビニール袋に包んでそれを型にするといい)、乾かすと見事に銃の形で再び堅くなる。そして、皮から水分が抜けて乾いたらオイルを染み込ませて仕上げ。

皮の切り口をどうするかで、また出費が変わる。一般的に、茶色の皮なら、そのままにして、使いこむと毛羽立ってくる方がカッコいい。黒なら、切り口を整えるニス見たいのを付けないと逆に見栄えが悪くなる。

13 :チェケラ‘プップスナイパー ◆S9D.VlP. :01/09/04 01:22 ID:xEZgfu4g
>>11これは100円ショップのダイソーのパンチ(ペンチのようににぎるタイプ)で充分穴があくよ。

>>12おっと上で書いた仕上げってのは、皮の整形の仕上げのことね。

あとは、デザインだねえ。センスが問われる。実は一番の難関なのでは。型紙がどこかにアップしてないかなあ。それこそここの住人同士でデザイン(型紙)をつくってネット上でアプしたらいいかも。

ちなみにこの情報はすべていま大急ぎで調べてかき集めてきたので、つっこんで詳しく聞かれるとうまく答えられないです。

2万とかするガンベルト買うぐらいなら、自分で普通の皮のベルトにカートリッジホルダー(っていうのかな?弾丸を1個づつはめる奴)とリボルバー用のホルスタを付けた方が安上がりだよね。

14 :乳牛 :01/09/04 12:00 ID:bG2/SGag
チェック柄PIPスッパイナーさんありがとうございます。
東急ハンズが近くにある人がうらやまし過ぎるぞこの野郎〜
 カタログやビデオやHPで大下勇次仕様ホルスターの情報を集める今日このごろ。
20000弱も金無い;

15 : :01/09/04 13:09 ID:IYgPVvBk
袋!

16 : :01/09/04 20:17 ID:9fsqjImY
同意

17 :GUN好き:01/09/04 23:02 ID:eAbiZm3c
やっぱGALCO社のが値段・見栄え・柔らかさで一番優れてるでしょう。
メジャ−各社(テッドブローカー除く)持ってるけど、一番好きです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 04:24 ID:.NohDuhA
>>6
PA-MAS 9mm G1
つまりM92F。


イティロ陣営の「GmenPro」ってどうなんですか?

19 :loli:01/09/05 05:06 ID:GNSiNvXk
loli
http://hamedori.1662.net

20 :アタッカー:01/09/07 14:30
>>13
穴あけや縫製をする前にボンド止めしておく事をお勧めする。
ボンドだけで済ませない(つまり後で縫いあわせる)ならボンドは何でもいい。
一応コニシのGボンドやタッチボンドを使うと強力だけど、ちと高い。

21 :乳牛 :01/09/08 23:37
 ようやく革売ってるところ見つけた;
おお!黒の本牛革が特価で2100円!安!少々傷があるがどうせ荒っぽく扱うし、かまわん。
おお〜有る玉のコンバットブーツの匂いがする〜
 大下勇次仕様ホルスターがカタログに載っていたので参照して型を設計!
とりあえず、ホルスター部分は速攻でできたが…

裏も見せろ!!キ〜

22 :名無し大好き:01/09/09 00:36
>>18
まあまあだね>じーめん
基本的にはエイカーと同じ程度と考えて良い、
日本では高級メーカーみたいな宣伝されてるけど、
エイカー自体本国では中堅メーカーだし。

皮の質はGalcoの方が遥かにいいよ。

23 :名無し:01/09/09 08:32
>>22
ジーメンプロってエイカーのスタッフが独立して立てた会社だっけ?

24 :もぐもぐ名無しさん:01/09/29 13:04
牛革は大丈夫らしい。

25 : :01/11/08 11:53
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)