5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ベストオブアタッカー銃&カスタム★

1 : :2001/08/30(木) 11:46
って何ですか?メインとサブをかいて頂きたい

2 : :01/08/30 12:00 ID:iRfy9neQ
サブにKSCフルオートガスブロハンドガンがあるといいかも
トリガーをひいてから発射までのタイムラグが少ない上に連射速度もかなりいい。

3 :闇鍋:01/08/30 18:08 ID:voNOm1rY
突撃特攻野郎ならばP.90とKSCの93RMか11を勧めたい。

4 :APS ◆0GCZMCSQ :01/08/30 18:21 ID:5/WabWE2
メインにバレル切りつめたベネリ。
サイドにMGCのオフィサーズのカスタム。
電動が相手でも割と戦果有り。

5 : :01/08/30 22:21 ID:Q8anqcj2
M93Rはいいですね
僕は
メイン
PDWロングバレル+サイレンサー+ラージニッケル水素8.4v外付け
配線のショップカスタム。迷彩塗装。ダットサイト
サブ
M93R 2nd ver
マガジン予備マグ2個+ダットサイト

ですねぇ。PDWはダットサイトなどがないと標準装備の物じゃやってられません。
93Rは弾が無くなったらそれまで、もう一回たまこめて使う事は有りません。

6 : :01/08/30 22:35 ID:zeiKWDiw
93R良いとは思えないんだけど

セミならともかくバースト、フルで撃つと1発目以外の弾道がしょぼすぎ
フルオートシアが無いのが原因なんだっけ?
同社グロック18と比べ物にならない程使えない

まあグロックのが後発だから仕方ないけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/30 22:39 ID:oTG7KIBM
私も今なら、G18Cを薦めますね。
スライドは「カスタム」品に交換してます。
インドアなら、F3.9系でもM93Rでも
イイと思うんですが・・・。

8 :名無しさんだよもん ◆e0fqaZ.s :01/08/30 23:09 ID:AhHLIMnI
メインにバルカン。
サブにM60ロング…(w

9 : :01/08/31 00:58 ID:2H9XFyW.
>>7
でもやっぱり93Rカコイイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 01:04 ID:TzT5vPuc
ホントに突撃だけなら小回りきくP90、MP5系だけでイイと思うんだけど。
サブっているのかなあ、サブってどんな時に使う?

11 :名無し:01/08/31 01:06 ID:3KgktwE6
寒い時

12 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/31 01:13 ID:Fw65jPSA
>9殿、7です。
うん。カコイイ。それは同意です。MGCの固定の
ヤツはセミオートのハンドガンの魅力を
教えてくれましたし、KSCのも(それなりに)
楽しかった。結局は好みですね。G18Cを
薦めたけど、やはり気に入ったものを
使うのがその人の幸せ。ということで、
KSC・Cz75を引っ張り出して弄ってます。

13 : :01/08/31 01:14 ID:vVjQByaM
電動は外気温に殆ど左右されないから関係ないだろ>寒いとき
弾詰まり等の故障、弾切れ・バッテリー切れ位?
後は飾りでしょ

14 : :01/08/31 01:17 ID:2H9XFyW.
>>10
>>2がいってる通り取りあえずガスブロはトリガーひいてからのタイムラグが
電動より少ないからお互いかくれているときなんかに。、。、。、。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/31 01:25 ID:Fw65jPSA
10の「サブ」に対して、11の「寒い時」ってワラタ。
    
      私なら、「スベった時」。

16 : :01/08/31 02:20 ID:2H9XFyW.
>>12
いや、私も性能はG18Cの方がいいとおもいますよ(w

17 : :01/08/31 02:28 ID:ngMWOGdQ
>>13
ネタにマジレスカコワルイ

18 ::01/08/31 03:45 ID:xtDN3jGk
メインはAKスペツナズ
サブはアリイのデルタエリート

19 :GUCK:01/08/31 10:20 ID:DvVSCX8c
メインにファマス、サブはマルイTM

20 : :01/08/31 12:27 ID:t5WcJtcQ
>>19
ファマスはかるいが大きさに難ありとおもわれ、

21 :闇鍋:01/08/31 18:13 ID:CIeXVsQ.
メインに使う獲物はマズル先端からトリガー間の長さが短い程有利。
なぜなら、トリガー付近を軸に先端を移動させて撃つ訳だから、先端−トリガーを半径とした円が小さい方が取り回しにもたつきにくい、と。とすると必然的にプルバック構造の方が有利かと。

22 :ふぐ:01/08/31 18:39 ID:2Mgii8BQ
>>>21
取りまわしの軸はストックが着いてるものは
ストックの後端だろ・・・
ストックを肩付けしてるところ・・・

23 :ふぐ:01/08/31 18:41 ID:2Mgii8BQ
ちなみに俺のお勧め・・・
メイン・・・電動クルツ
サブ・・・ガス固定ハンドガンデジコンかMAXIシリーズ

24 :闇鍋:01/08/31 19:07 ID:ykvxeTL.
>22・23
21だけど、アタッカーってほぼ腰だめで撃たない?
いちいちサイト使って目視してる間に一発でも多く弾幕をはる方が効果的じゃないかな?と思うのだが、どうだろうか。

25 :ふぐ:01/08/31 19:41 ID:mXVssWHQ
>>>24
腰だめで打つのはランボーだけ・・・(藁
立ち止まったらやられるし腰高になって単なる的になっちゃうだろ???
それなら特殊部隊やスワットって腰だめで撃ってるか???

26 :ふぐ:01/08/31 19:46 ID:mXVssWHQ
サイトを使ってるってわけじゃなくっても見てる方向と
銃口の方向が近い方がより当たりやすいんじゃない???
めくらで弾幕を張るのは間違い・・・
弾幕を張るのはアタッカーの後ろの援護射撃担当の仕事
アタッカ‐は走ってナンボじゃ!!!

27 : :01/08/31 20:11 ID:wI8Mbzhg
ノーマルマグ戦・制限がある場合はんなことできないんでない?
とりあえずAKがベストな感じだな。サイトの作りも狙いやすい。

28 : :01/09/01 19:41 ID:jE91.JAM
>>27
確かにMP5系はサイトがヤバイな。。

29 :オレだ文句有るか?:01/09/01 21:37 ID:RgH27FF.
P90で決まりだろ

30 :ゲイ:01/09/01 22:14 ID:rpFKBOUY
メイン・ マルゼン ワルサーPPKs。
サブ・ 炭酸入りボムバック風船。
ほとんど何も持たずにフラッグアタックしているだけです。
ただの徒競走です。

31 :闇鍋:01/09/02 03:32 ID:dHT16rqs
>25・26
なるほどね。ただ、『メタルギア…』の某スネークみたいな構えで突撃するのと
ランボーみたいに腰だめで突撃するのとどっちが安定して走れるんだろうか?
ちょいとM16とAKで試してみた。結果、地面に障害(木の根や段差)が無ければ
『メタルギア持ち』、急斜面は『ランボー持ち』が安定していた。
要は、その人のアタックスタイルとフィールドの状況による、ってことで
どうだろう?
インドアならクルツ、アウトドアならPDWと使い分けるのと似ているような気は…
しないなぁ。

32 :27:01/09/02 04:22 ID:gjg5zteQ
>28
Kシリーズみたいに凹加工するとノーマルのMP5でもよくなるよ。
あとは金属ハイダーに変えてフロントをU加工するともっとよくなる。
MP5ならドットサイトでも使った方がいいかもしれないけど。
サバゲだとねらうことが多くなるからM16A2みたいに
おおざっぱにリアが大きい○穴か上部がない凹の方が狙いやすいんだよね。

>31
表現しにくけど肩にストック当てながらサイト見ないで撃つのがいいと思う。
弾道はどの角度で撃つとどこに当たるか体で覚える。か弾幕で弾道調整(w
遠い・敵が少ない場合はすぐにサイト覗いて射撃体勢。

ただしブルパップに乗り換えると感覚は全部覚え直しだけどね。

33 :タモリ:01/09/02 11:16 ID:agg/ob2.
KSCのグロック18C(・∀・)イイ! かなり(・∀・)イイ! オレは変えてないけどスライドを変えればもっと(・∀・)イイ!
みんなもおためしあれ!!

34 :MM:01/09/02 12:04 ID:OCRamiRo
昔、トイテックのP90を使っていたけど、グリーンガスのホース
が無かったらあれほど突撃むきの銃は無いと思う。
やっぱりマルイの
P−90買おうかなー

35 ::01/09/02 13:13 ID:AJrYQ6Y2
フェイスオフの93R…憧れました

36 :ふぐ:01/09/02 13:49 ID:lEJRt8Is
>>>35
フェイスオフのウェ〜ブのバタフライナイフ・・・
腿に刺したくなりました・・・

37 :名無し:01/09/02 14:48 ID:A3cGpjTE
>35
93Rって何処に出てきた?

38 : :01/09/02 15:40 ID:CNz3btyI
>37
ジョン・ウーのブロークンアローならでてた気がする。
あとデスペラードとか(w

39 :名無しさん:01/09/02 20:41 ID:9DrK7Urk
93Rといえばデンゼルワシントン&ラッセル苦労主演の
「バーチュオシティ」。
冒頭でデンゼルワシントンが3バーストで撃ちまくります。

40 :ふぐ:01/09/03 09:56 ID:5Bu.Pdwo
>>>37
35がサボってるから俺がレスろう!!!
教会で撃ち合うシーンで使われてたののこと???
使ってたのはニコラス・ケイジの方で娘がバタフライナイフで
トラボルタの腿を刺したあとのシーンのとこかな???
でもよく見るとトリガーガード前のフロントグリップないし
スライドも丸いような気がするし、ブリガーディアじゃない!!!
これは93Rじゃないぞ!!!

41 : :01/09/03 10:15 ID:OGUirSF6
フェイスオフはスチェッキンらしいよ。

42 :35:01/09/03 12:48 ID:/9DkFD6w
スマソ逝ってきます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/03 15:42 ID:b3yC94/c
マルイのショットガンなら腰ダメの方がいいYO!

44 :闇鍋:01/09/03 17:55 ID:q1BzsI9M
何にせよメインもサブもフルオートが出来る火器である事にこしたことはない、という前提でどうだろう?

45 :APS ◆0GCZMCSQ :01/09/03 18:55 ID:Ux5BYq8g
>43
そうですか?
俺はラピッドファイア使うとき以外は
ダットで狙ってますが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/03 19:09 ID:.LBivCRg
>>45
漏れには脱兎買う金もないし,JTのゴーグルだと頬漬けできないんだYO!

47 :ふぐ:01/09/03 23:59 ID:pIZPIeqk
サブのハンドガンはブローバックだと
トラブルが多いので敬遠した方が良いかも・・・
ガス固定が安いしトラブルも少なめでお勧め!!!

48 : :01/09/04 20:42 ID:eJwwaJsI
でもやっぱり電動で気になるのがトリガープルからのタイムラグです。
それにフルオートでないとすばやい弾幕に成らないです。
そうすると必然的にガスブロになってくるんじゃないでしょうか。
ブローバックしないフルオートはさすがにないでしょう、、

49 :名無し:01/09/04 20:58 ID:.kWrXZ96
>48
かつてのBV式なら。

50 :名無しさん:01/09/05 11:41 ID:mAh1x8.U
G18Cはイイ銃だね。
んで、スライド代えるって何に代えるの?

ちょうどスライド割れたとこだから教えて(笑)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)