5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弾が当たってゴーグルがぶっこわれた人いる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/30(木) 09:45
ゲーム中に7mぐらい離れた所から撃たれた人の
ゴーグルが曲げるあたりから2つに割れました。
幸い大事には至らなかったもの・・・・
こんな経験ある人いませんか?

2 : :01/08/30 11:28 ID:gHMw5.pw
惜しい!そのまま貫通してさあ失明しちゃったらよかったのに!!実に惜しい

3 :名無し。:01/08/30 12:03 ID:benj.f06
壊れたことは無いけど市販フルパワーのAPSに20mから撃たれたらメッシュがへこんだ。
弾が割れるからメッシュはダメってレギュは良く見かけるけど弾は割れてなかった
耐久性自体はメッシュのほうが上なんかな。

まあ決まってるとこでやるときは従うが。

4 ::01/08/30 12:47 ID:.WlYHTQw
耐久性がメッシュの方が高く、弾がもろかった場合に砕けた弾が
飛散し危険なような・・・・

5 :極悪銃で...:01/08/30 13:11 ID:iyXkzfUs
NINJYAのフェイスガードが切れた事があった。
下手したら前歯も折れてたかも...

6 :民命書房館(漢字あっている?):01/08/30 13:47 ID:6eY1O2J6
どのような、ゴーグルを使っていたのかな。
ポリカ製だったら割れないはず。
あッ、月光が撃ったのであれば割れる。

7 :コンバット!!:01/08/30 15:47 ID:ZRurmCjk
消防のころ、鉛筆かきかたの授業で使うやわらかい下敷きでゴーグルを自作した。
直に、ヨネザワのエアガンで撃っても貫通しなかったが、マルイのエアガンで撃ったらま〜るく穴があいた。

消防のサバゲでゴーグルつけてたのは俺くらいなもんだったな。今思えば寒気がする。

8 :1:01/08/30 17:02 ID:vvQ/zOPM
>>6
○イのシューティンググラスです。

9 :サバゲに青春捧げたヴァカ:01/08/30 17:02 ID:Fn8WYaoY
ベンツゴーグルが改造されたAPS(0.43g)で撃たれて割れてる
のを見たことがある。
当たる角度とか悪いと結構割れるらしい・・・

10 :闇鍋:01/08/30 17:59 ID:twamlakM
っつー訳で『割れにくい』JTゴーグルをお勧め。フルフェならなお良い。サーマルレンズは二重構造だから前が割れても後ろでなんとかなる。

11 :コンバット!!:01/08/30 19:51 ID:ZRurmCjk
なんで、そんなにパワー上げるんだろうね?
そんなので撃たれたくなかったら、自分もそんな改造するな!

12 :名無し:01/08/30 20:55 ID:AaQhqDGA
ホームセンターで600円で購入した金属加工用ゴーグルを使用。
ポリカーボネイド製。
WAハイキャパで接射しても無傷なので大丈夫であろう・・・・

13 :名無しさんだよもん ◆e0fqaZ.s :01/08/30 20:56 ID:AhHLIMnI
>>11
答えは簡単、パワー厨房だから。

14 :名無しさん:01/08/30 21:28 ID:YIsvveSA
ウーム ポリカーボネートはある程度厚さがあれば.22LRでも止まると思ってたが…

15 :コンバット!!:01/08/30 22:05 ID:UApAPlI2
よく、アメリカ製のショットガンの玉を受けても貫通してない写真の広告を見るが・・・

16 :名無しさんだよもん ◆e0fqaZ.s :01/08/30 23:17 ID:AhHLIMnI
ショットガンの弾にもいろいろ種類あるしね…。

17 : :01/08/30 23:30 ID:zeiKWDiw
蝶番の部分は簡単にひびが入るね

18 :・・・・・・・:01/08/30 23:36 ID:M72c5TPM
前略 私は「稲垣メンバーを必ず1位にするスレ」のものです。
あるサイトでその願望は達成されたのですが、
そこの管理人は明快な理由もなく削除しました。
私達はその横暴な管理ぶりに抗議すると共に、
新たに下のサイトで稲垣メンバーを一位にする事にしました。
皆様の投票協力、ぜひよろしくお願いします。

稲垣メンバーを必ず1位にするスレpart5
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news2&key=999175462

投票のページ(鯖が弱いのでよく飛びますが、根気よくお願いします)
http://www41.tok2.com/home/kouki/vote/tvote.cgi?event=vote1
★稲垣メンバー★(SMAP)
ではよろしくお願いします 敬具

19 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/08/31 03:38 ID:0D0wU9rs
その時点では「エネミー」であっても、極悪パワー銃で仲間を撃つ人の気が知れません。
とゆーか、至近距離でも平気で撃てる人とは一緒にゲームしたかないです。

20 :名無しさん:01/08/31 12:21 ID:7VjvN4Ic
マジレス。
別にハイパワーじゃなくてもノーマルでもアタリ方によってはゴーグル壊れるよ。
むかし買ったゴーグルはノーマルでも接射したら貫通したしね。

で、漏れも愛用しているのが>>12も書いている金属加工用ゴーグル。
いろいろ試したけど、これがコストパフォーマンスがイチバンいい。

21 :コンバット!!:01/08/31 12:26 ID:eCTg/eLk
金網+ポリカの2重構造のゴーグルってある?

22 :ポリカを強化:01/08/31 15:02 ID:m4BND1RQ
心配なら車の断熱フィルム等を貼ればいいかも?
30ミクロンぐらいで視界良好のようだし、薄くてもかなり強靭でもしもの時も破片が飛び散らないだとさ。

23 :サバゲに青春捧げたヴァカ:01/08/31 15:07 ID:0TswOHTQ
>15
タスコ社の「実銃ショットガンで撃っても割れないシューティンググラス」が
電動ガン(PSG-1ノーマル)で接写したら余裕で割れたのですが・・・

>21
自分の知る限りないです。

24 :闇鍋:01/08/31 18:57 ID:3340khyI
製造ロットによって大分当たり外れがあるというが…

25 :コンバット!!:01/08/31 19:16 ID:rQ0zEjEo
車のフロントガラスみたい。

26 :ミスプレ改:01/10/09 10:54
>1
昔は良くいたよ。極悪ハイパワーガン全盛期の頃はね。
1センチはあるアクリル版を一発で割った程のカスタムばっかだったよ。
見物も楽じゃなかった。

27 ::01/10/09 18:45
ガーゴイルのサングラスは、散弾が貫通しないと記憶しているが・・。種類に拠るだろうが。
でも、鳥撃ち用の仁丹ぐらいの弾がまとめて顔に飛んできたら、恐いだろうな・・。
スラッグなら、頭吹っ飛んで即死って感じだが、小粒は苦しみそうだ・・・。

28 :sebasuchan:01/10/10 00:22
んで、結局何処のなんてーやつが良いのサッ!?

29 : :01/10/10 00:31
マルイとかタナカとかから出てるゴーグルって結局
サイドからの衝撃には弱いみたいだった。
雪国逝くときもってったんだけど寒さで割れたし
やっぱ消耗品って考えた方がいいかもね。
保護するためのもんだからケチらない方がいいかも。

結局ベンツとかJTでやるのが一番なんだけど色々問題が。

30 :  :01/10/14 16:23
ゴーグルが当たって銃が壊れたことはある。

31 :ととろ:01/10/14 16:32
ごめんハイパワーでノンホップ、長距離のプリンキングとか
やろうとしてる俺は逝ってよしなのか?
もち、仲間には撃てないよ。そんなの・・・

32 :名無し十字軍:01/10/14 16:41
>31
安全な場所でのプリンキングなら別に文句はないと思う。
逆を言えば、それ以外の使用はぜったいにやめてほしい。
ハイパワーで闇撃ちされた時のショックと言ったら・・。
(精神的にも肉体的にも)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)