5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルシンのリボルバー

1 :名無し:2001/08/26(日) 19:52
タナカのリボルバーってスレがあるからこっちはマルシン
チーフなんかマルシンのほうがEに決まってる!

2 :名無し:2001/08/26(日) 20:01
どこが?

3 :名無し@○シン:2001/08/26(日) 20:07
折れはマルシンのカート式ってのがいい。
でも全然飛ばん!

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 20:09
おれもどっちかつーとケース式のほうが・・・。
実射はペガサス式なんだろうけど・・・。

5 :名無し:2001/08/26(日) 20:10
マルシンとタナカ両方持ってるけどさぁ、
マルシンの奴のグリップの後ろ部分の形が
後ろに出っ張ってるし
サイドプレートは余計な部分まであるし、
何故かネジ一本多いし
飛ばないし、すぐ壊れるし
バレルピンがライブじゃないし
カート式ってだけだな・・・

6 :名無しさん:2001/08/26(日) 20:12
タナカは機構がリアルだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 20:13
そんなわけで、コクサイのM13以降、リボルバーは
買わない私。あ、3です。

8 :名無し@○シン:2001/08/26(日) 20:14
結構ラバーグリップは気に入ってる。
でもやっぱカート式ってだけかも・・・

9 :名無し@◎シン:2001/08/26(日) 20:17
>>6
でもシリンダーがリアルじゃないぞ

10 :名無し:2001/08/26(日) 20:19
タナカのペガサスってよくガス漏れするって・・・
よってマルシンage

11 :名無し ◆0y0.pQvo :2001/08/26(日) 20:24
○胃と○新ではどっちがいいのかな?

12 :名無し:2001/08/26(日) 20:27
○新age

13 :名無し:2001/08/26(日) 20:53
カート式にしてもカートがリアルじゃないしなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 21:14
私のM13は初期型。スポスポシリンダー♪

15 :名無し:2001/08/26(日) 21:33
わしのM36もガバガバだぁぁぁ!

16 :名無し:2001/08/26(日) 23:34
誰かマルシンのチーフ改造してる人いる?
まっすぐ飛ばーん

17 :ダイハードは激しく死ぬという意味ではない:2001/08/27(月) 00:35
 わしのボディーガードだけど、同じくまっすぐ飛ばない。
前に撃つと、いきなり真上に昇っていく!

とりあえず、普通のBB弾使えるようにしろ!!
SMBB弾なんて点で使えん!

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/08/27 13:01 ID:9JgvEIZQ
M629クラシックってどうですか?

19 :名無し@チーフ大好き:01/08/27 13:24 ID:iJ0Gjw4w
>>17
現行商品はエクセレントBB弾仕様でカートのパッキンだけが違うらしい・・・
即部品注文age

20 : :01/08/28 00:22 ID:DOMRfykM
バレル外して、スーパーソニックとか言ってるゴムを取っ払って、
テーピングして組みたてると、ストレートなバレルになるっしょ。
まあ、いくらがんばってもまっすぐにはとばないよ。

21 :なぜに?:01/08/28 01:59 ID:ZzpvE2xI
 コクサイとマルシンのリボルバー用のカスタム部品出して〜

22 : :01/08/28 02:25 ID:Zh3r9VcQ
つうかシリンダーの穴抜きがずれてるよ>マルシンチーフ
アレならモデルガン買った方が良いでしょ

23 : :01/08/28 02:27 ID:Zh3r9VcQ
追加
>>21
昔マルシンチーフ用のはあったよ

24 :りぼるばん:01/08/28 04:19 ID:JS88tdBY
マルシンのリボルバーは1つも持ってないんで、
良くも悪くも言えないけど、
「DAとSAでのパワーの差」ってのが気になります。
DAではパワーが低いって話ですが…
集弾性や飛距離に影響がでるほどの落差ってありますか?
コクサイのように低初速でも弾道がフラットで
良く飛ぶんならOKなんですが(スローボールだけど…)。

アナコンダをラインナップに加えてくれたことに感謝>マルシン

25 :  :01/08/28 16:05 ID:GCXItI4U
>>18
あれは最高だね、いままでのカート式リボルバーをM629と同じシステムで出してほしいよ。

26 :  :01/08/28 16:07 ID:GCXItI4U
マルシンのチーフ、打ってたら徐々にシリンダーが外れるんだけど
なんで?不良品?

27 :1:01/08/28 19:03 ID:uh5/7nEQ
>>26
不良品

28 :6ミリ:01/09/05 16:55 ID:Skrp97C.
ガスルートをサイドプレートに付けるのはそろそろやめていただきたい所。
(もしくはタナカみたく亜鉛製にして…)
ネジ止め穴周辺から亀裂が走る原因だから。

29 :元隊員:01/09/05 17:43 ID:odY3DPeE
でもM60買っちゃった^^

30 :1:01/09/05 21:13 ID:TMIWTvt6
マルシンチーフのカスタム完了♪と言ってもバレルのみ・・・
スーパーソニックバレルとやらはボツ!
カートのパッキンを現行のものに交換。
デジコン92Fのインナーバレルの外径がぴったりだったので純正品より4ミリ長くカットしシリンダー側をRを付けて研磨。
これでコクサイパイソン並みに飛ぶようになった(藁

31 :ナム男:01/09/05 21:40 ID:JAv9D6D6
激しくガイシュツだが、カートのパッキンは
マルイのノンホップモデル用のパッキンに換えると
パワーロスが少なくて良いよ。
一個¥50なのがちょっと痛い。
先日、全カート(48個!)を交換したよ。

32 :ボディーガード:01/09/06 00:58 ID:6md3nHMw
>28
ガスルートにそって、サイドプレートの塗装が膨れてはがれそうになったよ。

>30
マルイパイソンなら、良かったなとレスするつもりだったが、
コクサイのパイソンか(w

33 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/09/06 02:17 ID:ubuRA9MM
>32
自分のマルシンM629Cもそうなりました。メッキが膨れております。修理中。
ブラックのほうもそうなってしまうんでしょうか(汗

飛距離と精度は気に入ってます。カート式なのもポイント。
新製品、六ミリで出れば即買い! なんですけど・・・

34 :77777:01/09/06 02:23 ID:P3eswm0E
BB弾が6.2mmなのでクソ

35 :1:01/09/06 12:41 ID:IW8KFKdo
>>34
だ・か・ら 現行は6mmだっつーの

36 :7si:01/09/06 19:38 ID:IW8KFKdo
タナカとマルシンのチーフ、どっちがよい?

37 :名無しさん:01/09/06 20:24 ID:7mjyYNzM
>36
性能、ルックスならタナカの圧勝。しかし、あくまでカート式に拘るなら
マルシン以外選択の余地無し。

38 :7si:01/09/06 21:15
タナカのガス漏れは???
多いと聞いたが・・・

39 :名無しくん:01/09/07 21:12
オレの持ってるマルシンのボディガード、ホップとったら真っ直ぐ飛ぶし
命中率もなかなかになったヨ。
ブリスターパックのM10も室内プリンキング程度なら付属の的紙の円のなかに当たる。

これって当たり?

40 :名無し:01/09/07 21:18
???

41 :等価交換:01/09/07 21:31
チーフで命中率を求めるほうが間違っていると思う。
俺もその一人だが・・・。

42 :39:01/09/07 21:31
当たりハズレ、と言った場合の当たりの個体だったか? と言いたかったんだけど。
どっちも4mくらい先のティッシュの箱にあたるし
M10はコクサイ・スマイソンより弾速あるのよ。

もっとも、最近見切り品で買った
昔の型のタナカ・ディテクティブの方がM10よりも性能よさそうなんだが(苦笑

43 :44:01/09/07 21:43
>>39
お、M10欲しいんだけどどこで御買いに?
プR-ズ

44 :等価交換:01/09/07 21:45
そういや最近、ブリスターパック見ないなー。

45 :名無しくん:01/09/07 22:25
>43
スマソ、ブリスタシリーズ(ブルバレルのやつ)で出てた頃買ったんです。
だからだいぶ前の話。ちなみに御徒町のレプリカで買いました。
あんまり使い込んでないので、いまでも快調に作動してます。

アナコンダも面白そうだけど、レッドホークも好きなんだよなー。
しかしタナカからも出るとは(笑

46 :32:01/09/08 01:57
>33
メッが禿げるのは悲しいですね。
ブラックは、ガスの通過で冷えて、ヒケやゆがみが出るのではないでしょうか。
それもまたかなしや。

47 :七資産:01/09/08 10:42
>>39
>>41
どんなふうに改造した???
レクチャーよろしこ

48 :39:01/09/08 18:49
>47
上の方で誰かいってたような、インナーバレル傾けてるゴムを剥がして
ガタを止めるためにインナーバレルにテープを巻いただけです。
それだけで集弾性が驚くほど良くなりました。M10の方は何にもしてません。

もっとも、たまたま精度のいい個体だったのかもしれません。その後買った586や
M29(どっちもブリスタパック版)は、もーなんともはやなモノでしたので(笑
でかい方でハズレを掴んだのかオレは・・・

49 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/09/08 23:05
>32=46
マルイのより安いのに当たるんで買ったものの・・・その辺、改善してくれないですかね。
マルシンといや、パーツ注文してもまったく音沙汰が無い事も問題ですな(涙

レッドホークとアナコンダ、広告で「次号発表!」とかありましたが、8ミリじゃなぁ・・・

50 :名無しくん:01/09/09 09:58
サイドフレートなどのスペアパーツは、入り用の時にまとめ買いします。

8ミリBBってオモチャとして考えると、弾がでかくて面白いと思う。
でもマキシシリーズなんだよな(笑

51 :1:01/09/09 21:32
>>48
折れのチーフはコクサイパイソン並に飛ぶようになったけど集弾性は・・・
3m先の「A−ターゲット」に5発中1〜2発しか当たらん(涙

52 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/09/11 00:59
>50
パワーは十分出てるから、もういいよって気もしますね・・・8ミリの広告を見たとき
「何ゆえ!?」
とあごがガクーンと下がった覚えが・・・

53 :20=32=46:01/09/11 15:01
>49
以前マルシン・モスのパーツを頼んだときには、普通に送ってもらえたよ。
でも2週間くらいかかったかもね。
電話で注文方法をきいて、期間がどのくらいかかるか聞いておこう。

>47
分解するときは透明ビニル袋のなかでバラすと、パーツが飛ばないよ。
手順は、ピン留めのマズルを外してバレルを出す。
シリンダーを押さえとバレルがゴム片で傾けてあるから外す。
ゴムの分だけ隙間が出来るので、ビニルテープかセロハンテープをまいて組む。
ナンセ昔の記憶だから怪しいが。
どうしてもわから無ければ、写真つきのページにしてやるよ。

54 :47:01/09/11 21:20
>>53
本当にそれだけでまっすぐ飛ぶ?<チーフ

55 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/09/11 22:48
>53
パーツ注文、もう少し利便性をあげてもらえないですかね。
折角HPもあるんだし。
知人のモスバーガー(モスバーグ使いの意。言うと怒るが)が、パーツが無い、来ないと嘆いてました。
結局、ショップに聞き周って入手したみたいです。

56 :6ミリ:01/09/12 18:12
ところで、マルシンリボルバーのラインナップってどれだけあるんでしょうね。
M29系・M586系・M10ミリポリ系・チーフ系・SAA系で、
それぞれにシルバー・ブラックメタル・バレル長バリエーション・
マイナーチェンジ等等のモデルがあるから、結構なもんだと思うですよ。

57 :名無し:01/09/12 20:57
>>56
今ラインナップにあるのは
チーフ系とM629系だけだろ。

58 :名無しくん:01/09/12 23:08
思い出したように再販もあったりするがね。

59 :53:01/09/13 01:58
>54
いや、どうやってもまっすぐは飛ばない。でもバレルは真っ直ぐ風味?になるよ。
鯖ゲでむか〜しエレキMP5と3mで相打ち死。飛距離は5mマンターゲットが限界。
>55
モスバーガーは、フォアグリップから機関部に伸びた棒が折れる。
御レのはガスだったが、使いすぎで壊れた。弾幕はるために使ってたからね。
・・そもそもパーツ販売なんてもうからないから、あるだけマシと思いましょう(w

60 :とりあえず:01/09/13 02:47
BB弾こめてから下を向けたら、ポロッと落ちるの
何とかならんか・・・?

61 :名無し:01/09/13 18:30
なんか今一つ不評のマルシンチーフのようだが・・・
壊れるってどこが壊れるの?
耐久性が無いと聞いたが・・・

62 :39:01/09/13 21:42
>59
上の方にもあるけど、マルシンチーフって物によってはシリンダの穴が
思いきりずれてるよね。
そういうのだと何やっても真っ直ぐは飛ばないよなあ(笑

そういえば、ホップ付きでもピーメはわりと真っ直ぐ飛ぶような。

63 :6ミリ:01/09/13 21:51
>61
シリンダーハンドと、それが押すラッチがナメやすいようで。
おかげでシリンダーが回らなくなっているか、回りきらない奴が多い。

64 :名無し:01/09/13 22:11
>61
ハンマースプリングとトリガースプリングが折れやすい。

65 :53:01/09/14 00:44
>62
シリンダが多少ずれても、ピーメくらいバレルがあれば、
バレル通過時に加わる力で直進するんでしょうな。
チーフ、ボディガードは無理。

フトおもう。8mmのタマでデリンジャー作ったらおもしろいかもね。

66 :名無し:01/09/14 10:05
結局どうしようもない訳なのね<チーフ&ボディーガード

67 :チープスペシャル:01/09/14 10:57
高性能なチーフのガスガンって逆に萎える。
デリンジャーとかコルト25とか小型の拳銃は
外観はメチャリアルなのに弾がへろへろなのが
雰囲気的に好きだ....変か?

68 :名無し:01/09/14 14:11
>>67
age

69 :名無し:01/09/14 21:26
>>66
どうしょうも無いとおもわれ
個人的にはタナカのより好きなんだが・・・

70 :名無し:01/09/14 23:01
>>67
タナカのは高性能ってほど高性能でもない。
まぁでもあのサイズにしては高性能。

71 :名無し:01/09/15 01:37
リアルな外観はどっち?

72 :うらなり野郎:01/09/15 01:37
>>71
田中

73 :○心:01/09/15 01:41
じゃあマルシンいいとこねぇじゃんかよー

74 :うらなり野郎:01/09/15 01:49
>>73
リボルバーでは・・。
でもMAXIとモデルガンは評価できると思うね。
しかし、3ヶ月くらいまえに金属ピーメの修理をメールで頼んだのに
返事がこない(藁

75 :名無し:01/09/15 01:50
安いがなにより

76 :名無しくん:01/09/15 08:38
>73
つくりがシンプルなので、ミリポリ以上の大きめのモデルなら壊れ難いしパーツあれば自分で何とか直せる。
マルイやタナカペガサスなんて、故障したらとても手におえない。
あと、適当にオモチャしてるので気楽にラフに扱える(笑

77 :6ミリ:01/09/15 13:07
>76
同意!
あとは、元からダメな部分が多いので、それを直すだけでも
かなりのチューンをした気分になれる事かな(藁)

78 :名無しくん:01/09/15 17:23
モデルガンにある、エンフィールドやS&Wアーミーなんかも
ガスガン化すればわりと面白い存在になると思う。

79 :うらなり野郎:01/09/15 18:16
>>78
同意。
俺は、レミントンニューモデルアーミーをモデルガンでもガスガンでもいいから
出してほしい。
あとマルシンの価格帯が丁度いい。それ以上の値段になると盆栽(観賞用)
になってしまう。

80 :名無し:01/09/15 18:54
エンフィールド、リロード時に銃を折るとバチッと排莢するとか
カート式ならではのギミックが楽しそうだ。
でも実射性能わ期待できないか?
それと、ああいうのは規制的にもガスガン化難しいかもね。バレル折れ式のエアガンってなにかあったっけ?

81 :七誌:01/09/15 22:27
>>76
チーフじゃどうしょうもないってか???

82 :うらなり野郎:01/09/15 22:50
>>80
マルシンのデリンジャーってどうなんですかね?
多分違うような気がしますが、本物が中折れ式ですからね。
あとハドソンのマッドマックスとか、デジコンのターゲットでしたっけ?
名前を忘れましたが。

83 :名無し:01/09/16 11:13
>>82
デリンジャーはリボルバーじゃないからなぁ〜。

84 :6ミリ:01/09/16 13:00
>80
ヨネザワのCOP357とか、カナマルのデリンジャーとか。

85 :名無し:01/09/16 16:46
>82 84
中折れ式、できないわけでは無さそうですな。
とりあえずエンフィールドガスガン化をキボンヌ。

86 :6ミリ:01/09/23 21:24
M629Cの5インチ買ったんだが、凄くパワーがあるねぇ。
ガスブロ以上、ペガサス以下って感じ。
旧機種とは比べ物にならん。
んでも、サイドプレートが割れるって欠点は同じだね(w)

それにしても、カートリッジ・バレルが太い…。
まるで50口径みたいだ。

87 :名無し:01/10/04 22:07
チーフのサイドプレートも割れる?

88 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/10/05 03:48
マルシンの8ミリ弾ラインナップ
「アナコンダ」
「スーパーレッドホーク」
「トーラスレイジングブル」
(情報はコンバ誌広告より)
・・・どわー、レイジングブル。買おうか・・・

89 :名無し:01/10/05 21:22
アナコンダのサイドプレートは金属だそうだ。
629にクレームが殺到したんだろうな。

90 :名無し:01/10/06 03:44
初期のモデル(シリンダーすっぽ抜けのやつ)はほとんど持ってるけど、現行モデルとシリンダー互換性あるのかな。
いや、この世界離れて長いもので。

91 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/10/06 07:34
>89
まじっすか。
29系もそういった形で改良部品出してくれないですかねぇ・・・

92 :名無し:01/10/07 12:10
>90
現行の629と過去のM29系の互換性は無いよ。
シリンダーの直径・ボア径が微妙に違う。

93 :名無し:01/10/11 22:11
サンプルのアナコンダで8ミリBB撃ったよ。
ありゃ、マズいわ。
持った感じ0.3g(0.5はあるという話も)はあるBB弾が
6ミリ弾と同じ勢いで飛んじゃうよ。
デジコン製品並かそれ以上かも。
ついにASGKもブチ切れたかという感じ。

これ厨房に握らせたら業界終わるわ。

94 :名無し:01/10/12 01:06
>>93
発禁になる前に買った方がいいかな。

95 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/10/12 04:58
>93
てーか、6ミリ仕様で作れ! という感じですね。
8ミリでなけりゃ買う、という人間も多いというのに何をトチ狂ったんでしょう・・・

96 :名無しくん:01/10/14 18:25
なんか古のコクサイm29事件に事の経緯が似てる気が・・・>8ミリ
やはり考え直せマルシン、かな?

97 : :01/10/22 17:37
M629Cを買おうとおもってるんですが・・・
これだけを買ってサバゲーするとしたら
弾の補充は、タナカのより時間かかりますか?

あと、命中精度と、飛距離はどうですか?
電動をできるだけ遠くから倒そうとか思ってるので・・・

それと燃費はマルイの¥3980ガスガンに比べるとどうですか?

98 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/10/23 03:03
>96
考え直して欲しいですよね・・・パワー下げるならなんてこたないんですし。

>97
タナカのよりはかからないと思います。
ただ、ローダーにカートをつけてそれから装填するとなると、
カートの特異な(パワーと精度を両立させるための形ですが)形状でちょっとコツがいります。
でもま、精度と飛距離は結構ありますし(可変ホップだし)、燃費も良いです。
ただ、このスレの前の書き込みでどなたかが書かれている(俺もそう)通り、サイドプレートの脆弱性は覚悟なさってください。

・・・しかし、電動相手はちょっとというか、非常にツラいかも

99 :名無し2:01/10/23 12:27
アナコンダ用6mm変換キットが発売される...
と思う。

100 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/10/25 04:09
>99
絶対どっかから(下手したらマルシン!?)出しそうですね。
でも、8ミリを普通に飛ばす銃・・・そのまま変換したら、えらいパワーになりそうです(汗)

101 : :01/10/25 08:29
6mmにしてくれよ・・・

102 :名無し2:01/10/25 12:18
8mmが良いか悪いかは別にして保守的なメーカーには真似できない
物を出してくれるマルシン、みんなでアナコンダ買ってさレイジングブルまでつなげようぜ。
俺はとりあえずアナコンダの6インチと4インチ予約したよ。

103 :H.K:01/10/25 12:30
健全なエアガンファンにとって、8ミリBB弾が発売されることは、
やはり素直に嬉しいことです。。しかし、否定的な意見が出るのは、
それを悪用する人達がいるせいだ。こういう人達がいるせいで、
どれほどの素晴らしいアイデアがボツになったかを考えると、とても
悲しいです。

104 :七史さん:01/10/25 20:24
せっかくだからアナコンダの8インチを選ぶぜ。

スコープマウントも出して欲しいな。

105 :FTC:01/10/25 22:22
スコープマウントは付属するらしい。
店頭ポスターに書いてあった。

106 :FTC:01/10/29 22:16
発売延期あげ。

107 :劉拳:01/10/29 23:34
ほんっとうに いつ発売してくれるんでしょうかねぇ〜?

108 :EL:01/11/04 07:57
マルシン S&W M629 Classic買おうと思ってるだけど
このスピードローダーってどこで売ってます?
もしくは店にはない?

109 :名無し:01/11/04 21:25
マルシン
S&W M29 Classic MAXI 8_3/8インチ
って、性能はどうなんでしょうか?

110 :レッドホークはいつ出る:01/11/05 00:18
>>109
パワーはと命中精度は文句なしだけど、
カート6発全部のパッキンが緩くて銃口を下に向けると
付属のBB弾ですらこぼれ落ちてしまいました。
私のはとりあえずの処置でパッキンのはまる溝に細く切った紙を詰め
パッキンをきつくしてあります。

あとは、MAXIシリーズの例に漏れぬ重めのトリガーと
Nフレームのでかいグリップのせいで
手の小さい人はしっかり構えないと銃がぶれやすいこと、
8 3/8バレルは長すぎの重すぎなので
ガンスピンがほぼ不可能なことが弱点になるんじゃないかと。

先日サバゲに実戦投入、12発で3ゲットできたんで
性能は素敵だと思います。

111 :劉拳:01/11/05 00:57
アナコンダ待ち

112 :109:01/11/05 06:55
>>110
なるほどー
レスありがとうございます。

113 ::01/11/07 23:13
>>111
同意
パイソンの兄貴分みたいで好き

114 :レッドホークはいつ出る :01/11/08 17:54
コルトのリボルバー好きな人多いのね。
俺はあのサムピースの扱いにくさで敬遠しちゃう人なんだが。

予定も含めて、4種類も44マグナムリボルバーを出しちゃう
マルシンってほんとに素敵。

M586もMAXIでリニューアルしてくれ。

115 :七史さん:01/11/08 18:55
トーラスなんてマニアックなもんまで出す(予定)し。
もいっちょガンバッテ「カスール」あたりまで行ってほしい。
規制的是非はともかく、8ミリBBが似合いそうなモデルだから。

116 :謎の:01/11/08 22:01
そのトーラスが454カスール弾仕様だっての。

117 :Fしさん:01/11/08 22:03
MAXINE BFRはでるかな?

118 :七史さん:01/11/10 20:40
>116
ソウナノカー。でもカートは共用だったり(笑
いや、フリーダムアームス・カスールと言いたかったのだが言葉足らずか。

119 :謎の:01/11/10 20:57
>118
了解。

120 :レッドホークはいつ出る :01/11/12 23:45
レッドホークとレイジングブル、
発売までまだしばらくはかかるんだろうなあ

待ちきれなくてタナカのレッドホークを買っちゃいそうだよ。

121 :ぱんなこった:01/12/09 00:13
マルシンの新商品 発売してないのは 残りアナコンダのみ。
いつなんだろう。 待たせるなぁ。

せめて 発売日だけでも発表してぇーーーー。

122 :質問!:01/12/09 00:18
>>121
禿げしく同意!!

123 :購入相談:01/12/22 04:45
マルシンチーフを通販で買おうと思っています、いくつか質問がある
のですが。

1.プロポーションや細かいディティールの出来は良いでしょうか。
2.ブルーイングは綺麗にのるでしょうか。
3.カタログではラバーグリップ標準のようですが、実銃の木グリ
  等は装着可能ですか。
4.玉の出るモデルガンの様な物が欲しいので、射撃性能はあまり
  問いませんが、ダブル、シングルアクション時における射撃性
  能に違い等あるでしょうか。

以上ですが、他メーカー等でも良い物があればアドバイス宜しく
お願いします。

124 :名無し:01/12/22 05:11
>123
マルシンの初期リボルバーに性能を求めちゃ駄目。
うちに最初期のチーフ(カートがリアルな方ね)があるけど、
プロポーションはそんなに悪くない。
最近のモデルは、専用のBB弾使わなくても大丈夫だし…。
んで、実銃の木グリをつけたかったら、要加工。
グリップ部にガスタンクを持ってるため、
ネジの取り付け方法がちょっと違うんよ。

カートが取り出せなくていいなら、
タナカの方が出来は良い(最近モデルアップしたしね)
シリンダーにガスタンクを内蔵しているため、
カートが使用できないが、内部メカは非常にリアル。
当然、各種グリップも無加工で取り付け可能。

こんな感じ。

125 :名無し:01/12/22 05:15
おっと、追加。
ブルーイングは…HWモデルなら何とか出来るかもしれんけど、
なんせうちにあるのはABSモデル。
試しようがないんだよね。
…まあ、ブルーイングってそれなりの技術を要するから、
自信があるなら、HWだろうがアルミだろうがスチールだろうが
上手く出来るはず。
自信がないならブルーイングはやらないのが吉。
特にHWのブルーイングは失敗すると、ちょっと取り返しがつかない。

126 :名無し:01/12/22 15:02
マルシンのチーフは見た目そんなに悪くないけど
実銃とはかなり違う。
サイドプレートは形が違う上にネジが一本多い。
グリップの後ろの部分は形がかなり違うので
実銃のグリップ取り付けは無理かと思われる。

127 :購入相談:01/12/24 00:00
皆さんレス有り難うございます。
木グリは無理ですか・・・
タナカチーフがダミーカート使用だったら買いなんですけどねえ。
やはり、自分的に究極のチーフが出るまで待つことにしようと思い
ます。

128 :  :01/12/30 16:47
アナコンダ発売age
今んとこ6インチだけですが。他は来年だな・・・

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)