5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジコンターゲットについて

1 :名無しさんだゴルァ:2001/08/24(金) 17:44
買ったんですけど、カートリッジが装着してもとれません・・・。
それに発射もできないんですが・・・。
今日買ったばかりです。今も悩んでます。
レスきぼーん。

2 :あおやまゆうき:2001/08/24(金) 17:45
返品すれば良いジャン!

3 :名無しさんだよもん:2001/08/24(金) 17:47
=======終了==========
質問スレッドで聞けハゲ。

4 :名無しさんだゴルァ:2001/08/24(金) 17:49
今度は弾いれてガスいれても撃てません・・

5 :名無しさんだガルァ:2001/08/24(金) 18:22
おねがい〜!おしえてぇあ〜〜!

6 :あおやまゆうき:2001/08/24(金) 18:24
お前バカだろ!買った店に持ってくとかメーカーに電話したら良いジャン!頭悪いな〜厨房君

7 :名無しさん:01/08/27 13:25 ID:gp7SIPGA
何だよ、デジコン関連のスレがやっと復活したと思ったらこんなクソスレかよ。

仕方ないんでターゲットの改造話。
ターゲットはハンマースプリング変えるとパワ−落ちるぞ。
ノーマルで十分太いからかえって逆効果だ。

8 :名無しさん:01/08/27 22:33 ID:WmpkdK8o
フジカンパニーからやっとまともなストックが出るぞい。
後KMからSCSバレルも出る。

9 :名無しさん:01/08/28 01:55 ID:AZC9eoIU
>8
まじっすか?例のダサストック仕方ないから買おうかどうか迷ってたから
そっちにするぜ。で、いつ発売なの?

10 ::01/08/28 11:13 ID:8HhtwPDk
今月のAM誌・フジカン広告に載ってますね。
発売日等は書かれていないので分からないですが18,000円で
ウォールナット製・サムホールタイプのストックです。
写真だと長めのハンドガードもついていたのでこれもセットかな。
(8incだとハンドガードのが長くなります)

11 :又クッキーに掛かった:01/08/28 20:17 ID:vmqSiSgQ
バックローディングカート2個で、980円 ちと高い。
散弾カートの尻の穴をヤスリで広げれば、散弾用おかまカートの出来上がり。
1個あれば間に合う。
アングスさんゴメン。

12 :名無しさん:01/08/31 00:50 ID:OXBeVXfk
>>10
こりゃ格好良いですね〜
でもダサストックも味があって良いですよ(笑

誰かTNバレルに交換した方はいますか?

13 ::01/08/31 02:09 ID:Qfaf2MmU
そうですね。
同じくAMのどっかの店の広告でダサストック付きの
写真が出てましたがあれはあれでまあ良いかって思いました。
20incには合わないでしょうけど。

14 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/08/31 03:28 ID:0D0wU9rs
邪道ながら、色塗りました。
本体はシルバー、グリップとかの木目プラは黒。
一見、違う銃。

散弾カート、非常に面白いです。トレーサー付けて撃ってみましたけど、最初の2発ぐらいしか光りません(間に合わない)
1発は発光弾、それ以後は普通の弾にするとよろしいかと。
それはともかく、他のバレル、注文しないと・・・探したんですが、見当たらないもので。

15 :12:01/09/04 23:08 ID:PhP5.pcc
インナーバレルを買ったはよいものの、うまくばらせません。。。
どなたかご教授くださいませ

16 :KM:01/09/06 03:37 ID:Y2ouKAXE
KMホップバレルを組み込んだ場合ジュース缶を撃つとしてどの程度の距離まで
狙えるかな?

17 :うえ:01/09/07 20:17
うえ

18 :ななしさそ:01/09/08 18:43
七発同時に撃てるカートあるけど、
アレって威力は七分の一になるのかな?

19 ::01/09/08 21:14
>>15
もう解決してるかもしれませんが、フロント&リアサイト
リアサイトの前のビスを外してチャンバーごと後に
引き抜きます。ネジ止めしてる割には結構硬いです。

20 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/09/08 22:59
>18
所有してるのは13インチですが、飛距離的には普通のハンドガン程度飛びます。
単発は危険ですが、初速的には7発カートでゲーム使用は大丈夫な気が・・・

21 :マニア:01/09/08 23:07
ハック 新製品発売デジコンターゲット用無圧バルブ発売
これで、カラスもいちころ

22 :ハック:01/09/09 14:35
ターゲットはマガジン式の92F等と違うので炭酸用、フロン用といった使い分けが
できないですが無圧バルブを組み込んでフロンガスを入れてもガス漏れしないで
しょうか?(92Fの無圧マガジンにフロンガスを入れると内圧不足でガス漏れする
ので気になっています)実際に無圧バルブを組み込んでる人の意見を聞きたいです。

23 :ddd:01/09/15 00:23
2oインチバレルって同デスKA?

24 :あげ:01/09/16 00:30
あげ

25 :ww−cat(今度は戦争だ!ww:01/09/18 10:55
対カラス用に0.43gBB弾5-6直列接着弾昨日ひらめいた!
合法的にプラBB弾1列にくっついたまま並んで飛んでくだけダガww。エナジーの効率良さゲ。
これで害獣に困ってる人も助かるかな?

26 :ななす:01/09/18 13:45
>>25 おもしろいですねそれ。6mmプラ棒とかでも
    飛ばせそう。軽くてダメかな?
    空気抵抗とかそういうのもわかりませんが。

27 :名無しさん。:01/09/18 16:14
プラ棒のほうがまっすぐでいいかな。

…先込め?(笑

28 :おい:01/09/22 23:19
かっこいいライフルタイプのストックってどこか出さないのでしょうか。

29 :コジコジ@92F:01/09/22 23:59
池袋のアングスに、ストック2種類ありましたね。

30 ::01/10/01 10:26
サルベージage

フジカンのサムホールタイプはサイズを間違えたとかで
延期しちゃったそうなのでフジカンから出たダサストック
と同じような形の買ってしまった。

ダサストックに比べるとこっちのがマッチしとります
ハンドガードもサムホールタイプと同じ長めのがついとります。

31 :sage:01/10/05 21:23
scsバレルって飛ぶ?

32 : :01/10/05 22:59
最終的にはHOPがあった方が常に安定して撃てる様になると店で言われた。

33 :チェキラスナイパー ◆s8KpSEXY :01/10/06 00:11
>>25ライフリングなしでスティック形状のものを打ち出しても、
矢のようには飛ばないですよ。ブーメランのような変な回転
(たとえば、ナイフ投げたら刃ではなく柄の部分が目標に当たる
ような回転)表現が難しいな。が付きます。

弾丸(矢?)のお尻の部分に、「空気抵抗」を付けると先端
(装填のとき銃口の方にある側)が飛行中安定して目標のほう
に向かうように出来ます。「矢」の後ろのほうに羽がついてい
るのはそのためです。あと、矢の先の「刃」が矢の本体の素材(木)よりも
比重が重いのも、安定性を増しています。ただの「棒」を弓で射ても、
矢のようには飛ばないんです。

「空気抵抗」の作り方としては、「羽」以外に、糸やひもをお尻につける構造
もあります。たとえばロケット花火とか、竹ひごをむしって代わりにひもを
付けてやっても、安定して飛びます。

カートリッジに装填できるようにするには、弾込めの際にBB弾5個を接着
(若しくはその長さの直径6MM棒)に、2発分の空間に収まるように
糸をコイルのようにカールさせて収めると良いのでは?

ターゲットの威力なら、もしかしたら、007が使うようなワイヤーガンみたいな
モノも作れるかも!?

すみません。厨房の妄想が膨らんで暴走しました。>>25のアイデアが楽しそう
だったので。でも、くれぐれも問題は起こさないように遊びましょうね。

34 :名無し:01/10/06 00:26
>33
先頭に0.4gとかの重い弾、あとは全部0.12gを繋げるように接着とか妄想(w

35 :チェキラスナイパー ◆s8KpSEXY :01/10/06 01:10
>>34そのくらい比重に落差があれば良いかもしれないです。
…まあ、0.42ピッカ弾一個を撃ったほうが威力はあるかもですが、
遊び心…ですよね。

ところで、昔のペイント弾ならぬ、「やわらかソフト弾」みたいなおもしろ
グッズは誰か作ってくれないかなあ。当たったらべチャッと潰れるような。
何に使うんだって感じですが。…って自分ターゲットから脱線しすぎ。

36 : :01/11/11 21:13
あげ

37 : :01/11/11 21:24
このじゅういいよ!パワーあるし中折れ単発式だし
カートに入れるモン次第でとってもおもしろい事になると思うよ。
マッドエンジニアご用達ってかんじだね。

38 : :01/11/12 00:45
age

39 :nnasi:01/11/14 20:39
ターゲットのアルミフレーム出た?

40 :///:01/11/14 20:51
カートリッジは○イのリボルバー用と共用できるというのは本当ですか?

41 :ケリィカスタム:01/11/14 21:14
昨日、ターゲット8インチが届いたんだけど
外が寒いせいか、大して飛ばなかった。
20インチにして暖めて撃ったら、水平到達距離90m位逝くかな?

42 :ケリィカスタム:01/11/14 21:19
質問なのですが、なぜバレルを長くすると飛距離が伸びるのですか?
ガスの圧力が長くかかるから?

43 :ケリィカスタム:01/11/14 21:24
ああ、そうそう俺は爆弾とかに詳しくないからわからないけど
C4爆弾などの粘土を6mmにして撃ったら、グレネードピストルになるかな?
連続投稿悪いな。

44 :中反り:01/11/14 22:19
KMのスープアップバルブって、どれだけ初速上がるのかなー
とか。

45 :名無しさん:01/11/14 22:26
>41-43
回線切って首吊ってください。

46 :バンでラス:01/11/16 04:19
>44
社外バルブに交換しても体感できるほどのパワーアップは期待できないよ。
スプリングも同じ。

47 :名無し:01/11/16 04:39
>>43
マジレスだけど、C4に衝撃与えようが火をつけようが
爆発なんかしねえよ。

48 :ノーベル@ダイナマイッ:01/11/16 08:30
>47
ワシもそう思う。
C4より珪藻土に染み込ませたニトログリセリンが甘くて良。(ヲ

49 :ケリィカスタム:01/11/16 19:22
>>45
お前を、ベアリング弾で撃たせてください。

50 :名無し@そうだ狙撃に逝こう:01/11/17 01:31
>49
ベアリング装填で人撃つとポリス沙汰なのでやめて下さい。

51 :KOUJI:01/11/28 18:53
>14
http://www.pachmayr.com/cltcsg.html
これ、いいんじゃない。

52 :パワーリベラル右派  ◆DF912odE :01/11/28 22:29
>>51
イイ!

53 :デリマル:01/11/30 15:24
単発、中折れ、カードリッジ装填 の言葉に燃えて購入を計画してるが
初心者風情に扱える代物ですかねぇ?

54 :名無し:01/11/30 16:05
>53
ま〜、弾込めて撃つだけなら、初心者どころか、
マニュアル通りに操作する知能が有ればなんとでも。

サバゲとかなんかの競技でで使おうってンなら、
レギュレーションに合わせる改造とか必要かもしれんけどね。
#レギュレーション次第

55 :多分55:01/11/30 17:12
>53
なんかマグナムクラスの実銃と勘違いしてねーか?

服部君撃った鬼畜獣は、パイソンで自分がマッチョになれたと錯覚していたそーだが、
デジタゲは、たかがトイガンだぞ、オモチャに過剰な期待(?)しねーほうがいいよ。

7発仕様なら、この時期サバゲに使えそうだね。
(でも、デジをいやがる人がいるから、チームで嫌われにならないように注意してね

56 :デリマル:01/11/30 17:14
>>54
ソウイヤソウデスナ、、クソ質問でスマンです。
なんか、他のスレじゃグリーンガス直結とかでてたから、、
パワー求めないし、室内プリンキング程度に使うぐらいですな。

57 :54:01/12/01 03:52
>56
デジコンのは実際パワー高めだけど、ノーマルで使う限り、
他のと比べで特別気をつけないといけないことは特に無いと思う
#というか、弾が飛ぶモノで有る以上、どこの製品でも使用上の心得は一緒

58 :名無し:01/12/01 06:06
最近ターゲットのガス部分などの耐久性について批判されているが・・
俺は普通に使う分には大丈夫だろうと信じている
グリーンガス入れるのはご法度だがフロン134で使うならなら耐久性は大丈夫だよね!
弱いといわれると心配になってしまったよ

59 :壊れたら直すまでさ:01/12/01 09:11
ターゲのボンベ云々・・・の正体はうざいパワスレ荒らしです。
今回の標的は、デジタゲとケリ−に絞ってるようです。

60 :ターゲットファン:01/12/01 18:46
>>58
フロン使うには全然問題ないと思われ。
普通の使用ではデジコンは丈夫ですので御安心を。

>>59
う〜ん・・
荒らしなのは本当でしょうか?デジコンイーグルスレ↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/1002076314/l50
を拝見しましたが複数の方々が炭酸とターゲットの組み合わせに警告してました。
こんなのを見ると私でも二の足踏んで注入できないです。
内容も文面から信頼できる物と思われ。

61 :奈々氏:01/12/01 18:57
>60
Gチャージしたらイーグル等も一緒!

62 :あげ:01/12/02 10:23
あげ

63 :いも:01/12/02 10:26
ターゲットのアルミバレル・フレームって発売されてるの?

64 : :01/12/04 00:42
爆発あげ

65 :名無し:01/12/04 11:36
Gチャージとかいうけど、一体どうやってタンクチャージするわけ?
ボンベ直結ならまだわかるがね。(爆発とかの危険は一緒だが)

昔フロン22で悪戯はやったが、チャージアダプターがすぐ逝って困った。
ゴムとかでない固い材質のパッキンなんだけど一缶使うかそこらでダメになって
漏れまくる。
なにせ10気圧はあるからすごい勢いで生ガスが吹き出て、低温火傷とかの危険で
使えたものじゃなくなる。気化が速いから少しの生ガスでも普通のフロンよりずっと
危ないし。
Gって60気圧なんだから比較にならんよなあ。

66 :奈菜氏:01/12/16 12:10
>65
普通にチャージ出来るでしょ
生ガス噴き出す?
下手なだけ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)