5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも、FA-MASがリファインされたら?

1 :あおやまゆうき:2001/08/23(木) 00:20
もし、FA-MASがマルイの今の技術によってリニューアルされたら、どんな風になると思いますか?

2 :東宝:2001/08/23(木) 00:24
ゴジラになる

3 :GUCK(厨房国王):2001/08/23(木) 00:25
恐らくBV式ですね!確信あり

4 :バリケ〜ド:2001/08/23(木) 00:28
まず壊れやすいところ(バイポッド基部、グレネードサイト)の
対策をして欲しい。グレネードサイトとは、コッキングレバーの
前方にあるもののこと。銃を構えなおすとき、うっかり一緒に握
りこんでしまうんで。バイポッドは是非。戦闘中はほとんど叩き
つけるように接地するからあっさり逝ってしまう。

5 :名無し〜:2001/08/23(木) 00:37
AKIRAの世界に突入するだろう。バイクのバッテリーか…。
いいな。

バイポッドはホントに強化して欲しい。

6 :HG名無しさん:2001/08/23(木) 00:56
バージョン6メカボックス(P90と同じ)を搭載。
マガジンをM16系と共用に。
以上。

7 :M774:2001/08/23(木) 01:02
>>6に加えて。
バラしやすいなら即買い。

8 :APS ◆0GCZMCSQ:2001/08/23(木) 03:26
>6,7さんに加えて
セレクターレバーを実銃通りに。
あと、バースト機能も。
エジェクションポートを開いてHOP調整。

9 :HG名無しさん:2001/08/23(木) 03:36
>8
バーストはいらない…けど、リニューアル時の売りとしては
必要なのかもね。
ホップ調整は今の構造の方が便利でない?

10 :APS ◆0GCZMCSQ:2001/08/23(木) 04:24
>9さん
不便って言うかただ単にエジェクションポートが開いて欲しいだけです(藁

11 :M774:2001/08/23(木) 11:15
リニューアルと言うか1から作りなおせって感じですが。

12 :バリケ〜ド:2001/08/23(木) 12:46
とりあえず値段は上げるなと言いたい。

13 :三村:2001/08/23(木) 12:48
なもんより、L85A1作れ

14 :グルカ兵:2001/08/23(木) 13:49
>>13
同意。
マルイはさっさとL85だせっての。

15 :バリケ〜ド:2001/08/23(木) 13:58
>>13 >>14
それが昔から不思議だった。SIG作るくらいなのに・・・。

16 :田なちゅ-:2001/08/23(木) 15:35
あ、バリケ〜ドがいるよ。こんにちは。

17 :バリケ〜ド:2001/08/23(木) 16:31
>>16
こんにちわ(藁)
マタ〜リマタ〜リ。

18 :nanasi:2001/08/23(木) 17:26
FA−MASがリファインされたら、
M14−A1になるのではないか?(ナイナイ
けど、欲しいよー

19 : :2001/08/23(木) 17:43
>>17
こんにちは!

20 :バリケ〜ド:2001/08/23(木) 17:45
>>19
あらあらいえいえ、こちらこそこんにちは(藁)!

21 :ハイパー名無し:2001/08/23(木) 18:50
>>20
こんにちは!

22 :バリケ〜ド:2001/08/23(木) 18:54
どういたしましてこんにちは(藁)!

23 :奈菜の資産:2001/08/23(木) 18:56
>>22
どうも、こんにちは!

24 :バリケ〜ド:2001/08/23(木) 19:35
>>23
はいどうも!こんにちは!(藁)

25 :名無しさん:2001/08/23(木) 19:38
マターリしすぎてイイ!(・∀・)

26 :バリケ〜ド:2001/08/23(木) 19:43
mataaaariiiiiii♪
けど、これってスレ嵐以外の何者でもないよね(藁)

ジャン♪ スレッドは大切にね♪(地方でもやってるかな?コレ)

27 :名無しさん:2001/08/23(木) 20:07
でも、バリケ〜ドさんは本当におもしろくていい。最高〜!!
なのでバリケ〜ドさんage。

28 :バリケ〜ド:2001/08/23(木) 20:09
(照)//////

29 : :2001/08/23(木) 20:11
実は期待してますよ!
FA−MASの電動ガンは表面がいかにもプラって感じで、
実物の写真の様子とは偉い違うし、レシーバーがもう少し薄くて
精悍な感じです。
メイン・スプリング・リリース・SWは廃止して再販 きぼ〜ん!

30 :らっぱ:2001/08/24(金) 00:19
もしも、FA-MASがリファインされたら?
銃全体に金メッキが施されます。

31 :戦闘員まるこ:2001/08/24(金) 00:41
実は29は無知晒してますよ!
FA−MASの無可動実銃は表面がいかにもプラって感じです。
実物の写真の様子では質感なんてわかりません。
レシーバーがもう少し薄くて 精悍な感じってどういうこと?
FA-MAS再版してるだろ!スーパーバージョン。
金型作り直す必要があるなら絶対出ねえよ。売れないもん。
今のでガマンしろ。
FAL作った方が売れる。

32 : :2001/08/24(金) 00:43
>>31
1の性格からして面白いレスを期待するネタスレだと思われ
マジレスカコワルイよ

まあ出ないと言うのには同意

33 :名無し:2001/08/24(金) 01:09
>29
ワシが見た実物は、ABS剥き出しのようなテカテカでデコボコの
樹脂コーティングされた表面仕上げだった。
プレス部分もエッジがベコベコでヒドかったよ。
確かに左右幅は薄かった。

34 :林檎弾 ◆Yd4L3WrU:2001/08/24(金) 01:52
リアルじゃなくても、かっこよければいいと思うんだが、駄目か?

35 :バリケ〜ド:2001/08/24(金) 03:42
>>34
かっこいい。これこそが銃の道に引き込まれた原因では?(藁)

36 :あおやまゆうき:2001/08/24(金) 10:09
>>32
いや、ネタでもマジでも良いんですけど(^^;

>>34
一理ありますね。実銃を一般人が手に取ることがしにくい日本において、
銃の模型にはスケールモデル的な正確さよりもキャラクターモデル的なイメージ重視のほうがいいのかも。

37 :あおやまゆうき:2001/08/24(金) 10:24
それにしても、32さんはわしの性格よくわかってらっしゃる(藁)

38 :コテハン気味?:2001/08/24(金) 17:08
今月5本目の電動にファマスF1買った。称えろ。
イキナリ、チューンもしてやった。
TNバレル・1Jバネ・バキュームでGOピストン・シム調・etc....
初速計測で0.75J。
やったー、ノーマルより落ちたよ。逝ってきまーす!

39 :バリケ〜ド:2001/08/24(金) 17:31
>>38
ご愁傷さまです・・・。

40 :名無しさん:2001/08/24(金) 19:22
>>38
だがそれがいい。

41 :  :2001/08/25(土) 00:02
グレネードが作られる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)