5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買ったらまず全バラでしょ?常識!

1 :メカヲタ:2001/08/22(水) 14:15
 量産品の部品なんて、バリ&ザラザラ表面!
まず買ったら全バラ!擦る部分は1000番耐水やすりで磨いてブルーイング。
新品デザインナイフで面取り&ローターでバフ仕上げ。

ふう…漸くまともに使えそうだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/22(水) 15:14
気持ちはわかるが。
しばらくいじってアタリが付いてからやらんと、
すぐに仕上げ直しせにゃならなくなるぞ。

3 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 15:22
>ローター

 ローターか…

4 : :2001/08/22(水) 15:28
ABSはブルーイングできないことを知らない1であった(藁

5 :◆asbF9loE:2001/08/22(水) 15:41
>>3
リューター

>>4
ABSじゃなくて、亜鉛合金の部品のことをいってるんでしょ。
でも、おもちゃにそこまでやるこたぁ〜ないよね。

6 : :2001/08/22(水) 15:44
>>2-5
結局、1が常識と思い込んでたってオチでした。(哀

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/22(水) 15:51
>>6
てゆーか、>>1はネタだろ?

8 : :2001/08/22(水) 16:03
出だしから駄スレだね・・・・

9 :◆SWAKdp4g:2001/08/22(水) 16:05
どうなってるか興味本位で、ゼンバラします。

でも、あたりが取れてないから、すぐに擦り合わせ等はしません。

たまーに、作動が不調のブロバックガンなどは、

赤マジックでどこがあたってるか、調べて即効すり合わせしますが・・・。

10 : :2001/08/22(水) 16:16
>9
構造上の理解で分解はよくやるけどすりあわせがいるくらいなら返品しちまうよな。
セカンドロット以降で買って作動がひどいからメーカー逝きだね。
いつもハズレのファーストロット地雷を踏んでる1に献杯(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/22(水) 16:59
>9殿
全く同意できますね。私も全バラより先に
慣らしが先だと思いますがね・・・。
でも、用も無いのに、バラすのって大好き。

>3殿
ローター萌え〜

12 :MG名無Cさん:2001/08/23(木) 05:49
>10
JACとか知らんだろ。(ネタだったらスマソ)
MGCはいいぞ。いまだにG17やG18がまともに作動する。
マガジンのガス漏れなんか無いし。誰か46連マグよこせゴルァ!

13 :13:2001/08/26(日) 21:06
MGならともかくAGは通常分解までしかしない。火薬を使わないからそんなに
汚れないし。

14 :拿納師:2001/08/27(月) 01:56
>9
同意!

ハンドガンの場合は弾送りが良くなるよう、マガジンのレール部を
コンパウンドかけすることがある。
KSCのガスタンクと外装の2ピース構造のものは最初からきれい
に仕上げてあるのは誉められる。

15 :名無しさん:2001/08/27(月) 02:09
>>12
mgcのG17、スライドごと吹っ飛んでいくので嫌になった。

16 :16:01/08/27 09:43 ID:YCU4phpM
MGCのG17はキック強いからね。ボクのは今でも完動現役だよ。

17 :MG名無C:01/08/27 16:33 ID:NqWiCqyk
そういえばこの頃から金属スライドってなかったっけ?
JACのハイパワー用のとか。そうとう昔の事なんで記憶が確かでないけど。
これ使ったらスライドが顔めがけてトンで来るって聞いたことあるような・・・

18 : :01/08/27 17:05 ID:BBsXFHO6
>17
あった。近所の店でまだ売れのこってる(w
割れるトラブルは後期型からよくなってるらしいけど。
今じゃ見分け方もわからねぇし、会社潰れてるから文句いえねぇ!

19 :名無しさん:01/08/27 17:25 ID:/3RpD/JA
ゲームでMGCのGLOCK現役でばしばし使ってる人いるぞ

20 : :01/08/27 18:01 ID:VxWESJbw
MGCのグロックはパネルグリップが良かった
リアルに拘らずああいう楽しみ方が良い 

21 : :01/08/27 18:06 ID:BBsXFHO6
>20
シールタイプで木グリにしたりできてたよね。
MGCのやつは全部手放しちゃったからなぁ。

22 :名無しんぐ:01/08/28 12:40 ID:RwLYLXPg
>>19
使っている人いますね。
使わない人からマガジン貰ったりして予備マグ数は恐ろしい数になってました(藁

23 :名無しさん@ゲーム歴16年:01/10/05 14:28
この買ってすぐ全バラってのを、MGCのベレッタM12Sペネトレーターか、
トイテックキャリコ(P−90でも可)でぜひやってほしい・・・。
それか、アサヒのブッシュカスタム。フレームのモナカ(アルゴン溶接)も全バラにすんのかな・・・?

24 :名無しさん:01/10/12 00:30
バラすことはバラすけど、買っていきなりはやらんよ。
前とどこがどう変わったか比較したいから。

25 :アロエリーヌ:01/10/12 00:32
え〜ん・・・みんな勇気あるね〜
私はとてもできないので箱だしノーマルさぁ。

26 :ななし:01/10/12 00:35
どこかにマルガバの全バラ組み立て画像うpしてるHP知りませんか?

27 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/10/12 04:54
>26
どこらへんをバラすので?
あれ、結構簡単ですよ。パーツを無くさぬようご注意を・・・

28 :M1000:01/10/12 15:45
>23
トイテックのキャリコにワラタ。
ぜんまい式の弾倉が元に戻らなくて苦労するんだわなぁ。
その後めちゃくちゃ調子悪くなったもん。

29 :名無し十字軍:01/11/01 10:46
漏れは絶対バラしません。
バラすと必ず機能がひとつ減っている。(w
【例】:P99デコッキング機能

30 :ピーコ:01/11/01 14:10
あたしたち、薔薇族どうしで気が合いますわね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/01 14:15
ばらすのが簡単な奴はばらす。
わのガバメントとかKSCのグロックとか。

32 : :01/11/01 15:08
>>29
僕のP99もそうです。

33 :どーでも良いけど…:01/11/03 12:18
改造の為に、全ばらぐらいしか、しないですね…
小パーツは無くさないように…

>>29
それって、単にパーツが無くなっているだけじゃ…(w
こっちもそれで、現在P99リアサイトが無くなっていますが(藁

>>31
難しいのにあえて挑戦するってのが、漢だと思います!!
で、組みたてられなくなると(w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)