5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェリコ941

1 :風の谷の名無しさん :2001/08/22(水) 09:49
IMIの「ベビーイーグル」ことジェリコ941。
ビバップ映画の公開にあわせて制作して
発売してれば絶対売れてたのに。
ホント商売下手だよね。
とりあえず、製品化を目指してここで投票しよう!

トイガンマニア
ttp://isweb2.infoseek.co.jp/~toygun/hope.html

2 :      :2001/08/22(水) 10:23
あの番組ってあと何がでてたっけ?クルツは覚えてるけど

3 :ななし侍:2001/08/22(水) 10:31
仮に、ビバップを映画公開しなくても、拙者なら買うでござる。
ジェリコは欲しいでござるよ〜♪

4 :        :2001/08/22(水) 10:44
ジェリコ941って弾なにつかってるんだっけ?45口径?50AE?

5 :別に欲しかないが。:2001/08/22(水) 11:16
ビバップはGSCと違って銃の情報を前面に押し出してないからモデル化してもたいして売れないと思われてるんだろう。


デザートイーグルがマルイとWAの間でゴチャゴチャした話になってたけど
あれってIMI版権の話なのかな。

6 :名無しさん:2001/08/22(水) 11:42
>>1
ハドソンが企画中という話だ

>>2
ジェットの WALTHER P99
フェイの GLOCK G30
その他印象的な所では、「ジュピタージャズ」のグレンの回想シーンで H&K G36とか
最終回でスパイクはジェリコとブローニングハイパワー(Mk3だっけ?)で二挺拳銃してたのとか。

>>4
9mmパラ、.41AE、.40S&W
映画「攻殻機動隊」には .50AEモデルとか出てたけど今のところ実在しない

7 : :2001/08/22(水) 11:56
今度公開の映画でSV5or6インチ

8 :名無し:2001/08/22(水) 13:32
自分でなんども投稿したら削除されるのでにちゃんねらーに協力を求めるジェリコヲタ

9 :名無しさん:2001/08/22(水) 13:41
>>5
>デザートイーグルがマルイとWAの間でゴチャゴチャした話になってたけど
>あれってIMI版権の話なのかな。

いいえ、ブローバックユニットをめぐったいわゆる「マグナ裁判」の関係でです。
一応決着ついた形になったのですから、再発してもいいと思いますけどね。

10 :名無し:2001/08/22(水) 13:49
>IMIの「ベビーイーグル」ことジェリコ941
 ベビーイーグルと呼ばれるモデルは、
 941じゃなくてデザートイーグル9mm版だったと
 思うんですが。(中身はおんなじだけど

11 :ナム男:2001/08/22(水) 13:54
ハドソンから出るからいいじゃん。
出来はどうあれ一社から出れば充分でしょ。
(トカレフB程度の性能ならOK)

12 : :2001/08/22(水) 14:05
なんだ駄スレかと思ってたら案外いいスレじゃん。
ったくなんでこんな銃ハマるんだかよくわからん世界ではあるが。
ハドソンがどうCM売るかで勝敗がキマリますな(w
個人的には3誌でレポ後アニメイトでチラシ、アニメージュで広告がいいと思われ(藁

>9
DEは部品の在庫あやしそう。ただ流通してるのはこないだ見たけど数吐いてるだけか。
台風で外でれないから今日オーバーホールやるかな?

13 :ななし侍:2001/08/22(水) 16:15
>>6

ほほぉ!!ジェリコをハドソンが企画中でござるか!!楽しみでござるなぁ…
早速ジェリコ資金を貯めなくっちゃ!でござる

14 : :2001/08/22(水) 16:19
>13
ビバップが忘れさられたころなにげに発売されるから安心してくれ(w
まぁ早くて1年遅くて3年ってとこじゃないかな。
マルイのG26は3年間時間かけてたらしいから。
ところでハドソンのMP5は企画倒れしたのかな。

15 :名無しさん:2001/08/22(水) 16:24
てかジェリコのどこがいいわけ?
アニメで出てるらしいけどはっきり逝ってかっこ悪い。
アニオタ逝ってよし。

16 :名無しさん:2001/08/22(水) 16:39
>>15
まぁ昔から「蓼食う虫も好き好き」っていうじゃない

17 :◆asbF9loE:2001/08/22(水) 17:02
ハドソンって、デリンジャーのモデルガンがアニメ関連で結構売れたんでビバップ
のジェリコもいけるとふんだんだろうけど、甘いよね。ガンヲタにはジェリコなん
て人気ないでしょ?それより早くMP5のモデルガン出せということで・・・。

18 : :2001/08/22(水) 17:23
>17
同意。MP5のモデルガンは期待できそう。ちゃんとブローバックすんのかあやしいけど。
B5がジェリコ作ってたけど兄を太が手出せる価格じゃなかったな(w
しかも発売がハドソンってことで買った兄を太は1stロッド地雷踏むんだろうな(藁

19 :名無し:2001/08/22(水) 17:24
ハドソン潰れてなかったのか(w

20 : :2001/08/22(水) 17:38
>19
勝手に潰すなよ(w
未だwwUの兵器やAK作ってる貴重なメーカーなんだから。
ガスブロでトカレフ出して大きな功績作ったハドソンマンセー!

21 :◆asbF9loE:2001/08/22(水) 17:44
>>20
たしかにトカレフはハドソン以外じゃ出なかったろうなあ〜。
昔からマイナーな銃ばかり出してたもんね。MP5は色が違う
から出し渋ってんのかな?(藁

22 :20:2001/08/22(水) 18:07
>21
ハドソンは金属モデルばっか作ってたからプラ関係の調整っぽいかな?
さっさと出せばいいのになにうやってんだろ。
そういや最近の広告ってまだ時次期製品にMP5載ってる?

23 :◆asbF9loE:2001/08/22(水) 18:11
>>22
でもグリースガンとかも作ってましたよね。
MP5は広告からは消えていたような・・・?

24 :名無しさん:2001/08/22(水) 18:34
流れたらしいよ>MP5
残念。。。

25 :2,4:2001/08/22(水) 18:35
>>6
情報サンクス

26 : :2001/08/22(水) 20:04
えっ!MP5流れたの?やっぱハドソンじゃダメっだったのか?

27 :バリケ〜ド:2001/08/22(水) 23:13
あ〜あ。
せっかくの金のなる木を逃したね、ハドソン。

28 : :2001/08/22(水) 23:24
>27
同意。折れが開発陣だったらヲタ受けしかしないジェリコより
まずMP5作って業界一般層の客をねらうけどなぁ。
なによりモデルガンというライバルがいない状態なのが惜しい。

29 :バリケ〜ド:2001/08/22(水) 23:30
>>28
thanks.
ところで、ハドソンのカートっていまだに錆びやすいんだろーか。
どんなに手入れしても一週間もすると赤サビで融着状態。もうVZ61
は鑑賞オンリーです。
かーとはよそで別注すればいいのに・・。
その点、MGCのカートは無敵だった。

30 : :2001/08/22(水) 23:52
>29
折れAKもってるけど発火したこと一回しかない。
中古で3万で買ったんだけど旧タイプで火薬3つつめて撃ったけど
ボルトは全く後退せず煙がでておしまい(w
真鍮のカートだったら手入れ次第じゃないかな?
マルベリの45ACPはMGCベースだから凄く(・∀・)イイ!
気になるんだったら油ひきまくって瓶に保存で我慢かな。

31 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 23:53
5年くらい前にハドソンの人に聞いた話では・モデルガンMP5の
予定価格は7〜8万円位を予定していたそうだ。
マニアがボーナスで何とか…ってレベルだよ。

32 :バリケ〜ド:2001/08/23(木) 00:02
>>30
真鍮といっても、問題のサビは中の銀色の部分で、外装の部分は
問題なしッス。
>ボルトは全く後退せず煙がでておしまい(w
旧タイプですよね?
ブランクキャップは入れました?私はちゃんと火薬一発でブローバック
しましたよ?フルオートするとセレクターレバーが勝手に下りて
強制セミ状態ですけど(藁)

33 : :2001/08/23(木) 00:11
>31
その価格じゃ一部のやつしか買わないな・・・・
MP5はプラ部品が多いんだから安くすることは可能だと思うんだけどなぁ。
ハドソンのモデルガンは金属なのがウリだから高いと思ってた。

>32
中身の構造が違うのか。こりゃまたやっかいなカートだ。
折れは当時の人間じゃないので旧型はよくわからんちんです。
とりあえずカートだけついてきした。そのうち新型のチャンバーやら
GETしてきて全部一新しようかなと思ってるけどまた金かかるな・・・
ボルクソ重いけどちゃんと動くのかかなりあやしいです。

34 :バリケ〜ド:2001/08/23(木) 00:12
>>31
たか。
金属製でなければ、39800円(税別)が妥当。
価格と販売数が比例する事実を認識しなくてわ。
まあ、おっかなびっくりで販売するのはわからないでもないけど。
今までハドソンが売ってきたものってはほとんどがバリエーション
効かないものばかりなんだもの。
MP−5だったら設計の仕方さえ間違えなければいくらでもバリエ
ーション作れるし。
かつてマルイが大成功したのはそこが原因ってもんだし。

35 :バリケ〜ド:2001/08/23(木) 00:19
>>33
>ボルクソ重いけどちゃんと動くのかかなりあやしいです。
時々ジャムりますが、ちゃんと火薬とブランクキャップセットすれば
きちんと動きますよ。
いぜん自主制作映画で使ったことありますが、反動で手が震えるぐら
い、いい感じです。

36 : :2001/08/23(木) 00:31
>34
MP5だったら固定スト・SD、旧タイプ色々ver作ればいくらでも
新規に起こさず増え続けられるね。作りゃよかったのに。

>AK
自主映画って凄いね。ハドソンのAK持ち出したのはもっと凄い(w
まっ、とりあえず動かせるよう色々試してみます。どうもでした。

37 :名無し:2001/08/23(木) 08:56
買わなきゃハドソン♪

38 :///:2001/08/23(木) 22:51
ジェリコで検索したら出るは出るはアニヲタページ
ジェリコの一言でアニヲタ扱いされる理由がわかった
ビバップ見るまでジェリコ知らなかったアニヲタ逝ってよし
↑いちど書いてみたかった

ハドソンのジェリコはKSCのCZ75の1stロットよりましなら買います

39 :◆asbF9loE:2001/08/24(金) 12:51
>>37
あのCMのコは「工藤あさぎ」といいます。AceFileというアイドルグループ
の一員ですので応援してあげてください。とか宣伝カキコ。しかしMP5だせば売れる
だろうになぁ〜、バカなハドソンだ。

40 :名無し:2001/08/24(金) 17:52
>34
「反比例」では?

>36
バリエーション用パーツって大きな樹脂製パーツが多いから、
金型代もバカにならんだろうし、そうそう上手くはいかんと思う。
(マルゼンが最初にクルツを出すのもそんな理由からだと思う)

んでも、新規設計としては安いんじゃなかろうか?
10万するガバだってあるんだからさ。
MGCみたいなウソの内部構造ならもっと安く出来るんだろうけど。

41 :名無しさん:2001/08/24(金) 18:20
>>37
会社違うッつーの。

42 : :2001/08/24(金) 18:39
>37
ワラタ。折れもハドソンのAK紹介するたびにゲーの方のハドソン?
ってよく聞かれるよ。バーイ、ハドソン!

43 :名無しさん:2001/08/24(金) 18:47
8月5日のWFハドソンブースでは、ガスガンで出すと告知
していたよ。
ちなみにそのときの出品は、Noir霧香の銃(ベレッタM1934)
のレジンキャストキット。

44 :名無しさん:2001/08/24(金) 18:48
>>37
営業の人が「秒間16連射発火!!」とかやんのかな(藁

45 :    :2001/08/24(金) 18:54
アニメでつかわれたからいやだって銃あるの?俺はそんなのないが、、
それよりまじでジェリコ出るの?

46 :名無し。:2001/08/24(金) 18:56
一番の露出がアニメだけってのがイヤと言えばイヤ。

47 :名無しさん:2001/08/24(金) 19:06
ジェリコ欲しいジェリコ欲しいとかいってるアニヲタが多いのが嫌。

48 :名無しさん:2001/08/24(金) 19:19
>>47
激しくも静かに同意。

49 :バリケ〜ド:2001/08/24(金) 19:49
>>40
>34
>反比例では?

いっけねェェェェェ〜〜!?(藁)

50 :チェケラ‘プップスナイパー ◆ME.gxBVk:2001/08/24(金) 19:51
アニメは日本が世界に誇る文化なのであまり言いたくないが、
USPがカッコ悪く見え出した責任の所在は明白かも。

最初ミ○ト銃とか言われたときなんの事だかわからなかった。
ほとぼりが冷めるまでもう買えないよUSP。

51 : :2001/08/24(金) 19:56
>50
うーん折れはWA渋谷店で11900円でハーフシルバー売ってたから買ったけど
なかなかいい銃だと思うよ。キックもあるけどインナーぐらぐらだけど(w
タナカの中で一番すきな銃なんで今も愛用中。

52 :チェケラ‘プップスナイパー ◆ME.gxBVk:2001/08/24(金) 20:07
>>51USPがいい銃なのはわかってるの。ただ、USPを持ってると、「あ。君エ○ンゲリオンのファン?」「ミ○トさんの銃だぁー」とか言う人がいて、銃にもアニメにも詳しくない人からアニヲタと間違えられるの。(別に間違えられてもいいけどさー)

せっかくキャンプ仲間を一度に4人ぐらいガン趣味に引きずりこめそうだったのに、その一言で場の空気が凍ったんだよ。ちなみに、映画好きは銃趣味に引きずりこみやすいよ。おいらもバイト先の先輩にそそのかされて引きずり込まれた一人だから。

53 :バリケ〜ド:2001/08/24(金) 20:14
>>53
たしかに、どう反応したらいいか困る時ってありますよ。特にアニメ系は
派閥と言うか、系列がハッキリ分かれていて、そのときが一番困る。
映画は一番説明がしやすいから助かる。実際に見せて解説することが
できますし。 わたしも「ケルベロス」からハマッて黒装備、
スワット装備で現在に至ります。

54 :あおやまゆうき:2001/08/24(金) 20:14
>>52
以前、イングラム2つ買ったらバイオファンと間違えられたって人がいたそう(痛そう)ですが…それを思い出しました。

55 :チェケラ‘プップスナイパー ◆VXsgodFM:2001/08/24(金) 20:34
>>53映画をネタに銃を紹介するとみんな男の子の血が騒いで乗ってきて
くれますよね。マルイのベレッタ92Fをみんなで撃って遊んだら、次に会
ったとき一人買ってる人がいて嬉しかった。今度は93R(KSC)とコマンダ
ー(WA)をお披露目するつもり。電動M16はいきなり持ってくとびっくり
しそうなので、もうちょっと後にするつもり。

>>54逆に言われたこっちはなんの事やらさっぱりだったりしますね。自分はUSPでそんな目に。

56 :チェケラ‘プップスナイパー ◆ME.gxBVk:2001/08/24(金) 20:37
ありゃ。一人キャップって毎回ペーストしなきゃいけないんだね。#のあとの2文字はクッキーに保存されるみたいだけど…。これじゃ別の文字列が出てしまう。

57 :あおやまゆうき:2001/08/24(金) 21:30
>>55
わしも当初わかりませんでした(^^;<バイオ
先にアファームド・ザ・バトラー(だったかな?)が思い浮かんだんで(をををを

58 :ナム男:2001/08/24(金) 23:33
何かの映画で有名な俳優が使ったら、アニオタの攻撃をかわす事も出来るんだが。

59 :名無しさんだす:2001/08/25(土) 00:04
Cz75が好きというだけで「アニオタ」扱いされるのも
どうかと思う。
「ラリー好き?」と聞かれて「ええ、良く聴きます」と
答えたら変な顔された。
ラリー・カールトンのつもりで答えたのだが、彼は
違う答えが欲しかったらしい。
見たこと無いアニメの主人公なんかしらねぇっつの。

60 :APS ◆0GCZMCSQ:2001/08/25(土) 00:06
やはりルイスが出たらザクマシンガンに間違えられるのかな??

キャリコが大好きなのにバイオのせいでゲーヲタと言われるかも・・・・
(ってかキャリコ今売ってねーか・・・・近くの店にトイテックの在庫があった以外は・・)
あぁ・・・キャリコよ・・・・
お願いだTOPさん!!出して!!
あのエイリアンの頭を想像させるマガジンがたまらん!!

板違いですいません・・・・

61 :59:2001/08/25(土) 00:06
微妙にスレ違いか?

62 :    :2001/08/25(土) 00:07
でもなんでここ1〜2年ぐらいアニメでも実銃ネタのが多くなったんだろう?
これはオレの価値観だから気にしないで。でも多いよね

63 :59:2001/08/25(土) 00:08
>>60
>>61は自分の書き込みに対してのコメントです。
紛らわしくて申し訳ない。

64 : :2001/08/25(土) 00:19
>62
そりゃガンメーカーが肩入れしてるから(w
最近じゃHKがトゥームレイダーでCMしてる時代だしね。

65 :名無しさん:2001/08/25(土) 00:32
>>59
アニメで使われていようがいいものはいいよ。
CZは機能デザイン的によく出来た銃だと思う。
他人の目なんて気にしなくていいんじゃない?
俺はアニメ見たことないから気にしない派

66 :59:2001/08/25(土) 00:36
>>65
サンクス。
俺も気にせず使ってるよ、やはり好きな銃だからね。

67 :名無しさんだよもん ◆e0fqaZ.s:2001/08/25(土) 00:54
>>64
へー…。
そのうちベレッタ社がバイオでCMしそうだね(w

68 :ななし侍:2001/08/25(土) 11:43
拙者も>>65さんに激しく同意でござる

69 :   :2001/08/25(土) 11:58
KSCが出したときはうれしかったね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/25(土) 12:26
ガンスミスキャッツで使われる前から
Czが好きだった私にとって、
「ラリーが使ってたよね」とか、見るからに
アニメ好きのデブに言われるのは屈辱以外の
なにものでもない。でも、1丁でも多く売れて、
トイガンが生き残れれば、本望。その意味では
アニオタ、コミックオタ、映画オタ、ゲームオタの
皆様(笑)に媚び売るのもやぶさかではない。
売りたきゃ、アニメでも、映画でも積極的に
利用しなきゃ。儲けたモン勝ちだよ。

71 :  :2001/08/26(日) 13:57
>>70
儲けようとしても、わ社が訴えたら最悪だね

72 : :2001/08/26(日) 14:01
たなかよりじぇりこ971はつばいけってい!

73 : :2001/08/26(日) 14:02
↑ 941のあやまりでした。すんません。

74 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 14:24
>72殿
それほんとですか?ネタ?

>70殿
製品は結構好きなんですがね>わ社
訴訟体質はどうも好きになれない。
訴訟するくらいなら、Cz出してみろってんだ、この野郎!

75 :名もなきGUN:2001/08/26(日) 16:13
>>74
    \从/
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (;TДT)<  オマエモカー?!
   ( つ  つ  \_______
   〈 〈\ \
   (__)(__)


俺も好きです。けどカスタムパーツは他社に出させない、すぐに裁判おこす
ベレッタやガバメント系(カスタムも含む)しか出さない。CZ、ジェリコ、シグ
ソーコム、グロッグ、etc,,,,何で出さないんだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 16:19
>75殿
\从/
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (;TДT)<  オレモサー!
   ( つ  つ  \_______
   〈 〈\ \
   (__)(__)

なんか、わ社に飼われてるように思う今日この頃。

77 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 16:20
ズ、ズレタ・・・。初めてだからうまくいかんのぅ。

78 :名もなきGUN:2001/08/26(日) 16:24
そう言えば、わ社がM93R出すっていろんな所で噂されてるけど
出るのかな?

79 :72です。:2001/08/26(日) 16:27
大変申し訳ありませんでした。
TANAKAじゃなくて、ハドソンでした!
トカレフみたいに糞動かないハンドガンはないといいね!
ほんと、間違えてすいません。
情報ソースは近所のガンショップです。
問屋情報かな?

80 : :2001/08/26(日) 16:40
>79
ハドソンじゃ使い物にならんな・・・・
新型のトカレフはどうかしんないけど旧タイプはソッコーで売っぱらったよ。
某店で旧型のジャンクを1000円で売ってたけど誰も買ってなかった(w

81 :いいたんまーは:2001/08/26(日) 16:41
>>79
ジェリコ971と941の違いわかりますか?

82 :72/73/79です。:2001/08/26(日) 16:52
>81さんへ
ジェリコ971は単純誤記、
それとも941の意味を聞いてるの?
であれば、9mmと41口径のコンパチが出来るってことじゃ
なかったっけ?
41口径って専用口径なのかな?

83 :いいたんまーは:2001/08/26(日) 17:07
>>82
すみません誤記とはわかりませんでした。
てっきりそうゆう物もあるかと思いました

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 17:08
>78殿
出るといいですね。93R。F3.9は93Rの
布石だったりして・・・。

>82殿
41AE(アクションエクスプレスだったかな?)ですね。
ジェリコくらいにしか使われなかったと思うけど、
ご存知の方、いらっしゃる?

85 :72/73/79/82です。:2001/08/26(日) 17:12
>84さま
サンクス!

86 :うへへ:2001/08/26(日) 17:12
まあ〜どんな銃にもいろんな種類あるからね〜〜
グロックなんか、、、17〜36まであるっけ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 17:17
グロックなんか、映像は1丁分で充分足りそう。

88 :名無しさん:2001/08/26(日) 17:41
>>87
フレームサイズで3種類だな

89 :名無しさん:2001/08/26(日) 22:59
わ社また昔あったM92FSスーパー・スチール・ヘビー・ウェートみたいな塗装してあるやつ出さないかな。

90 :要ちぇき:2001/08/27(月) 00:08
>>84 マグナの93R…出たらいいですねえ。でも、F3.9が布石だとすると、その延長上で作るのでは限界も見えるようで課題は残ってますね。

KSCのG18Cみたいにフルオートシアー付ならばすごいことになるのに…。F3.9もKSCの
93Rも2発目以降が威力落ちるんですよね。

むしろ、KSCが93Rをリニューアルしてフルオートシアーなんてつけたらすごいことに…。

91 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/27(月) 00:41
>90殿
F3.9はフルオートシア付きです・・・。
取説部品No.145 ¥200ですな。
ヤらしい言い方でスマソ。
2発目以降は威力は落ちないけど、バラツキ
ますな。リコイルが強いのと、バレルの固定・
スライドのガタが原因と思われ。あきらかに、
G18Cの方が遠距離では使えます。
ファーストサイレンサー付けてると、センターが
ズレてるようで、何処に弾がいくか解りません。
ま、これは銃のせいではありませんが。

92 :要ちぇき:2001/08/27(月) 00:54
えっ?そうなの。ごめんねー。2ちゃん情報だけで語ってシマタヨ。

フルオートシアついてて、いや止めときます。別にKSC信者じゃないんで。うーん。ついてるのかー。

93 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/27(月) 01:38
>92殿
G18Cもフルオートシア付いてますよね。

G18CがF3.9に比べて当るのは、
1;リコイルがWA・SV系ほどじゃない。
2;銃自体のバランスが良い。
  (レーザー付けてる私の場合)
3;スライドのガタが殆ど無い
 (これは私のでALスライドにしてもそうです)
4;HOPがそもそもWAと比べたら失礼なくらい
  安定してかかる
と思うのですが、如何でしょう?
KSCがM93RをG18Cの技術でリメイクしたら、これも
面白いと思いますよ。

94 :名無し:2001/08/27(月) 03:11
>>93
1つだけ言わせて頂戴
リコイルはグロック(セミ、フル問わず)の方が強いと思うYO!

95 :名無しさん:01/08/27 15:36 ID:KCD7rasM
>>93
93Rのリメイク、構想としてはあるそうです。
同じ直すなら外観、パーツなど(M9との互換性等)まで手をつけたいそうで、
そうすると採算が合うかどうか分からないという問題から踏み切れないとか。
「作りました→売れませんでした」
では商売として成り立たないので難しいところでしょう。
それこそアニメとか映画で大々的に、且つ格好良く使われれば
可能性があがるのでしょうが。。。

96 : :01/08/27 16:19 ID:BBsXFHO6
93Rでこないだハードキックでリメイクしたばっかじゃん。
これで大分よくなったって言ってたけどどうよ?
93RほどMGC時代からリメイクされまくってる機種も珍しいけど。
それに93Rは市販されてないからアニメの基準が難しいですな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/27 18:15 ID:2MzbYT12
93RがG18並になったら良いだろうな〜。

ハドソンがジェリコ・・・。
トイガンマニアでKSCや、WA、マルイで
作ってくれって投票した人達はどう
思ってるんだろう・・・?

98 :        :01/08/28 12:56 ID:cbiPSHmU
ハドソンのトカレフは評判悪いみたいですけど、ジェリコはどうなるんでしょう?

99 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/09/01 00:21 ID:UolhSaVw
新型トカレフ、ガンガン「動き」はします。
でも、当たりません(藁
旧型用に交換パーツでてるみたいですが、なんと、スライドも変えてしまうみたいです(藁

ジェリコはある程度リサーチして、問題無く動くようだったら買います。
初期ロットは見送る予定。まるでKSC。

100 :6ミリ:01/09/01 08:31 ID:g6VZm6UM
新トカレフ、ギュンギュン動いて良いんだけど、
最初に立った評判がマズかったねぇ。
ホップが効かないのは設計ミスか…。
こっちも新メカ(P99・ガバタイプ)に更新してほしいところ。

>97
アレはほとんどが個人票なので…。

101 :む。:01/09/01 15:22 ID:rle7IuJg
一年前の話ではハドソンのジェリコはキャストキット
だったらしいが?
ttp://www.win.ne.jp/~gun-shi/cgi-bin/bbs/article/f/free/4/ibvlgm/ibvlgm.html

102 :名無しさん:01/09/02 13:59 ID:miY0gex6
キャストキットは、先に大日本技研から出ちゃったからねえ(こちらは
無可動だけど)。しかも映画の作画用資料に使われてるしで、なんか差
別化しないと売れないんじゃないの?

103 :98:01/09/02 17:47 ID:/HWTAjP.
>>99.>>100
どうも。買おうか悩んでるんですよ〜〜

104 :名無しさん:01/09/02 22:28 ID:9DrK7Urk
>99
トカレフ好きな奴は当らないくらいは気にしないと思うんだけどな。
「当てる」ような銃じゃないし。(w

105 :ナナッシサン:01/09/02 22:31 ID:DTu/OmtA
実銃が9oと41AEのコンパチだからガスガンは6mmと8mm
のコンパチだったらいいなァ。

そうだったら俺は買う。

106 :名無しさん:01/09/03 01:06 ID:k1tavz6Y
>97
どうせ投票した人数は少数だろ。
票数は多いけど。

107 : :01/09/03 10:18 ID:OGUirSF6
トイガンマニアの投票って、何日かに1回で5回ほど投票してみたけど
ふと3分の1が自分1人だと気が付いて、悪い事してるみたいでやめたよ・・・
あれは1人1票までじゃないと意味が無いよ・・・

108 :ξ´_>`ξ :01/09/03 22:09 ID:zo3.hwvk
>>107
トイガンマニアさんの管理人さんには悪いですが、私もそう思います。
平等に投票できないとね。実際、あのデータをメーカー数社が提供してくれという話も
そうで。

109 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/09/04 00:38 ID:N3Dxx9pk
>104
ええ、当たらないだけに可愛いという気持ちもあります(W

110 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/09/30 05:37
出たら出たで買うって方、どのぐらいいらっしゃいます?

111 :元隊員:01/09/30 09:56
>110
とりあえず、今週映画版見てから決める^^

112 :名無しさん:01/09/30 14:25
>110
買うよ〜
買ってやるから早く出せゴルァ! > はどそん

113 : 名無しの緑:01/09/30 16:02
>>112
ハドソンのHPによると、都合により、来年の春になるらしいです。
 ハドソンHPのトップページ
www.hudson-mfg.com/default/index.htm

114 :///:01/10/01 22:00
ジェリコは欲しいけどKSCからCZ75 STANDARD IPSCとかいう先端までダストカバーが伸びたやつ(CZ社のページにありました)が出たらそっちを買っちゃう

115 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/06 20:35
グリップが違うんですよね。ジェリコ941改

116 :名無しさん:01/10/07 00:09
>115
「カウボーイビバップ」のアレのコトならそのと〜り
大日本技研がすでに販売してるレジン無垢ガレキのをベースに
グリップまわりのパーツだけ製品化してくれることに期待

117 :115:01/10/08 14:57
>>116
そうっスね。俺もそうしてくれることを期待します。
確かハドソンって、アニメの制作にも関わっているから正規のライセンスが
あるんですよね。(Gun誌でいってました)だから、グリップ周りのパーツとかを
限定販売、あるいは、ジェリコ941改そのものをインターネットとかで発売するかも
しれませんね。こうしたことができるのはハドソンだけだから、ハドソンが
ジェリコ941を作ったのは正解ですね。でも発売来年かァ。残念。( ´Д`)

118 : :01/10/20 20:13


119 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/10/22 02:13
ハドソンが今より企業としての体力が増えたら、色々面白い(ゴミも取り混ぜて)アイテム、
沢山作ってくれそうだなぁなんて思うのは自分だけですかね?

120 :名無しゴノレゴ:01/10/22 03:28
>119
激しく同意、と。

しかし、あ〜いう酔狂な製品出しつづけてると、なかなか儲かんないよねぇ

121 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/10/23 03:06
>120
儲かりませんよねぇ(笑)
でも、ジェリコ延期で「ええ〜!?」と思ってたらグリースガン・・・
「やるな!」と自分はにやけてたり
ちょっと媚び売るみたいでヤですけど、メジャーもの(一応実銃で)を撃てる形で製品化してもいいんでないかな、とも思います。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)