5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の電話

1 ::2001/08/17(金) 07:03
これ、今掛けた電話の内容です(作りじゃないです……
Trrrrrr……がちゃ…
(あ、もしもし?今日のサバゲなんだけど、、、
(ああ、サバゲね、行く行く。
(えーと、、銃は持ってるよね?ゴーグルは?
(いや、持ってへんよ。
(??なんで?前やってたって聞いたけど?
(いやーペイント弾戦だったから、それようの奴しか持っとらんけど。
(ぺ、ペイントボール??ってまさかあの弾大きい奴?ま、まさかそれで来るんですか?
(いや、俺がやってたのは6oのやつやから銃はステアーとデジコンベレッタやけど?
(…まあいいや、予備貸すよ、、
(かさへんで良いよ、どうせ当たらんし。
(…いや、でもまずいし、、それに普通のサバゲは初でしょ?
(いや、でもインドア戦では俺に勝てる奴はいんかったからな。
(あ、ああそう?…ま、とにかく貸すよ じゃ、後で。
(がちゃ、ツーツーツー
長々とすいません…午後メチャメチャ不安です、どんなゲームになるんだろ。
ま、おなじ大学同士のゲームだからまだましだけど…
ハァ……

2 :2:2001/08/17(金) 07:47
2

3 :名無しさん:2001/08/17(金) 07:49
底辺校の厨房の頭の中に突然変なものが沸いてきてスレを立ててしまいました。
暑さのせいでしょうか?

サルみたいに脊髄反射でスレ立てるなよ、ヴォケ!


■■■■■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■■■■■■■

4 :名前はないよ:2001/08/17(金) 14:11
>>1
どうなったか、報告希望(笑

5 :1:2001/08/17(金) 20:24
やっと終わって帰ってきました。
すごい奴だった…
平気でレギュ違反のピッカ弾使ってくるし、ばれても知らなかったで通すし
モーゼルmaxiで5mくらいから撃たれても
至近距離でグレネード食らっても死なないし
人を見つけると弾が当たってるにもかかわらず突撃してくるからたち悪い。
ま、それだけならまだ良いけどセーフティゾーンから死んだ後狙撃とか行って撃ってくるのだけはやめて欲しかった…
ステアーゼロインになってなかったし。
もうクレームでまくりでした。
あんな痛い奴見たことない。
もう勉強教えてやらん。

6 :20世紀:2001/08/18(土) 02:08
>5
モラルの足りない奴は仲間に入れるな。

7 :1:2001/08/18(土) 06:21
奴が(大学入ってからずっと君みたいな人探してたんよ。
とか逝ってたからしぶしぶ入れてやったのに…
あんなリアル厨房が電動持ってるだけで腹立つ。

8 :>>1:2001/08/18(土) 07:36
>>1
俺ンとこにも一人いるんだよ、もう30過ぎのくせにフィールド以外の
場所で人の顔に銃口向けてニヤニヤしてるやつ、、、。
しかも「この距離で実弾撃たれたらその辺お前の脳みそだらけだな」とか言うし。。。
ウチらだけならいいんだけどこないだ相手チームの人らにも同じことやったらしく
先方のリーダにえらい怒られた。
そのこと注意したら「弾入ってないからいいじゃん」とか言い出すし、、、。
もうコイツはクビにします。

9 :◆Fq2bTc22:2001/08/18(土) 08:08
みんなの為にそいつらのデータを晒すべきです。

10 ::2001/08/18(土) 08:37
>>8
うわ、、内輪じゃ無しにそれ言ったんですか?
洒落になってないかも…
30過ぎてそれか、、、仕事何やってるんですかね?
絶対上司に持ちたくないですね。

11 :晒し上げ@1:2001/08/18(土) 08:53
>>9
・とりあえず現在静岡在住、奈良出身
・もと経験者…らしい。
・奈良、大阪辺りでインドア戦∩ペイント弾(多分6mm)戦やってたらしい。
・インドア戦無敗(どうやって勝ち負け決めてんのかわかんないけど)らしい。
・でもゴーグル持ってない。
・使用武器はステアー(ミリタリー)、デジコンベレッタ、TMP、マルイベレッタ?
・昔は足はやいから弾全部かわせてたらしい(50m5,8秒)
・自分は電動(1Jカスタム)持ってんのに僕のスパス+グレネード卑怯だって言い張る。
・メチャメチャ人に戦闘技術教えたがる。
・教科書の3ぺーじくらいの知識を浅く広く知ってて初心者をびびらす(実生活でも)
・ちなみに学校生活では僕的にもっと痛い。

12 :ナナッシサン:2001/08/18(土) 11:13
6mmのペイント弾ってほんとにあるの?

13 :ななーし:2001/08/18(土) 11:57
>>8
そいつも>>11みたいに、やんわりと晒して。

14 :nanachi:2001/08/18(土) 15:52
>>12
すごいマニアックだけどほんとにあるらしい。
でも1んとこのはうそだろ。
他に痛い奴いない?
どうよ>ALL

15 :おやじゲーマー:2001/08/18(土) 16:12
>>12
6mmBB弾に切り替わった(それ以前は輸入品の4.5mmがBB弾であった)頃
プラモみたいな半割のBB弾をランナーから切り取り組み立て付属の注射器で染料を
注入するペイントボールがあったのよ。本当に。でも最初の製品はヒットしても割れ
ないし、その後の改良型は出割ればっかで実用にはならなかったんよ。さらに当時は
カモスーツも高かったので水性ペイントを使っていても落ちなかったするとあとあと
遺恨が残ってしまうので結局いつの間にか無くなってしまったのよ。

16 :a:2001/08/18(土) 16:29
>>12
昔、(14年ぐらい前)台東商事?からだしていた。
食紅を透明な、なにかの有機物で閉じ込めていて
当たると中の食紅がでる。
湿気に弱く、極悪銃で撃つと中でつぶれてしまうので
あまり売れなかったみたい。

17 :1:2001/08/19(日) 04:13
14年前…俺6歳か。
エアガンの歴史を感じるな。
その頃はみんな何gくらいの弾使ってたの??

18 :名無しさん:2001/08/19(日) 09:50
>>17
今では0.2gは標準(軽量?)弾だけど14年前以前は重量弾扱いだった
電動はもちろん外部ソースの銃が出始めていたけど、ガス缶をブースターに接続が大半だったしエアコッキングもけっこうあった
もちろんHOPUPは自作かパーツ、純製はトイテックの後期型キャリコやP90やM203グレネードが出るまでなかった
ガスハンドガンはブローバックが無かったわけではないけど、固定スライドがメジャー

19 :18:2001/08/19(日) 09:53
スマソ

× 電動はもちろん外部ソースの銃が出始めていたけど…

○ 電動はもちろん出てないし、外部ソースの銃が出始めていたけど…

20 :ななし:01/08/28 07:26 ID:p83LvFlk
なんか6mmBB弾の他におもろいアイテムある?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)