5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは問題だろう・・・

1 :七氏:2001/08/15(水) 05:25
ttp://www.infweb.com/power/shop_001.htm
こいつらアホじゃねぇか?どう考えても違法だろうよ

2 : :2001/08/15(水) 05:48
>●ハイスピード撮影でBB弾のホップ回転が見たい!
かなりワラタ!どうでもいいじゃん(w

>●APS−2とスーパー9、どっちがどうなわけ?
APS特集じゃなかったのカ(爆

3 :  :2001/08/15(水) 05:50
fuckみたらこんなものが(ぉ
>Q:実銃はやらないの??????
>A:やります。それもかなり大きな口径のものを

やってることはただの厨房、はーまん大尉並ジャン(w
誰か3800円で買った方mpegでエンコってうぷしてくださいな。

4 :6ミリ:2001/08/15(水) 06:19
「Power」ってタイトル自体が確信犯というか、イタいというか。
それを売りにしちゃオシマイでしょ、って気もするなぁ。

>2
んでも、実際ホップ回転してるの見ると面白いよ。
「うぞうこ」で検索してみよう。

5 :名無しさん。:2001/08/15(水) 11:36
いいんでないの サバゲとは無縁っしょ。
真似厨とかこの人らが問題起こしたときに同列視されるのは勘弁だが。

6 : :2001/08/15(水) 17:01
>5
一般人から見ればザバゲーマーもパワーマニアもいっしょ。
問題おこせばどっちも被害を被るからな。

7 :名無しさん:2001/08/15(水) 17:24
>>6
激しく同意!!
確かにいかにゲーマーが安全面とか注意してても真っ先にゲーマーを
連想する方が多いはず、結局エアガン持ってる=サバイバルゲームをやってる
と同じ解釈されてる以上パワーマニアの存在は許せんな。

8 :せくしい ◆9Pufb6Aw:2001/08/15(水) 17:34
ザ・ワイドに登場しそうだな・・・

9 :名無しさん :2001/08/15(水) 17:39
と言うか、撃ってる場所住宅街じゃん・・・
一般人に当たったらどうすんの・・・
あと、通報されたらどういいわけするんだろうか・・・

10 :ナム男:2001/08/15(水) 17:50
ベアリングとかCO2とかに触れていたら即アウトだよね…。

11 : :2001/08/15(水) 19:03
4jじゃ極悪入門レベルだよ。

12 :御宅撲滅:2001/08/15(水) 19:08
警視庁にたれこんだら事情聴取くらいはしてくれるかな。

13 :七氏:2001/08/15(水) 23:34
>>12
だれこんだれ、たれこんだれ。こういう奴は我々にとって迷惑以外のなにものでもない

14 :七死:2001/08/15(水) 23:50
この板立ててること自体問題と思われ

15 :あおやまゆうき(肉棒):2001/08/15(水) 23:57
ヤフオクでこの撮影に使われたらしい極悪APS2が出てたぞ!

16 :名無しさん。:2001/08/15(水) 23:57
事情聴取以上のことは期待できないかもな。

と思った上で垂れ込むのは危険かもしれん。箱出しでだって人撃つ奴はいるんだし
マナーゲーマー並みに神経質になって遊んでる人だったら、そういう人の遊びを
1Jゲーマーの障害と言う理屈だけで排除しようとするのは悲しい。

もちろんそうじゃない可能性もあって垂れ込むのは最良策とは思うけど
どうも1Jマンセーの正義漢気取りの妄想一人走りの香りを感じずにはいられん。

すまん 詮無き事でござった 逝ってきます。

17 :未来の被害者:2001/08/16(木) 00:05
>1
HPの奴らはやはりサバイバルゲーマーではないか・・・
ああいうバカ共がハイパワーを助長してるんだよ!
あれを見てハイパワーガンを悪事に使う厨房が出てきたら
HPの奴らは責任取るんだろうな?
いつも何かあった時に損な役回りに立たされるのは俺ら
サバイバルゲーマーだ、ふざけやがって・・・

18 :ナム男:2001/08/16(木) 00:16
とりあえす誰か通報した?
居なかったら俺がしてもいいけど。

ヤフオクの違法品通報にしても、とにかくトイガンユーザーにも
自浄能力みたいなものがある事を公僕に示しておくのは
悪い事じゃないと思うんですけどね。

19 :eathg:2001/08/16(木) 00:22
これは酷い!
最悪だ。こんな奴等、絶対に一般市民に曝される前に
俺達だけで始末しなくちゃ、Gun趣味が縮まるだけだよ・・・・。

20 :名無し:2001/08/16(木) 00:23
つーかこのパワーは銃刀法に引っかからないの?

21 :名無しさん。:2001/08/16(木) 00:24
まあそうなんだけどね。

未来の被害者は今被害者ではないし、未来の犯罪者も今は犯罪者でもないし
キーキー叫びながらパワー系殲滅に走り出すのも少し見ぐるしいな と。

もちろんバカされてからじゃ遅いんだが。
トイガンユーザーが外から同列視されるからってユーザーのほうを
平坦化するのは少々ホビーとしてつまらんねぇ。

ただ、通報通報とウタってる連中が匿名でなければかなり尊敬の対象だな。
彼らにメールで質問してみてからとか。そういう段階踏んでも良いのでは?

22 :あおやまゆうき(肉棒):2001/08/16(木) 00:39
Q:特にエアガンのパワーについては神経質な話題だと思いますが、前面に出しておられますね、大
  丈夫ですか?
A:同感です。特にホビーガンのカスタムにおけるパワーについては、いたるところで「ジュール」とい
  う単位をもって語られていますね。メーカーのほとんどは0.8J+0.2J=1.0Jを自主規制値として掲
  げておりますが、ノーマルのままご使用になっている方がどれだけいらっしゃるか?という現状も
  また事実です。多くの方々はやはり「自分色に染める」という言葉を使いながらカスタマイズを行
  う、またはハイパワーカスタムに興味を示しているのではないでしょうか。
  つまり、一見「安全」を謳っているノーマルと、「危険」と頭ごなしに忌み嫌われている(ちょっとオ
  ーバー?)ハイパワーカスタムは、表裏一体の存在であるわけです。あえて言うなら「ちゃんとし
  たメーカー」さんがお作りになっているアフターパーツの組み合わせで最大5J程度のものは簡単
  に作れてしまうのですから。そして、1Jを境にして1.1Jはダメで、0.9JはOKというのも違うと
  思います。
  私どもの姿勢としては、「ハイパワーカスタム」というものは、もう避けられない現実であって、その
  パワーというものの現実をしっかり認識し、正確な情報を提供する必要性があるのだという立場
  に立っております。そして、敢えて乱暴な言い方をすれば、法的には誰も規制していません。
  法的な規制が無いからこそ、ハイパワーの現状認識を行い、安全な取り扱いについての啓蒙が
  必要なのだと思っております。
  私どものビデオの中には、実測最大値5.0J近いカスタムが出てきますが、撮影中、スタッフはほ
  ぼ「実銃」と同じ扱いを行い、安全に留意しております。そして、何もカスタムだけではなく、ここで
  出てくる取り扱い法はそのままノーマルの扱いにも共通するものです。
  もちろん映像の中において、そうした取り扱い上の基本については触れてゆきますし、万が一の
  危険性についても示唆しております。また、こうした「今まで大手メディアで触れられなかった」内
  容について取り扱う事も、私ども小規模媒体の義務だと心得ております。

23 :あおやまゆうき(肉棒):2001/08/16(木) 00:40
↑こいつ等何逝ってんだか・・・

24 :名無し:2001/08/16(木) 00:49
屁理屈じゃん。

25 :名無しさん@そうだ宿題をしよう:2001/08/16(木) 00:50
免許制度の意義を理解していない方たちですね

26 :名無し:2001/08/16(木) 00:51
「簡単に出来るからやったっていい」ってことだろ、
こいつらが言ってるのは。

27 :ナム男:2001/08/16(木) 01:53
「市販の部品組んだだけだから僕らに責任ないスよ」ってのも、
昔から居るパワーマニアの常套句だよね。

28 :ナナスィー:2001/08/16(木) 02:31
>撮影中、スタッフはほぼ「実銃」と同じ扱いを行い、安全に留意しております。

安全に留意しつつと言って、住宅街みたいなところで
ハイパワーガンをぶっぱなすのかよ!分け分からんな・・・。
ゴーグルも被って無いし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:51
Q:どんな人たちがお作りになっているのか。今までの経歴は。
A:本体の現場スタッフはわずか二名です。ビデオの内容は、実験主義の検証がメインですが、ディ
  レクターは「あるある大辞典」や「万物創世記」などを手がけていた者なので期待していただいて
  も良いと思いますよ。

らしい。フジテレビとテレ朝逝って良し。
つか調べれば名前出そうだね。

30 :  :2001/08/16(木) 03:35
ファーストの極悪カスタムもいってよしだね。

31 :名無し ◆ZDIQg9bw:2001/08/16(木) 06:18
>30
なかど氏が作中で安全を説いている次のページで
ファーストがいきなりM190の広告だモんなぁ...>アームズ

32 :メカ中 ◆rmXMNMaY:2001/08/16(木) 23:32
普通にトイガンを扱うなら「実銃」と同じ扱いなのが「普通」のはず
(まあ、弾無しを確認したらそーでもなくなるけど)
わざわざ「同じ扱いを〜」とか言う時点でクソですな。
ってぇか、自分たちに責任なさそげにパーツ組んでる時点で逝ってよしです。

カスタムは、レギュの範囲内でやるから楽しいと思うんですが・・・まだ厨房頭ですかね、自分?

33 :販売促進部:01/10/01 02:48
この度発売となった「銃器専門ビデオマガジンPOWER創刊号」も、
発売以来一週間となり、在庫が少なくなってまいりました。

お買い求めいただく場合は、お早目のご注文をお薦めします。下記のホ
ームページからご発注いただけます。

●発注と内容のご案内・・・・http://www.infweb.com/power/

すでにお買い求めいただいたお客様からも多数絶賛のお声を頂戴してお
り、内容につきましては絶対の自信をもってお薦めできます。創刊号と
いう事もあり、案内メールを申し込まれたお客様方に、ぜひコレクショ
ンに加えていただけたらと思っております。

今回限り、郵送料を通常390円のところ210円で承っております。ぜひ、
よろしくお願い申し上げます。

           銃器専門ビデオマガジン「POWER」制作部

皆で買いましょう、いやいや文句言わずに買えこのやろ〜お願いです。

34 : :01/10/12 00:37


35 :名無し:01/10/12 02:01
見たいが買うつもりなし。
誰か買った人いますか?

36 : :01/10/12 02:09
>35
誰か買わんのかなー、でキャプってMX共有してほしいぜ(w

37 :ななしさん:01/10/12 02:10
見ましたね、全体的に眠たい仕上がりに。
APS 4.5J仕様は・・・まずいですね。
ヤオフクで最近よく見るデジコンターゲットカスタムの
宣伝が後半にあり、次回はデジコンターゲット特集となるみていです。
まぁ買って失敗でした・・・

38 :ヒットマン:01/10/12 14:04
>12 >13 >16 >18
1のH/PのNewsってとこ見てみな。もう事情聴取されてるぞ。

39 :NO-NAME:01/10/12 14:47
4Jって、ものすごいね。
ゲームでも競技でも使えるわけないのに、
なんでこんなモアパワー主義なんだろう。
いくら集弾性能良くても、いくらハイパワーでも、
公に使えない銃じゃ、なんの興味もわかないよ。
あーやばいなー、って、キワモノを見てる気分。

40 :極悪:01/10/12 23:15
MGCのキャリコを15気圧で撃つのはダメですか?
デジコンのMP5を15気圧で撃つのはダメですか?
 JACのMP5を15気圧で撃つのはダメですか?
これは全部ダメなんでしょうか?
だめなら減圧(固定)して3、5気圧で撃ちます。
名前も、、、極悪なーんちゃってに改名します。
まなさんどう思われますか?

41 :名無し:01/10/13 02:34
ほんと、やりすぎって感じですね。
こんなにパワーあげて、なにに使うんだろうか?
たぶん、的や空き缶うって、そのへこみ具合や貫通した所を
見て、自己満足するだけじゃないのかな?


>40
3,5ならいいんじゃない?

>32
自分も同じ意見です。
決められた範囲内でカスタムするのが、おもしろいんですよね〜。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)