5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウエスタンアームズ WA40F

1 :わかりま千円:2001/08/13(月) 00:49
これを改造してスチール缶ぶち抜くくらいに出来ますか?

2 : :2001/08/13(月) 00:51
ガキは寝ろよ
渋い選択だけど

3 ::2001/08/13(月) 01:00
なんか久しぶりに(2年ぶりくらい?)このモデルガンを実家で見つけて、
強力な銃へと生まれ変わらせたいと思ったんだけど・・・
ブローバックだから威力が他のガス銃にくらべて落ちるとは思うんだけど、
改造は無理?

4 :名無し@夏房:2001/08/13(月) 01:41
■■■■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■■■■■■

5 :いらない:2001/08/13(月) 03:06
いらない、こんなスレ

>3
のレスを見る限り救いようのないド素人厨房と思われ

6 :あおやまゆうき(厨房):2001/08/13(月) 10:16
できますよ!ABSパーツ全般にCRC−556を散布してやればスチール缶貫通しますね!

7 :おい”!:2001/08/13(月) 10:39
このスレ、ネタだろ。それともリアル夏厨

8 :名無しさん:2001/08/13(月) 12:03
CRCネタ飽きた。

9 :名無しさん:2001/08/13(月) 13:15
の前に、モデルガンとエアーガン(ガスガン)の違いを教えてやれよ。
つーかあの銃で、WAはいくらソンしたんだろう?

10 ::2001/08/13(月) 13:34
ネタじゃないですが、たしかにど素人です。
改造の「か」の字もしりません。
なんかこのガスガンを久しぶりに持つと思った以上に重厚感があり
どうせなら威力も本物に近づけたいと思ったわけです。
ところでABSパーツってモデルガンあつかってるおもちゃ屋に売ってますか?

11 :名無し ◆KI2u85pE:2001/08/13(月) 13:38
「ど素人」つーか夏厨だろ?>>1

> どうせなら威力も本物に近づけたいと思ったわけです
お前な、芯でいいよ。ほら、遠慮しないで。

12 :名無シグマ:2001/08/13(月) 13:41
>つーかあの銃で、WAはいくらソンしたんだろう?

 それでもWAのシグマ自体は結構イイ銃だと思うよ……
リコイル強いし近距離ならよく当たるし握りやすいし。
 刻印はカスだけど。

13 :いらない:2001/08/13(月) 13:46
>1
あなた、エアガン業界に関わらないで。
迷惑だから。

14 :質問君:2001/08/13(月) 15:59
素朴な疑問。
威力を近づけてどうするの?
何に使うの?
威力が実銃に近づくと、銃刀法違反で捕まっちゃうよん。

15 :うんこ銃:2001/08/13(月) 18:45
シリンダーへのガスルートをパテで埋めよ。
ガスを弾の発射に集中させるんだ!!

名づけて、「コッキングガスガン」

16 :1:2001/08/13(月) 18:58
威力を上げてスチール缶をぶち抜きたい、ただそれだけが動機です。
スチール缶に穴あける程度の威力でも捕まるの?

17 :名無し:2001/08/13(月) 18:59
>>あおやまゆうき(厨房)
こいつも最近うぜえよ

18 ::2001/08/13(月) 19:04
http://www.remus.dti.ne.jp/~sasanuma/w40f.html
シグマ40Fって買って損だったのかな?
たしか少年サンデーとかの裏表紙の広告見て欲しくなって買っちゃったんだけど。
という事は2年前じゃなくて四年くらい前に買ったのかな?

19 :うんこ銃:2001/08/13(月) 19:22
久々にWAの銃を買おうと思ったが、WAのHPで知的権利がああだこうだ言ってるの読んだら萎えた。
もう買うまい…

20 :名無しさん:2001/08/13(月) 20:31
>1
シグマ売ってデジコンの銃でも買えば?

21 :あおやまゆうき(肉棒):2001/08/13(月) 20:37
うぜえのは17お前だ早く氏ね!誰も悲しむ奴はいねえよ

22 ::2001/08/13(月) 20:42
だれも教えてやらないから、漏れが言うしかないのか?
あのね「モデルガン」というのはBB弾とかの弾は出ないけど、内部の構造も
実銃と同じように作ってある模型のことで、弾が出る銃の模型は「エアガン」
とか「ガスガン」とかいう名称を使うんですよ。もうちょっと勉強しましょう。

23 :1へ:2001/08/13(月) 20:58
>>1
>スチール缶ぶち抜く
この発言がまずかった、ただでさえエアガンは犯罪に使われるのに(一部のヴァカどものせいで)
サバゲーの板でそういった言い方(悪意がなくても)はまずい、真面目にやっている人もいるからね。
何かあったらそういう人たちも危ない改造してると思われることが迷惑
>スチール缶に穴あける程度の威力でも捕まるの?
スチール缶に空くほどの力で自分で自分の体打てる?
相手大怪我しかねないし、万が一関係ない人に当たったら、
それこそニュースにとりあげられないからね(最近12ちゃんでやってた)
長文すみません、ちなみにその銃に関してはわかりません

24 ::2001/08/13(月) 21:02
>>22
勉強になりました・・・
40Fを改造してくれません?。一万くらいで最強使用に。

25 ::2001/08/13(月) 21:06
>>23
すいません、訂正します。
鉄で出来た空き缶に穴をあけるくらいのガスガンにしたいのです。
ちなみに改造後は一度は自分の手を打ってどれくらいの威力か試すと思います。

26 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/13(月) 21:10
>鉄で出来た空き缶
おんなじじゃん。

27 :名無し:2001/08/13(月) 21:14
>ちなみに改造後は一度は自分の手を打ってどれくらいの威力か試すと思います。
スチール缶に穴をあける威力で自分の手を撃ったら
どうなるかわからないほど馬鹿じゃないだろう?

28 ::2001/08/13(月) 21:21
>>24
あのさ、ブローバックのガスガンじゃそんなに強力には出来ませんよ。
スチール缶抜きたいなら電動ガンか、昔のJACとかのガスガンがいい
でしょうけどね。あとはSS9とかか?

29 :マジレす:2001/08/13(月) 21:22
>>1
>改造後は一度は自分の手を打ってどれくらいの威力か試すと思います
まじでヤメロ、ノーマルの電動ガン(1〜2発で密着した状態でアルミ缶片側貫通)で一度手に密着した状態
で誤って誤射したが軽い内出血したぞ、まあ、たいしたことはなかったが
>鉄で出来た空き缶に穴をあけるくらいのガスガン
この改造できたとしたら、どうなるか俺はしらんぞ。あと上記発言アルミ缶はスマソ

30 :ウンコ銃:2001/08/13(月) 21:48
 いや〜ほんとパワー上げようって奴の脳が理解できん。
80m/秒もありゃいいじゃん。

餓鬼だね。
サバゲやプリンキングやってるうちにそのうち気づくだろうが。

31 :名無しさん:2001/08/13(月) 22:14
>24
ベースがシグマじゃ何をしても無理だよ。
アレはブローバックを楽しむモノだ。

一万円あるならそれにシグマ売った金を足して、
デジコンのストレイトカスタム10インチを買いなよ。
箱出しで君の望みがかなうよ。

32 :  :2001/08/13(月) 23:31
↑うそつきなヤツだ
10インチの箱出しでスチール缶は片面すら絶対に抜けない
18インチでもスチール片面抜けないのに
抜けるとしたら炭酸しかないだろう

33 :名無しさん:2001/08/14(火) 00:06
ん?0.43g弾でこの季節なら抜けるぜよ?

34 :6ミリ:2001/08/14(火) 00:11
つーか、ネタにされてるシグマがカワイソウ。

35 :uge:2001/08/14(火) 00:12
シグマカッコ悪い

36 ::2001/08/14(火) 00:15
>>1がご臨終しました・・・どらえもんもよろこんでいます
                             / ̄ ̄ ̄ ヽ
                __           /ヽ)―- 、   l
           ,―γ ___ヽー、       q`´ハ ミ ヽ  }
       | ̄ ̄|  | | >>1     | ̄ ̄|   <_))_,  |  /
      |   ヽ  (6  ー  )  ノ    |    ヽ ___/_ノ
      -――  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄――-    (t) ̄ ̄ ̄|
     |  ,―  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ― 、    |    (/_ )/ / |
     |  |                |    |  ( ) ○    |-o
     |  |                 |    |   `ー―― ´
    |  |                  |    |
   |  |                   |   |

37 ::2001/08/14(火) 00:16
1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                              1の母より

38 ::2001/08/14(火) 00:37
>>37
フッ
家族で亡くなった人がいないから平気でこういう書きこみが出きるのだろうな〜

それよりBB弾は何を使うとカンカンに穴をあけやすいですか?

39 :名無し:2001/08/14(火) 00:45
コピペじゃん。(プ

40 :名無し:2001/08/14(火) 02:32
>>1さんへ

ごめんごめん、君、日本語不自由な人だったんだよね。ごめんね、婉曲な言い回ししちゃって。
もっと分かりやすく言ってあげるから理解してね?OK?




                       詩んじゃえば?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 02:34
>>38
6mm劣化ウラニュウム

42 :ぁge:2001/08/14(火) 18:57
劣化ウランなら、遺伝子にもたくさん穴を開けられるな。

43 :wq:01/08/31 00:44 ID:FrdYVoQg
age

44 :がいしゅつ?:01/09/19 20:05
>>25
>鉄で出来た空き缶、
同じじゃん。

45 :名無しさん:01/09/19 20:42
40近くレスついて>>1の母はないよね
煽り・荒しのセンスないんじゃない?

46 :精神科医:01/09/21 13:14
>>42
それだったら濃縮の方が...

>>1
自殺をお勧めします。
黄ピーポで逝ってよし!

47 ::01/11/01 00:56
おかげさまでホント目の上のたんこぶなスレッドがサゲられるんで助かります。

48 :サバゲー男:01/11/01 10:58
「いいか、3歩さがったらドキュンだっ!!えっ3歩さがったら頭悪くなるの!?」

49 :名無し:01/11/01 11:32
1の母と主治医と家老はまだか?

50 :名無し:01/11/02 19:03
1の家臣でござる。
この度は殿がかように愚かしき板を立ててしまい、家臣一同お詫びの
言葉もござりませぬ。
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘をかどわかし、
夜ごと酒を召しては家臣に斬りかかる毎日でござる。
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いと
ばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事に
なりかねませぬ。
しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。
殿が寺に向かう途中に手練れの者をひそませ、殿のお命を頂戴する算段が
整っておりまする。その後は殿の甥にあたられる茂名の上(もなのかみ)様を
殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの
辛抱でござる。なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ。

51 :名無しsann:01/11/02 19:06
http://sataclinic.com/std/cndy.JPG

52 :サバプロ:01/11/02 22:40
無理じゃな。

53 ::01/11/26 15:42
>>25,26
藁田

54 :名無し:01/11/26 15:43
>53
せっかく沈んでたクソスレあげんな、ボケ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)