5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペイントボールってやれるの?

1 ::2001/08/10(金) 10:50
ペイントボールやりたいが、いろいろな情報が飛び交っていてどれが本当か分からない
だったらとにかく現在の情報集めのスレをたててみました

ありとあらゆる情報求む(旧スレ出済も含む)

2 :給食の番人:2001/08/10(金) 18:22
あほは氏ね
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

3 :F@T:2001/08/23(木) 21:03
できるよー

4 :@:2001/08/24(金) 09:39
>3ありがとうございます。このまま終わってしまうかと思ってしまいました(汗・・・)

今までのレス読むと、違法だけどダマテンでやってるとこや、レンタルのみでやってるとこがあるようですが、実際に遊ぶとき、その関係者しか(もしくは関係者に近い人)出来ないんじゃないかと考えていました。

気軽に仲間内で(5〜6人)とかで、自分ちのそばで遊ぶ事ができる物なのか、それともどこかの団体に所属しないとできないものなのかとても疑問です。
あと、私は都内在住なので、和歌山や御殿場には頻繁にはいかれません。
また、都内のどこかでやっているという噂もききましたが定期なのか不定期なのか、誰に申し込みをするのかも全く正確な情報がありません。
詳しい事お分かりでしたらおしえていただきたいのですが・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/24(金) 10:45
>>4=1
PDIに聞いてごらん。

6 :F@T :01/09/08 23:16
私も都内ですが、月1回くらいの割合でやってますよ。
この2ちゃんねるでペイントの件に関して色々な話しが出ているようですが
将来的にはかなりの普及になっていくと思うくらいゲーム的には楽しいです。
またゲームというよりは、フットボールのようなチームプレーを重視した
スポーツと言った方が近いです。ただ現時点ではそれなりのプレッシャーが
ありますのでペイントガンやその外の装備を日本での調達が難しい為
外国とのパイプが必要なようです。またプレーフィールドも限られております。
先ほども書きましたが日本以外ではワールドカップが開催されるほどの
メジャースポーツですので、これから徐々に広がって行くと思っています。
あと団体に入らなくてもプレーをする事は可能ですよ。
見学がてらプレーをする希望があれば、またレスを入れておいてください。

7 :あが:01/09/09 00:44
>>6
ワールドカップっつったってヨーロッパ勢やアジア(日本以外)が参加
しない名前だけのもんですよね。
外国とのパイプって密輸ルートですか?
そんなもん広がりそうに無いと思いますよ。

8 :◯ミ:01/09/10 00:59

失礼な奴だな。

9 :@ ◆Kvmqq0Bs :01/09/10 14:35
>>6
都内でやられてるそうですね。
どのようなとこでやられてるんでしょうか?

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい さんから聞いて、PDIサンのサイトを覗いたのはいいんですが、やっぱりこの近郊ではやってないみたいだし・・・
あと、ガンとかも用意してからじゃないと難しいですよね。
何か、公式な手段で用意できる方法が有るんですか?
PDIさんのガンを購入すればいいのでしょうか?

10 :F@T:01/09/10 15:50
ガンは無くてもレンタルが有りますよ。PDIのペイントランチャーも
以前は玉の精度が悪かったのでまっすぐ飛ばなかったようですが、
徐々に改良されて多少は使えるようになっているとの事です。
ただ私はPDIのペイントランチャーは使用したことが無いので
はっきりとは分かりませんが機会があれば御殿場あたりでやって
みようと思っております。私がやっている場所はフィールド的には
ペイントボール専用になっておりレンタルもそこで出来ます。
購入の場合はエアソフトガンよりも高額になりますしペイント弾自体も
けして安いものではないので最初から全て揃える必要はないと思います。
ただしフルフェイスゴーグル及びプロテクター等は必需品でしっかりした
物を用意したほうがより安全にプレーする事が出来ると思います。
ちなみに装備としてお勧めはJT,DYE,あたりかモトクロス用ギアなど
がいいと思います。

11 :@ ◆Kvmqq0Bs :01/09/11 19:22
>>10
親身な返答感謝です。
正直2chではお答えできない情報もあるのではないかと、だんだん分かってきました。
あまり具体的な場所や連絡先などの質問は今後控えます。

一番分からない事なのですが、ガンの購入手段です。
PDIさんのサイトを見ると、国内仕様と書かれてるのですが、他にも国内使用OKの仕様のガンはそんざいするのですか?
外国のサイトを覗くと200jくらいの物がたくさん有るのですが、PDIさんのは50000円位でした。
正直言うと、やったことがないものに対してこの出費はかなり冒険です。
御殿場にいけばゲームが出来るんでしょうが、電車で行くにはチョッとキツイ距離です。
もっと安くなるか、あるいは都内でゲームが経験できればと考えているんですけどね。

具体的でなくても結構ですので、アドバイスありませんでしょうか?

12 :F@T:01/09/12 17:25
今週の16日曜日にに行きます。
車が無ければ都内でピックアップしますが
どうしますか?

13 :へんたいさん☆ ◆A7qfFFu6 :01/09/12 18:00
>>11
口径を.68インチから.43インチに落として、作動気圧を下げる(1MPa未満)
ことで国内使用OKになっているようです。
新規開発ですし、それほどメジャーじゃないので価格が高いのは仕方ない
のかもしれません。

14 :@ ◆Kvmqq0Bs :01/09/13 11:20
>>12
お誘いありがとうございます。
せっかくのお誘いなのですが私は通常日曜は仕事なので今回はお休みが取れません。
もしまた行く機会ありましたら2週間前に教えてもらえれば休み取れます。
世田谷におりますので中央高井戸の辺りで拾っていただければ嬉しいです。

2chでここまで親身になってくれる人がいたなんてビックリしてると同時にペイントやってる方の見方がかなり変わってきました。
正直言ってペイントやってる方は、私のようなサバイバルゲーマーペイント初心者に対して偏見や差別的な目で見ているんだろうと思っていました。
おまえらの来るとこじゃないと言っているように思えたんです。
そこでこの厨房スレ立てて見たんですが、実際には私と同じ思いの人がたくさん居るんじゃないかと思うんです。
実際にやってみたいなって思ってもペイントの人の威圧的な態度に反発して、本意じゃないレス立ててしまう気持ちもよく分かります。
あまりお互い煽らない、正確な情報交換の場が欲しいです・・ってゆーかここがそうなれば嬉しいです。

16日は御殿場いくんですよね。その感想(いいこと悪い事)教えて下さい。
楽しみに待ってます。

15 :F@T:01/09/13 22:38
>>@ ◆Kvmqq0Bs
そうですか、残念ですね。うえの話しですが私自身エアソフトガンのゲームも
やってますし、たまに迷彩服を着ての山のサバゲーもやってますよ。
まあどこの世界でも色々な価値観がありますし、性格もそれぞれですから
あまり気にせずゲームの時は楽しみ、スポーツの時は勝負にこだわり、
ワイワイやってます。( たまに熱くなってますが、、)(笑)...

16 :漆弾:01/09/15 01:19
>>14
はじめまして!私も最近サバゲからペイントにはまりつつ有る物ですが、
いまペイントをやっている人はほとんどサバゲと掛け持ちしている人ば
かりなので気軽に参加してみては?ただフィールドが遠いのとボール代
が高いのが難点ですが・・・・(100発/¥1.000程度)
御殿場ではガンやエアーなど一式レンタル出来ますし。ゲームの予定は
PDIのHPでわかると思います。東京方面からの参加者もいるのでピック
アップもお願いできるかもしれません。
>>F@T
はじめまして!16日は私も行きますが(御殿場)もしそちらも御殿場
に行かれるのでしたらぜひお声がけ下さい。ODのカーゴパンツにJTジ
ャージ、派手なペイントガンを持っているデブが私です。

17 :nanasi@:01/09/15 06:29
>7 ヨーロッパ勢は参加していないのですか?
イギリス、ドイツ、フランス、ソビエト、イタリアはヨーロッパかと思っていましたが。
韓国やインドはアジア勢と思われます。
>16 普通2000発で、6000円前後ですよ。そんなに高いんじゃ沢山撃てませんね。
私の場合ですが、1ゲームで1000発前後は撃ってしまいますから。
 もしよければ一回くらい対戦してみますか?

18 :nanasi:01/09/15 23:01
新宿のエアガンショップ「エアボーン」でペイント関連(装備、銃含む)を売ってましたよ。
店主催のゲームも始めるそうです。よかったらHP覗いてみたらいかがかな?
http://www.air-borne.co.jp/top.html

19 :Paintball Launchep:01/09/16 00:44
>17
それって国内合法なペイントボールの値段じゃないですよd('-^*)ネッ。
苗場で見たやつだと一発あたり8円くらいかな。 一発3円は海外の
のい・け・な・いガス使うヤツの値段ですよねえ、昔アメリカ住んで
たころに初めて見たとき、えらい高くて(BB弾に比べて)びっくりし
ました(笑)

ちなみにこの弾を使うやつは日本国内では違法です。

Nanashi@さんは海外からのアクセスですか? それとも基地関係の方?
それとも・・・

20 :漆弾:01/09/18 01:20
16日の御殿場行って来ました。今日も10人位かな(ペイントはいつも
そのくらいの人数なので・・・)と思っていた所、派手なウェアを着た方
達が沢山いるでは有りませんか・・・聞くところによるとエアガンを使用
したトーナメントに参加している方達らしく、エアボールを使用したゲー
ムをしに来たそうで電動ガンやらペイントガンやらで楽しんでました。
まぁいつも思うことですが弾がもう少し安ければなってとこですかね。
「今の10倍売れればかなり安くなる!」Byメーカーだそうです。
それから当日は湿度が非常に高くただでさえ割れにくいボールがよけい
割れにくくなってました。

21 :漆弾:01/09/18 01:29
>>17
そんなに安い弾が有るんですか?それなら沢山撃てますね!
私はだいたい200発/1ゲーム程度ですかね。私の使用している
スーパータンクは1リットルサイズですが満タンで600発程度
しか撃てませんからどんなに頑張っても1.000発は無理です(藁)対戦の方も是非お願いいたします私の方は土日で有ればほぼ大丈
夫ですが個人参加も可能でしょうか?。

22 :>17:01/09/18 01:50
>イギリス、ドイツ、フランス、ソビエト、イタリアはヨーロッパかと思ってい>ましたが。
>韓国やインドはアジア勢と思われます。

いつの話ですか?ソビエトとか入ってるし・・・

23 :まあまあ:01/09/18 02:42
ここ見れば?
http://www.thenppl.com/index2.html

24 :F@T:01/09/18 03:33
御殿場フィールド行ってきましたよ。どうせ御殿場にいくならという事
で前日は伊豆に釣りも行って夜には二人合流して温泉で汗を流し
メンバーとは現地集合という事になりました。で今こちらを覗いた所です。
さて感想ですが、、、。

良かった点・・駐車スペースが広くフィールドから近い。
       簡易トイレがあり女性には嬉しいこと。
       現地スタッフが(多分PDI)がんばっていたこと。
       18mmの弾に比べるとみおとりするが、まあまあ
       集弾性が良かったこと。
       タンク部分がガンと一体式ではないためガンが軽く楽だった。

悪かった点・・フィールド足場が火山岩の砂利のような感じなのと草が
       走った時に足にからむようでダッシュとスライディングが
       思うように出来ない。
       5マンエアボールだつたので多少小さく感じた。
       (7マンが入るかどうかが微妙 )
       弾が一発8円では高すぎる
       ペイント弾の殻の部分が固すぎるのかどうか分からないが
       弾が割れにくくマークがつきずらい。←(割れないと痛い)
       グリップの角度がよろしくない。
       バレルの精度がいまいち。
       電動式のビューローダー(マガジンと思ってください。)
       ではないので給弾不良を起こしやすい。
       トリガーが重すぎる。
       腰にタンクを付ける為動きが鈍くなる。

まっ、だいたいこんな感じでしょうか。
18mmに比べれば、まだまだといったところですがペイントボールの
雰囲気は感じられると思います。
近々バージョンアップモデルが出るとの話しなので、期待したいところです。
多分月1くらいのペースで御殿場には行こうと思いますので、
またインフォメーションしますね。
>>16  今チェック入れたので 16日に来ているとは知りませんでした。
ビデオを撮っていたので、ようく見たところJTジャージのカラフルガンを
一人見つけました。当日は赤、青、白、黄色のカラフルジャージと片言日本語の
外人もいてお騒がせしました。ちなみに私は白黒シルバーでした。
またプレーしましょう。
   

25 :17:01/09/18 15:18
>22
ソビエト→ロシア
去年の話ですが何か疑問でも?

26 :あまあま:01/09/18 19:51
>22
それってもしかして、あげあし?
みんなそんなこと言ってるから、この板特別視されるんじゃないの?

27 :漆弾:01/09/19 00:10
>>F@T
白黒シルバーと言うことは、電動ガンでのトレーニングゲームを中心に
されてた方々ですね、的確な指示と素早い動きがいかにもスポーツ的で
関心してしまいました。またお会いできる様なので非常に楽しみです。
いろいろなお話も聞かせていただければ嬉しいです。
個人所有のペイントガンにはほとんどの方がビューローダー&カスタム
バレルをつけていますね。私も使っていますが、やはりノーマルとは全
然違いますね。でもレンタルガンにつけろと言うのはちょっと酷かも・・
今後ともよろしくお願いします。

28 :@ ◆Kvmqq0Bs :01/09/19 11:13
>>F@Tサン&皆さん
先ず、最初に・・・スレ立て本人がレス遅でスマソ・・・(汗)

日曜日は随分盛り上がったようですね・・ウラヤマシ
18mmとは弾の大きさのことですよね・・ちがうかも・・?

なんとなく分かってきました。やっぱり知らない事は知らないで教えて下さいの態度があれば知ってる皆さんは親切になってくれるんですね。
知ったかぶりが一番きらわれるって事が分かってきました。

詳しい感想感謝です
チョッと専門的でわかんないとこがありますので教えてください
18mmと比べるとまだまだということですが、私はBBしかやった事がありません
BBとの違いはどんなところに有るのか、分かりやすく教えて下さい
BBの良いところは理解していることを前提にで結構です
なんか、BBとは全く別物であるという噂をよく聞くのですが、正直イメージがしにくいんです。
弾が色がつくという事だけなのではとも思ってしまっているのですが、それだけの為に価格が高いものにわざわざ皆サンやらないだろう。
きっと他に魅力があるんだろうなとも考えるんです。
もし、その事が表現できれば僕のような興味を持ってるんだけどお尻の重い人たちも、参加するきっかけになるんではないかとも思うんです。
とりあえず来い、やれば分かるという、騙されたと思ってやってみろでは、よっぽどのチャレンジャーでもなければ遠いところまではいけません。
文字で表現するのは難しいと思いますが、いろんな人の意見が聞ければ(いいも悪いも)嬉しいです
皆さんの思いを教えてください。

29 :漆弾:01/09/22 00:34
え〜と楽しみ方は人それぞれですが、私なりにエアソフトガンと比べて良い所と悪いところを書いてみます。

<良い所>
ボールが割れて中のインクがついた時だけ
ヒットになるのでヒットしたかどうか明確にわかる。
有効射程が20m前後なので比較的狭いフィールドでも楽しめる。
セミオート又はポンプアクションしかないのでばらまき戦にならない。
ボールが大きいので迫力がある。
ルールがしっかりしていてスポーティーな雰囲気が有る。
迷彩服でなくても気にならない。

<悪い所>
エアタンクを携帯しなければならないので重い。
エアホースがじゃま
ボール代を含むコストが高い。
フィールドが少ない(インドアフィールドが無い)
カスタムパーツが少ない。
ボールは極端に湿気に弱いので管理が大変。

文章にするとこんな感じです。私の場合はBBゲームに飽きて来ていたのも
ペイントボールをやってみようと思ったきっかけですが、実際にやってみて
後味の良さがはまった原因でしょうか・・・BBゲームってゾンビやなにやら
で終わったとすっきりしないことが多かったのでペイントのそれは新鮮でし  た。私の場合は比較的「勝ち」にこだわっていたのでそうなのかも知れません
が・・・そういう意味では有る程度勝ち負けにこだわりたい方には向いている
かも知れませんが、そうでない装備や雰囲気にこだわりたい方にはメリットは
無いかも知れませんね。

30 :@ ◆Kvmqq0Bs :01/09/22 02:15
>>29
・有効射程が20m前後なので比較的狭いフィールドでも楽しめる
・セミオート又はポンプアクションしかないのでばらまき戦にならない
この2つは、今までのペイントの駄目理由を逆にメリットとしたんですね・・・

・後味の良さがはまった原因でしょうか・・・BBゲームってゾンビやなにやら
で終わったとすっきりしないことが多かったのでペイントのそれは新鮮でした

そういえば、BBで勝った(勝ってしまった?)チームって結構いろいろ言われますもんね・・・

有る程度勝ち負けにこだわりたい方には向いているかも知れませんが、そうでない装備や雰囲気にこだわりたい方にはメリットは
無いかも知れませんね。

サバイバルゲーム・・・というより軍事マニア系の人にはあまり面白くないということですね・・・

やっぱり完全なスポーツなんですね

31 :F@T:01/10/01 02:15
BBとペイントの違いという事ですが、一言で言えば迫力です。
サーファーが日本の波かハワイのパイプラインでするのかの違いです。
ほとんどのスポーツではプロがいますよね。
ペイントもプロトーナメントがあります。
スポーツ的におもしろいからプロもいれば、スポンサーもつくわけですよね。
ただあくまでも対戦相手がいてチームプレーがあっての話ですので
一人、二人でガンを撃っても けしておもしろくはないと思いますよ。
(もちろん相手チームがハイレベルであれば なおさらおもしろいものです。)
それから軍事マニア系の人にはあまりおもしろくないと言うよりは
多分知らないだけだと思います。なぜならペイントプレーヤーはアーミーも多いです。

PS:スキーに行く時は寒い中わざわざ3、4時間かけてスキー場に行きますよね。
   それも泊まりで。。。

32 :名無しさん:01/10/01 02:19
海外で販売している物は安いですが・・・使えないらしいです。

ホームセンターに50j位で売っているのに、残念だ。

33 :Est:01/10/01 23:25
ペイントが軍事マニアにあまり受けないのはやはりあのカラーリングとラン
チャーの形じゃないですかね(笑)。 MP5やM4型のPBランチャーがあれば
インドアゲーマーの方なんか使いそうなんですけどね。 実際米軍なんかも
トレーニングで使っているようですし。

まあ、実際アメリカでも皆が皆JTジャージにカラフルなランチャーでスピードボール
(あのでかい風船使ってやる競技スタイルのゲームですね)やってるわけではなく、
あのハードを使ってミリタリースタイルの「サバイバルゲーム」をやっている人も多
くいる様ですし(実際ヘリ使っての空挺突撃とか、でっかいPB戦車なんてのもあるらし
いから凄いですよd('-^*)ネッ)スピードボールに限らずもっと御気楽レクリエーショ
ンとしての裾野を広げられればなあと思ったりします。 
そういう目的に対してもPB自体は大変優れたハードウエアだと思いますので。

34 :名無しさん:01/10/02 02:50
ハワイでは公園で朝から晩までしまクリです。
ペイント臭くなりますが・・・日本に帰ってもやりたくなる事でしょう。
しかし・・・価格がねぇ。

35 :MAC命:01/10/02 15:06
やっぱガイジンは凝ってるよね。
ttp://www.yaromat.com/macos8/index.htm

36 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/02 16:52
>>35
せめてハンドルかえろよ

37 :F@T:01/10/02 22:15
確かに臭いですねー。夏にしようものならただでさえ汗で気分悪いのに。シーブリーズの様な爽やかな香りになりませんかねー

誰か、エンジェル日本円で50000円位で売ってくれる人いません?

38 :名無しー:01/10/31 13:17
aaaaa

39 :凹み:01/10/31 14:04
昔、ペイントBB弾を使ってサバゲーやったとき
銃の中で弾が破裂してとんでもない目にあったなぁ・・

40 :名無:01/11/03 12:59
iii-kkk

41 : :01/11/03 13:46
プロがあると面白いスポーツなの?
知らなかった。

42 :7C:01/11/07 22:40
kokokokokookokok

43 :直鈴:01/12/04 23:54
oooooo

44 :瑠璃:01/12/05 07:15
サバゲにもプロいるよ。
サバプロ・・・・・(藁

45 :かなやん:01/12/05 12:52
〉39注射器でコツコツゲーム前に内職の如くペイント弾を作って、いざゲーム始めるとバレルやチャンバー内で破裂してメンテの為にゲーム終了。確かにいい思い出ないな!

46 : :01/12/05 19:27
末期のアサヒが持ち込んで計画してた様なコト、聞いた事ある。

47 :テックス:01/12/10 22:35
ドームで見たよ

48 :sunobo:01/12/21 00:01
>47
それって福岡?
なんか面白そうだったョ

49 :名無し:01/12/21 04:24
こげなページをめっけたぞよ。
http://plaza20.mbn.or.jp/~c/comb/painttop.htm

50 :通行人:01/12/21 07:52
ペイントボールと言えばPDIとキラースタジオ。
両社が犬猿の仲であることは周知の事実。
麺と向かい合ってお互いを批判しまくっている。
言い分は、
「オレが本物だ!!!!!」
共通しているは、どちらも業界の嫌われ者。

51 :冬厨房:01/12/22 01:44
>>49
そこって、他人の知識のパクリ屋さんだってさ
プププッ

52 :F@T:01/12/22 02:22
皆さん久しぶりです。お元気ですか?テロ事件の後まともにゲーム出来てないので
ストレス溜まりまくりです。やっと事件も収拾に向かいつつあるので、そろそろ
撃ちまくりモードに突入です。
通行人さんへ→ミリタリーとコスプレで成り立っている業界だから
ニューウエーブは異端児扱いされるんじゃないですか。
どちらもそれなりにいい味ありますよ。
出来ればビジネスライクに今後のビジョンを互いに創造できれば、
より近道なんじゃないでしょうか?目的は一緒なんですから。
それぞれの器に期待したいところです。
へたすればさらに新しいニューウエーブパワーが現れるかもしれませんし、、、。

53 :PBC:01/12/22 18:01
>49
そこって、、まだランチャー買えるの?
それとももう作ってもらえてないの?

54 :ageasi屋:01/12/23 10:04
>52
F@Tさんてもしかして隠れ営業さん?シンパか?(|⊃|⊃|さんとかの)
>へたすればさらに新しいニューウエーブパワー
って、なんで「へたすれば」なのよ。
「新しいニューウエーブ」はたしかにめっちゃ新しいと思うけど。(w

55 :@ ◆Kvmqq0Bs :01/12/23 14:29
>54ageasi屋 さん
F@Tさんは、×系の人でしょう。
レス24をみればわかります

KとかPとかくだらない詮索は他の板でやってください
この板は×とか玉とかの人達がお互いの情報を本音で出し合う板
みんな分かってやってるんだから横槍ださんでください

>F@Tさん
これからもカキコよろしく

56 :PBC:01/12/24 00:55
>54
ハハハ、アナタ、パカ?
ランチャー代、早く払うのことアルヨ!

57 :ijyou:01/12/24 01:16
>52
ニューウェーブとは第三番目の、、、って事ですね。
>54
君はもう一回小学校から出直してきなさい。

58 :Race Gun:01/12/29 00:22
>54
17ミリ仕様で、是非お会いしたいですね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)