5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上の奴よりすごい嘘をつけ@サバゲー板

1 :名無しさん@:2001/08/09(木) 16:31
上の奴よりすごい嘘をついてください。
>>2から開始です。

2 :のびた:2001/08/09(木) 16:37
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

3 : :2001/08/09(木) 18:46
絶対に終了

4 :\\:2001/08/10(金) 16:37
age

5 :サバゲ世紀:2001/08/10(金) 16:39
89式小銃マルイが出すってさ。

6 :戦闘員M:2001/08/10(金) 17:25
丸いの1900シり−ズからバルカンが発売になるらしい。

7 :名無したちの挽歌:2001/08/10(金) 21:27
セミ、フル、三点バースト付きのデリンジャー・スナイパーモデルを買ってきました。

8 :でんぎ:2001/08/10(金) 21:33
丸いが実銃だすみたいだよ、1500円で。

9 : :2001/08/10(金) 21:40
>>8は超天才です!

10 :名無したちの挽歌:2001/08/10(金) 21:42
>>9はお釈迦様です!

11 :ナナッシー:2001/08/10(金) 22:29
>>10は宇宙が崩壊するほど凄い神様です!!!

12 :ポテ:2001/08/10(金) 22:40
>>11は崩壊したあと同じ規模の宇宙を創造できるほどの神様です!!!!

13 :自己厨:2001/08/10(金) 22:44
>2-12
以上、すべて真実です。

14 :名無し:2001/08/10(金) 22:45
マルイのバイオBB弾の原料は、おいらの子種。

15 :名無しさん:2001/08/10(金) 23:19
この間エポキシパテでBB弾作ったらメチャメチャよく当ったよ。

16 :名無したちの挽歌:2001/08/11(土) 01:18
このスレ盛り上がってるね

17 :名無しさん:2001/08/11(土) 01:28
上の奴よりすごい嘘をつけ板が出来そうな勢いだな。

18 :フライ大尉(厨房):2001/08/11(土) 01:42
電動ガンのメインSPを輪ゴムに変えたらスチール缶ぶち抜きました!

19 : :2001/08/11(土) 02:08
俺のエアガンは128MMのプラスチック弾を900M/Secで発射可能!
一応、チーム最強を誇っている

20 :6ミリ:2001/08/11(土) 02:54
マルイの旧バイオ弾を食べつづけて、30キロのダイエットに成功しました!

21 :♯GGG :2001/08/11(土) 03:11
厨スレと一緒じゃん

22 :本日の投稿:2001/08/11(土) 03:27
僕の車は、グリーンガスで走ります。

23 :ごりげっちゅ:2001/08/11(土) 04:44
マルイが電動デリンジャー出すってよ!

24 :名無し:2001/08/11(土) 05:17
WAが6ヶ月連続で新規製品を発売だってよ。
o(^o^)oワクワクしちゃうな〜〜〜。

25 :うんこなげまくり:2001/08/11(土) 07:01
僕のうんこ、もんのすごくイイ匂いだよ。

26 :名前欲しい:2001/08/11(土) 07:37
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

27 :あおやまゆうき(厨房):2001/08/11(土) 10:47
丸善が電動APS−2をついに発売決定致しました!

28 :  :2001/08/11(土) 11:00
おいおい、この板盛り上がってないから
ひろゆきさん潰すらしいよ。

29 :戦闘員M:2001/08/11(土) 11:15
ここにカキコしてる人はみんな東大生らしい!

30 :名無したちの挽歌:2001/08/11(土) 11:58
>>29
オレはホンモノの東大生だ。

31 :名無し:2001/08/11(土) 12:24
明日、太陽が爆発します!

32 :井戸:2001/08/11(土) 15:25
フィールドで「貞子」みました。伏せてる
私を、あの眼つきで見下ろしていて
失禁しそうでした。

33 :茄茄師 :2001/08/11(土) 16:33
極秘プリクラ入手。
http://www.shinrei.net/ufo/ufo35.html

34 :名無:2001/08/11(土) 17:34
極秘ブラクラ入手。
http://www3.freehostzone.com/~asian/m755/mainq.html

35 :↑ :2001/08/11(土) 17:42
こう言うのは、
管理人にすぐ削除されちまうぜ。

36 : :2001/08/11(土) 17:44
>>35は網走で生まれました。

37 : :2001/08/11(土) 18:10
サバゲーしてたら、森の中から泣き声がするんだよ
どうしても気になったから、一人で藪の中へ入ったら
いるんだよ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/11(土) 19:20
3年前ゲームしてたらヒグマと遭遇、持ってたブッシュナイフで応戦!!
かなり負傷て危なかったけど、途中野良犬300匹が加勢してくれたおかげで撃退に成功!!

その後仲間と犬達と熊焼いて食ったっけ、うまかったな〜

39 : :2001/08/11(土) 19:34
おれって奴は大馬鹿ものです

40 :  :2001/08/11(土) 19:46
オカルトが科学的に解明されちまうとはね・・・

41 : :2001/08/11(土) 20:54
一発抜こうとしたら根元から引っこ抜けた。

42 :名無し:2001/08/11(土) 20:57
>>38
仲間も焼いて食ったのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/11(土) 22:41
>>42
スマソ
その後仲間と犬達と熊焼いて食ったっけ、うまかったな〜
            ↓
その後仲間と犬達とで熊焼いて食ったっけ、うまかったな〜

44 :↑ :2001/08/11(土) 22:50
また違った!

その後仲間と犬達と熊焼いて食ったっけ、うまかったな〜
            ↓
その後、熊と犬達とで仲間焼いて食ったっけ、うまかったな〜

が。正。

45 : :2001/08/11(土) 23:07
最後の審判は明日だ!

46 :afe:2001/08/11(土) 23:22
ほらあなの中はいってみたら、あったんだよ

旧軍のサンパチが。やっぱライフルはいいねぇ。改造ガンより威力あるし

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/11(土) 23:56
いやぁ、M1ガーランドの電動ガンがついにWAから出るんだって?
正確にはヤティのメカを使うから、電動ガスガンなんだけど。
WWUマニアには堪らないね。10月くらいらしいよ。

48 :あおやまゆうき(厨房):2001/08/12(日) 12:07
みんな聞いてくれよ!コクサイがM16の電動ガン作り始めるってよ!

49 :なんで?:2001/08/12(日) 12:13
コルト社がM16電どうがん発売するらしいね。

50 :名無し:2001/08/12(日) 13:57
グロック社がガンの製造をやめてポリバケツの製造に徹するようだね。

51 :名無:2001/08/12(日) 15:36
ベレッタが倒産したぞ!

52 :社長愛用 :2001/08/12(日) 15:44
WAが、新電動コケシ開発(実用新案特許申請中)
   商品名:「MAGNA BLOW FUCK」
   
AV女優 Rさん「このハードキックが、たまりません」

53 :(¤_¤):2001/08/12(日) 15:55
 

54 ::2001/08/12(日) 16:16
BR法が来年から施行されるって。ホンモノ撃ちたい方はチャンスです

55 :戦闘員M:2001/08/12(日) 16:18
国際がガンブレ−ド販売。

56 :あおやまゆうき:2001/08/12(日) 16:42
マルイが電動イングラムを開発中!

57 :なし:2001/08/12(日) 16:53
ボクのガスガン、コンクリを貫通します

58 :ここだけの話:2001/08/12(日) 16:57
恐竜が絶滅したのって実は俺のJAC製
ブローニングハイパワーターゲットTのスライドが吹っ飛んだ
ショックによるものだったんだ。

59 :あおやまゆうき(厨房):2001/08/12(日) 18:17
違いますよ58!悪質ゲーマーがミニ電持って撃ちまくったからです!

60 :名無しさん:2001/08/12(日) 18:37
ついにKSCが9mmBB弾を作り出したって。
しかもライフリング付きのM9も企画中らしいよ。

61 :モランボンタレ子:2001/08/12(日) 18:38
東京マルイの電動ガンのH&KMP-5でロシア軍1個旅団を全滅させました。

62 :あへ:2001/08/12(日) 18:49
うちの自衛隊の基地祭、現役自衛官とエアガンで対戦できるよ

63 :名無し:2001/08/12(日) 18:53
東京マルイが次期RCに田宮と同じスケールのRCカーを作ると発表。
BB弾発射機能を逝かしたバギー等はたして出るだろうか?

64 :名無しさん:2001/08/12(日) 18:57
>>63
ちがうよ。マシンガン搭載したジープを発売するんだよ。もちろんBB弾発射機構付きで。

65 :ダロウ大尉:2001/08/12(日) 18:59
今のところ>>26がものすごい嘘をついていたな。
             ~~

66 :名無しさん:2001/08/12(日) 19:04
BB弾を思いついた人はウサギの糞から思いついたらしい

67 :6ミリ:2001/08/12(日) 19:42
マグナ特許がアメリカのサブマリン特許に抵触して無効になりました。
損害賠償70億円。

68 :名無しさん:2001/08/12(日) 19:43
>>66
ワロタ

69 :おうおうお ◆y0WEbIM6:2001/08/12(日) 19:58
自然にやさしい蒸気プレッシャー式ガンつくろうとおもっています。

74式自走105mm榴弾砲1/1スケールのができそうです。

70 :  :2001/08/12(日) 21:14
39は、ウソを書け
マジレスは、逝かんよ

71 :名無しさん:2001/08/12(日) 21:22
FBIの拳銃は全部マルイのコッキング

72 :名無しの上等兵:2001/08/12(日) 21:59
陸自は次期主力車にまるいの
ラジコン洗戦車を検討してるらしい。

73 :名無しです?:2001/08/12(日) 22:01
いや、次期主力はバンダイのRCザクだってよ。

74 :M :2001/08/12(日) 22:08
ナに逝ってんだよ
「G・I JOE」だろ。

75 :戦闘員M:2001/08/12(日) 23:07
1900シリ−ズのP08でカ−チャン殺しちまった。

76 ::2001/08/12(日) 23:33
http://www.asahi.com/international/update/0812/005.html

チョンが日本に宣戦布告してきました

77 :夕刊フジ:2001/08/13(月) 00:08
今日凄い三行広告見つけました。

兄貴のほしい男求む。当方、会社社長
20〜30歳、デブ可。
連絡先、渋谷03−xxxx−xxxx

78 :名無しさん:2001/08/13(月) 00:27
マグナの反動が凄すぎて手首が折れたよ!

79 :戦闘員M:2001/08/13(月) 11:55
ウンこしてたら便器からゴジラ出てきた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/13(月) 22:14
金属外装のトイガンが全面的に禁止になりました。
ttp://news.yahoo.co.jp/headlines/jij/010816/dom/20510020_jijdomx893.htm
l

81 :名無しさん:2001/08/13(月) 22:23
http://gesu2001.virtualave.net/
http://homepage2.nifty.com/chubo-chan/ura/kiken/floppy.htm
http://hpcgi2.nifty.com/kajiji/mbspro/pt.cgi?room=antig
http://hyper1.amuser-net.ne.jp/~rbbs3/usr/kim/brd1/dengon.cgi
http://infolab.kub.nl/people/hoppie/wah.html
http://homepage2.nifty.com/chubo-chan/ura/kiken/roop.htm
http://iwa.server.ne.jp/up/image/anime137.htm
http://iwa.server.ne.jp/up/image/anime359.htm
http://homepage2.nifty.com/shinobu905/
http://hozonya.tripod.com/2/961471795.html
http://iwa.server.ne.jp/up/image/anime075.htm
http://iwa.server.ne.jp/up/image/anime137.htm
http://iwa.server.ne.jp/up/image/anime359.htm
http://iwa.server.ne.jp/up/image/anime362.htm
http://jove.prohosting.com/~pikochu/kani.shtml
http://jpin.tripod.co.jp/dllist.txt
http://kanewokure.hoops.ne.jp/
http://profiles.yahoo.co.jp/robo_ayu/
http://geocities.com/morning21uk/garally/otakara/aibon.jpg
http://r1.ugfree.to/~ristyb/enter2.htm
http://r1.ugfree.to/~ristyb/enter.htm
http://www22.freeweb.ne.jp/sports/rerure/kikenn.html
http://kt.sakura.ne.jp/~e/
http://kyoto.cool.ne.jp/kyoto/1755/mojihyouji.htm
http://lucky.cmclub.com/member01/GNY0026/b.htm
http://luna.spaceports.com/~duke999/01.html
http://maripe12.virtualave.net/cgi-bin/image/up769.jpg
http://profiles.yahoo.co.jp/robo_ayu/
http://geocities.com/morning21uk/garally/otakara/aibon.jpg
http://r1.ugfree.to/~ristyb/enter2.htm
http://r1.ugfree.to/~ristyb/enter.htm
http://www22.freeweb.ne.jp/sports/rerure/kikenn.html
http://odin.prohosting.com/6contact/cgi-bin/image/008.htm
http://www4.freeweb.ne.jp/photo/brillian/down.html
http://www.avr-web.net/b7/list.html
http://members.tripodasia.com.tw/ero_cg/index.html
http://profiles.yahoo.co.jp/saki1206
http://terashi_junichi.tripod.com/s001216.html
http://thunder.prohosting.com/~enokiz/2ch_labo/bc/bc02b.htm
http://iwa.server.ne.jp/up/image/anime1207.htm
http://users.goo.ne.jp/zzz_0/in.html
http://jump.uranews.com/basuke/


エロ画像

82 :戦闘員M:2001/08/13(月) 22:24
田宮から1/1スケ−ル飛行機能&爆発機能(実物同様)の
ポテンシャルを備えたハ−プ−ン対艦ミサイルが発売決定!!
(ランチャ−別売り、価格未定)

83 :名無しさん:2001/08/14(火) 07:10
警視庁がニューナンブを台湾警察に払い下げることを発表。

84 :ナム男:2001/08/14(火) 15:44
>83
え?台湾警察って全員がオート9装備してなかったっけ?

85 :@@:2001/08/14(火) 16:36
ロボコップ4ではマーフィーはニューナンブもってます。

86 :名無さん:2001/08/14(火) 19:03
新中央工業(ミネベア)がGLOCK17のライセンス生産を開始
名前は「新9o拳銃」自衛隊の新装備か?

87 :6ミリ:2001/08/14(火) 20:59
>86
独自の改良点として、フレームがチタン合金の削り出しになります。

88 :試供品:2001/08/14(火) 21:52
自衛隊がサウジアラビアに90式戦車を輸出決定だって。

89 :たこ:2001/08/14(火) 22:12
ブラックホールでいい買い物ができた。

90 :名無さん:2001/08/14(火) 22:30
実銃の製造、販売及び輸入が自由化になる模様。

91 :名無:2001/08/14(火) 22:40
今年にも実銃の自動販売機第1号が青森に置かれるらしい。

92 :18才の芸能人:2001/08/14(火) 22:45
◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆セーラー服◆
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆セーラー服◆
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

uut6u56u5

93 : :2001/08/14(火) 22:51
>>26
は本当です

94 :@名無し:2001/08/14(火) 23:18
社民党 辻本清美の趣味はサバイバルゲームだって知ってた?

95 :名無したちの挽歌:2001/08/14(火) 23:37
>>92
最高だった。

96 :墓井田 三郎:2001/08/15(水) 03:39
富士総合火力演習のアトラクションで自衛隊員とサバゲーができるらしい。

97 :墓井田 三郎:2001/08/15(水) 03:43
海洋堂からケルベロスの実物大プロテクトギアが出るぞ。
ついでにマグナムショップむげんからMG34の電動ガンも出るのだ。

98 :墓井田 三郎:2001/08/15(水) 04:07
三菱重工が曲芸飛行機用にゼロ戦を再生産するらしい。

99 :_\:2001/08/15(水) 09:50
BB弾から環境ホルモンがとけだすらしい。サバゲオタに妙なのが多いのはこのせい

100 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/15(水) 10:38
わーい

101 :opop:2001/08/15(水) 12:10
× ゼロ戦

○ 零式艦上戦闘機(れい戦)

102 : :2001/08/15(水) 16:01
>>101
ゼロ戦って通称のこと。一々正式名称まがいな呼び方しないよ。
ウソスレでこんなこと言ってスマン

103 ::2001/08/15(水) 18:05
>>101 >>102
ネタスレありがとう

104 :ななっしー:2001/08/15(水) 18:11
>>103は冗談でスレという言葉を使っています。

105 : :2001/08/15(水) 18:42
>>104
全く笑えません

106 : :2001/08/15(水) 18:53
このスレ面白くない。

107 :戦闘員M:2001/08/15(水) 19:19
イクラちゃんがしゃべった。

108 : :2001/08/15(水) 19:22
>>107
ずっと前からしゃべってます

109 :盆限定ヒキー ◆lUsU2oP.:2001/08/15(水) 19:28
>>106
じゃ、オマエ書け、ゴルァ
笑う用意してまってるぞ

110 :いっぱい :2001/08/15(水) 20:10
マジレス大歓迎です。

111 : :2001/08/15(水) 20:44
>>109
マジレス。
ここは上の奴より凄い嘘を付くスレッドです。

112 :名無しさん@ :2001/08/15(水) 21:04
昔、演習場に入り込んでやってて
現職に見つかって逃げようとしたら
「君達!!自衛隊に入らない?」と勧誘された(実話)

113 :名無しさん:2001/08/15(水) 21:09
御殿場某所にて自衛隊装備でサバゲしていた。昼食をコンビニへ買いに行く際、着替えが面倒だったので装備のまま出かけた。
コンビニから出てきて路駐してあった愛車に向かう途中、「なにやってんだ!早く乗れ馬鹿野郎!」と現職さんに怒鳴られ、トラックに乗せられた。
事情を説明して数分後、トラックから放り出された。>実話

114 :いっぱい:2001/08/15(水) 21:10
昔、演習場に入り込んでやってて
現職に見つかって逃げようとしたら
「君達!!ケツかしてくれない?」と言い
ジープの後ろに連れ込まれた(実話)

115 : :2001/08/15(水) 21:24
112〜114ワラタ
デモ114ハ、ネタデショ?

116 :名無しさん@#:2001/08/15(水) 22:56
>>114
その自衛官俺だわ〜(藁)

117 :あおやまゆうき(肉棒):2001/08/15(水) 23:22
僕やっと13mm炸裂徹鋼弾を扱えるようになりました!

118 :  :2001/08/16(木) 00:21
ケツに。

119 :lplpp:2001/08/16(木) 01:17
ジャイアンはスネ夫のことが好きらしい。

120 :あおやまゆうき(肉棒):2001/08/16(木) 01:25
ドラエモンは延びたのペットらしい

121 :名無しさん@:2001/08/16(木) 08:45
>>113
いいじゃん
そのままばれるまでどこまで居れるか試してみては?

122 :名無しさん:2001/08/16(木) 09:50
あのマルイのウルトラスクープ! トイガン業界震撼必死

株式会社東京マルイが今年中にトイガン産業から撤退、トイガン
で養った技術を用い、某実銃メーカーと組んで実銃市場に殴り込
みをすることを次号月間GUN誌で表明する予定。 尚、この背景に
はトイガンユーザーの低モラル化により社会の反発が大きくなっ
ている昨今、いずれ大幅な規制が加わる事を恐れたメーカー側の
大きな賭けであり、トイガン業界に見切りをつける形になりそうだ。

トイガン市場からの撤退も同時に表明しているので、我々トイガ
ンファンとしては残念の極みなのだが、さらにスクープがある。
そう。なんとマルイ実銃処女作の開発は既に始まっていたのだ!
マルイとしてももう後には引けない状態だということがわかる。
さらになんと我々は、その気になる機種名までも今回入手するこ
とに成功した! その機種名とは「PeaceGun M-HK1」。いかに
も日本の企業らしい名前で、いろいろ問題が取り沙汰されている
実銃市場でも話題になりそうだ。
マルイの狙いは、アンダーマウント標準装備ポリマーフレームと
角を落とした滑らかなスライド等を採用した軽量中型ハンドガン
で、官公庁に大量導入されること。エアガンの性能では定評の
あったマルイだけに、実銃にどれだけ応用してくるかが楽しみな
ところだ。   ZDNet JAPAN 8/16

http://www.zdnet.co.jp/gamespot/marui816/rialgun.html

水面下でこんな動きがあったなんて・・・ウソみたいだ。漏れ、
なんかまだ信じられないよ(´Д`)

123 :なにいってんだか ◆WXX7/qTA:2001/08/16(木) 12:48
>>122
おいおい、H&Kの銃のプラ部品は全部マルイ製だぜ。
実銃部品を前から作ってたんだから、いまさらそんな記事で驚く
バカはいねぇよ。

124 :7誌:2001/08/16(木) 12:52
>>123
グロックも忘れるなよ。

125 :559:2001/08/16(木) 13:05
>>86 ミネベアがグロックをライセンスする話、本当だぞ。現職?G17じゃないけどね。
   86は秘密をもらすな。

126 :nanasi:2001/08/17(金) 11:24
じゃ、G19?

127 :APS:2001/08/17(金) 19:50
age

128 :精蜜:2001/08/17(金) 19:57
パーフェクト・ベレッタ!激人気 更に加熱!!

129 :名無し:2001/08/17(金) 20:13
うわ!!
よく見るとうそつけ板じゃねーか
しまった…今日赤風呂でマルイの電動ガン4丁フルセットで買っちまったじゃねーか

130 : :2001/08/17(金) 20:15
>>129
心から哀れに思います。(哀

131 :名無しさん:2001/08/17(金) 20:15
H&Kがマルイと提携!!
ガワをH&Kが供給、その他メカボ等はマルイが。

132 :YAAAAAAAAAAAA:2001/08/18(土) 16:36
いつおR95おいうろTTっつRほうといつお8845ちぃ45いT45いちぃ485い898ち8Y

133 :7誌:2001/08/18(土) 16:40
↑は精神障害者ではありません。(w

134 :戦闘員M:2001/08/18(土) 19:45
24TVの募金のために家売った。

135 :名無しさん:2001/08/18(土) 20:01
俺は24TVのために腎臓と角膜(左)を売った。

136 :GO:2001/08/19(日) 06:06
実は、24時間もやっていない

137 :名無しさん :2001/08/19(日) 09:30
これから24時間に募金するための金稼ぎに傭兵に逝って来ます

138 :戦闘員M:2001/08/19(日) 12:42
募金の金は実は番組予算に回されている。

139 :-さん:2001/08/19(日) 13:54
>>135
藁えなかった。

140 :比島 捷一:2001/08/19(日) 14:56
日中戦争は中国軍兵士が非番の時間にやってたサバゲーから始まったらしい。

141 :比島 捷一:2001/08/19(日) 15:03
宮内庁では都市テロに備えて護国寺の隣りの豊島ヶ岡御陵でサバゲーをやってるらしい。

142 : :2001/08/19(日) 15:41
このスレは、2000まで続くらしい。

143 :戦闘員M:2001/08/19(日) 20:46
丸いから
「量産型猫型ロボット」
が発売になるらしい。

144 :名無しさん@:2001/08/19(日) 20:56
次の○いの新作は、マスケットガンらしい。

145 :名無:2001/08/19(日) 21:43
マルイから、M16A2モーニング娘。(謎)仕様がでるらしい。

146 : :2001/08/19(日) 21:49
丸いに対抗して丸善から
「量産型対空犬型ロボット」
「量産型対地犬型ロボット」
「量産型対艦犬型ロボット」
「量産型対潜犬型ロボット」
「量産型対人犬型ロボット」
が発売になるよ!
5年後には
「量産型万能戦闘犬型ロボット」
が出て、さらに2年後には
「量産型対猫型ロッボト用犬型ロッボト」
が出ます!

147 :名無しさん ◆del1pktk:2001/08/20(月) 02:20
>>145
warata

148 :◆SWAKdp4g:2001/08/22(水) 16:31
age

149 :名無し:2001/08/22(水) 17:28
ハドソンとKSCが業務提携を結ぶと発表。トイガン業界も大変ですね。

150 :戦闘員M:2001/08/22(水) 20:56
丸いの次期発売モデルは撃つと銃口から花の出るP38。

151 :  :2001/08/24(金) 02:29
おいおい、鉄スライドガバ出すとはWAも狂ったな・・・・

152 :戦闘員M:2001/08/25(土) 17:35
ミロのビーナスの両腕にはガトリングガンが付いていた。

153 :挽歌:2001/08/25(土) 20:15
900ゲット!

154 :なまえなっし:2001/08/25(土) 20:30
WA製プロキラー200は、0.8Jどころか、約4J出るらしい。

155 :挽歌:2001/08/25(土) 20:56
次回のRCゴジラは1/1スケール、プロポ不要、内燃機関搭載。

156 :774:2001/08/26(日) 11:34
マルイの新作はサイコガンに決定!

157 :戦闘員M:2001/08/26(日) 19:41
イチロー軍団壊滅!

158 :kado116:2001/08/26(日) 20:03
>>155
核融合炉内蔵では?

159 : :2001/08/26(日) 21:07
>>155
自衛隊も歯が立ちません(w

160 :国民B:01/08/27 11:16 ID:3T9DPxWY
ウルトラマン●スモス出て来るから大丈夫。

161 :墓井田 三郎:01/09/04 05:23 ID:GlhJLplE
マルイからラジコンで実物大ハカイダーが出るらしい。
全機とも光明寺博士の脳味噌入りでときどき暴走するのがチャームポイント。

162 :闇鍋:01/09/04 07:36 ID:0TzTfHik
そしてバンダイが等身大ザクを開発。まだコロニーもなければミノフスキー粒子も発見されてないのに。そしてバンダイはジオン公国を名乗り…
あぁ、全然サバゲと関係無いし。

163 :nanashi:01/09/04 15:59 ID:Z/kEW.Cg
アホくさ

164 :あおやまゆうき:01/09/09 00:00
MC51のセレクタの「20」は、
20バーストらしい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:31
そのバーストを撃ち尽くすとMCが51人どこからともなく現われて
HOTな実況をしてくれる。(うるさいです)

166 :Hitman:01/09/09 16:59
マルイがフルオートSOCOMを出すらしい。
(実際フルオートをやろうとしたら半端なバーストモードで生ガス)

167 :37:01/09/09 17:31
マルイ倒産
エアガン、模型等の製造・販売メーカー「頭狂マルイ」が会社更生法の
適用を申請し、事実上の倒産となった。製造メーカーとして多数の製品
製造金型を保有する同社は、今後不採算商品の金型を処分、地方営業所
の統廃合をすすめ、自主再建の道をさぐる。
また、労働組合は会社の解体を希望・推進し、組合員の未払い給与分と
して、製品金型の一部取得を目指すと発表。債権者との協議の準備をし
ている。

頭狂マルイ社は、怪獣のラジコン、電動の玩具銃などを販売、ここ数年
業績は良好で、自社ビルの建設等もはたしていた。しかし、玩具銃の商
品、「ウージー」「トンプソン」が2モデル続けて売上不振、期待され
た「P90」も初期出荷を抑えて需要を煽る戦略に失敗した。
不振の続く玩具銃部門が、堅実な模型部門も圧迫、業績の下降を嫌った
銀行からも資金供給が滞り始めていた。
ブームで蓄積していた自己資金が急速に減少し、突然の倒産劇となった。

168 :KNMT:01/09/09 19:23
ウエスタンアームズってジェネラル・モータースの親会社だったよね。

169 :k:01/09/09 19:59
GMに飛ばされたのがビル・ゲイツだよね。
たしか単身赴任。

170 : :01/09/09 20:19
1000!!

171 :マンセー:01/09/09 21:48
前科者集団の業界、崩壊
マンセー

マンセー

マンセー

172 :38:01/09/10 22:14
全国の玩具店、玩具問屋に公正取引委員会の一斉調査。

9月10日午前、抱き合わせ仕入れの強制による不当競争防止の疑いで
全国の玩具店、玩具問屋に一斉調査が行われた。
対象は鞄ェ狂ルイマ社の玩具銃。

消息筋によると、同社は電動エアガンの人気商品の仕入れに際して、不
人気商品との抱き合わせ仕入れを、大手一時問屋に指示し小売店に販売
した疑い。合わせて、値引き販売に対しての締め付けについても、調査
を開始している。

同社は好調だった電動エアガンの市場に、次々に新しいモデルを投入。
「電動ガンの頭狂ルイマ」としてマニアに支えられていた。しかし、
新しい機構のモデルが2機種続けての不振、長引く不況で小売店が
次々に値引き販売に走り、メーカーとして危機感を深めていた。
起死回生を狙った新商品「ぺー90」は、初期出荷を絞り込み需要を
煽る戦略をとった。戦略は当たり、市場での品薄感が増したタイミ
ングで、在庫商品の抱き合わせを狙っていた。

173 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/10 22:17
>172
内容がマジっぽく聞こえる(藁
がんばってね。タンク野郎さん!

174 :おはぎ と ポーコ:01/09/10 22:33
昨日マルイがWAを買収したよ。
1200円だったって。

175 : :01/09/10 22:37
>172
ちょっとワラタ。けどマジネタじゃないよね?
ぺー90(・∀・)イイ!!

176 : :01/09/10 22:55
田宮が電動ガン市場に三乳する殿はなし知ってる?
第1段としてフルオート南部14年敷きを発売よていだそうだ

177 : :01/09/10 23:27
>176
ドラえもんのガスブローバックのショックガンと空気砲も同時に出るぞ

178 : :01/09/11 00:12

六研がポンプアップのM60をさ10月に限定発売するってさ

179 : :01/09/11 00:21
俺の親父は自衛隊の将軍だから、鯖下ーに戦車もってきてもいいよ

180 :38:01/09/11 00:28
クォンバァットゥ・マァゥウガゥズィィン早刷り版より抜粋

速報!エアガン業界に第三の組合結成か?

一部のエアガンメーカーによる「改造パーツ組込み済みエアガン」の
販売締め付けに対して、経営に危機感を持ったサードパーティー・パ
ーツメーカーが、新たな組合組織を結成へ動いている。

「ピデイのヤシコバ」氏、「ケムのムラキ」氏が発起人。
同調が予定されるのは、スステマ、備前屋、ファスト他、13社。

正当なルートで、仕入れ・販売されている商品を購入し、独自のノ
ウハウによって製作したパーツを組み込み、加工済み商品として販
売する正当性を主張。
今後組合独自のルートと販売手法を、模索して行く。
その第一段階として、「加工済み商品独自の組合共通パッケージの
作成」「加工・改良を考慮した取扱説明書の作成」の二点を早急に
準備している。
組合側は直接の言及はしていないが、頭狂ルイマによる「いわゆる
コンプリートガン」への販売締め付けの対抗策と思われる。

我々クォンバァットゥ・マァゥウガゥズィィンとしては、業界の活
性化とユーザーの利益の立場から、この動きを見守りたい。

******チロウ・ガタナ******

181 :うそつき少年:01/09/11 21:53
爆流大差はツルッパゲ。
ヅラおじさんです。

182 :おはぎ と ポーコ:01/09/11 22:08
マルイがアダルトグッズ市場に参入したの知ってた?
第一弾は電動ブローバックバイブだって。スマソ。

183 :nanashi:01/09/11 22:16
NYの世界貿易センタービルに飛行機が2機衝突した!
ぜったいテロだ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/11 22:39
ほんとにテロ?

185 :名無し:01/09/11 22:42
いよいよ第三次世界大戦か・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/11 22:52
旅客機の乗員、乗客は、やっぱり・・・?
ペンタゴンにも落ちたって・・・。
トム・クランシーの小説じゃないんだから・・・。
なんてこった・・・。

187 :イスラムかげきは:01/09/11 23:36
>183-186
ごめん、俺がやった。

188 :nanashi:01/09/11 23:38
>>187
だと思った。

189 :イスラムかげきは:01/09/11 23:41
>188
で、「かげきは」って何?どうゆう字を書くの?

190 :名無し:01/09/12 00:04
火毛輝破

191 :strapht:01/09/12 00:49
私が計画に参加しました
あと一気ホワイトはうすへ
成功しれば次は銃の女神です

192 :戦争は嫌だね:01/09/16 12:00
マルイの電動ハンドガンは次回作のUSPから
不評だった干しバナナ(割り箸?)マガジンをやめて
フルサイズのマガジンが使えるようになるそうです

構造は電動ハンドガン板等で議論されていた様なプッシュコッキングではなく
従来どうりのプルコッキングでモーターはチャンバー下部に収まるようです
よって内部構造はぜんぜんリアルじゃありません
バッテリーはマガジンに単5アルカリ電池が5個(7.5V)で実銃と同じような感じ?で入ります

実射性能は0.2g弾で初速は60m/sぐらい
命中精度は同社のソーコムに匹敵するそうです
作動はガチャン ガチャンといった感じで遅めです
全弾撃ち尽くすとスライドストップがちゃんとかかります
いちど電池を装填すると300発ぐらいは撃てます(装弾数は未定)
価格は\6800程度 スペアマガジンは\800を予定

ただ強力なトルクが出るモーターの開発に苦労しているようです
ミニ4駆のトルクチューンモーター?の改良版だそうですが7.5Vの高電圧に耐えられないとか・・・

開発が難航したら従来どおりのメカで電動タクティカルマスターとか電動サムライエッジが出て来るとの事です

193 :戦闘員M:01/09/26 20:44
トヨタがボンドカ−作るとさ。

194 :なな師:01/09/26 21:13
>>192
マジっぽく聞こえる。
つーかマジ?

やっぱスレにしたがって書いたのか・・。

195 : :01/09/26 21:23
>>193
2000GTのオープン仕様で昔作ったが…知らんのか?
007は2度死ぬ

196 :戦闘員M:01/09/27 14:21
ならば今度はテゥモロ−ネバ−ダイバ−ジヨン!
遠隔操作機能搭載モデルで!

197 :GUN:01/09/27 16:47
P−90って「ペニス90インチ」の略なんだよ、知ってた?

198 :戦争は嫌だね:01/09/27 20:41
>>194
192はもちろん私の妄想です
マルイさんつくってくれー
自作電動ハンドガンに挑戦したけど挫折中
まともに動くディスコネクタ?が作れないとか減速ギアが吹っ飛んだりとか…

199 :名無しアメリカ兵:01/10/14 19:12
把奴損は経営不振のため、中国から二束三文で輸入した黒星のフレームとスライドを
時期ロットのトカレフに使用するらしい

200 :cc:01/10/17 06:45
(1-199)という夢を見ました

201 :注!学生:01/10/17 07:26
1ー199を夢見ました

202 :まけずぎらい:01/10/17 19:28
オレは1-201を夢見た

203 :  :01/10/18 07:38


204 : :01/10/19 02:55
ZAMZAM団は最強のサバゲーチームだ

205 :名無しは俺のパスポート:01/10/19 03:11
このスレ、ぜんぶ俺の一人芝居だったんです。

206 :名無しは俺の免許証:01/10/19 03:24
この板、ぜんぶ俺のジサクジエン(・∀・)デシタ。

207 :AAA:01/10/19 05:06
この板は存在していません、あなた以外全てワタシのカキコです

208 :注!学生:01/10/19 05:22
>>201はニセモノ

209 :注!学生:01/10/19 05:29
>>201
>>208こいつらニセモノ

210 :注!学生(208):01/10/19 05:42
まあ、とりあえず一杯飲め

211 :キティ紗井子:01/10/19 13:09
キャロム・ターゲット13inchに、無圧バルブをつけました。
CO2を3秒注入、GUNを机の上に置いたとたんに暴発!
自宅の3重サッシ窓ガラスをぶち抜き、
インド洋上で発着訓練をしていたU.S.NAVY F16に命中。
右翼を撃破されたF16は母艦のキティホークの艦橋に墜落し、
キティちゃんは修理のためハワイに戻りましたとさ。
戦死したパイロットのご冥福をお祈りいたします。アーメン
やっぱりベア弾は使っちゃあいけねえなあ、と納得して眼が醒めた。

212 :戦闘員M:01/10/20 21:42
速報!
ラディンが自刃したぞ!

213 :名無し:01/10/20 21:44
お前らは今晩全員俺の裸でヌく

214 :ちろりん:01/10/20 22:52
俺、このあと詩にます

215 :名無しさん:01/10/23 07:26
トイガンとは全然関係ないけど、昨日はカムチャッカ半島を2つ食べました

216 :ととろ:01/10/23 07:42
漏れ、初体験が犬でした。

217 :注!学生:01/10/23 07:44
>213
あの、私冗談抜きでそうなんですけど・・・

218 :名無し:01/10/23 08:44
アルカイダとゲームした事があります。

219 :日本人:01/10/23 08:56
今タリバンに捕まってますが、何か?

220 :.\:01/10/23 09:24
ラディンは実は女。
しかもキリスト教徒。

221 ::01/10/23 10:02
俺の射精HOPUPつき

222 : :01/10/23 10:31
222は取りません!

223 :213:01/10/23 16:33
>>217
今晩お前のベッドの中で待ってる。楽しもうぜ

224 :Vo_\_oV:01/10/23 17:56
自分に向かって飛んでくるBB弾を
自分のGunから発射したBB弾で
迎撃した。
距離3めーとるくらいか。
破片をかぶったが、HITかどうか悩んだ。

225 :ルーシー・モノストーン:01/10/23 18:19
俺の場合、跳弾(木や石、塀など)は
ゾンビを決め込んでいる。
ト−然、破片なんぞ蚊やハエが止まったようなもんよ。

226 :ルーシー・モノストーン:01/10/23 18:26
0.43g弾を1m四方の鉄板に貼り付け、5mの距離で100発100中。
GREEN使用で破片飛び捲り!ド−パミン ドピュン!!

227 :G吸うとバカになるぞ〜:01/10/23 18:48
100発100中
実は、テッ版に隙間なくBB弾を張り付けてある。

228 :G13:01/10/23 18:50
>>225,226,227は同一ダロ

229 :たりばそ:01/10/23 18:56
ワタシハ ジュウノウチカタヲ マルイノデンドーガンでマナンダ

230 :ZEEK93R:01/10/23 18:57
>228
それより内容がつまらん琴が先だと思う

231 :名無し:01/10/23 19:52
ZEKEからニューナンブアルミフレームか発売されるそうだ。
刻印、シリンダースタット等忠実に再現。タナカガスガン対応
バレル、グリップ等はスモーキーズの変身キットをご使用くださいとのこと。
予価15,800円

232 :名無しさん@だよもん:01/10/23 20:19
ニトロプラスはエロゲー屋には珍しく入社試験がある。
一次・ガバメントの分解組立
二次・グアムかサイパンで実技
なお、APSマークスマン以上でないとどんなに萌えであっても門前払い。

233 :碧紗:01/10/23 20:32
マルイからグロック18C発売!
予価14800YEN

234 :234:01/10/23 20:33
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

235 :ななし突撃兵:01/10/23 20:41
スレ違うけど、予約したみんなはもうMINIMI買った?

236 :くにぴー:01/10/23 20:43
 僕はつい最近、ゴルゴ13を倒しましたが、何か!?

237 :アンモ星人:01/10/23 22:49
落合・柘植・毛利に電波を送っています

238 :なんなし:01/10/24 01:14
高崎インドア2001が無料開放だそーだ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 15:10
マルイの新製品は単4電池のモーゼルミリタリー。
電池はマガジンに4+1発装填。
弾が電池そのものなので威力が凄いらしい。

240 :戦闘員M:01/10/24 21:36
丸いの電ブロが排夾可能に!

241 :Vo_\_oV:01/10/25 20:11
実物大の地球儀買った。

242 :ななし:01/10/25 21:43
WAってすげぇ良心的!

243 :Vo_\_oV:01/10/26 23:13
封筒の中の白い粉
オモイッキーリ吸い込んだ。

244 :ろどりげす:01/10/27 00:50
>>243
エアメールで届いたやつ?
折れ、ストローで鼻からスニッフしましたが、何か?

245 :にんにん:01/10/27 01:33
小牧のサバゲ野郎が、てめーのチンポ噛んで詩にました。

246 :Vo_\_oV :01/10/30 12:23
軍事評論家の江畑謙介氏が
大阪の吉本興業から
お笑い髪型大賞をもらったそうだ。

247 :遠征してきた:01/10/30 13:17
ウサマ・ビンラディンとか言う外国人とサバゲしてきたYO!
あいつら凶悪ゾンビだよ!当たってもヒットいわねーんだもん。
その上かなり改造してるようでこっちの射程外から打ってきやがる。
隣にいた白人の奴当たってかなり痛そうにしてたし・・
まいったよ、ホント

248 :oo:01/10/30 15:16
>247
もうちとひねってくれ。

249 :名無し軍曹:01/10/30 15:27
〇イが「作る実銃シリーズ」を発表!!第一作はトカレフのようです!

250 :名無し十字軍:01/11/01 12:59
イスラム教徒にメッカの方角聞かれたとき、正反対の方向教えました。
おかげでサルマン・ラシュディ、タスリマ・ナスリンと並んで3人目の
処刑宣告うけちゃいました。

251 :AAA:01/11/01 13:11
このまえ俺が某、電動ガンショップで品定めしていたら俺を店員と思った
らしく中東系の奴がおれに金の塊をわたして、AKがあるだけ欲しいと言っ
た。おれはカードで店にあったAKをぜんぶかってそいつにわたしてやっ
たけど…

ちなみにその時の金は8000万になりました

252 ::Vo_\_oV :01/11/02 00:32
ウサマ・ビン・ラーメン食ったか。

253 :サバプロ:01/11/02 00:54
わしは、サバイバルゲームのプロとして生計を立てている。

254 :財務省主計局:01/11/02 03:39
>253
確定申告は白か青か?
それとも方陣深刻か?

255 :サバプロ:01/11/02 22:53
ちゃんと申告してますよ。赤字ですから、税金取らないでね。
ちなみに、赤色申告です。

256 :サバ神:01/11/04 00:25
ワシのパワーで今日は、雨にした。

257 :AK:01/11/11 00:06
ゴムバヨネット瞬間接着剤で固めたら本物に・・・・・・

258 :闇鍋:01/11/11 03:30
サバゲが国技。
概出?すまんそ。

259 :サバプロ:01/11/11 06:28
アリバイです。

260 :名無し十字軍:01/11/17 01:48
今の地震で家がつぶれました

261 :サバチャン:01/11/17 03:27
やっこさんとは、「ビンちゃん」・「サバちゃん」の仲さ。

262 :サバ神 ◆J4GQ1Uy6 :01/11/17 03:35
いま・・・カブール・・で・・・・すが・・聞こえ・・ま・・・すか。

263 : ☆:01/11/17 03:40
いま、モー娘とカラオケしてます。

264 :闇鍋:01/11/17 04:23
マルシンの弾で僅かに小さい弾があり、いわゆる『当たり』という奴で、その弾をマルイPSG1で撃つと実銃並の初速がでるという。

265 :名無し:01/11/17 05:12
http://www.chocolate-net.com/cgi-bin/battle/br_game/btlrylcl.cgi
の無料ゲーで調子乗ってる常連をやっつけてください!!
http://www.chocolate-net.com/cgi-bin/battle/br_game/btlrylcl.cgi

266 ::01/12/26 16:08
セクターギアの軸についているカットオフレバーを作動させる
カムを一度引っこ抜き、120度遅らせるようにずらして付け
直すと、撃ってあとピストンを巻き上げて止まるようになるyo
巻き上げるときブレないから、凄い集弾性が向上する。

カムを引き抜くときに傷をつけないようにきをつけてne

267 :  :01/12/26 17:25
ビンラディソが持ってたAKはじつはマルイの電動です(byザイーフたん

268 : :01/12/26 17:53
「雅子様」を逆から読んでも「マサコサマ」になります。

269 :速報:01/12/26 18:24
あの悪名高い、ウエスタンアームズが倒産しました!

270 :少年板を潰すな:01/12/26 18:36
だからスーパーマリオで旗越えできんだよ家のファミコンは!!

271 : :01/12/26 22:13
>>1
嘘だろ。

272 :七資産:01/12/26 22:21
俺のアナルはお前らのものだ!さぁ来い!

273 : :01/12/30 01:16
この世界はある一人の人間の妄想の産物らしい。

274 :冬棒:01/12/30 01:34
とうとうミニ電でスチール缶ぶち抜くことに成功しました!

275 :鉄雄:01/12/30 02:18
町中を走るミニ電。鉄道ファンにもあまり知られていないミニ電について研究しています。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)