5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇店で見た悪い?客◇◇

1 :旧幻魔:02/01/02 21:23
店側の対応が悪いぃ〜というスレは意外とあるものの
客の態度はどうだ?と言うのを語るスレ
店で見たちょっといい話もOK
>>2は私です

2 :旧幻魔:02/01/02 21:27
え〜っとぉ
正月、他のスレでも書いたのですがぁ〜
小学生がワラワラ集まって電動ガンやら難やらを買いあさってました
しかも、数量限定の安売りコーナー込み
これがまた嫌なんですよぉ〜
半額とかそういうのだから他にも買いたい人はいるはずぅ〜!!
でも、M4とか集中的に買われちゃってぇ〜
ほんとに、元旦からお前ら貰いすぎ!!
長くなるので>>3も私です

3 : :02/01/02 21:30
厨房対消防?荒らすなら荒らし方勉強しろつまらなさすぎ。
削除以来よろしく。>>1

4 :旧幻魔:02/01/02 21:31
さて、店には勿論いい年したおにいやらおじぃが集まります
そこで、店員が
「御自由にとってみていいですよ〜」
と言っているんですぅねぇ〜
で、ガシィっと持ち上げるんですけど手元を見てびっくり
当たり前のように、トリガーに指かけてるんですよぉ〜
せめてハンドガードとかぁ、そういうところを掴んで持ち上げて
指は伸ばしてグリップ握れと重いましたぁ〜
そういうのみてると、慎重に扱ってる高校生とかの砲がぁ
ただしぃ?ガンマニアに思えてきます
いわゆる、ベテランだからだいじょうぶぅ〜って奴ですねぇ〜
扱ってるもん同じだろ!!

5 : :02/01/02 21:32
つうか3打つまでに4分かけてたら駄目よ 藁

6 : :02/01/02 21:34
つまんねえ
死んでよし

7 :53:02/01/02 21:36
http://www.sex-jp.net/dh/02/

8 :なな氏:02/01/02 21:46
小学生に長物電動を販売するドキュソな店は逝って下さい。
本当にお願いします。

9 :冬棒:02/01/02 22:14
前ビビリましたよ!
近所のショップに小学校低学年らしい餓鬼がママ?と入ってきて
ママこれとか逝ってPSG−1買ってったよ(驚
恐ろしい・・・

10 :戦闘員M:02/01/02 22:24
>>9
自分の身長くらいありそうだな。(藁

11 :なな氏 :02/01/02 22:27
>冬棒さん
自分は小学生の時からサバゲやってますが、今の銃は
威力がシャレにならないでしょう。恐ろしいですよ。
平気で売る店は、893と同じだと思います。

子供を大人の欲で汚してはいけない。
マセた子供が増えても悪徳商売人が喜ぶだけだ。
純真素直な子に幸あれ!!

12 :名無しさん:02/01/02 22:32
世の中、変わったのかな俺が子供の頃エアーコッキングの
ルガーを貯金して買って喜んでたんだが

13 :名無し:02/01/02 22:39
俺のちんちょうはPSG-1♪

14 :   :02/01/02 22:41
この前、ガンキッズでG19の品切れに対し、
キレた客が小脇からクルツ出して乱射してた。

15 :名無し:02/01/02 22:42
>>14
マジな話ですか?

16 : :02/01/02 22:46
いくらなんでもネタだろ

17 :14 :02/01/02 22:52
>>15
うむ。なんせ取り押さえたやつは
店員2人と俺だったからな。

18 : :02/01/03 15:00
ガンキッズはかなりの数の試射厨房に
頭を抱えてるらしいね。

19 : :02/01/03 15:12
店名が悪いわな > ガンキッズ
厨房さんいらっしゃい!って言ってるようなもんだ

20 :/:02/01/03 15:20
ネタでもいい。
マジかと思ってしまう程度の信憑性があるドキュソ客を紹介してくれ。

とりあえず、どう見ても消防低学年に対して親が電動買うのはやめれ。

21 ::02/01/03 15:24
酒、タバコ並に厳しくすればいいんだけどね
とりあえず18歳になるまでマトモな銃はオアヅケ

22 :旧幻魔:02/01/03 20:29
え〜
親はぁ、こどもをいい子にぃ〜育てたいんですよぉ〜
で、その良い子って言うのがぁ〜
・勉強の出来る子
・言うことを聞く子
・手の掛からない子
・沢山稼いで楽させてくれる子
てな感じなんですねぇ〜大まかにぃ〜
で、最近の親、特に母親はぁ〜よく分からないんですけどぉ〜
物事に対してぇ〜交換条件を出すんですねぇ〜
テストで百点取ったらぁ〜とか、この宿題全部終わったらぁ〜とか
そういうのの延長で電動ガンとか買い与えちゃうんですねぇ〜
ワイドショーにでれば危ない物をですよぉ〜
でも、うちの子は大丈夫なんですねぇ〜いい子ですからぁ〜っと
言う感じです、何処から来るのか分からないその自身ってとこなんですよぉ〜

23 : :02/01/03 20:50
>21
けど、17歳あたりの工房が、密着して撃ってやっと痛みを感じるような
10歳以上用のエアガンでサバゲーとかするとは思わん。
店も売りたいだろうし、そんなに厳しくオアヅケすることは無いと思う。

24 : :02/01/03 21:09
>23
とはいっても規則だからねぇ。決まりがある以上守るのが当然。
その規則の妥当性とかはまた別の問題。

それでなくても色々と問題視される趣味なんだから定められた
規則を遵守していかなきゃ自分たちの首を締めるだけだと思う。
俺はもう18歳なんてとっくに超えてるから構わないけど、勝手な
ことをする連中のためにこの趣味を続けていくことが出来なく
なるのだけは願い下げ。

欲しいから…と買う連中はまぁ同情もできるが、売りたいからと
規則無視して売る店は論外。
起こる事故・事件の全責任を取れないなら潰れてよし。

25 :名無し:02/01/03 21:40
>>24激しく同意。
>規則無視して売る店は論外。
↑店は利益を優先したいが為に平気で高校生や中学生にエアガンを販売
する店はかなりあると思う。(建前上は18才以上で無いと販売できないと言いながら・・)

26 :n6:02/01/03 22:07
通販店で聞いた嫌な客。
・電話通販で常連面して、名前を覚えられていないと怒り出す奴。
・何かと難癖付けて受け取り拒否連発。
・初期不良のクレームを、絶対にメーカーに対してしない。

27 : :02/01/03 22:11
>>22
旧幻魔ってはーまんに幻滅してやめちゃったの?

28 :ピーマン太郎:02/01/03 22:15
>25
ってか、買う際に証明書提示させたらいいんだよ。厨房なら永久追放。
>26
>電話通販で常連面して、名前を覚えられていないと怒り出す奴。
これは店員に印象漬させて値引く工房だって。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)